Творожная запеканка с морковью

Содержание

1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.

Морковная запеканка с творогом

Броский и нужный десерт из творога к чаю! Морковная запеканка с творогом — очень нужный и более смачный творожный десерт для всей семьи. Ее неунывающий оранжевый цвет вызовет аппетит и подымет настроение и взрослым, и детям. А ласковый творожный вкус с прекрасной золотистой корочкой из панировочных сухарей даст незабвенные чувства!

Создатель рецепта
Морковная запеканка с творогом

Творожная запеканка с морковью

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 30 % 11 г
Жиры 24 % 9 г
Углеводы 46 % 17 г
ГИ: 6 / 38 / 56

Способ приготовления

Время изготовления: 1 ч PT1H

1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.

2. Чтоб творожная запеканка была без комочков, вышла ласковой и воздушной, творог нужно перетереть через большое сито. Жирность творога при всем этом не имеет особенного значения. Главное, чтоб он был однородным, без попаданий жестких комочков. Размять творог в миске, добавить сахар и размешать.

3. Для придания выпечки аппетитного запаха положить ванильный сахар (можно поменять ванилином).

4. Яичка разбить в отдельную емкость и немного взбить их венчиком либо вилкой.

5. Влить яичную смесь в миску с творогом и перемешать до однородной смеси.

6. Морковь очистить от кожицы, помыть под проточной водой, обсушить и натереть на маленькой терке. Если морковь очень сочная и пустила сок, то ее следует отжать — по другому запеканка получится очень влажной и водянистой. А потом переложить тертую морковную массу в миску с творогом и яичками. Умеренно распределить ее, кропотливо смешав продукты в миске.

6. Всыпать в творожную смесь манную крупу. Ее может пригодится чуток больше либо, напротив, чуток меньше — находится в зависимости от смеси и жирности применяемого творога. При внедрении манки творожное тесто станет гуще, но оно все равно должно литься густой лентой.

7. Для пышности и воздушности в тесто добавить разрыхлитель и опять перемешать.

8. Дно и бока круглой формы для выпечки смазать куском сливочного масла и обсыпать панировочными сухарями. Потом влить творожное тесто и распределить его умеренно по форме, наклоняя ее в различные стороны.

9. Поставить форму для выпечки в нагретую духовку на 40-45 минут, пока сверху запеканки не появится аппетитная румяная корочка.

Готовую запеканку незначительно остудить и можно подавать к столу. Она хороша, как горячая с пылу-с жару, так и в холодном виде на следующий день.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Творожная запеканка с морковью

Виктория Лазарева (155 рец.)

Готовлю каждую неделю. Творожно-морковная запеканка.

На вес состава:

Творожная запеканка с морковью

Творожная запеканка. Запеканка творожная с морковью

Морковь – полезный и аппетитный ингредиент для ароматной выпечки. Овощ придаёт блюду приятный жёлто-оранжевый оттенок и дополнительную сладость. Попробуйте аппетитную творожную запеканку с морковью для семейного завтрака.

Ингредиенты

Введите значение

Творожная масса 200 гр. Морковь (средняя) 3 шт. Яйцо 2 шт. Манная крупа 100 гр.

Кефир 150 мл. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Масло сливочное для смазывания

Процесс приготовления

шаг 1 из 8

Творожная запеканка с морковью

Очищаем морковь и пропускаем её через мелкую тёрку. Отправляем в ёмкость для замешивания теста.
шаг 2 из 8

Творожная запеканка с морковью

Вбиваем два яйца. Сахар не добавляем, потому что используем сладкую творожную массу. Если же вы хотите готовить с обычным творогом, то тогда на этом этапе всыпаем стакан сахара.

шаг 3 из 8

Творожная запеканка с морковью

Добавляем творожную массу. Она может быть с изюмом для дополнительной начинки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

шаг 4 из 8

Творожная запеканка с морковью

Высыпаем манную крупу, заливаем это всё кефиром.
шаг 5 из 8

Творожная запеканка с морковью

Снова перемешиваем ингредиенты. Добавляем разрыхлитель.
шаг 6 из 8

Творожная запеканка с морковью

Обмазываем форму для выпекания маслом и заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
шаг 7 из 8

Творожная запеканка с морковью

Аккуратно выливаем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф на 30 минут.
шаг 8 из 8

Творожная запеканка с морковью

Готовую запеканку достаём из духовки, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

