Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Содержание

БАСМА. Простой и вкусный рецепт. Узбекская кухня.

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях столу подаются орехи или

Традиционная версия с бараниной и лапшой для лагмана. Для тебя пригодится: 700 г баранины, 400 г лапши, 5 картофелин, 4 помидора, 2 луковки, 3 моркови, 1 болгарский перец, 2 стакана воды, 100 мл растительного масла, зелень, специи. Изготовление: Нарежь соломкой лук, морковь и болгарский перец, и несколько минут обжарь в казане на растительном масле. Добавь куски мяса и жарь до румяности. Добавь помидоры, и протуши 5 минут.

Влей воду, добавь специи по вкусу, и вари все еще 15 минут под крышкой. Выложи в казан картофель и продолжай варить лагман до его готовности. Добавь зелень и специи, сними с огня и дай блюду настояться. Раздельно отвари лапшу, разложи по тарелкам и добавь к ней мясо с овощами.

Узбекская кухня

Верный рецепт узбекского плова. Сейчас вы точно будете знать, как приготовить реальный узбекский плов.

Veron 27 Сентября 2013

Вы любите истинные, сочные, благоуханные манты и желаете приготовить их дома? Тогда непременно направьте внимание на эти умопомрачительно смачные манты по-узбекски.

1 ч. 20 мин

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт изготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс изготовления очень обычным.

Рецепт изготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.

Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а реальная традиция с огромным количеством правил. Подберите нужные ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке совместно со мной!

Одно из распространённых узбекских блюд — Чучвара. Кое-чем схожее на наши российские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только лишь прекрасное, да и смачное, соус придаёт особый вкус.

Маришка Т. 18 Января 2019

Рецепт изготовления узбекских пирожков с мясом, которые именуются сомса (либо, по другому, самоса). Пошаговый рецепт с фото поможет для вас приготовить эти пирожки без каких-то затруднений.

Любите пробовать различные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю смачный, очень сытный и неописуемо благоуханный лагман по-узбекски.

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую направить ваше внимание на этот классный вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Неописуемо смачно, сытно, благоуханно!

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, реальный, смачный и благоуханный, приготовленный на костре. Нет? Тогда настало время насладиться не только лишь его вкусом, да и процессом изготовления.

2 ч. 40 мин

В восточной кухне можно повстречать много "знакомых" блюд. Сейчас я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо припоминает пельмени либо манты. Сытное и смачное, к обеденному столу — то, что необходимо!

Конечно, обычный плов готовится в казане из свежайшей баранины. Но плов без мяса – тоже смачное блюдо. Изготовление этого блюда не займет у вас много времени.

Обычно, лагман готовят из баранины. Но не все обожают специфичный вкус этого мяса. Чтоб не отказывать для себя в наслаждении, предлагаю приготовить лагман из свинины.

1 ч. 30 мин

Существует неограниченное количество самых различных лепешек и каждые по-своему неплохи. Я сейчас предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень смачные! Непременно попытайтесь!

Не так давно в наш город приезжала делегация из Узбекистана, и после торжественного концерта нас угощали узбекскими блюдами. Вот одно из их — шурпа по-узбекски. Рецепт — фактически аутентика.

Sauliute 17 Октября 2013

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт изготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант совсем не претендует, но плов выходит неописуемо смачным и рассыпчатым.

1 ч. 15 мин

Я была удивлена, когда выяснила, что узбекский лагман — это совсем не суп, а быстрее лапша с подливой. Время от времени бульона может быть больше, время от времени меньше, но есть базисный рецепт, который должен знать каждый.

Гуль-ханум — это блюдо узбекской кухни, очень схожее на манты с тыквой. Только тут заместо фарша употребляется филе курицы и совершенно другая формовка. Готовится блюдо на пару. Непременно попытайтесь!

Узбекские блюда очень сытные и смачные. Обычно употребляется в их баранина, но можно и говядину. Сильно много в узбекской кухне приправ и специй, которые присваивают блюдам уникальный запах.

Гуштнут — обычное сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Традиционное сочетание баранины с нутом выходит очень смачным. Непременно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем.

1 ч. 30 мин
Дарья Вакулова 9 Февраля 2017

Восточная кухня всегда славилась своими благоуханными и пряными блюдами, суп "Шурпа" одно из их. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень смачный и непременно понравится вашей семье.

