Творожный пирог из песочного теста

Содержание

Ингредиенты:

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом — это реальный десерт, где сухой коржик потрясающе дополняет мягенькая и теплая внутренность со сливочным вкусом. Невзирая на свои отменные вкусовые свойства, он имеет довольно ординарную рецептуру. Песочное тесто формируется плетенкой, а вовнутрь помещается творожная масса. Начинку можно скрыть под слоем тертого теста либо бросить в открытом виде.

Пирог выходит очень сытным, при всем этом смачным и полезным.

Ингредиенты

Сливочное масло
Разрыхлитель
Для внутренности
Не подошли ингредиенты?

Фото
Шаг 1 из 16

Подготовьте все продукты по списку, также нужные аксессуары — глубокую емкость для замеса теста, блендер и форму для выпечки пирога (лучше разъемную). За час до изготовления достаньте из холодильника сливочное масло.

Шаг 2 из 16

В миску всыпьте сладкий песок, добавьте к нему масло, которое при всем этом должно быть мягеньким и эластичным, но не растопленным в водянистую смесь.

Шаг 3 из 16

Кусочек масла кропотливо раздавливайте вилкой в протяжении 2-3 минут, стопроцентно соединяя его с сахаром.

Шаг 4 из 16

Дальше вбейте одно яичко, назад размешайте ложкой, получая пышную массу.

Шаг 5 из 16

Муку просейте через сито. После маленькими порциями добавьте в основной состав, параллельно перемешивая. В тот же момент всыпьте в муку пекарский разрыхлитель.

Шаг 6 из 16

Когда вся порция муки будет добавлена, массу можно начать вымешивать руками. Песочное тесто полностью не прихотливое, оно без заморочек вымешивается, не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Если ваше тесто будет приставать к рукам, добавьте еще незначительно муки.

Шаг 7 из 16

Обверните его пленкой и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.

Шаг 8 из 16

Тем временем приготовьте творожную начинку. Зернистый творог расположите в чашу блендера, всыпьте к нему сахар.

Шаг 9 из 16

Следом вбейте яичка.

Шаг 10 из 16

Содержимое контейнера перебейте на больших скоростях до получения однородного состава.

Шаг 11 из 16

Спустя время тесто достаньте из холодильника. Оторвите от основного кусочка приблизительно пятую часть. Закиньте ее назад в морозилку, чтоб тесто отлично затвердело.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, охватывая дно и боковые стороны. Тесто уложите в форму, формируя плетенку с бортиками.

Шаг 12 из 16

Вовнутрь влейте творожную массу. Бортики теста должны быть чуток выше внутренности.

Шаг 13 из 16

Духовку заблаговременно прогрейте до 180 градусов. Форму с заготовкой расположите на среднюю полку, чтоб нижняя и высшая часть пирога пропеклись равномерно. Через 15 минут, когда начинка немного схватится, достаньте форму из печи. Твердое тесто, которое оставляли в морозилке, натрите на мелкой терке. Стружку распределите по творожной массе.

Пирог снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 20 минут. Время приготовления может меняться, зависимо от индивидуальных качеств духовки и от желаемого результата, другими словами пирог можно сделать бледным или румяным.

Шаг 14 из 16

После приготовления дайте ему обязательно полностью остыть, после нарежьте на куски.

Шаг 15 из 16

Подавайте пирог с творогом из песочного теста на десерт.

Творожный пирог с песочной крошкой

Творожный пирог из песочного теста

Творожный пирог с песочной крошкой – это нежный и тающий во рту десерт, на приготовление которого вам не придется тратить целый вечер. От кулинара потребуется лишь быстро и интенсивно замесить мягкое сыпучее тесто и заняться начинкой, которую помимо творога, можно дополнить по своему вкусу. Например, с перебитым творогом идеально сочетаются свежие и замороженные ягоды, варенья и джемы, также многое другое. Все сладкоежки, обязательно выбирайте подходящий себе рецепт и приступайте!

Творожный пирог с песочной крошкой в духовке

Творожный пирог с песочной крошкой в духовке – это безумно вкусное угощение, которое обязательно понравится тем, кто любит выпечку, где преобладает начинка, а не тесто. Помимо творожного слоя мы будем дополнять основной слой ароматными домашними яблоками и ягодами брусники.