На вес состава:
Витамин A 84.35%
Витамин В1 4.46%
Витамин В2 10.2%
Витамин В4 9.29%

Витамин В5 8.07%
Витамин В6 4.71%
Витамин В9 1.96%
Витамин В12 3.02%
Витамин С 2.19%
Витамин D 4.02%
Витамин E 4.1%

Биотин 7.41%
Витамин К 3.69%
Витамин РР 10.17%
Кальций 8.22%
Кремний 30.74%

Магний 6.23%
Натрий 3.39%
Фосфор 19.29%
Алюминий 708.87%
Кобальт 63.4%

Марганец 7.14%
Рубидий 389.04%
Бор 6346.08%
Ванадий 245.09%
Молибден 13.5%

Витамин A 535%
Витамин В1 28.29%
Витамин В2 64.71%
Витамин В4 58.95%
Витамин В5 51.16%

Витамин В6 29.86%
Витамин В9 12.41%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 13.9%
Витамин D 25.5%
Витамин E 26%
Биотин 47.02%

Витамин К 23.38%
Витамин РР 64.5%
Калий 54.67%
Кальций 52.16%
Кремний 195%

Магний 39.53%
Натрий 21.49%
Фосфор 122.36%
Алюминий 4496%
Железо 36.15%
Кобальт 402.09%
Марганец 45.3%

Никель 12.05%
Рубидий 2467.5%
Селен 61.81%
Ванадий 1554.5%
Молибден 85.64%

Витамин A 66.88%
Витамин В1 3.54%
Витамин В2 8.09%
Витамин В4 7.37%
Витамин В5 6.4%
Витамин В6 3.73%
Витамин В9 1.55%

Витамин В12 2.39%
Витамин С 1.74%
Витамин D 3.19%
Витамин E 3.25%
Биотин 5.88%
Витамин К 2.92%
Витамин РР 8.06%

Кальций 6.52%
Кремний 24.38%
Магний 4.94%
Натрий 2.69%
Фосфор 15.29%
Алюминий 562%

Железо 4.52%
Кобальт 50.26%
Марганец 5.66%
Никель 1.51%
Рубидий 308.44%
Бор 5031.25%

Ванадий 194.31%
Молибден 10.71%

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4815 мкг 900 мкг 84.4 66.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.5 3.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 10.2 8.1
Витамин В4 294.7 мг 500 мг 9.3 7.4
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 8.1 6.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.7 3.7
Витамин В9 49.6 мкг 400 мкг 2 1.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3 2.4
Витамин С 12.5 мкг 90 мкг 2.2 1.7
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 4 3.2
Витамин E 3.9 мг 15 мг 4.1 3.3
Биотин 23.5 мг 50 мг 7.4 5.9
Витамин К 28.1 мкг 120 мкг 3.7 2.9
Витамин РР 12.9 мг 20 мг 10.2 8.1
Калий 1366.7 мг 2500 мг 8.6 6.8
Кальций 521.6 мг 1000 мг 8.2 6.5
Кремний 58.5 мг 30 мг 30.7 24.4
Магний 158.1 мг 400 мг 6.2 4.9
Натрий 279.4 мг 1300 мг 3.4 2.7
Сера 282.3 мг 500 мг 8.9 7.1
Фосфор 978.8 мг 800 мг 19.3 15.3
Хлор 325.9 мг 2300 мг 2.2 1.8
Алюминий 1348.8 мкг 30 мкг 708.9 562
Железо 6.5 мг 18 мг 5.7 4.5
Йод 32.6 мкг 150 мкг 3.4 2.7
Кобальт 40.2 мкг 10 мкг 63.4 50.3
Литий 12.6 мкг 70 мкг 2.8 2.3
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 7.1 5.7
Медь 330.6 мкг 1000 мкг 5.2 4.1
Никель 24.1 мкг 200 мкг 1.9 1.5
Рубидий 49.4 мкг 2 мкг 389 308.4
Селен 34 мкг 55 мкг 9.7 7.7
Фтор 196.2 мкг 4000 мкг 0.8 0.6
Хром 11.7 мкг 50 мкг 3.7 2.9
Цинк 2.7 мг 12 мг 3.5 2.8
Бор 483 мкг 1.2 мкг 6346.1 5031.3
Ванадий 310.9 мкг 20 мкг 245.1 194.3
Молибден 60 мкг 70 мкг 13.5 10.7

Похожие статьи

Оставьте комментарий