Действительно очень вкусно! ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И МАКОМ. Рецепт от Всегда Вкусно!
Тыквенные маффины с миндальным крамблом — еще одна тыквенная выпечка. Как вы сможете додуматься, у меня есть неплохой припас тыквенного пюре. Ничего не остается делать, кроме как печь! Тыквенные кексы получаются пушистыми и красивого цвета.
Я добавила в них яблоко. Тыква и яблоко прекрасно гармонируют вместе.
Я использую мякоть тыквы для приготовления супа и выпечки чизкейка, также, например, для маффинов и пирогов. Семена я не выбрасываю, а обжариваю и добавляю в хлеб или посыпаю ими салаты. Это овощ… Ну, правильно, с ботанической точки зрения тыква — это фрукт из-за своей сладкой мякоти, но принято считать ее овощем.
Аналогичная дилемма с авокадо, который вообще не является овощем, а фруктом — да. Овощ или фрукт, а мне все равно нравятся тыквенные маффины или маффины с авокадо.
Тыквенные маффины
Ингредиенты:
200 г тыквенного пюре
1 яблоко среднего размера
125 мл кокосового масла
180 г пшеничной муки
2 чайные ложки пекарского порошка
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта
30 г миндаля, крупно нарезанного
Миндальная крошка
30 г миндаля, обжаренного и мелко нарезанного
3 ст. ложки пшеничной муки
30 г сливочного масла, холодное
Подготовьте две миски. В одну насыпьте взвешенную муку, пекарский порошок, корицу, щепотку соли и миндаль. Смешайте вместе. В другую миску положите тыквенное пюре, взбейте яйца и влейте растопленное кокосовое масло. Если вы используете жидкий экстракт ванили, добавьте его к влажным ингредиентам.
Перемешайте влажные ингредиенты лопаточкой. Затем добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Установите духовку на 180ºC, предварительно разогрев на высоком уровне. Поместите бумажные стаканчики в форму для маффинов. Ложкой выложите тесто в стаканчики почти до краев. Сделайте крошку из муки, миндаля, сахара и масла, раздавив ингредиенты между пальцами. Посыпьте кексы крошкой и поставьте форму в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте примерно 30 минут. Дайте выпеченным маффинам остыть в форме. Наслаждайтесь!
Похожие статьи
-
И тут и там Для вас надоела тыква, а мне нет! Нынешний тыквенный кекс выпекался 55 минут. Тыквенный кекс мягенький и мокроватый. Мне нравится соединять…
-
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ /Яркий, ароматный и очень вкусный! Осень — сезон тыквы. Я люблю печь с тыквой, я даже создаю рецепты домашней выпечки с тыквой, к примеру,…
-
Тыквенные булочки с корицей и орехами. Простой рецепт. Булочки с корицей уже не раз появлялись на сайте codojedzenia.pl. Дрожжевые пирожки и сладкие…
-
САМЫЙ НЕЖНЫЙ и ВКУСНЫЙ КЕКС, который Я ЕЛА! Выпечка к чаю | Кулинарим с Таней Шоколад, корица и тыква составляют красивое сочетание. В итоге получается…