Домашний гороховый суп с беконом

ГОРОХОВЫЙ СУП с беконом — вкусно, просто и сытно! Рецепт от Всегда Вкусно!

Как я люблю гороховый суп! Домашний гороховый суп с копченым беконом — это типичный польский суп, который всегда подавали в армии, также в скаутских лагерях. Приготовить суп до боли просто. Вам понадобится очищенный горох.

Можно использовать и целые горошины, но лучше их предварительно замочить.

Лично я варю гороховый суп довольно долго, так как мне нравится, когда горох немного переваривается и естественным образом загущает суп. Кроме гороха, в гороховый суп должны входить еще два ингредиента — майоран и копченый бекон. Суп получается очень вкусным и питательным. Мне очень нравится готовить супы.

На блоге вы найдете 91 рецепт всевозможных супов. Вкусный суп на обед подразумевает и вкусный гарнир.

Домашний гороховый суп с беконом

Домашний гороховый суп

Ингредиенты:

130 г колотого гороха

2 л мясного бульона

3 зубчика чеснока

200 г сельдерея

2 чайные ложки сушеного майорана

Соль и черный перец по вкусу

Немного чили по вкусу

рубленая петрушка

Домашний гороховый суп с беконом

Налейте бульон в кастрюлю. Всыпьте промытый горох и добавьте лавровый лист. Нарежьте сельдерей и морковь кубиками и добавьте в кастрюлю. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте в суп вместе с солью, перцем и майораном. Варите суп в течение 90 минут на медленном огне.

Горох должен частично раствориться и загустить суп. Затем нарежьте бекон, обжарьте его и добавьте в суп. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Оставьте комментарий