Что приготовить из кабачков? Овощные котлеты из кабачков,картошки и моркови.
Сейчас 1-ый денек октября. Становится даже прохладнее, так что пора доставать теплую одежку, шарфы, перчатки, сапоги… Велик уехал. Я не собираюсь мчаться против ветра. В доме достаточно приятно.
Радиаторы начинают греться, но у меня на кухне все равно всегда тепло. Октябрь — сезон грибов, поэтому я начинаю месяц с рецепта фрикаделек в соусе из лисичек… Нет, я не собирала свои собственные, потому что лисичек в лесу мало. Я вежливо пошла в магазин и купила свои любимые лисички.
Грибной соус с лисичками, а еще фрикадельки, лимонные спагетти… Я вздыхаю после каждой ложки. Такой ужин мне очень нравится! Я даже не обращаю внимания на то, что уже октябрь.
Фрикадельки в соусе из лисичек
Ингредиенты:
500 г свиного и говяжьего фарша
800 г говяжьего фарша
200 мл сливок, 30%
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка приправы для барбекю
3 ст. ложки сливочного масла для жарки
Соус из лисичек
200 мл овощного бульона
200 мл сливок, 30%
1 чайная ложка свежего розмарина
Спагетти
250 г спагетти, сухой вес
3 ст. ложки петрушки
цедра, натертая с одного лимона
горсть шпината, по желанию
Очистите лук, чеснок и измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте специи, сливки, яйцо, соль и перемешайте. Затем добавьте фарш и вымесите начинку. Сформируйте небольшие круглые фрикадельки и обжарьте в горячем масле, перемещая сковороду, чтобы фрикадельки равномерно подрумянились.
На второй сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте очищенные лисички — если они очень крупные — рубленый розмарин и жарьте 5 минут, пока грибы не выпарятся и слегка не подрумянятся. Затем влейте бульон и сливки. Готовьте соус 10 минут. Затем добавьте в соус фрикадельки и перемешайте.
Отварите спагетти аль денте в слегка подсоленной воде. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде и бросьте туда готовую пасту. Добавьте рубленую петрушку, шпинат и тертую лимонную цедру. Перемешайте.
Подавайте пасту с фрикадельками в соусе. Приятного аппетита!