Содержание
- БАСМА. Простой и вкусный рецепт. Узбекская кухня.
- Узбекская кухня
- Узбекская кухня
- Топ 10 Самых Вкусных Блюд Узбекской Кухни | Еда в Узбекистане
- Узбекская кухня: 20 самых вкусных рецептов узбекских блюд
- 1. Салат шакароб
- 2. Басма
- 3. Узбекский плов
- 4. Маства
- 5. Жаркоп
- 6. Узбекская шурпа с нутом
- 7. Салат навруз
- 8. Молочный суп с горохом и перловкой
- 9. Гюльчехра
- 10. Узбекский лагман
- 11. Узбекские чебуреки
- 12. Машхурда
- 13. Димляма
- 14. Самса
- 15. Узбекские манты с мясом и тыквой
- 16. Тухум-барак
- 17. Парварда
- 18. Узбекские лепешки в духовке
- 19. Урама
- 20. Узбекская овощная икра
- Узбекская кухня — 143 домашних вкусных рецепта приготовления
- Лучшая САМСА узбекская, настоящая, Хрустящая и СЛОЕНАЯ! Домашняя Самса — простой и вкусный рецепт
- Узбекская кухня
БАСМА. Простой и вкусный рецепт. Узбекская кухня.
Традиционная версия с бараниной и лапшой для лагмана. Для тебя пригодится: 700 г баранины, 400 г лапши, 5 картофелин, 4 помидора, 2 луковки, 3 моркови, 1 болгарский перец, 2 стакана воды, 100 мл растительного масла, зелень, специи. Изготовление: Нарежь соломкой лук, морковь и болгарский перец, и несколько минут обжарь в казане на растительном масле. Добавь куски мяса и жарь до румяности. Добавь помидоры, и протуши 5 минут.
Влей воду, добавь специи по вкусу, и вари все еще 15 минут под крышкой. Выложи в казан картофель и продолжай варить лагман до его готовности. Добавь зелень и специи, сними с огня и дай блюду настояться. Раздельно отвари лапшу, разложи по тарелкам и добавь к ней мясо с овощами.
Узбекская кухня
Верный рецепт узбекского плова. Сейчас вы точно будете знать, как приготовить реальный узбекский плов.
Veron 27 Сентября 2013
Вы любите истинные, сочные, благоуханные манты и желаете приготовить их дома? Тогда непременно направьте внимание на эти умопомрачительно смачные манты по-узбекски.
1 ч. 20 мин
Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт изготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс изготовления очень обычным.
Рецепт изготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.
Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а реальная традиция с огромным количеством правил. Подберите нужные ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке совместно со мной!
Одно из распространённых узбекских блюд — Чучвара. Кое-чем схожее на наши российские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только лишь прекрасное, да и смачное, соус придаёт особый вкус.
Маришка Т. 18 Января 2019
Рецепт изготовления узбекских пирожков с мясом, которые именуются сомса (либо, по другому, самоса). Пошаговый рецепт с фото поможет для вас приготовить эти пирожки без каких-то затруднений.
Любите пробовать различные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю смачный, очень сытный и неописуемо благоуханный лагман по-узбекски.
Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую направить ваше внимание на этот классный вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Неописуемо смачно, сытно, благоуханно!
Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, реальный, смачный и благоуханный, приготовленный на костре. Нет? Тогда настало время насладиться не только лишь его вкусом, да и процессом изготовления.
2 ч. 40 мин
В восточной кухне можно повстречать много "знакомых" блюд. Сейчас я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо припоминает пельмени либо манты. Сытное и смачное, к обеденному столу — то, что необходимо!
Конечно, обычный плов готовится в казане из свежайшей баранины. Но плов без мяса – тоже смачное блюдо. Изготовление этого блюда не займет у вас много времени.
Обычно, лагман готовят из баранины. Но не все обожают специфичный вкус этого мяса. Чтоб не отказывать для себя в наслаждении, предлагаю приготовить лагман из свинины.