1 ч. 30 мин
Леся Федунова 1 Ноября 2018

Лагман – это пользующееся популярностью среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит флегмантичным!

3 ч. 35 мин

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молодой баранины, сочных овощей и благоуханных специй. Очень неплохой суп для домашнего и уютного семейного обеда!

Домляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй, — это стоит попробовать!

1 ч. 30 мин
Дарья Вакулова 19 Июля 2016

Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно!

Попробуйте!

Дарья Вакулова 11 Августа 2016

Чалпак – это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать такие лепешки можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса.

Марина Софьянчук 5 Сентября 2016

Хотите узнать, что такое патыр? Загляните в мой рецепт, я научу вас готовить этот вкусный и праздничный узбекский хлеб! Получается он невероятно нежным и мягким, отлично хранится и не черствеет.

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, обычно, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе!

Думляма — вкусное блюдо узбекской кухни, которое готовится с мясом и большим количеством овощей. Предлагаю рецепт с курицей. Попробуйте! Получается очень вкусно!

1 ч. 30 мин

Мастава — традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь!

Наталья 29 Апреля 2014

Машкичири — это узбекское традиционное блюдо, представляющее собой, извините за рифму, кашу из маша. Само слово машкичири так и переводится — каша из маша. Готовим!

Желаю поделиться с вами очень быстрым и простым вариантом, как приготовить тесто на манты. С ним действительно легко работать, так что даже новичок на кухне без усилий справится с процессом.

Восточный плов с русской свининой — это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом — успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!

Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться.

Конечно, нельзя сказать, что это "те же" настоящие манты. Но мне лично такая "замена" в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно!

Я хочу вас познакомить с замечательным блюдом — "Манчизой". Это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это блюдо — близкий родственник "Лагмана". Оно не оставит вас равнодушными.

Вкусно и сытно.

Любите узбекскую кухню? Тогда смотрите рецепт, как приготовить узбекские лепешки в духовке. Поверьте, рецепт очень простой, зато результат приятно удивляет!

Арутюнова Кристина 13 Января 2019

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях на слабом огне около

Хорезм — город в Узбекистане. Готовить мы будем настоящий узбекский плов, с особенностями приготовления, которые присущи именно этой провинции Узбекистана. Обязательно ознакомьтесь с рецептом.

1 ч. 30 мин

Невероятно насыщенный на вкус и аромат необычный чай предлагаю приготовить для своей семьи. Он прекрасно согреет с мороза, а в жару прекрасно освежит, если пить его холодным. Берите на заметку!

Национальное узбекское блюдо, которое содержит в себе простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными.

Рецептов в этой категории : 256
Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт

Действие выполнено
Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

  • Узбекский Плов
  • Машкичири
  • Мастава
  • Чайханский плов
  • Плов
  • Плов из баранины с нутом
  • Мясной пирог
  • Норин
  • Димляма
  • Пиёва

Узбекская кухня

Особенности узбекской кухни, как и многих других национальных кухонь, обусловлены спецификой местного сельского хозяйства. В Узбекистане очень хорошо развито зерновое хозяйство, поэтому важнейшее значение в местной кухне имеют лапша и хлеб. Также в Узбекистане широко распространено овцеводство, поэтому наиболее популярным видом мяса является баранина, входящая в состав большинства основных блюд узбекской кухни. Реже используется конина и верблюжатина.

В целом, узбекская традиционная кухня – это жирные, ароматные и в меру острые блюда. Однако узбекскую кухню нужно обязательно делить на две части, поскольку она очень подвержена сезонности: летом здесь идут в пищу преимущественно свежие фрукты и овощи и блюда с их использованием, зимой – сухофрукты, маринованные овощи, жирное мясо. Очень активно используются приправы: острый красный перец, черный перец, базилик, кориандр. Невозможно представить себе местную кухню и без овощей, наиболее популярными из которых являются морковь, тыква, помидоры, картофель, чеснок.

Самые популярные овощи – виноград, арбуз и дыня.

