Содержание
- Морковная запеканка с творогом
- Способ приготовления
- Творожная запеканка с морковью
- Готовлю каждую неделю. Творожно-морковная запеканка.
- Творожная запеканка. Запеканка творожная с морковью
1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
Морковная запеканка с творогом
Броский и нужный десерт из творога к чаю! Морковная запеканка с творогом — очень нужный и более смачный творожный десерт для всей семьи. Ее неунывающий оранжевый цвет вызовет аппетит и подымет настроение и взрослым, и детям. А ласковый творожный вкус с прекрасной золотистой корочкой из панировочных сухарей даст незабвенные чувства!
Создатель рецепта
Морковная запеканка с творогом
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 30 % 11 г
Жиры 24 % 9 г
Углеводы 46 % 17 г
ГИ: 6 / 38 / 56
Способ приготовления
Время изготовления: 1 ч PT1H
1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
2. Чтоб творожная запеканка была без комочков, вышла ласковой и воздушной, творог нужно перетереть через большое сито. Жирность творога при всем этом не имеет особенного значения. Главное, чтоб он был однородным, без попаданий жестких комочков. Размять творог в миске, добавить сахар и размешать.
3. Для придания выпечки аппетитного запаха положить ванильный сахар (можно поменять ванилином).
4. Яичка разбить в отдельную емкость и немного взбить их венчиком либо вилкой.
5. Влить яичную смесь в миску с творогом и перемешать до однородной смеси.
6. Морковь очистить от кожицы, помыть под проточной водой, обсушить и натереть на маленькой терке. Если морковь очень сочная и пустила сок, то ее следует отжать — по другому запеканка получится очень влажной и водянистой. А потом переложить тертую морковную массу в миску с творогом и яичками. Умеренно распределить ее, кропотливо смешав продукты в миске.
6. Всыпать в творожную смесь манную крупу. Ее может пригодится чуток больше либо, напротив, чуток меньше — находится в зависимости от смеси и жирности применяемого творога. При внедрении манки творожное тесто станет гуще, но оно все равно должно литься густой лентой.
7. Для пышности и воздушности в тесто добавить разрыхлитель и опять перемешать.
8. Дно и бока круглой формы для выпечки смазать куском сливочного масла и обсыпать панировочными сухарями. Потом влить творожное тесто и распределить его умеренно по форме, наклоняя ее в различные стороны.
9. Поставить форму для выпечки в нагретую духовку на 40-45 минут, пока сверху запеканки не появится аппетитная румяная корочка.
Готовую запеканку незначительно остудить и можно подавать к столу. Она хороша, как горячая с пылу-с жару, так и в холодном виде на следующий день.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Творожная запеканка с морковью
Виктория Лазарева (155 рец.)
Готовлю каждую неделю. Творожно-морковная запеканка.
На вес состава:
Творожная запеканка. Запеканка творожная с морковью
Морковь – полезный и аппетитный ингредиент для ароматной выпечки. Овощ придаёт блюду приятный жёлто-оранжевый оттенок и дополнительную сладость. Попробуйте аппетитную творожную запеканку с морковью для семейного завтрака.
Ингредиенты
Введите значение
Творожная масса 200 гр. Морковь (средняя) 3 шт. Яйцо 2 шт. Манная крупа 100 гр.
Кефир 150 мл. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Масло сливочное для смазывания
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Очищаем морковь и пропускаем её через мелкую тёрку. Отправляем в ёмкость для замешивания теста.
шаг 2 из 8
Вбиваем два яйца. Сахар не добавляем, потому что используем сладкую творожную массу. Если же вы хотите готовить с обычным творогом, то тогда на этом этапе всыпаем стакан сахара.
шаг 3 из 8
Добавляем творожную массу. Она может быть с изюмом для дополнительной начинки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
шаг 4 из 8
Высыпаем манную крупу, заливаем это всё кефиром.
шаг 5 из 8
Снова перемешиваем ингредиенты. Добавляем разрыхлитель.
шаг 6 из 8
Обмазываем форму для выпекания маслом и заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
шаг 7 из 8
Аккуратно выливаем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф на 30 минут.
