Творожное тесто для выпечки рогаликов

Содержание

Творог хоть какой жирности — 400 гр .
Масло сливочное либо маргарин — 150 гр . ( я пеку на сливочном масле)
Мука пшеничная — 1.5 стакана ( у меня 2 стак , а иногда и 2.5 )
Соль — 1/3 ч.л
1 ч.л разрыхлителя+ 0.5 ч.л соды ( я взяла только соду, погасив ее уксусом, посчитав, что и то и это — много)
Сахар — 0.5 стак . ( здесь можно регулировать по собственному вкусу)
Внутренность неважно какая , которая при нагреве не разливается. У меня пластовый мармелад.

Творожные рогалики "Нежнее нежного"

Творожное тесто для выпечки рогаликов

Очень нежные и рассыпчатые рогалики из творожного теста придутся по нраву и взрослым, и детям. Выпечку можно взять с собой в школу, на работу, в поездку. Дети любят рогалики на завтрак и в полдник.

Описание приготовления:

Благоуханная выпечка, которая тает во рту — это рогалики из творожного теста. Непременно готовьте их вкупе со всей семьей, малыши любят заворачивать тесто, придавая ему вид рулетиков.

Предназначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Продукты из молока / Творог
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 200 Гр (хоть какой жирности)
  • Яичко куриное 1 Штука
  • Масло сливочное 70 Гр
  • Сахар 80 Гр (60 гр — в тесто и 20 гр — на панировку)
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 200 Гр
  • Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки

Количество порций 2

Как приготовить "Творожные рогалики "Нежнее нежного""

Творожное тесто для выпечки рогаликов

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Творог можно использовать хоть какой жирности.

Творожное тесто для выпечки рогаликов

Выложите творог в глубокую емкость и помните вилкой. Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в емкость к творогу. Всыпьте 60 гр сладкого песка, а 20 гр оставьте на панировку. Добавьте соль, вбейте куриное яичко и сразу все размешайте.

Творожное тесто для выпечки рогаликов

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, добавьте ванильный сахар. Снова все кропотливо размешайте.

Творожное тесто для выпечки рогаликов

Замесите мягкое, пластичное тесто, стараясь не забивать его мукой. Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Творожное тесто для выпечки рогаликов

Спустя указанное время извлеките тесто из холодильника и разделите его на две части. Подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте часть теста в округлый пласт. Нарежьте пласт на треугольные сегменты.

Творожное тесто для выпечки рогаликов

Далее каждый сегмент скатайте рулетиком, начиная от широкой части. Узкий треугольничек должен оказаться сверху. Так поступите с каждым треугольным сегментом.

Творожное тесто для выпечки рогаликов

Высыпьте оставшийся сахар на тарелку и обпанируйте в нем заготовки рогаликов.

Творожное тесто для выпечки рогаликов

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на нее заготовки на равном расстоянии друг от друга. Отправьте противень в духовку на 15 минут.

Творожное тесто для выпечки рогаликов

Затем нагрев убавьте до 120 градусов и допеките рогалики еще 10-15 минут, чтобы они не остались сырыми внутри. Извлеките противень из духовки, когда выпечка станет румяной, пропеченной.

Творожное тесто для выпечки рогаликов

Выложите творожные рогалики на тарелку и подайте к столу теплыми. Особенно вкусны они со стаканом теплого молока.

Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!

Творожные рогалики — любимое лакомство

Рецепт взяла пару лет назад с сайта Хорошая кухня. С тех пор пеку очень часто, т.к очень уж у нас полюбились такие рогалики. Понравились они не только вкусом и простотой изготовления, но и составом. Сахар в рецепте можно регулировать по своему вкусу и делать с любыми начинками: с изюмом, с курагой, с мармеладом, как у меня и т.д. В оригинальном рецепте они просто с сахаром.

