День булочки с корицей

СИННАБОНЫ рецепт ✶ Те самые БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ.

Сейчас в Швеции отмечается праздник корицы, а именно День булочек с корицей. Булочки с корицей — самые популярные сладкие булочки в Швеции и за ее пределами. Финны также отмечают этот праздник. Норвежцы скорее не любят делать то, что делают шведы, поэтому вслух они не признаются, что тоже любят kanelboule, как и они.

День булочки с корицей

В блоге вы найдете не один рецепт улиток с корицей, так как мы дома очень любим эти булочки. Однако сегодня я приглашаю вас на новый рецепт… Рецепт не слишком отличается от предыдущих, но булочки отличаются по форме. Мне очень нравится печь дрожжевые булочки именно таким способом.

Булочки получаются декоративными с запахом и вкусом корицы и кардамона. Обычно я добавляю кардамон в тесто. В этом рецепте я решила добавить кардамон в начинку вместе с корицей. Моя любимая специя!

День булочки с корицей

Булочки с корицей поднимаются быстро, и, как это бывает с дрожжевым тестом, они поднимаются потому что им хочется. До того, как я поставила их в духовку, они были довольно ровными, а во время выпечки начали расширяться и лопаться по швам, как Халк. Они получились настоящими улитками. Я испекла булочки с корицей из одной партии.

Мой ребенок решил, что этого явно недостаточно, поэтому я сразу испекла еще одну партию. Эти булочки исчезают с тарелки в мгновение ока. Однако я была немного разочарована, так как корица, которая оказалась у меня в доме, не пахла корицей, а цвет был намного светлее. Потом я прочитала на упаковке, что это цейлонская корица…

Хотя я предпочитаю темно-коричневую корицу, так как она гораздо ароматнее.

День булочки с корицей

Булочки с корицей

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки

25 г свежих дрожжей

200 мл теплого молока

50 мл свернувшегося молока

60 г мягкого сливочного масла

Начинка

1 ч.л. корицы

50 г мягкого сливочного масла

День булочки с корицей

Растворите дрожжи в подогретом молоке. Добавьте йогурт и перемешайте. Подготовьте миксер с крюком. Высыпьте разрыхлитель в чашу миксера, добавьте муку, сахар и щепотку соли. Замесите гладкое тесто.

Добавьте кусочками мягкое сливочное масло и вымесите до полного смешивания. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отставьте в теплое место на 40 минут. Приготовьте начинку. Положите сахар, корицу, кардамон в небольшую миску и смешайте с мягким сливочным маслом. Поднявшееся тесто сложите пару раз, чтобы убрать газ, и раскатайте в тонкий прямоугольник. Выложите начинку на тесто и сверните, начиная с более длинной стороны. Расплющите и разрежьте тесто на порции (булочки) под углом так, чтобы была видна "зебра".

Выложите булочки с корицей на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте фольгой и оставьте подниматься на 25 минут. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Поместите в предварительно разогретую духовку при 225ºC и выпекайте 10-12 минут.

Дайте булочкам остыть на металлической решетке.

Спара Спара Спара Спара

Похожие статьи

  • Булочки с корицей и кардамоном

    Шведские булочки с корицей и кардамоном. Потрясающий аромат, именно то, что нужно для уютной осени! Булочки с корицей и кардамоном … Любимые сладкие…

  • Булочки с корицей и абрикосами

    БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ. Вкуснейшие булочки, которые наполнят Ваш дом ароматом Рождества. Я пеку булочки с корицей, либо шведские булочки с корицей, различными…

  • Булочки с корицей и тыквой

    Тыквенные булочки с корицей и орехами. Простой рецепт. Булочки с корицей уже не раз появлялись на сайте codojedzenia.pl. Дрожжевые пирожки и сладкие…

  • Торт с корицей

    НОВИНКА 🎄 Зимний Торт «КОРИЦА-КАРАМЕЛЬ» с двумя видами крема. Волшебное сочетание 5 базовых вкусов Тортик с корицей , супер простой и очень вкусный….

Оставьте комментарий