Тушеная капуста с рисом рецепт

Содержание

Готовим в мультиварке / Рис тушеный с капустой и мясом / Вкуснатень и простатень

Тушеная капуста с рисом рецепт любой сорт риса, который

помидор — 1 шт. (по желанию);

Капуста, тушёная с рисом в мультиварке

Тушеная капуста с рисом рецепт

В качестве гарнира к котлетам, курице, сосискам либо в самостоятельном виде в деньки Поста можно подать к столу сытную, смачную, сочную капусту, тушёную с рисом в мультиварке. Блюдо готовится довольно легко. Рис рекомендую использовать пропаренный либо "Кубанский" для плова. При желании, к капусте с рисом можно добавить помидоры, они дадут блюду нежную кислинку и дополнят вкус, сделав его более насыщенным.

Ингредиенты

Для изготовления капусты, тушёной с рисом в мультиварке, нам будет нужно:

рис — 1 мультистакан;

вода — 2 мультистакана;

капуста — 260 г;

помидор — 1 шт. (по желанию);

лук (большой) — 1/2 шт. (либо 1 маленькая луковка);

соль, специи — по вкусу;

масло растительное — 1 ст. л.;

зелень для подачи.

Процесс приготовления

Тушеная капуста с рисом рецепт

Очистить половину большой луковки (либо 1 маленькую луковку) и мелко порезать. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и, не закрывая крышку мультиварки, обжарить его, иногда помешивая, на режиме "Жарка" в течение 3-5 минут.

Тушеная капуста с рисом рецепт

Тушеная капуста с рисом рецепт нарезать его мелкими кубиками

Затем к обжаренному луку всыпать рис, перемешать.

Тушеная капуста с рисом рецепт

Капусту тонко нашинковать и добавить в чашу мультиварки к рису с луком.

Тушеная капуста с рисом рецепт

Поверх капусты выложить мелко нарезанный помидор. В отдельную посуду влить 1 мультистакан воды комнатной температуры, добавить соль и специи, хорошо перемешать.

Рис с капустой. Лаханоризо. Постное блюдо

Тушеная капуста с рисом рецепт

Влить воду со специями в чашу мультиварки, добавить 1 стакан воды комнатной температуры. Выставить режим "Плов" на 35 минут. Тушить капусту с рисом под закрытой крышке. По прошествии времени открыть крышку мультиварки и перемешать содержимое чаши.

Тушеная капуста с рисом рецепт

Перед подачей вкусное, сытное блюдо посыпать рубленной зеленью. Благодаря нашей помощнице мультиварке, приготовить вкусную тушёную капусту с рисом до боли просто, а в результате у вас будет замечательный гарнир к мясу, курице или самостоятельное блюдо, которое можно кушать и в дни Поста.

Тушеная капуста с рисом рецепт

Приятного аппетита!

Автор Nichka — 17 Мая 2021 / 22 Мая 2021

Тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом рецепт

Тушеная капуста – это очень популярное в нашей стране блюдо, которое можно отведать в домашних условиях или в общепите, и связано это приемущественно с тем, что капуста – продукт распространенный и бюджетный, поэтому многие выращивают этот овощ на дачных участках или регулярно покупают в магазинах, чтобы готовить из него простую пищу, которая одновременно оказывается вкусной, полезной и сытной. Ни у кого не вызывает сомнений, что капуста является необычайно полезным продуктом, который богат клетчаткой, витаминами, минералами и другими биологически активными веществами, и хотя ее желательно употреблять в виде свежих салатов, однако, ни для кого не тайна, что при небольшом переедании или наличии проблем с пищеварением она может вызывать дискомфорт в кишечнике и повышенное газообразование. Термообработка белокочанной капусты хотя и не убирает полностью это неприятное явление, но все же, в таком виде овощ мягче воздействует на кишечник ну и переваривается намного легче, поэтому всем любителям налегать на капусту, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, рекомендуется включать в меню преимущественно те блюда, в каких капуста подвергалась процедуре продолжительного тушения. Моей семье не очень нравится вкус тушеной капусты в чистом виде, и по этой причине я готовлю это блюдо в более интересном и сложном исполнении, например, особой популярностью у нас пользуются сочная тушеная капуста с яблоками и аппетитное рагу из капусты с кабачком и другими овощами, а сегодня я покажу рецепт еще одного фаворита, другими словами белокочанной капусты, которая тушится с добавлением риса.

