Что сегодня в духовке кайзеровские рулеты

КОГДА не БЫЛО ДЕНЕГ и МЯСО в 90 года мы Это ГОТОВИЛИ на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол ВКУСНЕЕ уже не ПРИДУМАЕШЬ!

Булочки "Кайзер" преследуют меня всюду! Маленькая, круглая булочка с характерными пятью бороздками сверху. Это самый простой рецепт булочек из пшеничной муки. Булочки "Кайзер" можно выпекать с маком или кунжутом. Мне нравится с маком.

Вы когда-нибудь пекли кайзеровские булочки? В моем случае это очень простая выпечка на дрожжах. Единственная проблема, с которой я столкнулась, — это порезы на булочках, так как я не смогла найти лезвие бритвы, а с толстым лезвием ножа такого эффекта не выходит. Но несколько из них напоминают кайзеровские булочки.

Кроме того, булочки в любом случае съедобны, he, he….

Что сегодня в духовке кайзеровские рулеты

Кайзеровские булочки

Ингредиенты:

1200 г пшеничной муки

850 — 900 мл холодной воды

60 г свежих дрожжей

4 ст. ложки мака для посыпки

2 ст. ложки меда + 3 ст. ложки горячей воды

Что сегодня в духовке кайзеровские рулеты

Растворите дрожжи в воде. Добавьте муку и замесите гладкое и эластичное тесто. Месить вручную 15 минут или миксером с крюком 10 минут. Накройте форму с тестом полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону для подъема на 45 минут.

Переложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сложите тесто пару раз, чтобы вышел воздух, не месите, а складывайте как конверт. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут. Затем разделите тесто на порции по 100 грамм и сформируйте круглые булочки. Слегка приплюсните и накройте салфеткой. Отложите в сторону для повторного подъема на 30 минут. Затем смажьте рулеты медом и водой и щедро посыпьте маком.

Острым ножом сделайте пять полукруглых надрезов. Поместите рулеты Кайзер в предварительно разогретую до 225ºC духовку и выпекайте в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 200ºC и выпекайте еще 10-15 минут (температура указана для моей индукционной печи, идеальнее всего отрегулировать температуру в соответствии с вашей духовкой). Выпеченные рулеты "Кайзер" переложите на металлическую решетку и остудите.

Похожие статьи

  • Цельнозерновые пшеничные булочки с морковью

    Цельнозерновые булочки с отрубями! Отрубные булочки! Рецепт булочек с отрубями Я люблю хлеб с морковью. Не так давно я выпекла цельнозерновые пшеничные…

  • Рулеты из грэма с клюквой

    Быстрая закуска на новогодний стол 2023. Рулеты с клюквой… Очередной обзор на кухне привел к испеченным рулетам. Супруга составляла список покупок,…

Оставьте комментарий