Содержание
- 15 запеканок из тыквы, которые сможет приготовить каждый
- 1. Запеканка из тыквы с манкой и молоком
- 2. Запеканка из тыквы с творогом
- 3. Запеканка из тыквы с шоколадом
- 4. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами
- 5. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой
- 6. Запеканка из тыквы с овощами
- 7. Запеканка из тыквы с яблоками
- 8. Запеканка из тыквы с фаршем
- 9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром
- 10. Запеканка из тыквы с картошкой и капустой
- 11. Запеканка из тыквы с черносливом
- 12. Запеканка из тыквы с бананом
- 13. Постная запеканка из тыквы
- 14. Запеканка из тыквы с рисовой мукой
- 15. Запеканка из тыквы в мультиварке
- Творожно-тыквенная запеканка
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Ешь и Худей! Просто ОБЪЕДЕНИЕ! Творожная Запеканка с Тыквой по Простому и Проверенному Рецепту!
- Мишленовский рецепт! Творожно — тыквенный ДЕСЕРТ! ТАЕТ ВО РТУ!
- Творожная ЗАПЕКАНКА с Тыквой 🥧 | Понравится Даже КТО НЕ ЕСТ ТЫКВУ. | Pumpkin Pie Recipe
Тыквенное пюре ( 500 граммов ) Яичка куриные ( 2 штуки ) Сахар ( 70 граммов ) Картофельный крахмал ( 1 столовая ложка ) Апельсинная цедра ( 1 столовая ложка )
15 запеканок из тыквы, которые сможет приготовить каждый
Не будет преувеличением сказать, что из тыквы можно приготовить тыщи самых различных блюд. В том числе и калоритные благоуханные запеканки! Самое главное тут – избрать вправду смачную и сладкую тыкву, а далее управится даже совершенно неопытный кулинар. Делимся 15 наилучшими рецептами!
1. Запеканка из тыквы с манкой и молоком
Эта запеканка в особенности хороша для малышей, которым необходимо что-то обычное, полезное и смачное. Для тебя пригодится: 500 г тыквы, 300 мл молока, 120 г сахара, 3 яичка, 70 г манки, специи по вкусу. Изготовление: Нарежь тыкву кубиком, залей молоком, отвари 20 минут до мягкости, взбей блендером и дай остыть. Добавь сахар, манку, яичные желтки и специи, и оставь на 15 минут. Взбей белки до стойких пиков и аккуратненько лопаткой вмешай в тыкву.
Выложи все в форму и готовь запеканку полчаса в духовке при 180 градусах.
2. Запеканка из тыквы с творогом
Просто беспроигрышный рецепт, в особенности на завтрак! Для тебя пригодится: 500 г тыквы, 500 г творога, 2 яичка, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сливочного масла. Изготовление: Запеки кусочек тыквы 30 минут при 180 градусах и измельчи в блендере. Добавь перетертый творог и все другие ингредиенты, и кропотливо взбей все блендером снова.
Готовь запеканку 40 минут в духовке при 180 градусах.
3. Запеканка из тыквы с шоколадом
Такая запеканка никак не уступает настоящему домашнему пирогу. Для тебя пригодится: 400 г тыквы, 400 г творога, 150 г сладкой пудры, 3 яичка, 80 г сливочного масла, 6 ст.л. манки, 80 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. лимоновой цедры, 100 г шоколада, 5 ст.л. сливок. Изготовление: Отвари тыкву до мягкости, отбрось на дуршлаг и измельчи блендером. Добавь творог и опять все взбей. Позже добавь желтки, мягкое сливочное масло и 120 г сладкой пудры. Взбей снова. Добавь в тесто цедру, разрыхлитель, муку и манку, и размешай все до однородности.
Взбей белки до стойких пиков и аккуратненько лопаткой вмешай в тесто. Выложи все в форму. Раздельно растопи шоколад со сливками и оставшейся сладкой пудрой на водяной бане, вылей сверху и незначительно размешай все вилкой. Пошли запеканку в духовку приблизительно на 50 минут при 190 градусах. 15 морковных запеканок, которые стоит приготовить
4. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами
Рекомендуем использовать те сорта риса, которые отлично развариваются. Для тебя пригодится: 200 г риса, 500 г тыквы, 500 мл молока, 50 г сливочного масла, 150 г изюма, чернослива, кураги либо всех сухофруктов, 4 яичка, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки. Изготовление: Залей рис молоком и отвари до готовности. Взбей миксером масло с сахаром. Продолжая взбивать, поштучно добавь яичка. Туда же добавь рис, тертую тыкву и промытые сухофрукты, а позже – сметану и муку.
