Содержание
- ТОП-4 рецепта творожного печенья Конверты
- Секреты и советы поваров
- Конверты с сахаром
- Треугольники с джемом на сметане
- На ДАЧЕ Без ДУХОВКИ За 5 МИНУТ Просто на СКОВОРОДЕ! БЫСТРОЕ ТВОРОЖНОЕ Печенье к ЧАЮ ПЕЧЕНЬЕ ВЫПЕЧКА
- Печенье творожное Конверты
- Печенье Конвертики с вареной сгущенкой
- Творожное печенье на сковороде (безумно вкусное!)
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Печенье НА СКОВОРОДЕ за 10 минут! Проще и быстрее я не придумала.
Смачное и пышноватое экспресс печенье Конвертики из творога — домашняя десертная выпечка, которая непременно подымет настроение.
ТОП-4 рецепта творожного печенья Конверты
Как приготовить творожное печенье Конверты в домашних критериях? ТОП-4 уникальных рецепта с фото. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.
Истоки творожного печенья Конверты уходят в далёкое детство. Оно имеет несколько заглавий, к примеру, «Поцелуйчики», «Ушки», «Треугольники», «Гусиные лапки». Выпечка очень смачная, а самое главное обычная в изготовлении. Потому рецепт рассчитан на кулинара хоть какого уровня и с ним сумеет каждый совладать.
Осторожные и воздушные Конвертики с неописуемым запахом и прекрасным золотистым цветом дополнят утреннее чаепитие, полуденный перекус и вечернюю трапезу. Печенье будет в особенности полезно детям, т.к. входящий в состав творог содержит кальций, который нужен растущему организму. Предлагаем ТОП-4 уникальных рецепта изготовления печенья Конверты в домашних критериях.
Секреты и советы поваров
Чтоб приготовить смачное творожное печенье Конверты нужно не только лишь знать рецепт, да и секреты от опытнейших кондитеров.
- Если творог крупнозернистый, его необходимо перетереть через мелкое сито либо хоть каким другим комфортным методом.
- Чтоб творожные конвертики имели прекрасный внешний облик, перед выпеканием смажьте их взбитым яичным желтком с водой и присыпьте сладкой пудрой. Тогда получится золотистая и сладкая корочка.
- Творожные конвертики можно готовить с хоть какой внутренностями из фруктов, ягод, повидла, джем, варенье, крема, шоколада и пр. Тогда выпечка станет еще вкуснее.
- Творожные конвертики умеренно пропекутся при температуре не меньше 180 градусов.
- Среднее время выпечки 30 минут.
Конверты с сахаром
Изготовление творожного печенья Конверты с сахаром занимает малость времени и просит малый набор товаров, который каждому доступен. А их форма в виде Треугольников делает изделия неподражаемым и необычным.
- Калорийность на 100 г — 459 ккал.
- Количество порций — 30
- Время приготовления — 45 минут
- Мука — 230 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — для посыпки
- Творог — 200 г
- Соль — щепотка
Приготовление творожного печенья Конверты с сахаром:
- Холодное сливочное масло натрите на терке и перемешайте с творогом.
- Муку с разрыхлителем и солью просейте через мелкое сито и добавьте к продуктам.
- Замесите однородное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 3 мм.
- С помощью стакана или любой другой удобной круглой формы выдавите на тесте круги.
- Придайте печенью форму треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга положите в миску с сахаром и сложите его пополам сахарной стороной вовнутрь.
- Затем снова одну строну заготовки присыпьте сахаром и сложите пополам сахарной стороной вовнутрь.
- Одну сторону полученного конвертика из творожного теста обмакните в сахар и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной к верху.
- Отправьте выпекаться творожное печенье Конверты с сахаром в разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут.
Треугольники с джемом на сметане
Красивое и очень аппетитное творожно-песочное печенье Треугольники с джемом — милое дополнение к чаю. Испечь такую вкусную и симпатичную выпечку можно буквально за час. Главное чтобы джем был густой.
На ДАЧЕ Без ДУХОВКИ За 5 МИНУТ Просто на СКОВОРОДЕ! БЫСТРОЕ ТВОРОЖНОЕ Печенье к ЧАЮ ПЕЧЕНЬЕ ВЫПЕЧКА
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Сметана — 0,5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сливочное масло — 120 г
- Творог — 120 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Джем — 150 г
- Мак — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт. для смазывания печенья
Приготовление творожно-песочного печенья Треугольники с джемом на сметане:
- Муку и соду просейте через мелкое сито.
- Размягченное сливочное масло перемешайте с творогом, сметаной и сахаром.
- Соедините две массы и замесите эластичное тесто, которое скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте квадратами.
- В середину каждой заготовки положите джем и сверните ее конвертиком.
