ГОРОХОВЫЙ СУП с беконом — вкусно, просто и сытно! Рецепт от Всегда Вкусно!
Как я люблю гороховый суп! Домашний гороховый суп с копченым беконом — это типичный польский суп, который всегда подавали в армии, также в скаутских лагерях. Приготовить суп до боли просто. Вам понадобится очищенный горох.
Можно использовать и целые горошины, но лучше их предварительно замочить.
Лично я варю гороховый суп довольно долго, так как мне нравится, когда горох немного переваривается и естественным образом загущает суп. Кроме гороха, в гороховый суп должны входить еще два ингредиента — майоран и копченый бекон. Суп получается очень вкусным и питательным. Мне очень нравится готовить супы.
На блоге вы найдете 91 рецепт всевозможных супов. Вкусный суп на обед подразумевает и вкусный гарнир.
Домашний гороховый суп
Ингредиенты:
130 г колотого гороха
2 л мясного бульона
3 зубчика чеснока
200 г сельдерея
2 чайные ложки сушеного майорана
Соль и черный перец по вкусу
Немного чили по вкусу
рубленая петрушка
Налейте бульон в кастрюлю. Всыпьте промытый горох и добавьте лавровый лист. Нарежьте сельдерей и морковь кубиками и добавьте в кастрюлю. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте в суп вместе с солью, перцем и майораном. Варите суп в течение 90 минут на медленном огне.
Горох должен частично раствориться и загустить суп. Затем нарежьте бекон, обжарьте его и добавьте в суп. Перед подачей посыпьте петрушкой.