Если Украина ассоциируется с борщом, то Узбекистан – с пловом. Это, несомненно, самое популярное и самое известное блюдо узбекской кухни, представляющее собой, грубо говоря, кусочки мяса с рисом, морковью и луком. В Узбекистане известны десятки разновидностей плова, которые отличаются как способом приготовления, так и ситуативностью – существуют разные виды праздничного и церемониального плова. Плов – это не просто блюдо, это настоящий культурный символ страны. Согласно традиции, если плов готовится для гостей, то его непременно должен готовить хозяин дома.

В почти всех семьях эта традиция соблюдается и сегодня.

Однако шутки о том, что узбекская кухня состоит из сотни блюд, 99 из которых – разновидности плова, едва ли уместна. Не пловом единым живут узбеки, им есть чем гордиться и без этого блюда. Другие широко известные блюда узбекской национальной кухни: шурпа (суп из большого куска жирного мяса и свежих овощей), лагман (блюдо на основе лапши, которое может подаваться и как суп, и как второе блюдо), манты (большие пельмени, приготовленные на пару), мастава (овощной суп с бараниной и рисом), чучвара и самса (фаршированные тестяные пирожки, которые подаются и как закуска, и как основное блюдо), димлама (мясное рагу с овощами) и великое множество разновидностей шашлыка и кебаба.

Если выбор супов и горячих блюд узбекской кухни достаточно широк, то ассортимент десертов действительно очень ограничен. Типичная трапеза завершается свежими фруктами или компотом из сухофруктов, реже к столу подаются орехи или халва. Сладкая выпечка распространена меньше, чем в других странах региона.

Традиционный узбекский национальный напиток, как и в почти всех других странах Средней Азии – зеленый чай. Зеленый чай для узбеков – это напиток, имеющий не только лишь гастрономическое, да и культурное значение. Этот напиток всегда сопровождает трапезу, он является символом гостеприимства. Если хозяин дома предлагает гостю чай, значит – он рад этому гостю.

Традиционным чаем считается зеленый, однако в Ташкенте более популярен и черный чай.

Алкоголь в Узбекистане употребляется гораздо меньше, чем в европейских странах, однако вино является популярным относительно других мусульманских стран. В Узбекистане есть более десятка винных заводов, производящих вполне достойное вино из местного винограда.

Топ 10 Самых Вкусных Блюд Узбекской Кухни | Еда в Узбекистане

Узбекская национальная кухня – это не только лишь блюда, но к тому же особенная церемония трапезы, сервировки стола. В почти всех узбекских семьях до сего времени используется специальная сервировочная посуда, соблюдается застольный этикет, что позволяет сохранить народный колорит и превратить обыкновенный прием пищи в настоящую церемонию.

Узбекская кухня: 20 самых вкусных рецептов узбекских блюд

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Богатая история в сочетании со смешанным оседло-кочевым образом жизни сделали узбекскую кухню одной из самых разнообразных в своем регионе. Многие блюда до настоящего времени сохранили традиционный вид и рецептуру. И даже такая популярная классика, как плов или манты, здесь имеет свои особенности. Рассказываем лучшие рецепты!

1. Салат шакароб

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Отличный узбекский салат к плову или жаркому. Тебе понадобится: 2 помидора, 1 луковица, 3 веточки кинзы, соль, молотый черный перец. Приготовление: Нарежь помидоры и лук тонкими, почти прозрачными ломтиками. Добавь специи и рубленую кинзу, и перемешай салат.

2. Басма

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Универсальное мясное блюдо с овощами для большой семьи. Тебе понадобится: 1 кг мяса, 1 кг лука, 700 г картофеля, 700 г капусты, 350 г моркови, 1 головка чеснока, специи. Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, смешай со специями и выложи в казан. Сверху уложи полукольца лука, крупно нарезанную морковь, картофель и чеснок.

Верхним слоем выложи так же крупно нарезанную капусту и накрой все парой цельных листьев. Готовь все под крышкой на среднем огне около 1 часа.

3. Узбекский плов

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Простой рецепт плова, который получится даже у новичков. Тебе понадобится: 500 г баранины, 500 г риса, 500 г моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 перец чили, 150 мл растительного масла, зира, специи. Приготовление: Измельчи лук и слегка обжарь его на растительном масле в казане. Добавь нарезанное мясо и жарь почти до готовности.

Добавь нарезанную брусочками морковь, приправь и жарь еще несколько минут. Сверху засыпь промытый рис, залей водой и доведи до кипения. Вложи очищенную от шелухи головку чеснока и чили. Добавь специи и готовь все под крышкой на медленном огне около 30 минут до готовности риса.

