Содержание
- Творожные рогалики "Нежнее нежного"
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Творожные рогалики "Нежнее нежного""
- Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!
- Творожные рогалики — любимое лакомство
- Самое БЫСТРОЕ творожное тесто – НЕ надо ждать, можно сразу выпекать! Творожные булочки за 10 минут
- Универсальное рубленое творожно-песочное тесто! Варианты выпечки из песочно-творожного теста!
Творог хоть какой жирности — 400 гр .
Масло сливочное либо маргарин — 150 гр . ( я пеку на сливочном масле)
Мука пшеничная — 1.5 стакана ( у меня 2 стак , а иногда и 2.5 )
Соль — 1/3 ч.л
1 ч.л разрыхлителя+ 0.5 ч.л соды ( я взяла только соду, погасив ее уксусом, посчитав, что и то и это — много)
Сахар — 0.5 стак . ( здесь можно регулировать по собственному вкусу)
Внутренность неважно какая , которая при нагреве не разливается. У меня пластовый мармелад.
Творожные рогалики "Нежнее нежного"
Очень нежные и рассыпчатые рогалики из творожного теста придутся по нраву и взрослым, и детям. Выпечку можно взять с собой в школу, на работу, в поездку. Дети любят рогалики на завтрак и в полдник.
Описание приготовления:
Благоуханная выпечка, которая тает во рту — это рогалики из творожного теста. Непременно готовьте их вкупе со всей семьей, малыши любят заворачивать тесто, придавая ему вид рулетиков.
Предназначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Продукты из молока / Творог
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 Гр (хоть какой жирности)
- Яичко куриное 1 Штука
- Масло сливочное 70 Гр
- Сахар 80 Гр (60 гр — в тесто и 20 гр — на панировку)
- Соль 2 Щепотки
- Мука пшеничная 200 Гр
- Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций 2
Как приготовить "Творожные рогалики "Нежнее нежного""
Подготовьте обозначенные ингредиенты. Творог можно использовать хоть какой жирности.
Выложите творог в глубокую емкость и помните вилкой. Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в емкость к творогу. Всыпьте 60 гр сладкого песка, а 20 гр оставьте на панировку. Добавьте соль, вбейте куриное яичко и сразу все размешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, добавьте ванильный сахар. Снова все кропотливо размешайте.
Замесите мягкое, пластичное тесто, стараясь не забивать его мукой. Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.
Спустя указанное время извлеките тесто из холодильника и разделите его на две части. Подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте часть теста в округлый пласт. Нарежьте пласт на треугольные сегменты.
Далее каждый сегмент скатайте рулетиком, начиная от широкой части. Узкий треугольничек должен оказаться сверху. Так поступите с каждым треугольным сегментом.
Высыпьте оставшийся сахар на тарелку и обпанируйте в нем заготовки рогаликов.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на нее заготовки на равном расстоянии друг от друга. Отправьте противень в духовку на 15 минут.
Затем нагрев убавьте до 120 градусов и допеките рогалики еще 10-15 минут, чтобы они не остались сырыми внутри. Извлеките противень из духовки, когда выпечка станет румяной, пропеченной.
Выложите творожные рогалики на тарелку и подайте к столу теплыми. Особенно вкусны они со стаканом теплого молока.
Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!
Творожные рогалики — любимое лакомство
Рецепт взяла пару лет назад с сайта Хорошая кухня. С тех пор пеку очень часто, т.к очень уж у нас полюбились такие рогалики. Понравились они не только вкусом и простотой изготовления, но и составом. Сахар в рецепте можно регулировать по своему вкусу и делать с любыми начинками: с изюмом, с курагой, с мармеладом, как у меня и т.д. В оригинальном рецепте они просто с сахаром.
Рецепт я немного изменила под свой вкус, т.к творог бывает разной вязкости и жирности, то я увеличила норму муки, потому как при заявленной норме, если творог очень влажный, тесто получается слишком нежное и рогалики в итоге после поднятия опускаются. Чем жирнее творог, тем вкуснее получаются рогалики, но и муки потребуется чуть больше.
* Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто. *
Творожные рогалики сахарные
Самое БЫСТРОЕ творожное тесто – НЕ надо ждать, можно сразу выпекать! Творожные булочки за 10 минут
Творог любой жирности — 400 гр .
Масло сливочное или маргарин — 150 гр . ( я пеку на сливочном масле)
Мука пшеничная — 1.5 стакана ( у меня 2 стак , а порой и 2.5 )
Соль — 1/3 ч.л
1 ч.л разрыхлителя+ 0.5 ч.л соды ( я взяла только соду, погасив ее уксусом, посчитав, что и то, и другое — многовато)
Сахар — 0.5 стак . ( тут можно регулировать по своему вкусу)
Начинка любая , которая при нагреве не растекается. У меня пластовый мармелад.
Творог и масло довести до комнатной температуры. Соединить и перемешать.
( Сахар в само тесто не добавляется, только после раскатки теста )
Всыпать 1 стакан просеянной муки, соль, соду, погасив ее в ложке уксусом, или добавить разрыхлитель.
Добавить постепенно оставшуюся муку, вымесить.
Тесто не должно быть сильно крутым, а должно получиться пластичным и хорошо лепиться руками, при раскатывании не приставать к столу. Если тесто при раскатывании и скручивании рогаликов будет липнуть, значит муки мало, добавить еще немного. Обычно 2 стаканов хватает вполне. Чем суше творог, тем меньше он забирает муки.
Если творог очень влажный, то муки уходит больше.
Разделить тесто на 2 части, вылепив эдакие колобки
На стол насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился ровный круг. Рекомендовано D=32-35 см. Но это не принципиально.
Посыпать сахаром (треть от нормы), прокатать скалкой.
Универсальное рубленое творожно-песочное тесто! Варианты выпечки из песочно-творожного теста!
Разрезать круг на сегменты. Можно их скрутить и так, а если вы хотите сделать с начинкой, то добавить любую начинку. Если это изюм, то его можно добавлять при замешивании теста. Нам очень нравятся рогалики с пластовым мармеладом.
Каждый сегмент с начинкой и без свернуть в трубочку от внешнего края к центру.
Так же раскатать и свернуть оставшееся тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Оставшийся сахар, если он остался ( я обычно сыплю на глаз) высыпать в блюдце. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар, чуть придавив, и уложить на противень сахаром вверх.
Выпекать при t 200-220 град до подрумянивания минут 20-25.
Приятного аппетита Вам и вашим детям !
Похожие статьи
-
Рогалики из творожного теста рецепт
Содержание Рогалики с творогом в духовке Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Рогалики на творожном тесте / Bagels on…
-
Классическое тесто для чебуреков
Содержание Чебуреки домашние — самый удачный рецепт Ингредиенты Приготовление Вопрос: почему края засыхают при жарке Классические чебуреки Ингредиенты…
-
Содержание Рецепты приготовления лепешек в духовке от наших кулинаров Рецепт лепешек с начинкой Рецепт лепешек с картошкой Хачапури с сулугуни в духовке…