Творожный пирог с вишней в духовке

Содержание

Легкий рецепт творожного ПП-пирога с возлюбленной ягодой. Для тебя пригодится: 100 г творога, 120 г вишни без косточек, 2 яичка, 70 г сахара либо заменителя по вкусу, 5 г разрыхлителя, 110 г рисовой муки. Изготовление: Взбей яичка с сахаром до пены, добавь перетертый творог и размешай. Добавь рисовую муку с разрыхлителем, вымешай тесто и вылей в форму.

Выложи сверху вишню и выпекай пирог в духовке около 35-40 минут при 180 градусах. 20 рецептов ватрушек с творогом на хоть какой вкус

Песочный пирог с творогом и вишней

Сейчас предлагаю приготовить ласковый пирог с творогом и вишней. Песочное тесто практически тает во рту. А творожная внутренность с вишней увеличивает приятные воспоминания от данного рецепта.

Пошаговый фото рецепт Песочный пирог с творогом и вишней

Творожный пирог с вишней в духовке

Приготовить нужные ингредиенты.
Сливочное масло должно быть мягеньким.

Творожный пирог с вишней в духовке

Замороженную вишню залить теплой водой и бросить на 15 минут.

Творожный пирог с вишней в духовке

Масло растереть с сахаром.

Творожный пирог с вишней в духовке

Вбить яичка, перемешать.

Творожный пирог с вишней в духовке

Творожный пирог с вишней в духовке

Творожный пирог с вишней в духовке

Руками замесить тесто.

Творожный пирог с вишней — ну, оОчень вкусный!

Творожный пирог с вишней в духовке

С размороженной вишни слить воду. Вишню бросить в дуршлаге, чтоб стекла лишняя жидкость.

Творожный пирог с вишней в духовке

Включить духовку, установить температуру 190 градусов.
Форму смазать маслом. Выложить в форму тесто и разровнять руками, формируя бортики.

Творожный пирог с вишней в духовке

Творог соединить с сахаром и сметаной.

Творожный пирог с вишней в духовке

Добавить в творожную начинку вишню. Перемешать.

Творожный пирог с вишней в духовке

Выложить начинку сверху на тесто.

Творожный пирог с вишней в духовке

Выслать пирог из песочного теста с творогом и вишней в нагретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут.

Творожный пирог с вишней в духовке

Вот таковой песочный пирог с творогом и вишней вышел!

Уяснить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать создателю
СПАСИБО!

А наилучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой для вас не приглянулся рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Песочный пирог с творогом и вишней. Как приготовить Песочный пирог с творогом и вишней?

Глядеть ЕЩЕ Наилучшие рецепты в разделах:

Тя Суббота, 23 Ноября 2023 г. 12:25 #

Попробовала сделать тоже самое, но с голубикой

Только было надо творог перемолоть, а то очень выделяется

Наталья Воскресенье, 26 Января 2023 г. 13:59 #

Сногсшибательный пирог вышел

Настоящее БЛАЖЕНСТВО!!Пирог с ВИШНЕЙ и творогом!

Татьяна Суббота, 09 Мая 2023 г. 08:53 #

Спасибо за рецепт! Пирог очень смачный, все оценили )

Соня Вторник, 22 Декабря 2023 г. 17:43 #

Не приглянулся. Из творога выделилась вода и внутренность стала просто творогом с водой.Предполагаю что необходимо было добавить к-то связывающее в творог- яичко, крахмал, муку.

Александра Пн, 08 Марта 2023 г. 00:08 #

Вправду из творога выделилось много воды. Жалко потраченного времени и товаров.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с Вишней Простой Рецепт

Katenka1 Четверг, 13 Октября 2023 г. 14:18 #

Перед изготовлением почитала комменты 🙂и решила добавить 2 ст л крахмала и не прогадала. Единственное, что время изготовления следует уменьшить до 30 минут

Поиск по веб-сайту
Наилучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с действующим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

15 удивительных рецептов пирога с творогом и вишней

Творожный пирог с вишней в духовке

Что может быть вкуснее куска домашнего пирога к чаю? Тем паче, можно придумать столько различных мыслях, что получится не повторяться годами. В этой подборке мы собрали тебе наилучшие рецепты пирогов с творогом и вишней. Ни взрослые, ни детки не сумеют перед ними устоять!

