С Новым годом!

Дискотека Авария — Новогодняя (Официальный клип, 1999) [HQ]

Дорогие друзья! Спасибо, что посетили мой блог и оставили добрые и вдохновляющие комменты. С Новым 2014 годом и выполнения новогодних желаний. Может быть, как и у меня, у вас их много, амбиций, планов на будущее… самое время воплотить их в жизнь!

И если у вас есть еще время, я желаю пригласить вас к последнему рецепту этого года, а конкретно к мини тарталеткам с капустой и сыром чеддер, украшенным грецкими орехами.

С Новым годом!

Мини-тарталетки с капустой и сыром чеддер

Ингредиенты:

на 12 мини-тарталеток

Тесто для тарталеток

  • 300 мл цельнозерновой муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 100 мл сливочного сыра
  • щепотка соли

Начинка

  • 200 г капусты, в моем случае замороженной
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 мл тертого чеддера
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока
  • Грецкие орехи для украшения

Приготовление:

  • Из указанных ингредиентов приготовьте коржевое тесто. Не месите, просто слегка сложите вместе. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник минимум на час.
  • Нарежьте лук кубиками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте капусту и жарьте, пока капуста не испарится. Приправьте солью и перцем.
  • Разделите тесто на порции по 30 грамм, раскатайте в диски и выложите ими форму для маффинов. Выпекайте в духовке при температуре 200ºC (термо) в течение 5 минут.
  • Наполните выпеченные тарталетки начинкой. Смешайте яйца с молоком и сливками, приправьте солью и перцем и полейте начинку. В конце посыпьте тертым сыром и выпекайте при температуре 175ºC (термо) около 20 минут.
  • Украсьте тарталетки половинками грецких орехов.

Похожие статьи

  • Красный борщ с грибной котлетой

    Украинский Борщ с Грибами / Борщ, рецепт с грибами /ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ Сейчас последний денек Рождества. Рождественские блюда существенно уменьшились. Я…

Оставьте комментарий