Кропотливо все размешай, выложи в форму и запекай 1 час в духовке при 200 градусах.
5. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой
Вместо брынзы можно взять фету или какой-то подобный соленый сыр. Тебе понадобится: 400 г тыквы, 2 помидора, 200 г брынзы, 2 яйца, 4 ст.л. сметаны, 4 листика базилика, 2-3 ст.л. муки, специи. Приготовление: Нарежь тыкву средними ломтиками, обваляй в муке со специями и обжарь со всех боков. Выложи ее в форму для запекания.
Сверху выложи нарезанную брынзу, а потом – кружочки помидоров. Взбей яйцо со сметаной и специями, залей сверху и готовь запеканку в духовке полчаса при 180 градусах.
6. Запеканка из тыквы с овощами
По желанию добавь еще какие-нибудь овощи на свой вкус. Тебе понадобится: 600 г тыквы, 100 г твердого сыра, 2 моркови, 50 г тыквенных семечек, 150 мл сливок, 4 яйца, 2 лука-порея, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, специи. Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и обжарь вместе 15 минут до мягкости. Приправь и выложи в форму.
Взбей сливки с яйцами и залей запеканку. Посыпь ее тыквенными семечками и тертым сыром, и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах. 20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый
7. Запеканка из тыквы с яблоками
Очередной простой и классический рецепт запеканки на все случаи жизни! Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 яблока, 2 яйца, 60 г сахара, 25 г сливочного масла, 6 ст.л. манки, 1 ч.л. корицы. Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, отвари до мягкости, слей воду и разомни ее в пюре. Очисти и натри яблоки на терке.
Добавь растопленное масло и все остальные ингредиенты, перемешай и оставь на 20 минут. Выложи массу в форму и готовь запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах.
8. Запеканка из тыквы с фаршем
Для украшения советуем взять горсть кислой красной ягоды. Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 5 яиц, 100 мл молока, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, смешай с фаршем, приправь и обжарь все вместе 7 минут. Натри тыкву на мелкой терке и выложи половину в форму. Выложи фарш и снова тыкву.
Взбей молоко с яйцами и тертым сыром, залей запеканку и отправь на 40 минут в духовку при 180 градусах.
9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром
Это уже даже не просто перекус к чаю и не сладкий завтрак, а полноценное основное блюдо. Тебе понадобится: 700 г тыквы, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 500 г куриного филе, специи. Приготовление: Нарежь курицу мелкими кусочками или пропусти через мясорубку. Приправь по вкусу. Натри тыкву и сыр, и смешай со сметаной и специями. Выложи в форму половину тыквенной массы, курицу и снова тыкву.
Запекай все около 1 часа под фольгой при 200 градусах в духовке. 15 сытных и вкусных крем-супов из тыквы
10. Запеканка из тыквы с картошкой и капустой
Постная запеканка без яиц, сливок и других продуктов из молока. Тебе понадобится: 600 г тыквы, 600 г картошки, 150 г капусты, 190 г лука, 55 г манки, специи. Приготовление: Нарежь картошку и тыкву кубиком и отвари 20 минут до мягкости. Разомни в пюре с парой ложек растительного масла и смешай с манкой. Нарежь лук перьями и нашинкуй капусту, и обжарь 7-10 минут.
Выложи в форму половину пюре, капусту и снова пюре. Слегка сбрызни запеканку маслом и готовь в духовке 35 минут при 200 градусах.
11. Запеканка из тыквы с черносливом
Очень оригинальный рецепт яркой и пикантной запеканки! Тебе понадобится: 600 г тыквы, 50 г чернослива, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, 1 яйцо, 300 мл сливок, 2 ч.л. меда, специи. Приготовление: Залей чернослив и изюм кипятком на 10 минут. Чернослив и орехи мелко наруби. Тыкву запеки до полуготовности и натри на крупной терке.
Выложи в форму тыкву и посыпь ее сухофруктами и орехами. Взбей сливки с яйцом, медом и специями, и залей сверху. Отправь запеканку в духовку на 30 минут при 200 градусах.
12. Запеканка из тыквы с бананом
Очень сладкая запеканка, но при всем этом совсем без сахара. Тебе понадобится: 300 г тыквы, 150 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. манки, 1 банан, 1 ст.л. сметаны, 2 щепотки ванилина. Приготовление: Измельчи тыкву и банан в блендере. Добавь остальные ингредиенты и снова все взбей.
