Творожная запеканка с рисом в духовке

Содержание

Этот рецепт совсем не сложно готовить на своей домашней кухне. Он не занимает много времени. Творожную запеканку под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Здесь нет особых хитростей, как приготовить творожную запеканку с рисом в духовке – все просто. Сладкая запеканка придется по вкусу всем. Особенно хорошо ее подавать детям, которые не любят есть творог. А здесь перед ними почти пирог с изюмом.

Такая вкусная запеканка к тому же полезна. Ведь в твороге содержится большое количество кальция.

Творожные запеканки с рисом

Из остатков вареного риса можно приготовить вкуснейшую творожную запеканку. В таком случае добавлять манку не нужно, что значительно упрощает процесс приготовления. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Чтобы творожная запеканка была еще нежнее, я добавляю в нее немного жирных сливок. А для более оригинальной текстуры советую использовать рис вместо манки или муки. Получается очень легкое, приятное и гармоничное блюдо.

Творожная запеканка в любом виде – полезное, практически диетическое блюдо. Но даже ее можно сделать еще больше низкокалорийной для всех поклонников диет и правильного питания. Подойдет такой рецепт и для детей.

Творожные запеканки готовят с манкой, мукой или крахмалом. Но можно пойти дальше и использовать любимую крупу. Например, рис! Кстати, чтобы запеканка не пригорала, смажьте чашу мультиварки маслом и присыпьте панировочными сухариками.

Рис придает творожной запеканке необычную консистенцию традиционного пудинга. Морковь дает сладость, вкус и, конечно, красивый оранжевый цвет. А сухофрукты просто гармонично дополняют картину. Например, я использовала изюм и курагу.

Такой оригинальной запеканкой приятно удивлять близких. Кроме творога в нее идет рис и нарезанная кусочками тыква. Получается настоящая находка для любителей оригинальных блюд! Советую хоть раз попробовать приготовить ее самостоятельно.

Есть отличный проверенный годами способ сделать творожную запеканку еще сочнее и нежнее. А именно – приготовить ее со сметанной заливкой. В сей раз предлагаю поэкспериментировать с рисом и изюмом.

Такую запеканку с рисом и бананами по достоинству оценят даже те, кто не любит простые творожные запеканки. У меня есть свой секрет в приготовлении творожной массы, и о нем вы узнаете дальше в рецепте.

Рис в творожной запеканке можно обыграть по-разному. Например, добавить специи и зелень вместо сахара. Или же остановиться на более классическом варианте – с лимонной цедрой. Хочу сегодня рассказать вам именно о последнем рецепте.

Одна из самых нежных творожных запеканок из всех возможных! Да к тому же с рисом, который придает ей текстуру пудинга. Главное – аккуратно ее выпекайте и контролируйте время с учетом мощности вашей духовки, чтобы ничего не подгорело.

Даже на сковороде творожные запеканки можно приготовить совершенно по-разному. Например, вот такой вариант с рисом прекрасно подойдет на каждый день. Это к тому же очень универсальный рецепт. Сладкую запеканку подавайте с вареньем, а соленую – со сметаной и зеленью.

Творожная запеканка с рисом в духовке 🥘 Как приготовить ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ с РИСОМ в ДУХОВКЕ

Когда хочется творожную запеканку, а вот тратить время на духовку нет желания – можно прекрасно обойтись сковородой. И дальше я расскажу, как это правильно сделать. Только не забудьте смазать ее сливочным маслом!

Когда хочется чего-то полезного, творожного, но при всем этом совершенно не сладкого – на помощь приходит вот такая запеканка с рисом и зеленью. Готовится она по тому же принципу, что и любая другая. В сей раз я подробнее остановлюсь на мультиварке.

Творожные запеканки с рисом можно готовить по-разному. В большинстве случаев к творогу просто добавляют отварную крупу. А я же предлагаю перебить все блендером для более однородной текстуры. А потом добавить лук.

И заодно обойдемся без муки или манки.

Отличный вариант полезной и сытной запеканки на основе творога. С морковью и рисом получается необыкновенное сочетание, которое можно дополнить как сахаром, так и пряными специями. При подаче советую посыпать запеканку миндальными хлопьями.

