Тыквенные багеты с розмарином и клюквой

Тыква с розмарином

Хлеб, приготовленный из сырых овощей или фруктов, получается очень пушистым и влажным. Тыквенный хлеб, несомненно, относится к такой выпечке. Вчера я испекла деревенские тыквенные багеты с розмарином и клюквой. Я добавила крупно натертую сырую тыкву… да, я все еще борюсь с той тыквой "Кронпринц", но уже потихоньку доедаю ее.

Скоро мне придется делать новые запасы, тем паче что после Хэллоуина я навряд ли найду тыкву в магазине. У меня еще есть несколько рецептов, в которых тыква играет главную роль.

Сейчас я придумала тыквенные багеты. Я испекла их из цельнозерновой спельтовой и пшеничной муки, на пшеничной закваске с небольшим количеством дрожжей. Они получились пушистыми и с хрустящей корочкой. Нет ничего лучше домашней выпечки!

Домашние багеты, особенно на закваске или пулише, всегда поднимаются и получаются пушистыми.

Тыквенные багеты с розмарином и клюквой

Тыквенные багеты с розмарином и клюквой

Ингредиенты:

6 багетов, примерно 400 г

250 г цельнозерновой муки из полбы

800 г цельнозерновой пшеничной муки

350 г пшеничной закваски, рецепт здесь

600 — 650 мл холодной воды

250 г тыквы, натертой на крупной терке

100 г сушеной клюквы

1 ½ ч.л. измельченного свежего розмарина

Тыквенные багеты с розмарином и клюквой

Растворите дрожжи и закваску в воде. Добавьте обе муки, тыкву и замесите тесто, вручную или механически. Я использую робот, и это занимает около 10 минут. Когда тесто будет вымешано, добавьте соль и клюкву. Месить еще 10 минут или пока не образуются клейковинные нити.

Хорошо вымешанное тесто растягивается между пальцами, как жевательная резинка. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отставьте на час для подъема. Сложите тесто несколько раз, переложите его на блюдо, накройте и снова оставьте подниматься на час. По истечении этого времени снова сложите тесто и подождите 10 минут. Разделите тесто на равные порции и сформируйте багеты.

Посыпьте верх мукой, накройте салфеткой и оставьте подниматься на 40 минут. Разогрейте духовку до 250ºC, в моем случае с вентилятором, и выпекайте багеты в течение 10 минут. Через 10 минут уменьшите температуру до 225ºC и выпекайте еще 15 минут. Во время выпекания сбрызните багеты водой или поставьте на дно духовки тарелку с водой.

Тогда корочка будет хрустящей.

Похожие статьи

  • Багеты из полбы

    Воздушная ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА — из ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ муки ПОЛБЫ с добавлением Белой Пшеничной муки Кто любит багеты из полбы ? Я уже давно пытаюсь…

  • Рулеты из грэма с клюквой

    Быстрая закуска на новогодний стол 2023. Рулеты с клюквой… Очередной обзор на кухне привел к испеченным рулетам. Супруга составляла список покупок,…

Оставьте комментарий