Что сегодня на ужин?

Вот что я готовлю чаще всего на УЖИН! Вкуснее ужина еще не было!

В свободные от работы деньки я посвящаю свое время тренировкам и изготовлению пищи. Известно, что после тренировки нужно хорошо поесть. Сегодня я приготовила кашу. Я очень часто готовлю кашу вместо ризотто, так как это очень вкусно, особенно с грибами.

Каша, как и ризотто, прекрасно сочетается с рыбой. Неважно, какая рыба! У нас дома мы обычно едим лосося, треску и хека. Сегодня я рекомендую панированную треску на шпинате с ароматной грибной кашей.

Я люблю такую простую еду. Казалось бы, такая домашняя, но в то же время в ней есть некий вау-фактор. Конечно, можно есть рыбу и поболее традиционно, например, треску с картофельным пюре или наггетсы с капустным салатом. В детстве я не любила ни кашу, ни рис, и, наверное, поэтому мы никогда не ели рыбу в их компании. Даже рыба с грибами для многих является чем-то новым.

По сути не так много нужно, чтобы сделать традиционный ужин немного другим и подать его не на тарелке, а в плоской миске.

Что сегодня на ужин?

Кашу с грибами можно приготовить из гречневой крупы. Это может быть обычная гречневая крупа или моя любимая обжаренная гречневая крупа. Однако я часто использую готовую смесь. Я просто добавляю бульон, сливочное масло, оливковое масло и сыр пармезан.

Конечно, если вы предпочитаете ризотто с треской, то просто замените манную крупу на рис арборио.

Ризотто с гречневой манкой

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла

1оо мл сухого белого вина

1 л — 1,2 л овощного бульона

80 г сыра пармезан, тертый

соль и черный перец по вкусу

Треска в мундире

50 г панировочных сухарей

600 г филе трески

соль и черный перец по вкусу

Лимон и укроп для гарнира

150 г свежего шпината

50 г сливочного масла для жарки

Что сегодня на ужин?

Начните с приготовления манной крупы. В сковороде разогрейте сливочное масло и влейте оливковое. Добавьте готовую кашу и грибную смесь. Обжаривайте в течение 2 минут. Затем влейте вино и жарьте, пока вино не выпарится.

Влейте половину бульона и варите кашу на среднем огне. Вливайте бульон, пока каша не станет кремообразной. В конце добавьте тертый сыр пармезан и перемешайте.

Разделите рыбу на порции. Посыпьте каждую солью и перцем. Обмакните рыбу во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте в горячем масле до золотистой корочки. Выньте рыбу и обжарьте шпинат. Приправьте шпинат солью. Выложите в миску часть манной крупы, затем шпинат и кусочки рыбы.

Украсьте лимоном и укропом. Наслаждайтесь!

Похожие статьи

Оставьте комментарий