Выложи массу в форму и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах. 20 запеканок из товорога, которые совсем не сложно приготовить
13. Постная запеканка из тыквы
Ничего лишнего – только тыква. Прекрасный вариант для детей! Тебе понадобится: 350 г тыквы, 75 г манки, 3 ч.л. сахарной пудры, 20 г изюма, 50 мл растительного масла. Приготовление: Отвари тыкву до мягкости и измельчи блендером.
Добавь остальные ингредиенты, перемешай пюре и оставь на 15 минут. Вылей все в форму и запекай 30-35 минут в духовке при 180 градусах.
14. Запеканка из тыквы с рисовой мукой
Безглютеновая ПП запеканка без пшеничной муки и даже без манки. Тебе понадобится: 700 г тыквы, 2 яйца, 80 г сахара, по 1 щепотке молотой корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха, соли и ванилина, 300 г 20% сметаны, 65 г рисовой муки. Приготовление: Отвари тыкву до готовности и взбей ее блендером со сметаной. Отдельно взбей до пены яйца с сахаром и специями, смешай с тыквенным пюре и постепенно добавь рисовую муку.
Вылей тесто в форму и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
15. Запеканка из тыквы в мультиварке
Для более интересного вкуса добавим немного сгущенки! Тебе понадобится: 450 г тыквы, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл топленого молока, 3 ст.л. сгущенки, 85 г манки, 55 мл воды, 170 г муки, 3 яйца, 2 щепотки ванилина. Приготовление: Смешай манку с топленым молоком и оставь на полчаса. Провари тыкву в воде до мягкости и измельчи блендером.
Смешай с молоком, добавь сгущенку и яйца, и снова все перемешай. В конце добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Готовь запеканку в чаше мультиварки 40 минут в режиме «Выпечка».
Творожно-тыквенная запеканка
Нежнейший десерт, который едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. Только посмотрите, насколько эффектный и аппетитный получается разрез у вкусной и полезной запеканки из творога. Солнечная тыква тщательно замаскирована ароматом апельсиновой цедры, поэтому от такого угощения точно не откажутся даже противники этого оранжевого плода.
Такая веселая и позитивная творожно-тыквенная запеканка уже давно гуляет по просторам рунета и наверняка многие хозяюшки готовили ее по рецепту Оленьки Стихаревой (огромное спасибо тебе, дорогая!). Вот и я наконец-таки созрела: достала прошлогодние запасы тыквенного пюре из морозилки, купила творога и скорее на кухню творить!
Если вам кажется, что такой симпатичный и четкий рисунок на срезе творожной запеканки получается исключительно благодаря взмаху волшебной палочки, то это только кажется. В действительности все проще простого: важно лишь соблюдать некоторые тонкости и нюансы при замесе начинки и выкладке слоев. Ну, и температура в духовке довольно важна — не торопитесь, и тогда у вас будет такая же красивая запеканка из творога с тыквой, как у меня.
Ингредиенты:
Творожный слой:
Творог ( 500 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Сахар ( 100 граммов ) Семена мака ( 25 граммов ) Картофельный крахмал ( 1 столовая ложка ) Сахар ванильный ( 1 столовая ложка )
Тыквенный слой:
Тыквенное пюре ( 500 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Сахар ( 70 граммов ) Картофельный крахмал ( 1 столовая ложка ) Апельсиновая цедра ( 1 столовая ложка )
Тыквенная заливка:
Тыквенное пюре ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Сметана ( 100 граммов ) Сахар ( 30 граммов )
Категории: Десерты, Выпечка, Безглютеновая выпечка
Количество порций: 9
Время приготовления: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 2672 ккал .
в 100 граммах — 150 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой красивой и вкусной творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использую 1% жирности, но можно любой), густое тыквенное пюре, куриные яйца (у меня довольно крупные — примерно 55 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, сметана любой жирности (я взяла 20%), картофельный крахмал (можно заменить кукурузным), также семена мака и измельченная цедра апельсина. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 160 градусов и займемся приготовлением творожного теста. Для этого складываем в глубокую миску творог, сахар, ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), разбиваем куриные яйца и добавляем крахмал (кукурузного возьмите чуть больше — 1 столовую ложку с горкой).
Пробиваем все ингредиенты погружным блендером — буквально в минуту все превратится в гладкую и однородную массу. Конечно, может почти то же самое сделать в кухонном комбайне, но самая нежная творожная смесь получается исключительно при помощи погружного блендера, поверьте.