4. Маства

Узбекские блюда рецепты в домашних условияхПопулярный узбекский суп с обжаренным мясом. Традиционно готовится на баранине или говядине. Тебе понадобится: 500 г мяса, 200 г лука, 200 г моркови, 100 г болгарского перца, 150 г репы, 400 г картофеля, 300 г помидоров, 100 г риса, 2 л воды, зира, кориандр, хлопья чили и другие специи. Приготовление: Нарежь все ингредиенты мелким кубиком одного размера. Обжарь лук, добавь мясо и жарь минут 15. Добавь репу и морковь, а через 5 минут – сладкий перец и помидоры.

Еще через 3 минуты добавь картошку, и через 5 – все специи. Туши мясо с овощами еще 5 минут, залей водой, доведи до кипения и провари 10 минут под крышкой. Добавь рис и еще специи, и вари маству еще 10 минут до готовности риса. Украинская кухня: 20 самых вкусных рецептов украинских блюд Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

5. Жаркоп

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Одна из разновидностей узбекского жаркого. В сей раз приготовим с говядиной! Тебе понадобится: 700 г говядины, 1 кг картофеля, 1 луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, 200 г моркови, 1 ч.л. зиры, специи. Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и обжарь до румяности в казане. Добавь тонко нашинкованный лук, а через несколько минут – брусочки моркови и перца.

После чего добавь специи и крупно нарезанные помидоры, и тщательно перемешай. Выложи картофель, влей воду или бульон и готовь жаркоп под крышкой на медленном огне около часа.

6. Узбекская шурпа с нутом

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Вместо говядины можно взять баранину. Тебе понадобится: 500 г говядины, 100 г нута, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 1 болгарский перец, 6 картофелин, 1/3 стакана растительного масла, зира, специи. Приготовление: Замочи нут на ночь. Крупно нарежь все ингредиенты, обжарь лук и добавь к нему говядину. Обжарь еще немного и добавь морковь.

Влей 5-6 стаканов воды, добавь нут и доведи до кипения. Когда нут будет на одну вторую готов, отправь в кастрюлю картофель и сладкий перец. Вари все до готовности ингредиентов, и за 10 минут до конца добавь помидоры и специи.

7. Салат навруз

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Легкий и свежий весенний салат с редисом, который по традиции готовят на одноименный весенний праздник. Тебе понадобится: 600 г редиса, 1 пучок латука, 3 яйца, 4 пера зеленого лука, по 4 веточки кинзы и укропа, специи, сметана. Приготовление: Отвари яйца вкрутую заранее, чтобы они остыли. Мелко нарежь все ингредиенты, приправ салат по вкусу и заправь его сметаной.

8. Молочный суп с горохом и перловкой

Узбекские блюда рецепты в домашних условияхОчень ароматное и сытное узбекское блюдо. Тебе понадобится: 200 г гороха, 1 луковица, 100 г перловки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г зелени, специи. Приготовление: Замочи горох на ночь. Смешай его с промытой перловкой, залей водой и доведи до кипения.

Добавь молоко и сливочное масло, и вари на медленном огне до готовности. Отдельно обжарь мелко рубленый лук и добавь в суп. Приправь и посыпь рубленой зеленью. Турецкая кухня: 20 вкусных рецептов турецких блюд Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

9. Гюльчехра

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

А проще говоря – курица в сметанном соусе. Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 луковица, 1/2 стакана молока, 7 ст.л. сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, специи. Приготовление: Слегка обжарь чеснок, добавь к нему нарезанную курицу и жарь до готовности. Влей молоко и сметану, добавь специи и протуши все 5-7 минут.

Отдельно обжарь лук до золотистости. Добавь к курице вместе с рубленым укропом, и туши еще 5 минут.

10. Узбекский лагман

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Классическая версия с бараниной и лапшой для лагмана. Тебе понадобится: 700 г баранины, 400 г лапши, 5 картофелин, 4 помидора, 2 луковицы, 3 моркови, 1 болгарский перец, 2 стакана воды, 100 мл растительного масла, зелень, специи. Приготовление: Нарежь соломкой лук, морковь и болгарский перец, и несколько минут обжарь в казане на растительном масле. Добавь кусочки мяса и жарь до румяности.