Рецепт я немного изменила под свой вкус, т.к творог бывает разной вязкости и жирности, то я увеличила норму муки, потому как при заявленной норме, если творог очень влажный, тесто получается слишком нежное и рогалики в итоге после поднятия опускаются. Чем жирнее творог, тем вкуснее получаются рогалики, но и муки потребуется чуть больше.

* Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто. *

Творожные рогалики сахарные

Творожное тесто для выпечки рогаликов

Самое БЫСТРОЕ творожное тесто – НЕ надо ждать, можно сразу выпекать! Творожные булочки за 10 минут

Творог любой жирности — 400 гр .
Масло сливочное или маргарин — 150 гр . ( я пеку на сливочном масле)
Мука пшеничная — 1.5 стакана ( у меня 2 стак , а порой и 2.5 )
Соль — 1/3 ч.л
1 ч.л разрыхлителя+ 0.5 ч.л соды ( я взяла только соду, погасив ее уксусом, посчитав, что и то, и другое — многовато)
Сахар — 0.5 стак . ( тут можно регулировать по своему вкусу)
Начинка любая , которая при нагреве не растекается. У меня пластовый мармелад.

Творог и масло довести до комнатной температуры. Соединить и перемешать.
( Сахар в само тесто не добавляется, только после раскатки теста )

Творожное тесто для выпечки рогаликов

Всыпать 1 стакан просеянной муки, соль, соду, погасив ее в ложке уксусом, или добавить разрыхлитель.

Творожное тесто для выпечки рогаликов

Добавить постепенно оставшуюся муку, вымесить.

Творожное тесто для выпечки рогаликов

Творожное тесто для выпечки рогаликов

Тесто не должно быть сильно крутым, а должно получиться пластичным и хорошо лепиться руками, при раскатывании не приставать к столу. Если тесто при раскатывании и скручивании рогаликов будет липнуть, значит муки мало, добавить еще немного. Обычно 2 стаканов хватает вполне. Чем суше творог, тем меньше он забирает муки.

Если творог очень влажный, то муки уходит больше.

Разделить тесто на 2 части, вылепив эдакие колобки

Творожное тесто для выпечки рогаликов

На стол насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился ровный круг. Рекомендовано D=32-35 см. Но это не принципиально.

Посыпать сахаром (треть от нормы), прокатать скалкой.

Универсальное рубленое творожно-песочное тесто! Варианты выпечки из песочно-творожного теста!

Творожное тесто для выпечки рогаликов

Разрезать круг на сегменты. Можно их скрутить и так, а если вы хотите сделать с начинкой, то добавить любую начинку. Если это изюм, то его можно добавлять при замешивании теста. Нам очень нравятся рогалики с пластовым мармеладом.

Творожное тесто для выпечки рогаликов

Каждый сегмент с начинкой и без свернуть в трубочку от внешнего края к центру.
Так же раскатать и свернуть оставшееся тесто.

Творожное тесто для выпечки рогаликов

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Оставшийся сахар, если он остался ( я обычно сыплю на глаз) высыпать в блюдце. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар, чуть придавив, и уложить на противень сахаром вверх.

Творожное тесто для выпечки рогаликов

Творожное тесто для выпечки рогаликов

Выпекать при t 200-220 град до подрумянивания минут 20-25.

Творожное тесто для выпечки рогаликов

Приятного аппетита Вам и вашим детям !

Похожие статьи

  • Рогалики из творожного теста рецепт

    Содержание Рогалики с творогом в духовке Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Рогалики на творожном тесте / Bagels on…

  • Классическое тесто для чебуреков

    Содержание Чебуреки домашние — самый удачный рецепт Ингредиенты Приготовление Вопрос: почему края засыхают при жарке Классические чебуреки Ингредиенты…

  • Как сделать тесто для лепешек

    Содержание Рецепты приготовления лепешек в духовке от наших кулинаров Рецепт лепешек с начинкой Рецепт лепешек с картошкой Хачапури с сулугуни в духовке…

Оставьте комментарий