3 РЕЦЕПТА, после которых вы полюбите БАТАТ
Тыква и батат — смачные овощи. В собственной кухне я использую их в качестве гарнира к обеду. Жареный батат, оладьи из батата, салат из тыквы — вот несколько фаворитных рецептов из этих приятных для глаз и вкуса овощей. Тыква и батат — также красивые овощи, из которых я нередко готовлю супы. Сегодня я предлагаю крем из тыквы и батата на кокосовом молоке с гренками халлуми. Сладко-острый суп с нотками лайма изумительно сочетается с соленым халлуми.
Если вы еще не знакомы с этим сыром, я настоятельно рекомендую сделать это как можно скорее. Вы даже не представляете, что упускаете.
Апельсиновый крем-суп — это настоящая плеяда вкусов. Я готовлю его с лимонной травой, имбирем, кориандром и кокосовым молоком. Это вкусный и очень полезный суп. У супа нет определенного сезона. Я готовлю его всегда, когда мне этого хочется.
Мои дети очень любят суп, поэтому временами я придумываю новые рецепты, но в большинстве случаев возвращаюсь к классическому томатному или гороховому супу.
Суп — это блюдо с широкими возможностями. Его можно приготовить на пресловутом гвозде. Попробуйте приготовить суп с тыквой и бататом и убедитесь, насколько вкусным может быть суп на обед.
Суп — тыква и батат
Ингредиенты:
1 кашицеобразная тыква, примерно 600 г
1 небольшой батат, примерно 400 г
400 мл кокосового молока, полная жирность
1 ст. ложка кокосового масла
2 ст. ложки свежего имбиря, натертого на терке
1 красный чили
3 ст. ложки свежего кориандра, измельченного
1 лимонная трава
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сока лайма
400 мл овощного или куриного бульона
щепотка кайенского перца
1 ст. ложка тмина
200 г халлуми + 2 ст. ложки кокосового масла для жарки
Разрежьте тыкву и батат пополам. Удалите сердцевину и семена из тыквы и запекайте в духовке при температуре 180ºC в течение 40 минут. Снимите кожицу с запеченных овощей и нарежьте их кубиками. Обжарьте имбирь, чили, травы и нарезанный кубиками чеснок в кокосовом масле. Добавьте овощи и влейте кокосовое молоко и бульон. Готовьте суп в течение 10 минут.
Добавьте измельченную кинзу и взбейте суп до состояния крема. Приправьте солью и специями.
Нарежьте халлуми кубиками и обжарьте в масле. Сыр станет мягким. Разлейте суп в миски, посыпьте сырными гренками и кумином. Украсьте рубленым кориандром.