1. Заливной пирог с творогом и вишней

Творожный пирог с вишней в духовке

Свое заглавие он получил, так как творожная масса заливается на рассыпчатую песочную базу. Для тебя пригодится: 300 г муки, 130 г сахара, 6 г разрыхлителя, 80 г сметаны, 500 г творога, 350 г вишни без косточек, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 3 яичка, 2 ст.л. крахмала, 1 щепотка ванилина. Изготовление: Смешай просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавь тертое прохладное масло и перетри все в крошку. Раздельно взбей одно яичко, сметану и ванилин, смешай обе массы, стремительно замеси тесто и убери его на полчаса в холодильник под пленкой. Раскатай тесто в форму и сформируй бортики. Взбей миксером творог, 100 г сахара, оставшиеся яичка и крахмал с ванилином.

Залей начинку сверху. Смешай вишню и оставшийся сахар, и выложи на творожный слой. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

2. Двухслойный пирог с творогом и вишней

Творожный пирог с вишней в духовке

Нежнейший и уникальный пирог с 2-мя видами теста. Для тебя пригодится: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 400 г творога, 2 щепотки ванилина, 400 г вишни без косточек, 1 ст.л. крахмала. Приготовление: Взбей до пышности масло и половину сахара. Поштучно добавь два яйца, снова взбей и потом добавь муку, соль и разрыхлитель.

Отдельно взбей творог с оставшимся сахаром, яйцами и ванилином. Вишню смешай с крахмалом. Вылей в форму масляное тесто, на него – творожное, а сверху – вишню. Выпекай пирог в духовке 45 минут при 180 градусах.

3. Пирог с творогом, вишней и кокосовой крошкой

Творожный пирог с вишней в духовкеТакой красивый и вкусный, что подойдет даже на праздничный стол! Тебе понадобится: 340 г муки, 220 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 желток, 400 г творога, 3 яйца, 2,5 ст.л. крахмала, 400 г вишни без косточек, 80 г кокосовой стружки. Приготовление: Разотри половину сливочного масла и 50 г сахара. Добавь желток, а потом – 190 г муки с разрыхлителем.

Вымешай тесто, раскатай его в форму тонким слоем, сформируй бортики и убери на 20 минут в холодильник. Блендером взбей творог, яйца, 100 г сахара и крахмал. Смешай кокосовую стружку, оставшийся сахар и оставшееся масло. Добавь оставшуюся просеянную муку и перетри все в крошку.

Немного обсуши вишню и выложи ее на основу пирога. Залей творожной массой, засыпь кокосовой крошкой и выпекай все 50 минут в духовке при 180 градусах. 20 простых и вкусных пирогов с творогом Творожный пирог с вишней в духовке

4. Дрожжевой пирог с творогом и вишней

Творожный пирог с вишней в духовке

Мягкое и нежное дрожжевое тесто отлично сочетается с творожной начинкой. Тебе понадобится: 100 мл молока, 3 яйца, 5 г сухих дрожжей, 40 г сливочного масла, 220 г муки, 180 г сахара, 1 щепотка соли, 250 г вишни без косточек, 250 г творога, 100 г кокосовой стружки, 1 ч.л. крахмала. Приготовление: Смешай 50 мл теплого молока, ложку муки, дрожжи и 30 г сахара. Оставь на полчаса и потом добавь 20 г растопленного сливочного масла, одно яйцо, оставшееся молоко и еще 170-180 г муки. Вымешай мягкое тесто и оставь его на 1 час в тепле. Смешай творог и оставшееся растопленное масло.

Добавь оставшийся сахар и желтки двух яиц. Белки взбей до стойких пиков с солью и частями введи в творожную массу. Дрожжевое тесто раскатай в форму, сформируй бортики и сверху присыпь половиной кокосовой стружки. Выложи вишню, присыпь ее крахмалом и залей творожной массой.

Засыпь все сверху оставшейся стружкой и выпекай пирог в духовке около 45 минут при 180 градусах – до румяности.