Добавь помидоры, и протуши 5 минут. Влей воду, добавь специи по вкусу, и вари все еще 15 минут под крышкой. Выложи в казан картофель и продолжай варить лагман до его готовности. Добавь зелень и специи, сними с огня и дай блюду настояться.

Отдельно отвари лапшу, разложи по тарелкам и добавь к ней мясо с овощами.

11. Узбекские чебуреки

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Их можно готовить с разной начинкой, но мы хотим предложить классику – с мясным фаршем. Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 500 г фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, специи. Приготовление: Смешай горячую воду, соль, растительное и сливочное масло. Добавь яйцо и перемешай снова. Постепенно введи просеянную муку и замеси крутое тесто. Раздели его на части и раскатай в тонкие кружочки.

Мелко нарежь лук и кинзу, перемешай с фаршем, добавь специи и немного воды. Выложи начинку на каждую лепешку, крепко защипни края, например – придави вилкой. Жарь чебуреки до румяности во фритюре.

12. Машхурда

Узбекские блюда рецепты в домашних условияхЧто-то среднее между супом и густой кашей из маша. Тебе понадобится: 500 г баранины, 500 г маша, 500 г помидоров, 3 луковицы, 50 г курдючного жира, 3 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Замочи маш на ночь. Крупно нарежь баранину, мелко наруби курдюк и 2 луковицы. Вытопи курдюк в казане на ложке растительного масла. Добавь мясо и жарь до полуготовности.

Добавь лук, и жарь еще 5-7 минут. Всыпь маш и влей воду, чтобы она его покрывала примерно на 5 см. Приправь, доведи до кипения и готовь 1 час на медленном огне под крышкой, по необходимости подливая воду. На оставшемся масле обжарь оставшуюся луковицу и нарезанные дольками помидоры до мягкости.

Подавай все вместе. Азиатская кухня: 20 самых вкусных рецептов азиатских блюд Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

13. Димляма

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Еще одна вариация тушеного мяса с овощами. Тебе понадобится: 900 г баранины, 800 г молодого картофеля, 3 луковицы, 2 болгарских перца, 1 кабачок, 1 морковь, 3-4 помидора, 100 г капусты, 1 головка чеснока, 60 г курдючного жира, зира, специи. Приготовление: На дно казана выложи нарезанный курдючный жир и кусочки баранины. Посыпь зирой и специями. Выложи крупно нарезанный лук, морковь и сладкий перец.

Сверху – целый молодой картофель и нарезанные кружочками очищенные помидоры с кабачком. На них выложи нашинкованную капусту и вставь головку чеснока. Накрой все цельными листами капусты и туши на медленном огне от 1,5 часов.

14. Самса

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Небольшие треугольные пирожки из теста с начинкой. Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл воды, 100 г топленого масла, 500 г лука, 500 г баранины, 1 яичный желток, соль, специи. Приготовление: Замеси плотное тесто из воды, муки и соли, и оставь под крышкой на полчаса. Раскатай его в тонкий пласт, смажь топленым маслом, скрути в рулет, и нарежь на 18 частей. Каждую часть приплюсни, выложи на пергамент и отправь на полчаса в морозилку.

Мелко наруби баранину с луком и смешай со специями. Тонко раскатай кусочки теста, выложи на каждый начинку и сверни треугольные конвертики. Смажь их желтком и готовь в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

15. Узбекские манты с мясом и тыквой

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Особенно хороша здесь оригинальная начинка! Тебе понадобится: 500 г муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 700 г баранины, 300 г говядины, 6 луковиц, 500 г тыквы, 100 г курдючного жира, соль. Приготовление: Замеси упругое тесто из яйца, воды, муки и соли, и оставь на полчаса. Мелко наруби все мясо, курдючный жир, лук и тыкву, перемешай и приправь. Раскатай тесто и нарежь небольшие круглые лепешки толщиной до 2 мм. В каждую вложи по ложке фарша и защипни края мешочком.

Вари манты на пару при помощи специальной формы около 45 минут.

16. Тухум-барак

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях это не только душистый плов

Узбекские блюда рецепты в домашних условияхЭто что-то вроде пельменей, конвертики из теста с яичной начинкой. Тебе понадобится: 1 стакан муки, 50 мл молока, 3 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, специи и еще 1 ст.л. молока. Приготовление: Смешай 1 яйцо, 50 мл молока и просеянную муку в крутое тесто. Слегка взбей остальные яйца и добавь молоко, растопленное сливочное масло и специи.

