Ужин по персидски

Топ 10 Самых Вкусных Блюд Персидской Кухни | Еда в Иране

Давненько я не готовила по-персидски! Я собирался приготовить персидское рагу с желтоватой чечевицей, и вот она уже пустая в банке. Но я не из числа тех, кто сразу сдается, поэтому придумала рагу с зеленым колотым горохом. Представляете, я недавно купила такой горох, так как раньше никогда не пробовала такое чудо.

Ужин по персидски

Так что ужин я как-то приготовил. Мой супруг был немного удивлен, но не стал ворчать, так как рагу получилось очень вкусным.

Рецепт приготовления персидского рагу с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 500 г тушеной баранины, говядины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатного пюре
  • 200 мл сушеных персидских трав, называемых sabzi gormeh, в равных количествах петрушка, лук-порей, сельдерей, шнитт-лук,
  • 3 сушёных лайма
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 200 мл зеленого горошка
  • 1 ½-2 л горячей воды
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка масла + 1 чашка масла для жарки
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  • Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавьте нарезанное мясо, специи и слегка обжарьте. Переложите в кастрюлю.
  • Очистите сушеные лаймы и добавьте в кастрюлю. Влейте горячую воду, добавьте томатное пюре, горошек, соль и варите рагу до готовности мяса. В конце приготовления добавьте оливковое масло и перемешайте.
  • Картофель, морковь и петрушку очистить, нарезать брусочками и обжарить как чипсы.
  • Когда рагу будет готово, добавьте обжаренные овощи и аккуратно перемешайте.
  • Подавайте рагу с рисом.

Похожие статьи

Оставьте комментарий