Капуста с рисом – это универсальное овощное кушанье, на которое надо непременно обратить внимание всем любителям здорового питания и вегетарианцам, поскольку если вы решили ограничить или даже полностью исключить мясо из своего рациона, то в данном случае важно сконцентрироваться на сытных растительных блюдах, в каких достаточно белков, жиров и углеводов и соблюдается их определенный баланс. Рис – это уникальный злак, который является основным источником питательных веществ для миллиардов людей в мире, и благодаря тому, что в нем содержится довольно много белка, блюда с ним надолго утоляют голод и вообще приносят много пользы нашему организму. Капуста и другие овощи, которые входят в состав данного блюда, обогащают его клетчаткой и полной палитрой незаменимых витаминов и минералов, поэтому вы можете питаться им хоть трижды в день, и это самым лучшим образом скажется на вашем здоровье, хотя такой однообразный рацион вероятнее всего покажется немного скучноватым 🙂 В этом рецепте овощи и рис не готовятся по отдельности, как можно было бы подумать, а наоборот, все ингредиенты тушатся совместно по определенной технологии, по этому получается гораздо насыщеннее и ароматней, чем можно себе представить, а кроме того, несмотря на простоту компонентов блюдо имеет утонченный вкус и характерную вязкую консистенцию, поэтому мои домочадцы между собой окрестили его «русским ризотто», что имеет вполне закономерные основания. Тушеная капуста с рисом, приготовленная по этому простому рецепту, получается ощутимо сытной и может использоваться самостоятельно, а не только лишь в качестве гарнира, но при всем этом она абсолютно не полнит, потому что 100 граммов блюда содержит всего лишь 69 ккал, а еще это кушанье экономит ваши средства, поскольку сочетание цена-качество придется по нраву семьям с любым уровнем бюджета.

Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Тушеная капуста с рисом рецепт скажется на

Как приготовить тушеную капусту с рисом на сковороде — простой рецепт сытного постного блюда из риса и овощей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан риса (200 г)
  • 700 г белокочанной капусты
  • 2 средних репчатых лука
  • 1 большая морковь
  • 3 ст. л. томатной пасты (100 г)
  • свежая зелень (петрушка, лук)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • соль, смесь перцев, молотый кориандр, 4 горошины черного перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тушеная капуста с рисом рецепт

1. Для того чтобы приготовить тушеную капусту с рисом на сковороде, начать нужно с подготовки всех необходимых овощей. Репчатый лук следует очистить от шелухи, после этого нарезать его мелкими кубиками.

2. Очищенную морковь натереть на крупной терке.Тушеная капуста с рисом рецепт
3. Белокочанную капусту вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.Тушеная капуста с рисом рецепт
4. В большом сотейнике разогреть растительное и сливочное масло, выложить лук и морковь и готовить 8 — 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, до легкого поджаривания. Также это блюдо удобно готовить в казане, поскольку толстостенная посуда обладает способностью равномерно распределять тепло, создавая оптимальные условия для тушения риса с капустой.Тушеная капуста с рисом рецепт
5. К овощам добавить капусту и жарить в течение 12 — 14 минут до ее полного размягчения.Тушеная капуста с рисом рецепт
6. Пока тушится капуста, рис высыпать в дуршлаг и как надо промыть под струей холодной воды.

Совет! Для приготовления этого блюда вы можете использовать абсолютно любой сорт риса, который имеется под рукой, хотя это и влияет некоторым образом на итоговую консистенцию кушанья, но в любом случае получается очень вкусно. С длинным рисом блюдо кажется более рассыпчатым, хотя это и не особенно сильно выражено, ну а с круглым оно имеет вязкую структуру и довольно сильно напоминает знаменитое итальянское ризотто.