1 ч. 30 мин
Существует неограниченное количество самых различных лепешек и каждые по-своему неплохи. Я сейчас предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень смачные! Непременно попытайтесь!
Не так давно в наш город приезжала делегация из Узбекистана, и после торжественного концерта нас угощали узбекскими блюдами. Вот одно из их — шурпа по-узбекски. Рецепт — фактически аутентика.
Sauliute 17 Октября 2013
Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт изготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант совсем не претендует, но плов выходит неописуемо смачным и рассыпчатым.
1 ч. 15 мин
Я была удивлена, когда выяснила, что узбекский лагман — это совсем не суп, а быстрее лапша с подливой. Время от времени бульона может быть больше, время от времени меньше, но есть базисный рецепт, который должен знать каждый.
Гуль-ханум — это блюдо узбекской кухни, очень схожее на манты с тыквой. Только тут заместо фарша употребляется филе курицы и совершенно другая формовка. Готовится блюдо на пару. Непременно попытайтесь!
Узбекские блюда очень сытные и смачные. Обычно употребляется в их баранина, но можно и говядину. Сильно много в узбекской кухне приправ и специй, которые присваивают блюдам уникальный запах.
Гуштнут — обычное сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Традиционное сочетание баранины с нутом выходит очень смачным. Непременно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем.
1 ч. 30 мин
Дарья Вакулова 9 Февраля 2017
Восточная кухня всегда славилась своими благоуханными и пряными блюдами, суп "Шурпа" одно из их. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень смачный и непременно понравится вашей семье.
1 ч. 30 мин
Леся Федунова 1 Ноября 2018
Лагман – это пользующееся популярностью среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит флегмантичным!
3 ч. 35 мин
Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молодой баранины, сочных овощей и благоуханных специй. Очень неплохой суп для домашнего и уютного семейного обеда!
Домляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй, — это стоит попробовать!
1 ч. 30 мин
Дарья Вакулова 19 Июля 2016
Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно!
Попробуйте!
Дарья Вакулова 11 Августа 2016
Чалпак – это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать такие лепешки можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса.
Марина Софьянчук 5 Сентября 2016
Хотите узнать, что такое патыр? Загляните в мой рецепт, я научу вас готовить этот вкусный и праздничный узбекский хлеб! Получается он невероятно нежным и мягким, отлично хранится и не черствеет.
Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, обычно, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе!
Думляма — вкусное блюдо узбекской кухни, которое готовится с мясом и большим количеством овощей. Предлагаю рецепт с курицей. Попробуйте! Получается очень вкусно!
1 ч. 30 мин
Мастава — традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь!
Наталья 29 Апреля 2014
Машкичири — это узбекское традиционное блюдо, представляющее собой, извините за рифму, кашу из маша. Само слово машкичири так и переводится — каша из маша. Готовим!
Желаю поделиться с вами очень быстрым и простым вариантом, как приготовить тесто на манты. С ним действительно легко работать, так что даже новичок на кухне без усилий справится с процессом.
Восточный плов с русской свининой — это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом — успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!
Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться.
Конечно, нельзя сказать, что это "те же" настоящие манты. Но мне лично такая "замена" в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно!
Я хочу вас познакомить с замечательным блюдом — "Манчизой". Это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это блюдо — близкий родственник "Лагмана". Оно не оставит вас равнодушными.
Вкусно и сытно.
Любите узбекскую кухню? Тогда смотрите рецепт, как приготовить узбекские лепешки в духовке. Поверьте, рецепт очень простой, зато результат приятно удивляет!
Арутюнова Кристина 13 Января 2019
Хорезм — город в Узбекистане. Готовить мы будем настоящий узбекский плов, с особенностями приготовления, которые присущи именно этой провинции Узбекистана. Обязательно ознакомьтесь с рецептом.
