Содержание
- Простой творожный пирог в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Полезные подборки и рецепты .
- Творожный пирог без муки по вкусу вкуснее чизкейка! До чего же простой нежный рецепт!
- Фотоотзывы по рецепту
- Творожный пирог пудинг. ПРОСТОЙ рецепт в духовке!
- Творожный пирог с песочной крошкой: рецепт приготовления
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
Матильда Создатель рецепта
Простой творожный пирог в духовке
Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника — оно должно стать мягеньким.
В качестве ароматизатора можно использовать ванилин, цедру лайма либо апельсина.
Творог выбирайте мягенький, пастообразный.
Пирог выходит очень сочным, как будто мокроватым.
Ингредиенты
Яичко куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Форма 25х20 см
либо круглая — 21-22 см в поперечнике
- 329 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Матильда создатель рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.68 из 5
на базе 22 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для изготовления обычного творожного пирога в духовке подготовьте продукты по списку.
Соедините масло, соль и сахар. Перетрите либо взбейте.
Добавьте по одному три яичка, кропотливо взбивая после каждого.
Добавьте творог и цедру лимона (либо другой ароматизатор).
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Получится довольно густое, комковатое тесто.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте.
Выпекайте обычной творожный пирог в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Ориентируйтесь по собственной духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Обычной пирог с творогом готов.
Чуток остудите его в форме, потом на сто процентов — на решетке.
Полезные подборки и рецепты .
Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле
Творожный пирог без муки по вкусу вкуснее чизкейка! До чего же простой нежный рецепт!
Лодочки из пресного теста с творогом и козьим сыром
Пирог с творожной заливкой
Творожный пай «Слезы ангела»
Творожная сбричолата с клубникой
Мраморный творожно-кофейный пирог
Пирог с половинками яблок
Мандариновый чизкейк
Шоколадный кекс с вишней и беконом
Песочное печенье с внутренностями (джемом)
Клафути с кизилом
Кексы из гречневой муки
Пирог с морковным жмыхом и творогом
Венгерская ватрушка с творогом
Германский маковый пирог
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это наилучшая благодарность для создателя. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Комментарии и отзывы ( 15 )
Добавить комментарий
ЕленКа
Замечательный пирог получился) быстро, просто и вкусно
Матильда Автор рецепта
ЕленКа, приятного чаепития!
Ирина Новичок
Получился абсолютно непышным, клеклым. Сколько ни добавляла по времени — бесполезно.
Матильда Автор рецепта
Ирина, при чем тут "добавляла по времени"? Меняйте разрыхлитель.
Алена Прика
Мало того, что эта балда обзУваетСо, она к тому же мало описания пишет.
Творожный пирог пудинг. ПРОСТОЙ рецепт в духовке!
Алена Прика, не говори — обзывается
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, тю, еще одна балда На кой хрен тебе много описания? Чего тут отписывать? Када надо нюансы, пишу, а так зачем многа букав?
Творожный пирог с песочной крошкой: рецепт приготовления
Ароматный творожный пирог с хрустящей песочной крошкой придется по нраву всем, кто не любит слишком сладкую выпечку. Из простого набора ингредиентов получается изумительный десерт с нежной начинкой. Воспользуйтесь проверенным рецептом, чтобы покорить сердца гурманов.
История творожных блюд уходит корнями во времена Древнего Рима, об употреблении творога писал римский ученый и писатель Марк Теренций Варрон. Его ели бедные и богатые люди, дополняя медом, молоком, солью. Срок хранения творога был небольшим, поэтому продукт стали добавлять в разные блюда. Так появился творожный пирог, который тогда напоминал лепешку с начинкой.
С течением времени рецептура теста и начинок совершенствовалась, а одним из самых удачных десертов с творогом стал пирог с песочной крошкой.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 260 ккал
Ингредиенты
- Куриное яйцо 2 Шт.
- Творог 400 г
- 30% сметана 80 г
- Сахар 170 г
- Пшеничная мука в/с 260 г
- Разрыхлитель 1 Ч. л.
- Ванильный сахар 2 Ч. л.
- 82,5% масло сливочное 200 г
Приготовление
1. Сделайте песочную крошку
Твердое сливочное масло натрите на крупной терке. Просейте к маслу муку и разрыхлитель, быстро перетрите массу руками в крошку. Добавьте половину сахара (85 г), 1 ч. л. ванильного сахара и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всей масляно-мучной смеси.
2. Подготовьте начинку
В отдельной посуде смешайте творог и оставшийся сахар. Если используете зернистый творог, перед приготовлением перетрите его через сито. Добавьте 1 ч. л. ванильного сахара, сметану, 2 яйца и размешайте до однородности.
3. Сформируйте пирог
Дно формы для запекания диаметром 20 см застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите на дно формы половину заготовленной песочной крошки и разровняйте слой ложкой, слегка утрамбовывая. Затем равномерно распределите творожную начинку. Сверху посыпьте пирог оставшейся песочной крошкой и выровняйте верхний слой.
4. Испеките пирог
Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте пирог 50–55 минут. Когда выпечка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть в форме. Пройдитесь ножом вдоль стенки формы, достаньте пирог.
Остывшую выпечку переложите на сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Похожие статьи
-
Простой рецепт пирога с вареньем в духовке
Содержание Пирог с вареньем на скорую руку – 17 рецептов Классический тертый пирог с вареньем Для тертого пирога подготовим: Пирог с вареньем на скорую…
-
Творожный пирог с вишней в духовке
Содержание Песочный пирог с творогом и вишней Творожный пирог с вишней — ну, оОчень вкусный! Настоящее БЛАЖЕНСТВО!!Пирог с ВИШНЕЙ и творогом! ТВОРОЖНЫЙ…
-
Содержание Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово) 1. Венгерский яблочный пирог 2. Пирог с яблоками, изюмом и курагой 3. Творожная…