Самые необычные интересные забавные традиции народов мира
В каждой стране есть собственный возлюбленный салат на базе йогурта. Салат на базе йогурта — возлюбленный гарнир к обеду. В Польше это пользующаяся популярностью мизерия, которая когда-то готовилась из густой и сметанной сметаны, которую вытеснил греческий йогурт. В Индии это знаменитая раита, а в Иране — йогуртовый салат борани с жареными баклажанами.
Должен признать, что этот салат очень вкусный. Вы наверняка знакомы с этим рецептом, а сегодня я предлагаю борани с мятой и оливковым маслом.
Я часто готовлю борани, особенно когда планирую барбекю. Он идеально сочетается с ароматным мясом на гриле. Мне нравится его аромат. Я запекаю баклажан в духовке, снимаю кожицу и мелко нарезаю. Затем я мелко рублю мяту и смешиваю ее с йогуртом и оливковым маслом. Наконец, добавляю нарезанный баклажан, много чеснока, приправляю солью и готово.
Простой в приготовлении салат, не правда ли?
Йогуртовый салат "Борани
Ингредиенты:
1 баклажан, около 350 г
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка мелко нарезанной мяты
300 г греческого йогурта 10% жирности
Приготовление
Установите духовку на 200ºC. Проткните баклажан вилкой и запекайте/жарьте 30 минут. Запеченный и горячий баклажан ополосните холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте овощ кубиками и положите в миску. Пропустите чеснок через пресс и добавьте йогурт.
Влейте оливковое масло, приправьте солью и перемешайте салат. Салат можно приготовить за день до употребления. Наслаждайтесь