1 ч. 30 мин
Невероятно насыщенный на вкус и аромат необычный чай предлагаю приготовить для своей семьи. Он прекрасно согреет с мороза, а в жару прекрасно освежит, если пить его холодным. Берите на заметку!
Национальное узбекское блюдо, которое содержит в себе простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными.
Рецептов в этой категории : 256
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
- Узбекский Плов
- Машкичири
- Мастава
- Чайханский плов
- Плов
- Плов из баранины с нутом
- Мясной пирог
- Норин
- Димляма
- Пиёва
Узбекская кухня
Особенности узбекской кухни, как и многих других национальных кухонь, обусловлены спецификой местного сельского хозяйства. В Узбекистане очень хорошо развито зерновое хозяйство, поэтому важнейшее значение в местной кухне имеют лапша и хлеб. Также в Узбекистане широко распространено овцеводство, поэтому наиболее популярным видом мяса является баранина, входящая в состав большинства основных блюд узбекской кухни. Реже используется конина и верблюжатина.
В целом, узбекская традиционная кухня – это жирные, ароматные и в меру острые блюда. Однако узбекскую кухню нужно обязательно делить на две части, поскольку она очень подвержена сезонности: летом здесь идут в пищу преимущественно свежие фрукты и овощи и блюда с их использованием, зимой – сухофрукты, маринованные овощи, жирное мясо. Очень активно используются приправы: острый красный перец, черный перец, базилик, кориандр. Невозможно представить себе местную кухню и без овощей, наиболее популярными из которых являются морковь, тыква, помидоры, картофель, чеснок.
Самые популярные овощи – виноград, арбуз и дыня.
Если Украина ассоциируется с борщом, то Узбекистан – с пловом. Это, несомненно, самое популярное и самое известное блюдо узбекской кухни, представляющее собой, грубо говоря, кусочки мяса с рисом, морковью и луком. В Узбекистане известны десятки разновидностей плова, которые отличаются как способом приготовления, так и ситуативностью – существуют разные виды праздничного и церемониального плова. Плов – это не просто блюдо, это настоящий культурный символ страны. Согласно традиции, если плов готовится для гостей, то его непременно должен готовить хозяин дома.
В почти всех семьях эта традиция соблюдается и сегодня.
Однако шутки о том, что узбекская кухня состоит из сотни блюд, 99 из которых – разновидности плова, едва ли уместна. Не пловом единым живут узбеки, им есть чем гордиться и без этого блюда. Другие широко известные блюда узбекской национальной кухни: шурпа (суп из большого куска жирного мяса и свежих овощей), лагман (блюдо на основе лапши, которое может подаваться и как суп, и как второе блюдо), манты (большие пельмени, приготовленные на пару), мастава (овощной суп с бараниной и рисом), чучвара и самса (фаршированные тестяные пирожки, которые подаются и как закуска, и как основное блюдо), димлама (мясное рагу с овощами) и великое множество разновидностей шашлыка и кебаба.
Если выбор супов и горячих блюд узбекской кухни достаточно широк, то ассортимент десертов действительно очень ограничен. Типичная трапеза завершается свежими фруктами или компотом из сухофруктов, реже к столу подаются орехи или халва. Сладкая выпечка распространена меньше, чем в других странах региона.
Традиционный узбекский национальный напиток, как и в почти всех других странах Средней Азии – зеленый чай. Зеленый чай для узбеков – это напиток, имеющий не только лишь гастрономическое, да и культурное значение. Этот напиток всегда сопровождает трапезу, он является символом гостеприимства. Если хозяин дома предлагает гостю чай, значит – он рад этому гостю.
Традиционным чаем считается зеленый, однако в Ташкенте более популярен и черный чай.
Алкоголь в Узбекистане употребляется гораздо меньше, чем в европейских странах, однако вино является популярным относительно других мусульманских стран. В Узбекистане есть более десятка винных заводов, производящих вполне достойное вино из местного винограда.