Творожный пирог из песочного теста

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 200 гр.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Творог 400 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Ванильный сахар ½ ч.л.
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Яблоки 3 шт.
  • Брусника по вкусу
  • Сметана 200 гр.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Сахарная пудра для украшения

60 мин. Печать

Творожный пирог из песочного теста

Подмороженное сливочное масло разрезаем на кусочки небольшого размера.

Творожный пирог из песочного теста

В чашу блендера насыпаем сахарный песок, соль и муку.

Творожный пирог из песочного теста

Добавляем масляные кубики и перебиваем до состояния крошки.

Творожный пирог из песочного теста

Чуть более половины сухой смеси распределяем по дну огнеупорной формы, застеленной листом пекарской бумаги.

Творожный пирог из песочного теста

Для начинки в глубокую емкость отправляем творог и манную крупу.

Творожный пирог из песочного теста

Дополняем ароматным ванильным сахаром и сметаной.

Творожный пирог из песочного теста

Вбиваем куриные яйца.

Творожный пирог из песочного теста

Яблочную мякоть измельчаем с помощью терки с крупными отверстиями, и дабы компонент не потемнел, сбрызгиваем соком лимона.

Творожный пирог из песочного теста

Фруктовую стружку засыпаем к творогу, хорошенько перемешиваем и выкладываем на основу.

Творожный пирог из песочного теста

Поверх равномерно выкладываем ягоды брусники.

Творожный пирог из песочного теста

Засыпаем начинку остатками крошки.

Творожный пирог из песочного теста

Выпекаем лакомство в режиме конфекции около 50 минут при температурной отметке в 200 градусов.

Творожный пирог из песочного теста

Остывший пирог щедро посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с ароматным чаем. Приятного аппетита!

Творожный пирог с песочной крошкой на маргарине

Творожный пирог с песочной крошкой на маргарине – это всем доступное угощение, которое, несмотря на бюджетность состава, приятно удивит вас своим приятным вкусом и ярким ароматом, который заполнит собой все ваше жилище еще в процессе термообработки.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Сливочное масло/маргарин – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Шоколад белый – 20-30 гр.

Процесс приготовления:

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 1. В тарелке с высокими бортами смешиваем сухие компоненты: соль, муку, разрыхлитель и сахарный песок.

Творожный пирог из песочного теста

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ с ТВОРОГОМ и ЯГОДАМИ который стоит приготовить

Шаг 2. Сливочное масло или маргарин комнатной температуры режем на кубики и выкладываем в мучную смесь.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 3. Растираем руками в крошку.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 4. Вымешиваем тесто до того времени, пока составляющие не соберутся в гладкий и податливый комок.

Творожный пирог из песочного теста

Творожный пирог С песочной крошкой Вкуснейший! Cheesecake

Шаг 5. Отделяем от основы третью часть, оборачиваем в пленку и убираем в морозилку на полчаса. Больший сегмент распределяем по дну формы, формуя дно и невысокие бортики.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 6. Займемся начинкой: в тарелку выкладываем творог, вбиваем яйцо и насыпаем сахар и ванилин.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 7. Старательно перемешиваем.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 8. Ровным слоем выкладываем творожную массу на основу.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 9. Замороженное тесто натираем прямо сверху на бурачной терке, хаотично раскладываем кусочки белого шоколада.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 10. Готовим десерт при 180 градусах в течение 40 минут.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 11. Пирог остужаем прямо в форме и только после переходим к нарезке. Приятного аппетита!

