Вот что я готовлю чаще всего на УЖИН! Вкуснее ужина еще не было!
В свободные от работы деньки я посвящаю свое время тренировкам и изготовлению пищи. Известно, что после тренировки нужно хорошо поесть. Сегодня я приготовила кашу. Я очень часто готовлю кашу вместо ризотто, так как это очень вкусно, особенно с грибами.
Каша, как и ризотто, прекрасно сочетается с рыбой. Неважно, какая рыба! У нас дома мы обычно едим лосося, треску и хека. Сегодня я рекомендую панированную треску на шпинате с ароматной грибной кашей.
Я люблю такую простую еду. Казалось бы, такая домашняя, но в то же время в ней есть некий вау-фактор. Конечно, можно есть рыбу и поболее традиционно, например, треску с картофельным пюре или наггетсы с капустным салатом. В детстве я не любила ни кашу, ни рис, и, наверное, поэтому мы никогда не ели рыбу в их компании. Даже рыба с грибами для многих является чем-то новым.
По сути не так много нужно, чтобы сделать традиционный ужин немного другим и подать его не на тарелке, а в плоской миске.
Кашу с грибами можно приготовить из гречневой крупы. Это может быть обычная гречневая крупа или моя любимая обжаренная гречневая крупа. Однако я часто использую готовую смесь. Я просто добавляю бульон, сливочное масло, оливковое масло и сыр пармезан.
Конечно, если вы предпочитаете ризотто с треской, то просто замените манную крупу на рис арборио.
Ризотто с гречневой манкой
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1оо мл сухого белого вина
1 л — 1,2 л овощного бульона
80 г сыра пармезан, тертый
соль и черный перец по вкусу
Треска в мундире
50 г панировочных сухарей
600 г филе трески
соль и черный перец по вкусу
Лимон и укроп для гарнира
150 г свежего шпината
50 г сливочного масла для жарки
Начните с приготовления манной крупы. В сковороде разогрейте сливочное масло и влейте оливковое. Добавьте готовую кашу и грибную смесь. Обжаривайте в течение 2 минут. Затем влейте вино и жарьте, пока вино не выпарится.
Влейте половину бульона и варите кашу на среднем огне. Вливайте бульон, пока каша не станет кремообразной. В конце добавьте тертый сыр пармезан и перемешайте.
Разделите рыбу на порции. Посыпьте каждую солью и перцем. Обмакните рыбу во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте в горячем масле до золотистой корочки. Выньте рыбу и обжарьте шпинат. Приправьте шпинат солью. Выложите в миску часть манной крупы, затем шпинат и кусочки рыбы.
Украсьте лимоном и укропом. Наслаждайтесь!
Похожие статьи
-
Бургеры болоньезе как использовать остатки ужина
Спагетти БОЛОНЬЕЗЕ ☆ Итальянская КУХНЯ ☆ Bolognese ricetta Доброе утро! Еще некоторое количество дней и мы уедем в отпуск. А пока я предлагаю испытанный…