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Узбекской Кухни | Еда в Узбекистане
Узбекская национальная кухня – это не только лишь блюда, но к тому же особенная церемония трапезы, сервировки стола. В почти всех узбекских семьях до сего времени используется специальная сервировочная посуда, соблюдается застольный этикет, что позволяет сохранить народный колорит и превратить обыкновенный прием пищи в настоящую церемонию.
Узбекская кухня: 20 самых вкусных рецептов узбекских блюд
Богатая история в сочетании со смешанным оседло-кочевым образом жизни сделали узбекскую кухню одной из самых разнообразных в своем регионе. Многие блюда до настоящего времени сохранили традиционный вид и рецептуру. И даже такая популярная классика, как плов или манты, здесь имеет свои особенности. Рассказываем лучшие рецепты!
1. Салат шакароб
Отличный узбекский салат к плову или жаркому. Тебе понадобится: 2 помидора, 1 луковица, 3 веточки кинзы, соль, молотый черный перец. Приготовление: Нарежь помидоры и лук тонкими, почти прозрачными ломтиками. Добавь специи и рубленую кинзу, и перемешай салат.
2. Басма
Универсальное мясное блюдо с овощами для большой семьи. Тебе понадобится: 1 кг мяса, 1 кг лука, 700 г картофеля, 700 г капусты, 350 г моркови, 1 головка чеснока, специи. Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, смешай со специями и выложи в казан. Сверху уложи полукольца лука, крупно нарезанную морковь, картофель и чеснок.
Верхним слоем выложи так же крупно нарезанную капусту и накрой все парой цельных листьев. Готовь все под крышкой на среднем огне около 1 часа.
3. Узбекский плов
Простой рецепт плова, который получится даже у новичков. Тебе понадобится: 500 г баранины, 500 г риса, 500 г моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 перец чили, 150 мл растительного масла, зира, специи. Приготовление: Измельчи лук и слегка обжарь его на растительном масле в казане. Добавь нарезанное мясо и жарь почти до готовности.
Добавь нарезанную брусочками морковь, приправь и жарь еще несколько минут. Сверху засыпь промытый рис, залей водой и доведи до кипения. Вложи очищенную от шелухи головку чеснока и чили. Добавь специи и готовь все под крышкой на медленном огне около 30 минут до готовности риса.
4. Маства
Популярный узбекский суп с обжаренным мясом. Традиционно готовится на баранине или говядине. Тебе понадобится: 500 г мяса, 200 г лука, 200 г моркови, 100 г болгарского перца, 150 г репы, 400 г картофеля, 300 г помидоров, 100 г риса, 2 л воды, зира, кориандр, хлопья чили и другие специи. Приготовление: Нарежь все ингредиенты мелким кубиком одного размера. Обжарь лук, добавь мясо и жарь минут 15. Добавь репу и морковь, а через 5 минут – сладкий перец и помидоры.
Еще через 3 минуты добавь картошку, и через 5 – все специи. Туши мясо с овощами еще 5 минут, залей водой, доведи до кипения и провари 10 минут под крышкой. Добавь рис и еще специи, и вари маству еще 10 минут до готовности риса. Украинская кухня: 20 самых вкусных рецептов украинских блюд
5. Жаркоп
Одна из разновидностей узбекского жаркого. В сей раз приготовим с говядиной! Тебе понадобится: 700 г говядины, 1 кг картофеля, 1 луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, 200 г моркови, 1 ч.л. зиры, специи. Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и обжарь до румяности в казане. Добавь тонко нашинкованный лук, а через несколько минут – брусочки моркови и перца.
После чего добавь специи и крупно нарезанные помидоры, и тщательно перемешай. Выложи картофель, влей воду или бульон и готовь жаркоп под крышкой на медленном огне около часа.