Раскатай тесто, нарежь его прямоугольниками и защипни по два прямоугольника в кармашек с одной открытой стороной. Влей в этот кармашек яичную начинку, защипни и его, и сразу отправь тухум-барак в кипящую воду, пока ничего не протекает. Вари конвертики около 4 минут. Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

17. Парварда

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Популярная на востоке карамельная сладость, а на самом деле домашние конфеты. Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. муки. Приготовление: Смешай сахар, воду и лимонный сок в сотейнике. Провари до кипения на среднем огне, убавь огонь и увари сироп почти вдвое 20-30 минут, не перемешивая. Поставь удобную форму в миску со льдом, перелей туда сироп и подожди несколько минут. Сворачивай смазанной маслом лопаткой края сиропа к центру – так он постепенно соберется в комок. Выложи этот комок в муку, обваляй и растягивай карамель руками в длинную нить.

Складывай и снова растягивай, пока она не затвердеет. Нарежь небольшими кусочками, снова обваляй в муке и оставь на час, чтобы они окончательно затвердели.

18. Узбекские лепешки в духовке

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Быстрые бездрожжевые лепешки на все случаи жизни. Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл молока, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ч.л. соли, кунжут. Приготовление: Просей муку с солью и разрыхлителем, сделай углубление и влей туда молоко с растопленным сливочным маслом. Замеси однородное тесто, оставь на 15 минут, раздели на части, скатай шары и оставь еще на 15 минут.

Раскатай каждый шар в лепешку, наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай лепешки на пергаменте в духовке при 220 градусах около 15 минут.

19. Урама

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Простая восточная сладость, которая напоминает печенье «хворост». Тебе понадобится: 400 г муки, 1 яйцо, 125 мл молока, 50 г сахара, 1 ст.л. водки, по 1 щепотке соли и соды. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены, добавь соль, соду, молоко и водку. Снова взбей, постепенно добавь просеянную муку и замеси крутое тесто.

Раскатай его в пласт и нарежь полосками по 3-4 см. Каждую полоску оберни спиралью вокруг палочки и обжарь во фритюре до румяности.

20. Узбекская овощная икра

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Узбекская кухня не обходится и без такой популярной закуски! Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 луковицы, 2 помидора, 2 болгарских перца, 60 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, полпучка кинзы, специи. Приготовление: Как можно мельче нарежь все овощи. Обжарь лук в растительном масле до золотистости. Добавь болгарский перец, через несколько минут – баклажаны, и потом – кабачки. В самом конце добавь помидоры и протуши овощи до готовности.

Добавь специи, рубленый чеснок и кинзу, и туши еще минуту.

Узбекская кухня — 143 домашних вкусных рецепта приготовления

Узбекская кухня – это не только лишь душистый плов, да и множество других аппетитных блюд. Лагман, дамляма, манты, аччик-чучук, чучвара, чак-чак и масса других диковинных названий ласкают как слух, так и вкусовые рецепторы. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории "Узбекская кухня"

  • Супы первые блюда
  • Выпечка
  • Вторые блюда
  • В духовке
  • Классические рецепты
  • На сковороде
  • В казане
  • Праздничный стол
  • На ужин
  • На пару
  • Рецепты на природу

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Ароматная, сытная, наваристая, на каждый день.

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Ароматная, сытная, невероятно вкусная. Пальчики оближешь!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Традиционное универсальное блюдо для дорогих гостей.

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

1 ч 30 мин
С насыщенным вкусом, яркий, ароматный, для всей семьи.

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Попробуй плов из баранины в казане — настоящий и вкусный!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Ароматная национальная выпечка с нежным, молочным вкусом!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Невероятно ароматный, потрясающе вкусный, очень сытный!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

1 ч 20 мин
Очень вкусная, сытная, ароматная, с сочной начинкой.

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Красивые манты — гордость хозяйки! Учись лепить и получай комплименты!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

8 ч 15 мин
Сытный, вкусный, рассыпчатый, для обеда или ужина!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Вкуснейшие, из обычный продуктов, на ужин для всей семьи!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Аппетитная, красивая, пряная, безумно вкусная!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Вкусные, ароматные, со сливочным и луковым вкусом лепешки!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Лучшая САМСА узбекская, настоящая, Хрустящая и СЛОЕНАЯ! Домашняя Самса — простой и вкусный рецепт

1 ч 25 мин
Интересный и непривычный густой и наваристый суп.