5. Пирог-брауни с творогом и вишней

Творожный пирог с вишней в духовке

Оригинальный двухслойный творожник с брауни, от которого никто не сможет отказаться. Тебе понадобится: 400 г творога, 120 г сливочного масла, 120 г муки, 30 г крахмала, 1 ч.л. соды, 4 яйца, 150 г сахара, 500 г вишни без косточек, 100 г черного шоколада, 1 щепотка соли, 25 г какао. Приготовление: Взбей блендером творог, 2 яйца, крахмал и 100 г сахара. Смешай просеянные сухие ингредиенты. Растопи шоколад с маслом любым удобным способом и тоже перемешай.

Взбей оставшиеся яйца с сахаром и смешай с шоколадной смесью. Добавь сухие ингредиенты и перемешай вязкое тесто. Вылей в форму 2/3 шоколадного теста, потом – половину творожной массы и треть вишни. Потом снова шоколадный слой, вишню и сверху – еще половину творога.

Выпекай пирог в духовке около 1 часа при 170 градусах.

6. Пирог-перевертыш с творогом и вишней

Творожный пирог с вишней в духовкеДля этого рецепта лучше подойдет форма с отверстием по центру, чтобы пирог равномерно пропекся. Тебе понадобится: 300 г вишни без косточек, 400 г творога, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 250 г сахара, 400 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахарной пудры. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и творогом до однородности. Добавь растопленное масло, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Смешай вишню с крахмалом и сахарной пудрой, выложи в форму и залей тестом.

Выпекай пирог в духовке 50-60 минут при 180 градусах. 20 простых рецептов заливного пирога с вишней Творожный пирог с вишней в духовке

7. Пирог из лаваша с творогом и вишней

Творожный пирог с вишней в духовке

Ленивый пирог по-быстрому, для которого даже не надо готовить тесто. Тебе понадобится: 340 г тонкого лаваша, 400 г вишни без косточек, 230 г творога, 130 г сметаны, 120 г сахара, 2 яйца, 1 ст.л. крахмала. Приготовление: Смешай творог с половиной сахара, а сметану взбей с яйцами. Оставшийся сахар смешай с крахмалом. Застели форму листом лаваша, формируя бортики пирога. Выложи пару ложек сметаны, снова лист лаваша, еще пару ложек сметаны, половину вишни и половину сахара с крахмалом.

Снова лист лаваша, творог и пару ложек сметаны. Потом – лист лаваша, вишню и сахар с крахмалом. Потом – последний слой лаваша, и вылей сверху оставшуюся сметанную заливку. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

8. Слоеный пирог с творогом и вишней

Творожный пирог с вишней в духовке

Готовое слоеное тесто – отличный повседневный лайфхак. Тебе понадобится: 450 г слоеного теста, 350 г творога, 130 г сметаны, 250 г вишни без косточек, 8 г ванильного сахара, 30 г миндаля. Приготовление: Взбей творог со сметаной и ванильным сахаром. Раскатай тесто на пергамент, сформируй небольшие бортики и выложи творожную начинку.

Сверху разложи вишню и посыпь рубленым миндалем. Отправь пирог в духовку на 20 минут при 180 градусах.

9. Пирог с творогом и вишневым желе

Творожный пирог с вишней в духовкеВместо коньяка можно взять ром или бренди – тоже получается очень вкусно. Тебе понадобится: 400 г вишни без косточек, 50 мл коньяка, 60 мл воды, 8 г желатина, 230 г сахара, 250 г муки, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г творога, 3 ст.л. крахмала, 60 г сметаны. Приготовление: Взбей 2 яйца и 60 г сахара. Разотри в крошку нарезанное холодное масло с мукой и разрыхлителем. Соедини обе массы, быстро замеси тесто и убери его на полчаса в холодильник. Взбей оставшиеся 3 яйца и 100 г сахара.

Добавь крахмал, творог и сметану, и снова взбей. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, залей творожной начинкой и отправь пирог на 35 минут в духовку при 170 градусах. Дай ему остыть. Раствори желатин в воде по инструкции. Смешай вишню, коньяк и оставшийся сахар, и провари до растворения сахара.