6. Узбекская шурпа с нутом
Вместо говядины можно взять баранину. Тебе понадобится: 500 г говядины, 100 г нута, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 1 болгарский перец, 6 картофелин, 1/3 стакана растительного масла, зира, специи. Приготовление: Замочи нут на ночь. Крупно нарежь все ингредиенты, обжарь лук и добавь к нему говядину. Обжарь еще немного и добавь морковь.
Влей 5-6 стаканов воды, добавь нут и доведи до кипения. Когда нут будет на одну вторую готов, отправь в кастрюлю картофель и сладкий перец. Вари все до готовности ингредиентов, и за 10 минут до конца добавь помидоры и специи.
7. Салат навруз
Легкий и свежий весенний салат с редисом, который по традиции готовят на одноименный весенний праздник. Тебе понадобится: 600 г редиса, 1 пучок латука, 3 яйца, 4 пера зеленого лука, по 4 веточки кинзы и укропа, специи, сметана. Приготовление: Отвари яйца вкрутую заранее, чтобы они остыли. Мелко нарежь все ингредиенты, приправ салат по вкусу и заправь его сметаной.
8. Молочный суп с горохом и перловкой
Очень ароматное и сытное узбекское блюдо. Тебе понадобится: 200 г гороха, 1 луковица, 100 г перловки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г зелени, специи. Приготовление: Замочи горох на ночь. Смешай его с промытой перловкой, залей водой и доведи до кипения.
Добавь молоко и сливочное масло, и вари на медленном огне до готовности. Отдельно обжарь мелко рубленый лук и добавь в суп. Приправь и посыпь рубленой зеленью. Турецкая кухня: 20 вкусных рецептов турецких блюд
9. Гюльчехра
А проще говоря – курица в сметанном соусе. Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 луковица, 1/2 стакана молока, 7 ст.л. сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, специи. Приготовление: Слегка обжарь чеснок, добавь к нему нарезанную курицу и жарь до готовности. Влей молоко и сметану, добавь специи и протуши все 5-7 минут.
Отдельно обжарь лук до золотистости. Добавь к курице вместе с рубленым укропом, и туши еще 5 минут.
10. Узбекский лагман
Классическая версия с бараниной и лапшой для лагмана. Тебе понадобится: 700 г баранины, 400 г лапши, 5 картофелин, 4 помидора, 2 луковицы, 3 моркови, 1 болгарский перец, 2 стакана воды, 100 мл растительного масла, зелень, специи. Приготовление: Нарежь соломкой лук, морковь и болгарский перец, и несколько минут обжарь в казане на растительном масле. Добавь кусочки мяса и жарь до румяности.
Добавь помидоры, и протуши 5 минут. Влей воду, добавь специи по вкусу, и вари все еще 15 минут под крышкой. Выложи в казан картофель и продолжай варить лагман до его готовности. Добавь зелень и специи, сними с огня и дай блюду настояться.
Отдельно отвари лапшу, разложи по тарелкам и добавь к ней мясо с овощами.
11. Узбекские чебуреки
Их можно готовить с разной начинкой, но мы хотим предложить классику – с мясным фаршем. Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 500 г фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, специи. Приготовление: Смешай горячую воду, соль, растительное и сливочное масло. Добавь яйцо и перемешай снова. Постепенно введи просеянную муку и замеси крутое тесто. Раздели его на части и раскатай в тонкие кружочки.
Мелко нарежь лук и кинзу, перемешай с фаршем, добавь специи и немного воды. Выложи начинку на каждую лепешку, крепко защипни края, например – придави вилкой. Жарь чебуреки до румяности во фритюре.
12. Машхурда
Что-то среднее между супом и густой кашей из маша. Тебе понадобится: 500 г баранины, 500 г маша, 500 г помидоров, 3 луковицы, 50 г курдючного жира, 3 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Замочи маш на ночь. Крупно нарежь баранину, мелко наруби курдюк и 2 луковицы. Вытопи курдюк в казане на ложке растительного масла. Добавь мясо и жарь до полуготовности.
