🕉 НЕ ПОДАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ! #дети
Сэндвичи из багета… Я люблю сэндвич-бары в Италии, мне нравятся шведские кафе с горячими или холодными сэндвичами. Бутерброды из багета нравятся всей семье. Это очень питательные бутерброды, такие как багет нисуаз или багет со свининой.
Маленький или большой багет — неважно. Важно то, что я кладу в багет.
Конечно, свежий багет с ветчиной или желтым сыром очень вкусен, но стоит сделать более питательный сэндвич с хумусом и курицей. У меня дома такие сэндвичи обычно делаются из остатков обеда. У меня всегда остается порция мяса или какой-нибудь холодный соус, который совсем не сложно можно оформить в аппетитное блюдо для пикника или ужина.
Нам нравятся бутерброды с паштетом, приготовленные из пушистого, хорошо пропеченного багета. Это может быть пшеничный багет пулиш или багет из полбы. Сегодня мы остановились на покупном хлебе, из которого я сделала сэндвичи с курицей и хумусом. Хумус — это мое любимое блюдо, паста, спред, соус… да что угодно!
Вы можете использовать для этого сэндвича любой хумус, который вам нравится. Курицу можно запечь или пожарить. Если у вас нет остатков ужина, просто поджарьте филе куриной грудки.
Сэндвичи с багетом
Ингредиенты:
1 большой багет
300 г жареной курицы
12 помидоров черри
2 весенних лука со шнитт-луком
50 г салатного микса
150 г хумуса, рецепт здесь
Разрежьте багет вдоль пополам. Намажьте обе половинки хумусом. На нижнюю половину выложите салат-латук, разрезанные пополам помидоры, чередуя с кусочками курицы. Нарежьте зеленый лук перьями и выложите на багет.
Сложите две половинки вместе, слегка надавливая. Разрежьте багет на 4 бутерброда. Приятного аппетита!
Вместо багета можно использовать чиабатту, чтобы сделать похожий сэндвич. Вместо мяса можно сделать сэндвичи с запеченными овощами по-вегански или сыром фета. Если вы используете овощи для приготовления сэндвичей, то лучше не только лишь сделать из них пасту, да и добавить их целиком, чтобы придать сэндвичу еще более вкуса.