Тыквенные рулеты на ржаной закваске

Хлеб с тыквой и семенами. На ржаной закваске.

Тыквенные булочки на ржаной закваске и дрожжах очень смачны и имеют холодный оранжевый цвет. Вы когда-нибудь пекли тыквенные рулеты? Я пекла пару раз, даже фокаччу из тыквы. Тыквенный хлеб получается очень вкусным и влажным. По приведенному ниже рецепту можно испечь рулеты или две буханки хлеба.

Я люблю, когда мои булочки крепко запечены, с хрустящей корочкой, увенчаны тыквенными или подсолнечными семечками и семенами.

Тыквенные рулеты на ржаной закваске

Когда я пеку тыквенные булочки или хлеб с таким количеством ржаной муки, я всегда добавляю дрожжи, чтобы тесто хорошо поднялось. Я также экономлю время, особенно когда пеку в течение недели. Тесто для хлеба просто быстрее поднимается.

Тыквенные булочки на закваске

Ингредиенты:

на 28 булочек или 2 хлеба

Закваска:

100 г активной ржаной закваски

250 г пшеничной муки

250 г ржаной муки

Хлебное тесто

вся порция закваски

200 мл — 250 мл воды

250 г тыквенного пюре

500 г пшеничной муки

350 г цельнозерновой ржаной муки

100 г тыквенных семечек + 50 г для посыпки

взбитое яйцо для смазывания

Тыквенные рулеты на ржаной закваске

Для этой выпечки идеальнее всего запечь тыкву в духовке. Тогда она хорошо испарится, и хлеб с такой тыквой будет иметь насыщенный оранжевый цвет. Вечером за 12 часов до приготовления теста для хлеба приготовьте разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты в миске. Закваска должна быть густой, как сметана. Накройте плотно полиэтиленовой пленкой и отставьте в теплое место.

На следующий день смешайте закваску с тыквенным пюре, 100 мл воды, дрожжами и обеими муками. Смешайте миксером, используя крюк для теста. Тесто должно быть липким, но отходить от краев. Добавляйте воду, пока тесто не приобретет указанную консистенцию.

Когда тесто будет хорошо вымешано, отломите кусочек и попробуйте его растянуть (как жевательную резинку). Если тесто не рвется, значит, оно хорошо вымешано и содержит достаточно воды. Количество воды находится в зависимости от типа муки. Я всегда подчеркиваю, что мука — это не то же самое, что мука.

Поэтому, когда я замешиваю тесто для хлеба, я всегда добавляю воду и проверяю, не поднимается ли тесто. Очевидно, что этого труднее добиться при выпечке с таким количеством ржаной муки, но это возможно.

Тыквенные рулеты на ржаной закваске

Накройте вымешанное тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 90 минут. По истечении половины времени дегазируйте тесто, сложив его в конверт пару раз, затем положите его обратно в миску для дальнейшего подъема. По истечении времени снова дегазируйте тесто, которое должно увеличиться в объеме вдвое. Подождите 10 минут, а затем сформируйте 28 рулетов.

Выложите рулеты на два противня, застеленных бумагой для выпечки, смажьте взбитым яйцом и щедро посыпьте тыквенными семечками. Накройте салфеткой и оставьте подниматься на час. Разогрейте духовку до 250ºC (я также установила вентилятор, потому что выпекала обе формы одновременно). Если вы печете без вентилятора, поставьте противень в холодильник или на улицу, чтобы замедлить процесс подъема. Выпекайте булочки в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 200ºC (термо) и выпекайте еще 10-12 минут.

Выньте булочки из духовки и остудите на металлической сковороде.

Похожие статьи

  • Что сегодня в духовке кайзеровские рулеты

    КОГДА не БЫЛО ДЕНЕГ и МЯСО в 90 года мы Это ГОТОВИЛИ на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол ВКУСНЕЕ уже не ПРИДУМАЕШЬ! Булочки Кайзер преследуют меня всюду! Маленькая,…

  • Тыквенные багеты с розмарином и клюквой

    Тыква с розмарином Хлеб, приготовленный из сырых овощей или фруктов, получается очень пушистым и влажным. Тыквенный хлеб, несомненно, относится к такой…

  • Рулеты из грэма с клюквой

    Быстрая закуска на новогодний стол 2023. Рулеты с клюквой… Очередной обзор на кухне привел к испеченным рулетам. Супруга составляла список покупок,…

  • Булочки из закваски с пшеничными зародышами

    Молочные булочки из теста на закваске. Необыкновенно вкусные Недавно я вырастила новую ржаную закваску и уже несколько недель пеку булочки из закваски с…

Оставьте комментарий