Добавь лук, и жарь еще 5-7 минут. Всыпь маш и влей воду, чтобы она его покрывала примерно на 5 см. Приправь, доведи до кипения и готовь 1 час на медленном огне под крышкой, по необходимости подливая воду. На оставшемся масле обжарь оставшуюся луковицу и нарезанные дольками помидоры до мягкости.
Подавай все вместе. Азиатская кухня: 20 самых вкусных рецептов азиатских блюд
13. Димляма
Еще одна вариация тушеного мяса с овощами. Тебе понадобится: 900 г баранины, 800 г молодого картофеля, 3 луковицы, 2 болгарских перца, 1 кабачок, 1 морковь, 3-4 помидора, 100 г капусты, 1 головка чеснока, 60 г курдючного жира, зира, специи. Приготовление: На дно казана выложи нарезанный курдючный жир и кусочки баранины. Посыпь зирой и специями. Выложи крупно нарезанный лук, морковь и сладкий перец.
Сверху – целый молодой картофель и нарезанные кружочками очищенные помидоры с кабачком. На них выложи нашинкованную капусту и вставь головку чеснока. Накрой все цельными листами капусты и туши на медленном огне от 1,5 часов.
14. Самса
Небольшие треугольные пирожки из теста с начинкой. Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл воды, 100 г топленого масла, 500 г лука, 500 г баранины, 1 яичный желток, соль, специи. Приготовление: Замеси плотное тесто из воды, муки и соли, и оставь под крышкой на полчаса. Раскатай его в тонкий пласт, смажь топленым маслом, скрути в рулет, и нарежь на 18 частей. Каждую часть приплюсни, выложи на пергамент и отправь на полчаса в морозилку.
Мелко наруби баранину с луком и смешай со специями. Тонко раскатай кусочки теста, выложи на каждый начинку и сверни треугольные конвертики. Смажь их желтком и готовь в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
15. Узбекские манты с мясом и тыквой
Особенно хороша здесь оригинальная начинка! Тебе понадобится: 500 г муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 700 г баранины, 300 г говядины, 6 луковиц, 500 г тыквы, 100 г курдючного жира, соль. Приготовление: Замеси упругое тесто из яйца, воды, муки и соли, и оставь на полчаса. Мелко наруби все мясо, курдючный жир, лук и тыкву, перемешай и приправь. Раскатай тесто и нарежь небольшие круглые лепешки толщиной до 2 мм. В каждую вложи по ложке фарша и защипни края мешочком.
Вари манты на пару при помощи специальной формы около 45 минут.
16. Тухум-барак
Это что-то вроде пельменей, конвертики из теста с яичной начинкой. Тебе понадобится: 1 стакан муки, 50 мл молока, 3 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, специи и еще 1 ст.л. молока. Приготовление: Смешай 1 яйцо, 50 мл молока и просеянную муку в крутое тесто. Слегка взбей остальные яйца и добавь молоко, растопленное сливочное масло и специи.
Раскатай тесто, нарежь его прямоугольниками и защипни по два прямоугольника в кармашек с одной открытой стороной. Влей в этот кармашек яичную начинку, защипни и его, и сразу отправь тухум-барак в кипящую воду, пока ничего не протекает. Вари конвертики около 4 минут. Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд
17. Парварда
Популярная на востоке карамельная сладость, а на самом деле домашние конфеты. Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. муки. Приготовление: Смешай сахар, воду и лимонный сок в сотейнике. Провари до кипения на среднем огне, убавь огонь и увари сироп почти вдвое 20-30 минут, не перемешивая. Поставь удобную форму в миску со льдом, перелей туда сироп и подожди несколько минут. Сворачивай смазанной маслом лопаткой края сиропа к центру – так он постепенно соберется в комок. Выложи этот комок в муку, обваляй и растягивай карамель руками в длинную нить.
Складывай и снова растягивай, пока она не затвердеет. Нарежь небольшими кусочками, снова обваляй в муке и оставь на час, чтобы они окончательно затвердели.