Сними с огня, дай вишне немного остыть, смешай с желатином, залей всем этим пирог и отправь в холодильник до застывания. 15 рецептов самых вкусных вареников с творогом Творожный пирог с вишней в духовке

10. Заливной пирог с творогом и вишней на кефире

Творожный пирог с вишней в духовке

С таким простым рецептом справится любой новичок. Тебе понадобится: 100 мл кефира, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 80 г сахара, 150 г творога, 150 г вишни без косточек, 0,5 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 220 г муки. Приготовление: Взбей 50 г сахара с яйцом, добавь растопленное сливочное масло и кефир, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Смешай творог и оставшийся сахар, а вишню смешай с крахмалом.

Вылей в форму половину теста, выложи вишню и творог, а сверху – оставшееся тесто. Выпекай пирог около 40 минут при 180 градусах.

11. Пирог из овсянки с творогом и вишней

Творожный пирог с вишней в духовке

Овсянка не чувствуется слишком явно, но придает интересные вкусовые нотки. Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 80 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 200 г вишни без косточек. Приготовление: Смешай муку, 50 г сахара, разрыхлитель и овсяные хлопья с мягким сливочным маслом в крошку. Взбей творог с яйцом и оставшимся сахаром, а вишню смешай с крахмалом.

Выложи большую часть крошки в форму и прижми. Потом вылей творожную массу, выложи вишню и посыпь пирог оставшейся крошкой. Выпекай его 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

12. Пирог с творогом и вишней на рисовой муке

Творожный пирог с вишней в духовкеЛегкий рецепт творожного ПП-пирога с любимой ягодой. Тебе понадобится: 100 г творога, 120 г вишни без косточек, 2 яйца, 70 г сахара или заменителя по вкусу, 5 г разрыхлителя, 110 г рисовой муки. Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь перетертый творог и перемешай. Добавь рисовую муку с разрыхлителем, вымешай тесто и вылей в форму.

Выложи сверху вишню и выпекай пирог в духовке около 35-40 минут при 180 градусах. 20 рецептов ватрушек с творогом на любой вкус Творожный пирог с вишней в духовке

13. Простой пирог с медом, творогом и вишней

Творожный пирог с вишней в духовке

Сложно придумать более быстрый и элементарный рецепт. Тебе понадобится: 500 г творога, 300 г вишни без косточек, 2 яйца, 2 ст.л. меда. Приготовление: Взбей блендером творог, яйца и мед. Вылей треть смеси в форму, выложи вишню, залей оставшимся творогом и выпекай пирог около 50 минут в духовке при 180 градусах.

14. Пирог с манкой, творогом и вишней

Творожный пирог с вишней в духовке

Вариация на тему любимого домашнего манника, которая никогда не подводит. Тебе понадобится: 250 г творога, 200 г манки, 200 г вишни без косточек, 200 г сахара, 100 г сметаны, 3 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Смешай в блендере желтки, творог, сахар, разрыхлитель и сметану. Добавь манку, перемешай и оставь все на 15 минут. Отдельно взбей до пиков белки и аккуратно вмешай в тесто.

Вылей половину теста в форму, выложи вишню, залей тестом и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

15. Пирог с творогом и вишней без выпечки

Творожный пирог с вишней в духовке

Никто даже не догадается, что этот пирог приготовлен с небольшой хитростью. Тебе понадобится: 300 г замороженной вишни без косточек, 100 г сахара, 100 мл воды, 30 г крахмала, 350 г творога, 175 г сливочного масла, 90 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, 80 г сгущенки, 600 г печенья. Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Продолжай взбивать, постепенно добавь творог и сгущенку. Смешай все до однородности. Разморозь вишню и смешай выделившийся сок с сахаром и половиной воды. Провари до растворения сахара.

Смешай крахмал и оставшуюся воду, влей туда же, несколько минут провари и дай заготовке остыть. Выложи кусочки вишни в этот сироп. Выложи в форму слой печенья, на него – творожный крем, и потом вишню с сиропом. Снова слой печенья – и повторяй слои до конца ингредиентов. Последним слоем должен быть творожный крем.

Посыпь пирог крошкой от такого же печенья, затяни пленкой и убери его на пару часиков в холодильник.

Похожие статьи

Оставьте комментарий