НЕТРОНУТЫЙ ЛЕС, МИЛЛИОН БЕЛЫХ ГРИБОВ ПОВСЮДУ, ЛУЧШАЯ ТИХАЯ ОХОТА ЭТОГО ГОДА! СКАЖУ ГДЕ ЭТО!
Идет неописуемый дождик, тепло — одним словом, безупречные условия для грибов. После дождика вырастают грибы, в том числе мои любимые лисички. Соус из лисичек — мой любимый грибной соус. Рецепт соуса из лисичек прост, а соус получается очень ароматным.
Соус прекрасно сочетается с мясным ужином. Мне очень нравятся лисички в соусе со шпинатом. Такой соус отлично сочетается с пастой.
Я обожаю есть и собирать грибы! Так получилось, что рядом с моей работой есть прекрасный лес. Пару раз мы с коллегами по работе использовали свой обеденный перерыв, чтобы сходить за грибами. Выбравшись на час из атмосферной лаборатории в благоухающий лес, я чувствую себя как заново родившимся.
На свежем воздухе я восстанавливаю концентрацию, без которой не могу эффективно работать, а то, что в процессе я нахожу несколько грибов, только дополнительный плюс. Я хожу за грибами с самого детства. Я просто люблю грибы, люблю лес и обожаю грибной соус! Недавно у нас были куриные котлеты из фарша с соусом из лисичек.
Вы тоже любите грибы?
Соус из лисичек
Ингредиенты:
100 г свежего шпината
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка свежего тимьяна
300 мл сливок, минимум 30% жирности
Соль и черный перец по вкусу
2 ст. ложки петрушки для посыпки сверху
Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле. Добавьте очищенные лисички, тимьян, соль и перец. Жарьте, пока лисички не выпарятся и слегка не подрумянятся. Затем влейте сливки, приправьте соевым соусом и готовьте соус 15 минут. В конце приготовления добавьте шпинат. Готовый соус посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Карбонара с грибами и сыром пармезан
Паста Карбонара с беконом, грибами и сливками — видео рецепт Сейчас у нас резвый ужин — карбонара с грибами и пармезаном… Конечно, в карбонаре не…