18. Узбекские лепешки в духовке
Быстрые бездрожжевые лепешки на все случаи жизни. Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл молока, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ч.л. соли, кунжут. Приготовление: Просей муку с солью и разрыхлителем, сделай углубление и влей туда молоко с растопленным сливочным маслом. Замеси однородное тесто, оставь на 15 минут, раздели на части, скатай шары и оставь еще на 15 минут.
Раскатай каждый шар в лепешку, наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай лепешки на пергаменте в духовке при 220 градусах около 15 минут.
19. Урама
Простая восточная сладость, которая напоминает печенье «хворост». Тебе понадобится: 400 г муки, 1 яйцо, 125 мл молока, 50 г сахара, 1 ст.л. водки, по 1 щепотке соли и соды. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены, добавь соль, соду, молоко и водку. Снова взбей, постепенно добавь просеянную муку и замеси крутое тесто.
Раскатай его в пласт и нарежь полосками по 3-4 см. Каждую полоску оберни спиралью вокруг палочки и обжарь во фритюре до румяности.
20. Узбекская овощная икра
Узбекская кухня не обходится и без такой популярной закуски! Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 луковицы, 2 помидора, 2 болгарских перца, 60 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, полпучка кинзы, специи. Приготовление: Как можно мельче нарежь все овощи. Обжарь лук в растительном масле до золотистости. Добавь болгарский перец, через несколько минут – баклажаны, и потом – кабачки. В самом конце добавь помидоры и протуши овощи до готовности.
Добавь специи, рубленый чеснок и кинзу, и туши еще минуту.
Узбекская кухня — 143 домашних вкусных рецепта приготовления
Узбекская кухня – это не только лишь душистый плов, да и множество других аппетитных блюд. Лагман, дамляма, манты, аччик-чучук, чучвара, чак-чак и масса других диковинных названий ласкают как слух, так и вкусовые рецепторы. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Узбекская кухня"
- Супы первые блюда
- Выпечка
- Вторые блюда
- В духовке
- Классические рецепты
- На сковороде
- В казане
- Праздничный стол
- На ужин
- На пару
- Рецепты на природу
Ароматная, сытная, наваристая, на каждый день.
Ароматная, сытная, невероятно вкусная. Пальчики оближешь!
Традиционное универсальное блюдо для дорогих гостей.
1 ч 30 мин
С насыщенным вкусом, яркий, ароматный, для всей семьи.
Попробуй плов из баранины в казане — настоящий и вкусный!
Ароматная национальная выпечка с нежным, молочным вкусом!
Невероятно ароматный, потрясающе вкусный, очень сытный!
1 ч 20 мин
Очень вкусная, сытная, ароматная, с сочной начинкой.
Красивые манты — гордость хозяйки! Учись лепить и получай комплименты!
8 ч 15 мин
Сытный, вкусный, рассыпчатый, для обеда или ужина!
Вкуснейшие, из обычный продуктов, на ужин для всей семьи!
Аппетитная, красивая, пряная, безумно вкусная!
Вкусные, ароматные, со сливочным и луковым вкусом лепешки!
Лучшая САМСА узбекская, настоящая, Хрустящая и СЛОЕНАЯ! Домашняя Самса — простой и вкусный рецепт
1 ч 25 мин
Интересный и непривычный густой и наваристый суп.
Приготовленный на пару, для семейного обеда или ужина!
1 ч 20 мин
Сочная, сытная, мясная — понравится всем без исключения!
Из обычных продуктов, красивые, оригинальные, вкуснейшие!
1 ч 30 мин
Сытное и наваристое блюдо с мясом, овощами и лапшой.
Вкуснейшие, сочные, на ужин для всей семьи!
Полезно, вкусно, красочно, нестандартно, интересно.
2 ч 30 мин
Невероятно ароматный, вкусный и сытный суп!
Необыкновенно вкусно, до боли просто — праздник каждый день!
