Содержание
- Самое шоколадное пирожное «Картошка»
- Шоколадная «Картошка»
- Как приготовить пирожное картошка. Рецепт пирожного картошка! Вкусное пирожное из печенья!
- Полезная информация
- Как приготовить шоколадное пирожное «Картошка» в домашних условиях — рецепт из бисквита без сгущенки и печенья с фото
- Классический бисквит
- Пирожное «Картошка» из бисквита,просто тает во рту
- Как сделать шоколадную «Картошку»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Самое шоколадное пирожное «Картошка»
Предлагаю рецепт трижды шоколадного пирожного «Картошка».
Видео рецепт Самое шоколадное пирожное «Картошка»
Пошаговый фото рецепт Самое шоколадное пирожное «Картошка»
Сначала необходимо измельчить печенье: в блендере (порциями) или вручную скалкой, или на тёрке.
Соединяем размягченное сливочное масло, сгущенку с какао и обычную сгущенку. Тщательно перемешиваем венчиком или лопаткой.
Добавляем какао и ещё раз перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем в приготовленную массу измельченное печенье.
Тщательно всё перемешиваем.
Формируем из приготовленной массы «картофелины» и отправляем их в холодильник на 1-2 часа. Хотя можно и так есть.)
Затем растапливаем шоколад и поливаем им пирожные «Картошка».
По желанию посыпаем пирожные кокосовой стружкой (или орешками, остатками печенья). Снова ставим в холодильник примерно на 30 минут.
Самые шоколадные пирожные «Картошка» готовы!
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Самое шоколадное пирожное «Картошка». Как приготовить Самое шоколадное пирожное «Картошка»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Сергей Четверг, 03 Декабря 2023 г. 19:18 # |
Ну по сути вместо сгущёнки с какао можно просто взять побольше простой сгущёнки и насыпать на 2 ложки какао больше
Кира Воскресенье, 27 Декабря 2023 г. 15:19 # |
Эмм.. Я слишком мало била скалкой бедные печенья и получилось очень хрустяще. Но тесто всё равно вкусное очень!
Кира Воскресенье, 27 Декабря 2023 г. 16:25 # |
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Шоколадная «Картошка»
Пирожное «Картошка» — это очень известный в нашей стране десерт, который пользуется большой популярностью со времен Советского Союза и по настоящее время, а вообще говоря, это лакомство было придумано еще в начале XX века со вполне очевидной целью – утилизировать остатки бисквита и другой подобной сладкой выпечки. В заведениях общепита (кафе, буфетах, ресторанах) обычно накапливалось достаточно много всяких обрезков и зачерствевшей выпечки, и конечно, хозяевам хотелось не выкидывать их, а пустить в дело и заработать на этом больше денег, поэтому остатки измельчали и смешивали с сахаром, молоком и сливочным маслом, а чтобы сделать более аппетитным и привлекательным их внешний вид, пирожные обваливали в порошке какао. У тех хозяек, которые готовят много домашних десертных блюд, тоже подчас остаются обрезки от тортов и пирожных, а иногда и сама выпечка (печенье, пироги, кексы) залёживается и черствеет, так что при наихудшем раскладе все это должно было бы отправиться в помойку, однако, многие приспособились использовать сладкие остатки для приготовления пирожных «Картошка», причем в зависимости от исходного материала различных вариантов этого блюда может быть очень и очень много. В самых простых рецептах, как говорится, без заморочек, для приготовления «Картошки» в домашних условиях используют сухари или покупное песочное печенье, а также обычную сгущенку в качестве скрепляющего «клея», ну а в идеальном случае для этих пирожных пекут свежий бисквит и делают особый масляный крем, и именно таким образом мы с вами сегодня и поступим.
