Творожная запеканка лучший рецепт с манкой

Содержание

Добавим к творогу 3 столовых ложки манки, 2 ложки сметаны, сахар обыденный и ванильный. Если у вас творог сухой, сметаны добавьте на столовую ложку больше.

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Творожная запеканка лучший рецепт с манкой

Это блюдо идиентично обожают как взрослые, так и малыши. Даже те, кто не очень любит творог, с наслаждением лакомятся запеканкой. Рецепт изготовления запеканки легкий, приступим!

Описание приготовления:

Творожная запеканка — это хорошее блюдо как для завтрака, так и для ужина. Блюдо смачное и полезное. Кусок румяной запеканки можно завернуть детям в школу либо взять на работу для перекуса. Готовить запеканку не так и трудно, бывалые хозяйки готовят ее на глаз, а вот начинающие сталкиваются с маленькими трудностями. Ведь творог попадается различный — он бывает и посуше, и с огромным количеством сыворотки, и с большими крупинками, и протертый. Но ничего ужасного, поверьте, запеканка получится в любом случае.

Как приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом смотрим в рецепте чуток ниже.

Предназначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Продукты из молока / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 Грамм
  • Манка 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Изюм 50-100 Грамм (по вкусу)
  • Сахар 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 20 Грамм

Количество порций 6

Как приготовить "Творожная запеканка с манкой и изюмом"

Творожная запеканка лучший рецепт с манкой

Количество изюма зависит только от ваших предпочтений. Если любите изюм в выпечке — добавим его побольше. Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 15.

Творожная запеканка лучший рецепт с манкой

НЕЖНЕЙШАЯ творожная запеканка с манкой и изюмом (Очень пышная и воздушная!)

Творог у меня деревенский, с крупными крупинками и его необходимо протереть через сито или просто измельчить толкушкой для пюре.

Творожная запеканка лучший рецепт с манкой

Добавим к творогу 3 столовых ложки манки, 2 ложки сметаны, сахар обычный и ванильный. Если у вас творог сухой, сметаны добавьте на столовую ложку больше.

Творожная запеканка с манкой ПП (в духовке)

Очень нежная и вкусная пп запеканка из творога с манкой получается по этому рецепту. Чтобы сделать ее максимально ПП, исключаем из состава ингредиентов сахар, а в качестве подсластителя используем немного меда и изюма.

Ингредиенты

Творог (обезжиренный) — 400 г

Манная крупа — 100 г

Сметана (обезжиренная) — 80 г

Изюм (по желанию) — 80 г

Творожная запеканка "Всего по 3"! Легко запомнить рецепт! Сочная и мягкая творожная запеканка!

Керамические формы для выпекания объемом 450 мл — 2 шт.

Фото готового блюда

Светлана автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой ПП в духовке.

В миску выложим творог, добавим сметану, соль, вобьем яйца.

Добавим манку и мед.

Все эти ингредиенты перебьем погружным блендером до получения однородной массы, которую оставим на 30 минут в покое настаиваться.

После этого добавим изюм.

У меня две керамические формы объемом 450 мл, которые я внутри смазала тонким слоем сливочного масла и обсыпала манкой. Выложим творожную массу в подготовленную форму или формы.

Выпекаем творожную ПП запеканку с манкой в духовке примерно 35 минут при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку охлаждаем.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий