Тыква всегда вкусна

Действительно очень вкусно! ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И МАКОМ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Тыквенные маффины с миндальным крамблом — еще одна тыквенная выпечка. Как вы сможете додуматься, у меня есть неплохой припас тыквенного пюре. Ничего не остается делать, кроме как печь! Тыквенные кексы получаются пушистыми и красивого цвета.

Я добавила в них яблоко. Тыква и яблоко прекрасно гармонируют вместе.

Тыква всегда вкусна

Я использую мякоть тыквы для приготовления супа и выпечки чизкейка, также, например, для маффинов и пирогов. Семена я не выбрасываю, а обжариваю и добавляю в хлеб или посыпаю ими салаты. Это овощ… Ну, правильно, с ботанической точки зрения тыква — это фрукт из-за своей сладкой мякоти, но принято считать ее овощем.

Аналогичная дилемма с авокадо, который вообще не является овощем, а фруктом — да. Овощ или фрукт, а мне все равно нравятся тыквенные маффины или маффины с авокадо.

Тыква всегда вкусна

Тыквенные маффины

Ингредиенты:

200 г тыквенного пюре

1 яблоко среднего размера

125 мл кокосового масла

180 г пшеничной муки

2 чайные ложки пекарского порошка

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка ванильного экстракта

30 г миндаля, крупно нарезанного

Миндальная крошка

30 г миндаля, обжаренного и мелко нарезанного

3 ст. ложки пшеничной муки

30 г сливочного масла, холодное

Тыква всегда вкусна

Подготовьте две миски. В одну насыпьте взвешенную муку, пекарский порошок, корицу, щепотку соли и миндаль. Смешайте вместе. В другую миску положите тыквенное пюре, взбейте яйца и влейте растопленное кокосовое масло. Если вы используете жидкий экстракт ванили, добавьте его к влажным ингредиентам.

Перемешайте влажные ингредиенты лопаточкой. Затем добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.

Установите духовку на 180ºC, предварительно разогрев на высоком уровне. Поместите бумажные стаканчики в форму для маффинов. Ложкой выложите тесто в стаканчики почти до краев. Сделайте крошку из муки, миндаля, сахара и масла, раздавив ингредиенты между пальцами. Посыпьте кексы крошкой и поставьте форму в предварительно разогретую духовку.

Выпекайте примерно 30 минут. Дайте выпеченным маффинам остыть в форме. Наслаждайтесь!

Похожие статьи

  • Тыква тут и там

    И тут и там Для вас надоела тыква, а мне нет! Нынешний тыквенный кекс выпекался 55 минут. Тыквенный кекс мягенький и мокроватый. Мне нравится соединять…

  • Домашний хлеб с тыквой

    ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ /Яркий, ароматный и очень вкусный! Осень — сезон тыквы. Я люблю печь с тыквой, я даже создаю рецепты домашней выпечки с тыквой, к примеру,…

  • Булочки с корицей и тыквой

    Тыквенные булочки с корицей и орехами. Простой рецепт. Булочки с корицей уже не раз появлялись на сайте codojedzenia.pl. Дрожжевые пирожки и сладкие…

  • Шоколадный тыквенный кекс

    САМЫЙ НЕЖНЫЙ и ВКУСНЫЙ КЕКС, который Я ЕЛА! Выпечка к чаю | Кулинарим с Таней Шоколад, корица и тыква составляют красивое сочетание. В итоге получается…

Оставьте комментарий