Часто пеку ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ Красивый, Яркий, Влажный, Воздушный и Очень Вкусный!
Тыквенный марафон длится у меня дома. Сейчас я выпекла тыквенный дрожжевой хлеб. Хлеб получился нежным на вкус и очень пушистым. Я пекла его на камне для пиццы.
Мне очень нравится выпечка с тыквой. Я уже давно пеку булочки, хлеб и сладкую выпечку из сырой или запеченной тыквы. Тыквенный хлеб очень вкусный и может с успехом заменить традиционный хлеб. Питательная ценность тыквы особенно богата витаминами и минералами, полезными жирами и белками, которые в изобилии содержатся в семенах. Поэтому если у вас в огороде в избытке тыквы, вы можете с успехом использовать ее для выпечки.
Тыквенный хлеб, поданный с тыквенным супом, наверняка поразит друзей и близких.
Тыквенный хлеб
Ингредиенты:
500 г зерновой муки
700 г пшеничной муки
800 мл холодной воды
60 г свежих дрожжей
180 г тертой тыквы
100 г тыквенных семечек
Растворите дрожжи в холодной воде. Всыпать обе муки в чашу миксера, влить разрыхлитель и замесить тесто. Добавьте соль, тертую тыкву и тыквенные семечки. Вымешивайте тесто еще 5 минут.
Должны образоваться нити клейковины. Накройте тесто тканью и оставьте подниматься на 45 минут. Установите температуру в духовке на 250ºC. Поместите камень на дно духовки. Камень нагревается в течение часа.
Выньте поднявшееся тесто на кондитерскую доску и сложите в конверт пару раз. Подождите 10 минут. Разделите тесто на две равные части и снова сложите тесто, сейчас каждую часть отдельно. Сформируйте две продолговатые буханки, хорошо подпылите мукой (хлеб не будет прилипать к камню).
Накройте салфеткой и отставьте в сторону для подъема на 30 минут. Поднявшийся хлеб перенесите на камень деревянной лопаткой. Выпекайте хлеб в течение 15 минут при температуре 250ºC, затем уменьшите температуру до 200ºC и выпекайте еще 20 минут. Выньте испеченный хлеб и остудите на металлической сковороде.
Похожие статьи
-
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ /Яркий, ароматный и очень вкусный! Осень — сезон тыквы. Я люблю печь с тыквой, я даже создаю рецепты домашней выпечки с тыквой, к примеру,…
-
ХЛЕБ с семечками? Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я испекла хлеб с семечками на дрожжах . Две прекрасно испеченные буханки с большим количеством семян. Пшеничный и…
-
Оливковый хлеб средиземноморский эксперимент
Зачем тесту нужны 🍚 обминки 🤷♂️? {ЭКСПЕРИМЕНТ + РЕЦЕПТ} Домашний оливковый хлеб — мой последующий хлебный опыт. Это не обычный хлеб с оливками,…
-
Хлеб с картофелем как использовать остатки картофеля
ХЛЕБ + КАРТОФЕЛЬ! Посмотрите, что я приготовила из картошки и хлеба Хлеб с картофелем, пушистый и мягкий… Да-да, вы не ослышались. Я часто добавляю…