Творожный пирог с ягодами и песочной крошкой

Творожный пирог с ягодами и песочной крошкой – это выпечка, которая сведет с ума любого, кто откусит хотя бы маленький кусочек. Перед сочетанием рассыпчатого теста, свежей клубники и перебитого творога, в прямом смысле слова невозможно устоять. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника – 250-300 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Мука – 140 гр.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Уксус яблочный – ½ ч.л.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Творог – 200-250 гр.
  • Семолина – 1 ст.л.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 1. Для приготовления теста смешиваем следующие компоненты: сахар (70 грамм), пшеничную муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 2. В сухую смесь на крупной терке натираем холодное сливочное масло.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 3. Чистыми и сухими руками перетираем составляющие в крошку.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 4. Дополняем массу одним яичным желтком и яблочным уксусом – повторно перемешиваем.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 5. Дно разъемной кулинарной формы застилаем пекарской бумагой, высыпаем и утрамбовываем более половины основы.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 6. Подготовленный корж временно перемещаем в холодильную камеру.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 7. Для приготовления начинки творог протираем через сито с мелкими отверстиями, добавляем белок, столовую ложку сахарного песка, также щепотку ванильного сахара – старательно мешаем.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 8. Дополняем начинку семолиной и сметаной.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 9. Промытые и обсушенные ягоды режем на небольшие кусочки и перемешиваем с 25 граммами сахара и крахмалом.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 10. На охлажденную основу выкладываем массу из творога.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 11. Следующий слой – клубника.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 12. Завершаем сборку десерта остатками масляной крошки.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 13. Убираем заготовку в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 14. Приятного чаепития!

Творожный пирог с песочной шоколадной крошкой

Творожный пирог с песочной шоколадной крошкой – это неимоверно вкусная и нежная выпечка, которая с легкостью скрасит любой сладкий стол и приятно удивит гостей вашим кулинарным талантом. Единственное, перед приходом гостей, пеките пирог заранее, потому что ему требуется время для стабилизации.

Время готовки – 3 ч. 20 мин.

Творожный чизкейк который тает во рту! Просто и очень вкусно!

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Мука – 50 гр.

Процесс приготовления:

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 1. Разъемное кольцо для выпечки сдабриваем слоем сливочного масла, также начинаем прогревать духовой шкаф до температуры в 180 градусов.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 2. Для основы руками перетираем сахарный песок, какао, муку и сливочное масло до консистенции крошки.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 3. Переходим к начинке: в чаше блендера перебиваем творог с яйцами, мукой, сметаной и двумя видами сахара.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 4. В смазанную маслом посуду высыпаем 2/3 шоколадной крошки, формуем корж и бортики.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 5. Выливаем начинку и разравниваем с помощью ложки.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 6. Остатками основы полностью присыпаем начинку.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 7. Печем в протяжении 50-60 минут, а затем остужаем 120 минут в холодильнике.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 8. Стабилизированный пирог нарезаем и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Пирог с творогом, вишней и песочной крошкой

Пирог с творогом, вишней и песочной крошкой – это угощение, с готовкой которого справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни и решил поэкспериментировать с выпечкой. Несмотря на элементарность приготовления, десерт покорит вас своей нежной текстурой и разнообразием вкусов.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 50 мл.
  • Вишня замороженная – 70 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Мука – 160 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Варенье сливовое – 70 гр.
  • Сливки 30% – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепоть.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 1. В емкости с высокими бортами объединяем муку с ванилином, солью, разрыхлителем и сахарным песком. Вводим кубики охлажденного сливочного масла и растираем ладонями в крошку.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 2. Дополняем смесь жирными сливками и яйцом – тщательно перемешиваем.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 3. Замешанное тесто разделяем потому что показано на фото. Меньший кусок оборачиваем в пакет и убираем в морозильную камеру.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 4. Большой сегмент основы кладем на лист пергамента, накрываем пищевой пленкой и раскатываем в тонкий пласт чуть больше диаметра формы.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 5. Пленку выбрасываем, а пергамент с коржом переносим в огнеупорную посуду.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 6. Выравниваем бортики и ставим в холод на 30-50 минут.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 7. В это время готовим начинку: объединяем сахар и творог, добавляем ягоды без косточек.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 8. Дополняем крахмалом и кефиром – мешаем.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 9. Поверх охлажденного коржа выкладываем творожно-вишневую начинку.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 10. Замороженное тесто натираем сверху, разогреваем духовку до 200 градусов.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 11. Выпекаем 30 минут и полностью остужаем.

Творожный пирог из песочного теста

Шаг 12. Нарезаем и подаем. Приятного чаепития!

Похожие статьи

Оставьте комментарий