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Приготовленный на пару, для семейного обеда или ужина!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

1 ч 20 мин
Сочная, сытная, мясная — понравится всем без исключения!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Из обычных продуктов, красивые, оригинальные, вкуснейшие!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

1 ч 30 мин
Сытное и наваристое блюдо с мясом, овощами и лапшой.

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Вкуснейшие, сочные, на ужин для всей семьи!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Полезно, вкусно, красочно, нестандартно, интересно.

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

2 ч 30 мин
Невероятно ароматный, вкусный и сытный суп!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Необыкновенно вкусно, до боли просто — праздник каждый день!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

3 ч 20 мин
Дамлама — традиционное блюдо узбекской кухни!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях топленого масла

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Попробовав хотя бы раз такой плов, вы не захотите другой!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Ароматное, сытное и очень вкусное восточное блюдо!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Сытный, ароматный, из обычных продуктов, на ужин!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Быстрая в приготовлении, сочная начинка ля вкусных мантов!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

1 ч 30 мин
Настоящий узбекский плов на костре в казане!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Оригинальные, пышные, румяные, аппетитные!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Попробуй эти замечательные узбекские пельмешки!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

1 ч 15 мин
Необыкновенно вкусный и простой, из доступных продуктов!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Яркий, сытный, питательный салат со вкусом окрошки.

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Это гастрономические тур по Средней Азии, не выходя из дома!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Вкусный, быстрый в приготовлении, простой овощной салат!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

2 ч 10 мин
Удивительно вкуснейшее блюдо! Порадуй близких восточной кухней!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Если готовишь плов, приготовь к нему и традиционный салат!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

1 ч 30 мин
Вкусный, наваристый, аппетитный и очень ароматный!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

1 ч 20 мин
Вкусное, сытное, бюджетное блюдо для всей семьи!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

1 ч 40 мин
Приготовь тандырную самсу в условиях стандартной кухни!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

1 ч 30 мин
Лёгкие и воздушные слоеные пирожки! Готовить так просто!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

2 ч 25 мин
Самый вкусный и ароматный, сытный, рассыпчатый, на обед!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Самый быстрый, простой, витаминный, для жаркого дня!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Оригинальный, вкуснейший, яркий и красивый, на ужин!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

2 ч 30 мин
Приготовь коронное блюдо узбекской кухни!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Шашлычок из печени источает неописуемые ароматы!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

1 ч 30 мин
Ароматное и сытное блюдо для всей семьи.

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

2 ч 25 мин
Самса — вкусная восточная слоечка: на завтрак или к ужину. Готовь!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Замечательное блюдо восточной кухни легко утолит голод и согреет Вас!

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

Простое, вкусное, сытное и полезное блюдо.

Узбекские блюда рецепты в домашних условиях

7 ч 20 мин
Приготовь аппетитное восточное блюдо! Это вкусно!
Быстрый фильтр:

Узбекская кухня

Самыми разнообразными из среднеазиатских собратьев с уверенностью можно считать именно рецепты узбекской кухни. Благодаря смешению персидских и тюркских кулинарных традиций, также выгодному расположению государства на пересечении торговых путей, рецепты отличаются поразительным многообразием и по продуктам, и по способам приготовления. Узбеки отдают предпочтение домашним кушаньям, не требующим сверхъестественных ингредиентов и изощренных талантов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Пшеничная мука 364 12 1 67
Зира 112 12 5 32
Картошка 80 2 0.4 18.1

Правда, без азиатских специй приготовить не удастся – они придают особый национальный колорит, также необыкновенный аромат, мгновенно пробуждающий аппетит. Узбекистан – удивительная страна, очень радостная и гостеприимная. Уж вот где полностью можно прочувствовать значение выражения «столы ломятся от яств». Едят здесь долго, неспешно, смакуя каждый кусочек.

Вереница всевозможных блюд повергает в изумление даже видавших виды гурманов. Десять лакомств за трапезу – вот что такое радушие по-узбекски!

Похожие статьи

Оставьте комментарий