Я предлагаю вам сегодня очень удачный рецепт пирожного «Картошка», который, правда, немного отличается от классического советского варианта этого десерта, поскольку по ГОСТу пирожные изготавливают из бисквитной крошки с использованием белого сливочного крема, а на заключительных стадиях обваливают их в какао и делают тематические украшения. В моем варианте мы будем сперва придерживаться базовой технологии приготовления и изготовим классический бисквит и крем, однако затем сделаем десерт чуть более шоколадным, то есть в данном случае вместо порошка какао придется взять натуральный темный шоколад и с помощью него сделать шоколадную основу, а также глазурь, которая станет основным украшением и визитной карточкой этого десерта. Благодаря тому, что пирожные готовятся из бисквита, а не засушенной выпечки, они получаются очень нежными и вкусными и потому могут смело соревноваться с аналогичными изделиями в дорогих кафе и ресторанах, ну а интенсивные шоколадные нотки здесь уместны, как никогда, поскольку натуральный шоколад всегда даст фору обыденному порошку какао. Я уверена, что шоколадная «Картошка», приготовленная по этому рецепту, это именно то, что нужно любителям натуральных, нехимических сладостей, поэтому советую всем без исключения попробовать сделать самостоятельно эти классические пирожные и воочию оценить совершенно уникальное и незабываемое лакомство.
Вы не пожалеете!
Как приготовить пирожное картошка. Рецепт пирожного картошка! Вкусное пирожное из печенья!
Полезная информация
Как приготовить шоколадное пирожное «Картошка» в домашних условиях — рецепт из бисквита без сгущенки и печенья с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 крупных яйца
- 90 г сахара
- 90 г муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахара
- 40 г темного шоколада
- 40 г сливок 20 – 35%
- 2 ст. л. коньяка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 80 г темного шоколада
- 80 г сливочного масла
- 75 г жареного миндаля
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Классический бисквит
Пирожное «Картошка» из бисквита,просто тает во рту
1. Для того чтобы в домашних условиях приготовить очень вкусные шоколадные пирожные «Картошка», нам придется сперва испечь бисквит, поскольку в классическом рецепте готовое печенье или сухари не используются. Если вы любите готовить разнообразную домашнюю выпечку, то у вас наверняка иногда остаются обрезки бисквита, и я советую не выбрасывать их из-за ненадобности, а хранить в замороженном виде и использовать в подобных случаях. Например, я когда-то делала картошку на бисквите, оставшемся от приготовления пирожных «Белочка» и «Чокопай», однако, сегодня мы с вами пойдем с самого начала и сперва испечем бисквит в несложном классическом варианте. Для этого надо взять наиболее крупные куриные яйца, аккуратно разделить на белки и желтки, а затем поместить их в отдельные емкости для взбивания.
2. К яичным желткам нужно добавить половину сахара (45 г), после чего интенсивно взбить их с помощью миксера. Процесс взбивания необходимо продолжать до тех пор, пока яичная масса не увеличится в объеме в 2 – 3 раза и не станет заметно светлее.
3. Затем надо переключиться на белки и взбить их чистыми венчиками на максимальной скорости до получения мягкой пышной пены.
4. Далее в белки всыпать оставшийся сахар (45 г) и продолжать взбивать еще 1 – 2 минуты, чтобы в итоге получилась очень плотная и блестящая белковая масса. Правильно взбитые белки, необходимые для получения пышного и воздушного бисквита, должны хорошо держать свою форму и не сползать при наклоне миски.
5. Около трети взбитых белков с помощью лопатки перенести в миску с желтками и все аккуратно перемешать. Затем добавить оставшиеся белки и смешать обе взбитые массы до однородности, действуя исключительно лопаткой и достаточно деликатно, чтобы яичная масса оставалась пышной и не оседала.
6. Теперь надо небольшими порциями добавлять просеянную муку и аккуратно вмешивать ее лопаткой, зачерпывая тесто с краю и перенося его в одном направлении, стараясь таким образом сохранить всю воздушность, которую привносят в него взбитые белки и желтки. Долго вымешивать тесто ни в коем случае не нужно, так как это с большой долей вероятности приведет к его оседанию, и бисквит в итоге получится плотным и дряблым. Как только вы заметите, что вся мука увлажнилась, можно не мешкая переходить к следующему этапу.
7. Тесто выложить в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом и обсыпанную снизу и с боков мукой. Можно также использовать силиконовую форму, поскольку готовый бисквит очень легко из нее выходит, причем такая форма даже не требует предварительной обработки.