Добавляем в белое тесто семена мака (я не запаривала их и не варила).
Перемешиваем все — первая основа для запеканки готова.
Ешь и Худей! Просто ОБЪЕДЕНИЕ! Творожная Запеканка с Тыквой по Простому и Проверенному Рецепту!
Переходим к приготовлению второй составляющей — тыквенной. Тут все еще проще: складываем в миску все ингредиенты (пюре из тыквы, сахар, куриные яйца, апельсиновую цедру, крахмал). Тыквенное пюре я практически всегда готовлю вот по этому рецепту (запекаю в духовке) — так оно намного гуще, слаще и ароматнее, чем из вареной тыквы.
Мишленовский рецепт! Творожно — тыквенный ДЕСЕРТ! ТАЕТ ВО РТУ!
Пробиваем все этим же погружным блендером (не забудьте его помыть после творожной массы), чтобы получилось гладкое и нежное пюре. Понятно, что его окрас будет полностью зависеть от цвета самой тыквы, из которой готовилось пюре (у меня мускатная). А консистенция — от густоты тыквенного пюре.
Теперь очень важный момент, чтобы получился красивый срез у готовой запеканки. Оба вида основ (творожная и тыквенная) должны быть одинаковой консистенции. Например, если одна будет гуще, она утонет в более жидкой и осядет на дно — тогда о полосатой красавице останется лишь мечтать. Отрегулировать густоту творожной основы советую при помощи молока, а тыквенной — за счет добавления воды. Правда, если вы (как и я) возьмете суховатый и рассыпчатый творог, также густое тыквенное пюре, ничего разбавлять не придется!
Итак, для выпечки можно взять посуду любой формы — у меня квадратная из силикона (20х20 см). Круглую возьмите как минимум 20 см, а лучше 22 см в диаметре. Силиконовую посуду я почти никогда ничем не смазываю, а вот, например, металлическую нужно обязательно обработать растительным маслом без запаха. Как вариант, можно сливочным, но тогда дополнительно присыпьте его пшеничной мукой, стряхнув излишки.
Собираем творожно-тыквенную запеканку: берем по 1 столовой ложке каждого теста и поочередно выкладываем их в центр форму друг на друга.
Творожная ЗАПЕКАНКА с Тыквой 🥧 | Понравится Даже КТО НЕ ЕСТ ТЫКВУ. | Pumpkin Pie Recipe
Таким макаром заполняем всю форму, пока не закончатся обе смеси. Под собственной тяжестью заготовка сама растечется потому что ей нужно. Аккуратно переносим форму в прогретую духовку и готовим при 160 градусах 40-45 минут. Очень важно понимать, что время выпечки может очень сильно отличаться от указанной в рецепте!
Это зависит не только лишь от духовки (у меня газовая — нижний нагрев, а у вас может быть электрическая), да и ее характера, также размера формы для выпечки.
Остается приготовить тыквенную заливку — это не обязательный момент, но с ней получается еще вкуснее. В готовом виде такая заливка очень нежная, как суфле. Для ее приготовления просто соединяем тыквенное пюре, сметану, сахар и яйца.
Пробиваем все погружным блендером — полностью однородная масса будет жидкой и льющейся.
Когда творожно-тыквенная запеканка как надо схватится и не будет дрожать при колыхании формы, пройдет около 35-50 минут, поэтому спустя полчаса можете проверять готовность. Моя испеклась через 40 минут.
Заливаем запеканку жидкой смесью и отправляем в духовку еще минут на 20-30.
Когда верхний слой будет лишь подрагивать посреди (как, например, чизкейк), выключаем огонь, открываем духовку и оставляем форму минут на 10-15 остывать в таком положении. После чего полностью остужаем десерт до комнатной температуры — можно нарезать запеканку из творога и тыквы порционными кусочками. К слову, режется она как по маслу.
Это нежнейшее лакомство покорит вас и вашу семью: сочная многослойная запеканка с хрустящими зернышками мака и бархатистой заливкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Похожие статьи
-
Как делается запеканка творожная
Содержание Творожная запеканка в духовке: 12 рецептов 1. Классическая творожная запеканка 2. Творожная запеканка с молоком 3. Творожная запеканка с…
-
Творожная запеканка лучший рецепт с манкой
Содержание Творожная запеканка с манкой и изюмом Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Творожная запеканка с манкой и изюмом…
-
Морковно творожная запеканка в духовке
Содержание Творожно-морковные запеканки Творожно-морковная запеканка/ Запеканка из творога с морковью/Это не только вкусно, но и красиво….