- Выложите изделия на противень застеленный пергаментом и смажьте взбитым яйцом.
- Поставьте Треугольники с джемом в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 10 минут.
- Готовые изделия посыпьте маком и остудите.
Печенье творожное Конверты
Вкусное и пышное экспресс печенье Конвертики из творога — домашняя десертная выпечка, которая обязательно поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Сливочное масло — 200 г
- Мука — 450 г
- Пищевая сода — 1/2 ч.л.
- Столовый уксус — для гашения соды
- Сахар — для посыпки
- Ванилин — 0,5 ч.л.
Приготовление творожного печенья Конверты:
- Творог перетрите через мелкое сито и перемешайте с размягченным или топленым маслом и ванилином. Взбейте продукты миксером, чтобы получился творожно-масляный крем.
- Постепенно введите муку и соду гашеную уксусом.
- Хорошо вымешайте пластичное тесто и сформируйте в колобок. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2,5 часа.
- Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и с помощью формы вырежьте круглые заготовки для конвертиков.
- Каждый круг с одной стороны окунайте в сахарный песок и складывайте вдвое. Затем окуните в сахар нижнюю часть полумесяца и снова сложите пополам. Четвертую часть круга тоже окуните в сахар.
- Противень покройте бумагой для выпечки или слегка смажьте топленым маслом.
- Заготовки печенья выложите на противень сахарной посыпкой вверх на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления оно увеличится втрое.
- Творожное печенье Конверты отправьте в разогретую духовку до 200°C на средний уровень и выпекайте 20 минут.
Печенье Конвертики с вареной сгущенкой
Вкусное печенье Конвертики из нежного сливочно-сметанного теста с ароматной вареной сгущенкой. Готовить его до боли просто, а съедается за секунды!
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Мука — 1,5 ст.
- Маргарин растопленный — 200 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Варёная сгущёнка — 300 г
- Молоко — для смазывания печенья
- Кунжут — для обсыпки
Приготовление печенья Конвертики с вареной сгущенкой:
- Творог протрите через сито, добавьте сахар, соль и растопленный маргарин. Все хорошо перемешайте до однородности.
- К продуктам насыпьте муку и вымесите эластичное тесто. Оберните его пленкой и положите в холодильник на 1,5-2 часа.
- Охлажденное тесто скалкой раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте кружки.
- На каждую круглую заготовку положите немного варёной сгущёнки. Сверните ее пополам, как вареники, и защипите края.
- Выложите печенье на противень застеленный бумагой. Смажьте их молоком и присыпьте кунжутом.
- Печенья Конвертики с вареной сгущенкой отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 25-30 минут.
Творожное печенье на сковороде (безумно вкусное!)
Готовим вкусное и рассыпчатое печенье с творогом для домашнего чаепития. Если у вас нет возможности воспользоваться духовкой для выпечки, этот рецепт придет вам на выручку. Мы будем готовить творожное печенье на сковороде. Печеньки получаются в меру сладкими, мягкими и нежными.
Приготовление не занимает много времени, а необходимые ингредиенты наверняка найдутся у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 200 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Как готовить:
В глубокой посуде соединяем просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
Кусочек холодного сливочного масла трем на крупной терке, постоянно обмакивая его в мучную смесь.
Печенье НА СКОВОРОДЕ за 10 минут! Проще и быстрее я не придумала.
Тщательно перемешиваем сливочное масло с мучной смесью. Добавляем в тесто протертый через сито творог.
Быстро замешиваем мягкое однородное тесто. Оно должно получиться достаточно густым и не прилипать к рукам.
Готовое тесто делим напополам, из каждой части формируем продолговатый рулет. Заворачиваем заготовки в целлофановый пакет или пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Достаем охлажденное тесто из холодильника. Нарезаем рулеты на сегменты толщиной 1 см.
Придаем заготовкам круглую плоскую форму. По желанию на заготовках можно сделать узор при помощи вилки или кухонного молоточка.
Выкладываем печенье на сухую разогретую сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.
Готовим творожное печенье на сковороде на небольшом огне до получения золотистой поверхности с обеих сторон.
Ароматное творожное печенье подаем с чаем или кофе. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Похожие статьи
-
Творожная лепешка на сковороде
Содержание Кулинарные рецепты и фоторецепты Завтрак из творога без заморочек – по составу те же сырники, только проще и быстрее Творожные лепешки на…
-
Творожные пончики жареные в масле на сковороде
Содержание Пончики из творога жареные в масле: пышная выпечка по фото-рецепту Ингредиенты Инструкция приготовления Интересное по теме: Творожные пончики…
-
Творожный пирог из песочного теста
Содержание Песочный пирог с творогом Ингредиенты Творожный пирог с песочной крошкой Творожный пирог с песочной крошкой в духовке Творожный пирог с…