Совет! Размер формы для выпечки в данном случае может быть абсолютно любым, поскольку мы не собираемся делить бисквит на отдельные коржи, как в случае бисквитного торта, а будем перерабатывать всю массу блендером до консистенции крошки. Вы можете вообще не использовать форму, а выложить тесто тонким слоем на смазанный маслом пергамент и перенести его на большой противень. Правда, от толщины теста непосредственным образом будет зависеть время приготовления, и это надо учитывать, отправляя будущий бисквит в разогретую духовку, например, на противне тесто пропекается в считанные минуты, а затем начинает сохнуть и подгорать.
8. Выпекать бисквит надо в разогретой до 180°С духовке приблизительно 10 – 25 минут в зависимости от его толщины. Замечу, что у меня была небольшая форма диаметром 18 см и на выпечку потребовалось около 20 минут. А вообще, лучше вооружиться деревянной шпажкой или зубочисткой и печь бисквит до того момента, когда она будет выходить абсолютно сухой из теста.
Готовый бисквит оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего аккуратно извлечь его и полностью остудить при комнатной температуре. Если бисквит толстый, то для ускорения процесса остывания его можно разрезать вдоль на два коржа, что вполне резонно, если вы торопитесь перейти к следующим этапам. В том случае, когда никакой спешки нет и вы готовите пирожные накануне праздника, готовый бисквит можно оставить на ночь (и даже на пару дней), завернув его в фольгу, и завершить процесс приготовления в любое удобное время.
Как сделать шоколадную «Картошку»
9. Теперь нам необходимо приготовить крем для пирожных и начнем, пожалуй, с растапливания темного шоколада. Для этого надо довольно сильно нагреть сливки (на плите или в микроволновке) и в первую очередь растворить в них обычный и ванильный сахар. Далее эту смесь греть уже не нужно, а просто опускаем в нее кусочки шоколада, после чего интенсивно перемешиваем все ложкой, пока не получится гладкая и однородная шоколадная масса. Перед использованием эту смесь надо остудить до комнатной температуры, а тем временем из холодильника можно вынуть масло, чтобы оно, наоборот, нагрелось и стало податливым и мягким.
10. Размягченное сливочное масло следует взбить с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет чуть пышнее и светлее.
11. Затем к маслу нужно понемногу добавлять растопленный шоколад и взбивать до получения пышной коричневой массы. В самом конце в масляный крем можно добавить коньяк для характерного аромата или ничего не добавлять, если пирожные делаются для детей.
12. Остывший бисквит наломать на кусочки, выложить в большую чашу блендера и измельчить до состояния мелкой крошки. Так как бисквита получается довольно много, то измельчителю будет непросто обработать всю массу одним скопом, поэтому для ускорения процесса эту процедуру лучше проводить как минимум в два захода.
13. Бисквитную крошку необходимо пересыпать в отдельную миску, после чего в том же самом приборе можно измельчить и жареный миндаль. Только не надо превращать его в муку, ведь пирожные получатся вкуснее, если в них будут ощущаться кусочки орехов, но конечно, слишком крупными они быть не должны.
14. Затем молотые орехи надо смешать с бисквитной крошкой, туда же выложить шоколадный крем и все тщательно перемешать. Однако, предварительно одну столовую ложку крема следует отложить в кондитерский мешок, по крайней мере, если вы планируете украшать десерт, что для невзрачной на вид «Картошки» довольно актуально.
15. Из полученной массы следует вылепить небольшие продолговатые пирожные, выложить их на тарелку и отправить в морозилку на 15 – 20 минут. Размер «Картошки» может быть абсолютно любым, поэтому делайте их такими, какие вам нравятся, например, у меня получилось всего 10 довольно небольших, но очень аппетитных шоколадных пирожных.
16. Пока пирожные застывают, необходимо приготовить глазурь на основе сливочного масла и темного шоколада. Для этого масло надо растопить в небольшой кастрюльке и снять с плиты, после чего опустить в него шоколад, поломанный на квадратики, и мешать до полного растворения шоколада и получения гладкой и блестящей массы.
