Творожный пирог в духовке простой рецепт

Содержание

Матильда Создатель рецепта

Простой творожный пирог в духовке

Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника — оно должно стать мягеньким.

В качестве ароматизатора можно использовать ванилин, цедру лайма либо апельсина.

Творог выбирайте мягенький, пастообразный.

Пирог выходит очень сочным, как будто мокроватым.

Ингредиенты

Яичко куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Форма 25х20 см
либо круглая — 21-22 см в поперечнике

  • 329 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Матильда создатель рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на базе 22 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для изготовления обычного творожного пирога в духовке подготовьте продукты по списку.

Соедините масло, соль и сахар. Перетрите либо взбейте.

Добавьте по одному три яичка, кропотливо взбивая после каждого.

Добавьте творог и цедру лимона (либо другой ароматизатор).

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Получится довольно густое, комковатое тесто.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте.

Выпекайте обычной творожный пирог в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Ориентируйтесь по собственной духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Обычной пирог с творогом готов.

Чуток остудите его в форме, потом на сто процентов — на решетке.

Полезные подборки и рецепты .

Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле

Творожный пирог без муки по вкусу вкуснее чизкейка! До чего же простой нежный рецепт!

Лодочки из пресного теста с творогом и козьим сыром

Пирог с творожной заливкой

Творожный пай «Слезы ангела»

Творожная сбричолата с клубникой

Мраморный творожно-кофейный пирог

Пирог с половинками яблок

Мандариновый чизкейк

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Песочное печенье с внутренностями (джемом)

Клафути с кизилом

Кексы из гречневой муки

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Венгерская ватрушка с творогом

Германский маковый пирог

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это наилучшая благодарность для создателя. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Комментарии и отзывы ( 15 )
Добавить комментарий

ЕленКа
Замечательный пирог получился) быстро, просто и вкусно

Матильда Автор рецепта
ЕленКа, приятного чаепития!

Ирина Новичок

Получился абсолютно непышным, клеклым. Сколько ни добавляла по времени — бесполезно.

Матильда Автор рецепта

Ирина, при чем тут "добавляла по времени"? Меняйте разрыхлитель.

Алена Прика

Мало того, что эта балда обзУваетСо, она к тому же мало описания пишет.

Творожный пирог пудинг. ПРОСТОЙ рецепт в духовке!

Алена Прика, не говори — обзывается

Матильда Автор рецепта

Алена Прика, тю, еще одна балда На кой хрен тебе много описания? Чего тут отписывать? Када надо нюансы, пишу, а так зачем многа букав?

Творожный пирог с песочной крошкой: рецепт приготовления

Творожный пирог в духовке простой рецепт

Ароматный творожный пирог с хрустящей песочной крошкой придется по нраву всем, кто не любит слишком сладкую выпечку. Из простого набора ингредиентов получается изумительный десерт с нежной начинкой. Воспользуйтесь проверенным рецептом, чтобы покорить сердца гурманов.

История творожных блюд уходит корнями во времена Древнего Рима, об употреблении творога писал римский ученый и писатель Марк Теренций Варрон. Его ели бедные и богатые люди, дополняя медом, молоком, солью. Срок хранения творога был небольшим, поэтому продукт стали добавлять в разные блюда. Так появился творожный пирог, который тогда напоминал лепешку с начинкой.

С течением времени рецептура теста и начинок совершенствовалась, а одним из самых удачных десертов с творогом стал пирог с песочной крошкой.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 260 ккал

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Творог 400 г
  • 30% сметана 80 г
  • Сахар 170 г
  • Пшеничная мука в/с 260 г
  • Разрыхлитель 1 Ч. л.
  • Ванильный сахар 2 Ч. л.
  • 82,5% масло сливочное 200 г

Приготовление

1. Сделайте песочную крошку

Творожный пирог в духовке простой рецепт

Твердое сливочное масло натрите на крупной терке. Просейте к маслу муку и разрыхлитель, быстро перетрите массу руками в крошку. Добавьте половину сахара (85 г), 1 ч. л. ванильного сахара и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всей масляно-мучной смеси.

2. Подготовьте начинку

Творожный пирог в духовке простой рецепт

В отдельной посуде смешайте творог и оставшийся сахар. Если используете зернистый творог, перед приготовлением перетрите его через сито. Добавьте 1 ч. л. ванильного сахара, сметану, 2 яйца и размешайте до однородности.

3. Сформируйте пирог

Творожный пирог в духовке простой рецепт

Дно формы для запекания диаметром 20 см застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите на дно формы половину заготовленной песочной крошки и разровняйте слой ложкой, слегка утрамбовывая. Затем равномерно распределите творожную начинку. Сверху посыпьте пирог оставшейся песочной крошкой и выровняйте верхний слой.

4. Испеките пирог

Творожный пирог в духовке простой рецепт

Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте пирог 50–55 минут. Когда выпечка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть в форме. Пройдитесь ножом вдоль стенки формы, достаньте пирог.

Остывшую выпечку переложите на сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Похожие статьи

  • Простой рецепт пирога с вареньем в духовке

    Содержание Пирог с вареньем на скорую руку – 17 рецептов Классический тертый пирог с вареньем Для тертого пирога подготовим: Пирог с вареньем на скорую…

  • Творожный пирог с вишней в духовке

    Содержание Песочный пирог с творогом и вишней Творожный пирог с вишней — ну, оОчень вкусный! Настоящее БЛАЖЕНСТВО!!Пирог с ВИШНЕЙ и творогом! ТВОРОЖНЫЙ…

  • Яблочный пирог простой рецепт

    Содержание Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово) 1. Венгерский яблочный пирог 2. Пирог с яблоками, изюмом и курагой 3. Творожная…

Оставьте комментарий