3 ч 20 мин
Дамлама — традиционное блюдо узбекской кухни!
Попробовав хотя бы раз такой плов, вы не захотите другой!
Ароматное, сытное и очень вкусное восточное блюдо!
Сытный, ароматный, из обычных продуктов, на ужин!
Быстрая в приготовлении, сочная начинка ля вкусных мантов!
1 ч 30 мин
Настоящий узбекский плов на костре в казане!
Оригинальные, пышные, румяные, аппетитные!
Попробуй эти замечательные узбекские пельмешки!
1 ч 15 мин
Необыкновенно вкусный и простой, из доступных продуктов!
Яркий, сытный, питательный салат со вкусом окрошки.
Это гастрономические тур по Средней Азии, не выходя из дома!
Вкусный, быстрый в приготовлении, простой овощной салат!
2 ч 10 мин
Удивительно вкуснейшее блюдо! Порадуй близких восточной кухней!
Если готовишь плов, приготовь к нему и традиционный салат!
1 ч 30 мин
Вкусный, наваристый, аппетитный и очень ароматный!
1 ч 20 мин
Вкусное, сытное, бюджетное блюдо для всей семьи!
1 ч 40 мин
Приготовь тандырную самсу в условиях стандартной кухни!
1 ч 30 мин
Лёгкие и воздушные слоеные пирожки! Готовить так просто!
2 ч 25 мин
Самый вкусный и ароматный, сытный, рассыпчатый, на обед!
Самый быстрый, простой, витаминный, для жаркого дня!
Оригинальный, вкуснейший, яркий и красивый, на ужин!
2 ч 30 мин
Приготовь коронное блюдо узбекской кухни!
Шашлычок из печени источает неописуемые ароматы!
1 ч 30 мин
Ароматное и сытное блюдо для всей семьи.
2 ч 25 мин
Самса — вкусная восточная слоечка: на завтрак или к ужину. Готовь!
Замечательное блюдо восточной кухни легко утолит голод и согреет Вас!
Простое, вкусное, сытное и полезное блюдо.
7 ч 20 мин
Приготовь аппетитное восточное блюдо! Это вкусно!
Быстрый фильтр:
Узбекская кухня
Самыми разнообразными из среднеазиатских собратьев с уверенностью можно считать именно рецепты узбекской кухни. Благодаря смешению персидских и тюркских кулинарных традиций, также выгодному расположению государства на пересечении торговых путей, рецепты отличаются поразительным многообразием и по продуктам, и по способам приготовления. Узбеки отдают предпочтение домашним кушаньям, не требующим сверхъестественных ингредиентов и изощренных талантов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Зира | 112 | 12 | 5 | 32 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Правда, без азиатских специй приготовить не удастся – они придают особый национальный колорит, также необыкновенный аромат, мгновенно пробуждающий аппетит. Узбекистан – удивительная страна, очень радостная и гостеприимная. Уж вот где полностью можно прочувствовать значение выражения «столы ломятся от яств». Едят здесь долго, неспешно, смакуя каждый кусочек.
Вереница всевозможных блюд повергает в изумление даже видавших виды гурманов. Десять лакомств за трапезу – вот что такое радушие по-узбекски!
Похожие статьи
-
Грузинские блюда рецепты в домашних условиях
Содержание Грузинский ЛАВАШ — Больше хлеб не покупаю! Рецепт Грузинская выпечка Знаменитые ОДЖАХУРИ — жареное мясо с картофелем для семейного ужина….
-
Простые корейские блюда в домашних условиях
Содержание КИМЧИ, простой рецепт главного блюда Корейской кухни! Кимчи по-корейски. Корейская кухня Корейская кухня: 20 самых вкусных рецептов корейских…
-
Содержание Закуска из щуки по сибирски, не травите себя иностранщиной! Блюда из щуки Жареная щука, если жарить щуку то так, это очень вкусно, рецепты из…