Совет! Шоколад для глазури и крема должен быть качественным и содержать натуральное какао-масло, поскольку это не только обеспечит приятный вкус десерта, но и гарантирует, что шоколад у вас быстро и без проблем расплавится. Я уже много лет использую для приготовления кондитерских изделий шоколад «Бабаевский фирменный» или «Бабаевский люкс», так как этот продукт соответствует всем требованиям и с ним у меня ни разу не было каких-либо трудностей.
17. Когда заготовки для пирожных слегка подморозятся, с ними будет намного проще работать, поэтому берем вилку и накалываем на нее «Картошку», располагая вилку вдоль длинной стороны пирожного, а не поперек. Затем пирожное окунаем в глазурь и добиваемся того, чтобы оно было полностью покрыто шоколадом, после чего переносим его на пергаментную бумагу и аккуратно вынимаем вилку. При этом на верхней поверхности пирожного останутся следы от вилки, что смотрится не очень эстетично, однако, при украшении их довольно легко замаскировать кремом либо можно капнуть сверху немного глазури, и тогда все дефекты станут незаметными. Далее глазури надо дать возможность застыть, что происходит довольно быстро, а для ускорения процесса пирожные можно поставить в холодильник.
Замечание! Если держать эти пирожные длительное время в холодильнике, то шоколадная глазурь в ряде случаев «седеет», то есть покрывается беловатым налётом, что смотрится гораздо менее аппетитно, чем когда она темно-коричневая и глянцевая. Если для вас важен внешний вид пирожных, то в этом случае лучше готовить их незадолго до начала праздника, либо можно слепить заготовки накануне, а глазировать шоколадом уже в день торжества.
18. На последнем этапе пирожные предлагается украсить отложенным ранее шоколадным кремом. Традиционно на «Картошку» отсаживают небольшие белые «росточки», чтобы в итоге получилось сходство с проросшей картошкой, но поскольку у нас крем коричневого цвета, то это не сработает и потому украшать десерт можно, как угодно, например, я сделала довольно простые рельефные полоски.
Пирожные «Картошка» большинство из нас хорошо знает и почитает с самого раннего детства, хотя существуют разные рецептуры их приготовления, а в магазинах и кафе репертуар этого десерта вообще практически бесконечен. Знаю, что не так легко купить готовые пирожные, которые состояли бы из натуральных продуктов и полностью удовлетворяли по своим вкусовым качествам, поэтому я предложила вам проверенный рецепт, как нельзя лучше соответствующий всем критериям. Шоколадная «Картошка» готовится из домашнего бисквита, отборных орехов, качественного шоколада и натурального сливочного масла, поэтому пирожные получаются нежными, вкусными, ароматными, и скорее всего они понравятся каждому и в особенности всем истинным любителям насыщенного вкуса темного шоколада. Приятного чаепития!
Похожие статьи
-
Как приготовить картошку пирожное в домашних условиях
Содержание 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства 1. Классическое пирожное «картошка» Ингредиенты Приготовление…
-
Содержание Пирожное картошка Десерт за 15 минут! Пирожное Картошка. Казакша рецепт. Пирожное «Картошка» из печенья — классические рецепты в домашних…
-
Пирожное картошка рецепт приготовления
Содержание Пирожное «Картошка» классический рецепт Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Пирожное «Картошка» классический…
Как сделать шоколадную «Картошку»
Чтобы сделать шоколадную «Картошку», вам понадобятся следующие ингредиенты:
Шаг 1: Расплавьте в кастрюле на водяной бане шоколад и сливочное масло, помешивая, до получения однородной массы.
Шаг 2: Взбейте яйцо с сахарной пудрой до светлой пышности.
Шаг 3: Измельчите печенье, как указано в предыдущем рецепте.
Шаг 4: Добавьте измельчённое печенье в полученную массу из шоколада и масла, перемешайте.
Шаг 5: Добавьте в полученную смесь взбитое яйцо с сахарной пудрой и перемешайте.
Шаг 6: Выложите получившуюся смесь в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 7: Сформируйте маленькие шарики из полученной массы и обсыпьте их какао-порошком.
Шоколадная «Картошка» готова! Приятного аппетита!