шаг 8 из 8
Готовую запеканку достаём из духовки, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
На вес состава:
Витамин A 84.35%
Витамин В1 4.46%
Витамин В2 10.2%
Витамин В4 9.29%
Витамин В5 8.07%
Витамин В6 4.71%
Витамин В9 1.96%
Витамин В12 3.02%
Витамин С 2.19%
Витамин D 4.02%
Витамин E 4.1%
Биотин 7.41%
Витамин К 3.69%
Витамин РР 10.17%
Кальций 8.22%
Кремний 30.74%
Магний 6.23%
Натрий 3.39%
Фосфор 19.29%
Алюминий 708.87%
Кобальт 63.4%
Марганец 7.14%
Рубидий 389.04%
Бор 6346.08%
Ванадий 245.09%
Молибден 13.5%
Витамин A 535%
Витамин В1 28.29%
Витамин В2 64.71%
Витамин В4 58.95%
Витамин В5 51.16%
Витамин В6 29.86%
Витамин В9 12.41%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 13.9%
Витамин D 25.5%
Витамин E 26%
Биотин 47.02%
Витамин К 23.38%
Витамин РР 64.5%
Калий 54.67%
Кальций 52.16%
Кремний 195%
Магний 39.53%
Натрий 21.49%
Фосфор 122.36%
Алюминий 4496%
Железо 36.15%
Кобальт 402.09%
Марганец 45.3%
Никель 12.05%
Рубидий 2467.5%
Селен 61.81%
Ванадий 1554.5%
Молибден 85.64%
Витамин A 66.88%
Витамин В1 3.54%
Витамин В2 8.09%
Витамин В4 7.37%
Витамин В5 6.4%
Витамин В6 3.73%
Витамин В9 1.55%
Витамин В12 2.39%
Витамин С 1.74%
Витамин D 3.19%
Витамин E 3.25%
Биотин 5.88%
Витамин К 2.92%
Витамин РР 8.06%
Кальций 6.52%
Кремний 24.38%
Магний 4.94%
Натрий 2.69%
Фосфор 15.29%
Алюминий 562%
Железо 4.52%
Кобальт 50.26%
Марганец 5.66%
Никель 1.51%
Рубидий 308.44%
Бор 5031.25%
Ванадий 194.31%
Молибден 10.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4815 мкг | 900 мкг | 84.4 | 66.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.5 | 3.5 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 10.2 | 8.1 |
Витамин В4 | 294.7 мг | 500 мг | 9.3 | 7.4 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 8.1 | 6.4 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4.7 | 3.7 |
Витамин В9 | 49.6 мкг | 400 мкг | 2 | 1.6 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3 | 2.4 |
Витамин С | 12.5 мкг | 90 мкг | 2.2 | 1.7 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 4 | 3.2 |
Витамин E | 3.9 мг | 15 мг | 4.1 | 3.3 |
Биотин | 23.5 мг | 50 мг | 7.4 | 5.9 |
Витамин К | 28.1 мкг | 120 мкг | 3.7 | 2.9 |
Витамин РР | 12.9 мг | 20 мг | 10.2 | 8.1 |
Калий | 1366.7 мг | 2500 мг | 8.6 | 6.8 |
Кальций | 521.6 мг | 1000 мг | 8.2 | 6.5 |
Кремний | 58.5 мг | 30 мг | 30.7 | 24.4 |
Магний | 158.1 мг | 400 мг | 6.2 | 4.9 |
Натрий | 279.4 мг | 1300 мг | 3.4 | 2.7 |
Сера | 282.3 мг | 500 мг | 8.9 | 7.1 |
Фосфор | 978.8 мг | 800 мг | 19.3 | 15.3 |
Хлор | 325.9 мг | 2300 мг | 2.2 | 1.8 |
Алюминий | 1348.8 мкг | 30 мкг | 708.9 | 562 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 5.7 | 4.5 |
Йод | 32.6 мкг | 150 мкг | 3.4 | 2.7 |
Кобальт | 40.2 мкг | 10 мкг | 63.4 | 50.3 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 2.8 | 2.3 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 7.1 | 5.7 |
Медь | 330.6 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 4.1 |
Никель | 24.1 мкг | 200 мкг | 1.9 | 1.5 |
Рубидий | 49.4 мкг | 2 мкг | 389 | 308.4 |
Селен | 34 мкг | 55 мкг | 9.7 | 7.7 |
Фтор | 196.2 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 0.6 |
Хром | 11.7 мкг | 50 мкг | 3.7 | 2.9 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 3.5 | 2.8 |
Бор | 483 мкг | 1.2 мкг | 6346.1 | 5031.3 |
Ванадий | 310.9 мкг | 20 мкг | 245.1 | 194.3 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 13.5 | 10.7 |
Похожие статьи
-
Запеканка творожная с морковкой
Содержание Творожная запеканка с морковью Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Творожная запеканка с морковью ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МОРКОВЬЮ…
-
Запеканка творожная с морковью и манкой
Содержание Запеканка с морковью и творогом Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг 9:…
-
Рецепт творожной запеканки пышной в духовке
Содержание Пышная творожная запеканка в духовке Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Пышная творожная запеканка в духовке…