Есть мнение, что продукты из молока совсем не сочетаются с цитрусами. Но это точно не касается творога и выпечки из него. В данном случае ароматные апельсины и апельсиновая цедра будут только кстати. Тем паче, мы готовим запеканку с рисом.

Это одна из самых необычных творожных запеканок из всех, что я готовила, несмотря на простоту ингредиентов. Вам понадобится домашний зернистый творог, рис и вишня. А что с этим делать дальше и что получится в результате, вы узнаете в рецепте.

Если вы еще не пробовали готовить творожную запеканку с рисом – предлагаю начать с такого варианта. Она очень простая, быстро готовится, к тому же отлично выглядит в разрезе благодаря цукатам. Хотя вместо них подойдут любые фрукты или ягода.

Что-то среднее между классической творожной запеканкой и рисовым пудингом. Устоять перед таким угощением просто невозможно. Тем паче, если добавить туда пару горстей любимых ягод и вдобавок украсить все свежими ягодами при подаче.

#ТВОРОЖНО — РИСОВАЯ #ЗАПЕКАНКА полезная и вкусная!!

Этот рецепт наверняка попал бы в любой топ оригинальных творожных запеканок. А все так как здесь кроме творога вам понадобится к тому же рис с персиками. Кстати, отварите рис заранее, чтобы он успел полностью остыть.

Творожные запеканки с рисом – рецепты с фото (пошагово)

Среди необыкновенных находок русской кухни точно необходимо отметить творожную запеканку с рисом. Сейчас уже сложно сказать, кому впервые пришло в голову такое решение. Вероятнее всего, его причиной была банальная экономия. Нужно было получить максимально сытное блюдо из ограниченного количества простых ингредиентов.

Кто бы мог подумать, что с течением времени такая творожная запеканка с рисом придется по нраву даже привередливым кулинарам!

Первое преимущество в том, что рис заменяет муку и другие более калорийные крупы, так что такая творожная запеканка будет как раз кстати на диете. Во-вторых, ее можно делать не только лишь сладкой и со сладкими начинками, да и с зеленью, травами, специями и твердым сыром. Недостаток только один: творожная запеканка с рисом немного дольше готовится, потому что крупу нужно сначала отварить, а потом дать ей остыть перед тем, как добавлять к остальным ингредиентам!

  • Контакты
  • Правила сайта
  • Конфиденциальность

Творожная запеканка с рисом в духовке

Творожная запеканка с рисом в духовке

Творожную запеканку с рисом в духовке уместно подать к завтраку, полднику или ужину, а готовится она очень легко из самых обычных доступных компонентов, но главный ингредиент в этом блюде – творог.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень легко готовить на своей домашней кухне. Он не занимает много времени. Творожную запеканку под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Здесь нет особых хитростей, как приготовить творожную запеканку с рисом в духовке – все просто. Сладкая запеканка придется по вкусу всем. Особенно хорошо ее подавать детям, которые не любят есть творог. А здесь перед ними почти пирог с изюмом.

Такая вкусная запеканка еще и полезна. Ведь в твороге содержится большое количество кальция.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 5% 250 Грамм
  • Рис отваренный 7 Ст. ложек
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки (для смазывания формы)
  • Сухари панировочные По вкусу

Количество порций 4

Как приготовить "Творожная запеканка с рисом в духовке"

Творожная запеканка с рисом в духовке

1. В глубокую миску положите творог. Тщательно разотрите его с помощью вилки. Затем вбейте яйца, соедините со сметаной.

Творожная запеканка с рисом в духовке

2. Добавьте сахар. Размешайте. Положите в творожную смесь заранее сваренный рис. Все тщательно перемешайте.

Творожная запеканка с рисом в духовке

3. Промытый и замоченный в горячей воде изюм достаньте и положите в смесь творога с рисом. Перемешайте.

Творожная запеканка с рисом в духовке

4. Возьмите неглубокую формочку для выпечки. Выложите в нее запеканку и равномерно распределите по всей форме. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с запеканкой. Достаньте запеканку из духовки через 30-35 минут (приблизительно).

Творожная запеканка с рисом в духовке

5. Теперь, когда вы знаете, как приготовить творожную запеканку с рисом в духовке, достаньте ее и нарежьте на порционные кусочки. К столу подавайте теплой со сметаной, джемом. Приятного аппетита.

Похожие статьи

Оставьте комментарий