Тушеная капуста с рисом рецепт

7. Томатную пасту развести в половине стакана воды и вылить в сковороду к овощам. Добавить также соль, смесь перцев, перец горошком и молотый кориандр и все ингредиенты тщательно перемешать. Можно также использовать специальную комплексную приправу «для капусты», но у нас она продается далеко не в каждом продуктовом магазине, поэтому сегодня я успешно обхожусь тем, что бог послал 🙂Тушеная капуста с рисом рецепт
8. Теперь необходимо всыпать промытый рис и влить 2.5 стакана воды. Лучше использовать кипящую воду из чайника, чтобы не замедлять процесс варки, но если вам это неудобно, тогда лейте холодную воду из фильтра или из-под крана, поскольку в этом случае это тоже вполне допустимо.Тушеная капуста с рисом рецепт
9. Сковороду закрыть крышкой и тушить рис с капустой на минимальном огне в течение 20 — 25 минут до полного впитывания жидкости и готовности крупы. В конце приготовления надо следить, чтобы вода не выкипела раньше времени и по мере надобности подливать ее в небольших количествах, а если, наоборот, жидкости вдруг окажется слишком много, тогда надо снять крышку и дать ей возможность выкипеть. Разные сорта риса отличаются по времени приготовления, о чем вы можете узнать, изучив информацию на упаковке, однако, надежнее будет попробовать блюдо на вкус и заодно проверить, достаточно ли в него положено соли.Тушеная капуста с рисом рецепт
10. На завершающем шаге надо дозаправить готовое блюдо солью и специями по своему вкусу и желательно также добавить много рубленой свежей зелени, потому что это очень облагораживает вкусовые свойства этого простого овощного рагу. Зимой вместо свежих можно положить сухие травки — укроп и/или петрушку, но с ними лучше постараться не переборщить, иначе они забьют вкус основных продуктов.
Тушеная капуста с рисом рецепт
Рис с капустой, приготовленный по этому простому рецепту, является очень необычным, и я бы даже сказала, уникальным блюдом, сочетающим внутри себя два разных популярных гарнира — тушеную капусту и отварной рис. Эта комбинация редко используется в нашей кухне, но все же, она оказалась довольно удачной, поскольку открывает новые грани привычных бюджетных продуктов, и я советую всем попробовать ее либо как самостоятельное веганское (постное) блюдо, либо как вкусный и полезный овощной гарнир. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с рисом рецепт

Тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом и мясом. Готовлю постоянно 😋

Тушеная капуста с рисом рецепт

Тушеная капуста с рисом — это национальное греческое блюдо. Мы его еще плохо освоили, но попробовать стоит. Тушеная капуста с рисом готовится просто, стоит недорого. Греки его называют Лоханоризо.

Описание приготовления:

Тушеная капуста с рисом по технологии приготовления очень напоминает плов. Поэтому когда будете добавлять воду, делайте это аккуратно. Если не хватит двух стаканов, добавьте воды еще. Это очень находится в зависимости от сочности овощей, блюдо не должно получиться сухим и, тем паче, пригореть. Тушеная капуста с рисом может подаваться как самостоятельно, так и к мясу. Лучше его подавать на отдельном блюде.

Если тушеную капусту с рисом не будут есть дети, то сделайте это блюдо с острым перцем, тогда и не грех подать его с сухим вином или пивом. Словом, читайте как приготовить тушеную капусту с рисом по моему рецепту, и при желании — экспериментируйте, добавляйте в блюдо нечто свое 🙂 Успехов!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая
Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

Тушеная капуста с рисом рецепт тогда не
  • Капуста 600 Грамм
  • Рис 3/4 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 4 Штуки
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Зелень 50 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец острый 1 По вкусу

Количество порций 5

Как приготовить "Тушеная капуста с рисом"

Тушеная капуста с рисом рецепт

Капусту порезать и пожать слегка, чтоб уменьшить объем.

Тушеная капуста с рисом рецепт

На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, всыпать помытый рис. Обжарить 1 минуту на сильном огне.

Тушеная капуста с рисом рецепт

Долить стакан воды и потушить 10 минут.

Тушеная капуста с рисом рецепт

Порезать морковь.

Тушеная капуста с рисом рецепт

Помидоры нарезать кусочками.

Тушеная капуста с рисом рецепт

Мелко порубить зелень.

Тушеная капуста с рисом рецепт

Добавить капусту, морковь, помидоры кусочками, соль, специи, зелень и еще стакан воды. Все хорошо перемешать и тушить до готовности. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • С чем приготовить тушеную капусту

    Содержание Вкусная Тушеная капуста на сковороде. Рецепты из капусты на ужин. Тушеная капуста Быстро и Просто. Как правильно тушить капусту Как правильно…

  • Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

    Содержание Тушеная капуста с мясом и картошкой * блюдо, которое вас выручит * Кулинарный Остров Капуста, тушеная с фаршем и картошкой Ингредиенты Процесс…

  • Тушеная капуста рецепт в кастрюле

    Содержание Тушёная капуста. КАК ВКУСНО Потушить КАПУСТУ?! Как тушить капусту в кастрюле, чтобы не пригорела и было вкусно Тушеная капуста по…

Оставьте комментарий