Как сделать хачапури по аджарски

Содержание

Как сделать хачапури по аджарски

В это видео вы узнаете как приготовить Хачапури по-аджарски. Грузинская кухня очень разнообразная и оочень вкусная и хачапури тому пример. Каждый кулинар готовит его по своему, я предлагаю вам свой рецепт. Тесто у хачапури получается воздушным, мягким и не много хрустящим а начинка из двух сыров просто БОМБА! (я приготовила хачапури в духовке).

Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями!

Хачапури по-аджарски

Как сделать хачапури по аджарски

16 106

Курица по-итальянски с овощным рагу

Сливочные котлеты из индейки (курицы)

Фруктовый зефир с агаром

Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами

Апельсиновое печенье

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 500 г
молоко 1/2 стакана
вода 250 мл
дрожжи сухие 1/2 пачки
масло подсолнечное 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Для начинки
сыр сулугуни 500 г
яйцо куриное (мелкое) 5 шт
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Сухие дрожжи можно заменить свежими в количестве 20 г. Сулугуни подойдет только домашний, с рынка.

Просеиваем муку, добавляем в нее дрожжи, соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваем. Молоко смешиваем с водой, немного подогреваем и добавляем ко всему остальному, замешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте часа на 1,5 часа.

Если используете свежие дрожжи, то сначала подогрейте молоко до 30-40 градусов, добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и дайте ожить дрожжам 10 минут. Дальше замешивайте тесто как выше написано.

Тесто следует хорошо вымесить и оставить подходить еще минут на 40-час.

Когда тесто будет почти готово, берем полкило сыра, трем на крупной терке, разминаем руками. По рецепту надо добавить четверть стакана (на этот объем) холодной воды, но у меня появилось много сока, так что воду можно не добавлять, потому что сулугуни сам по себе очень сочный.

ХАЧАПУРИ. Самый быстрый и лёгкий рецепт!

Подошедшее тесто делим на 5-6 равных частей и раскатываем из них круг диаметром около 20 см и толщиной около 0,7 см. С двух сторон немного сворачиваем края к центру и защипляем кончики. Разводим в стороны закатанные края и получаем нечто на подобие лодочки . Края защиплять надо усерднее, иначе все вытечет!

Хачапури по-аджарски

Как сделать хачапури по аджарски

0 10

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ �� ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ХАЧАПУРИ МЕГРЕЛЬСКИЕ И АДЖАРСКИЕ ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО ��

Сочная куриная грудка

Окрошка

Салат Подсолнух

Терпуг запеченный в духовке

Морковный торт с апельсиновым конфи

В это видео вы узнаете как приготовить Хачапури по-аджарски. Грузинская кухня очень разнообразная и оочень вкусная и хачапури тому пример. Каждый кулинар готовит его по своему, я предлагаю вам свой рецепт. Тесто у хачапури получается воздушным, мягким и не много хрустящим а начинка из двух сыров просто БОМБА! (я приготовила хачапури в духовке).

Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Для теста
дрожжи 1/2 ч.л.
молоко 200 мл
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
мука 300 г
масло подсолнечное 2 ст.л.
Для начинки
сыр сулугуни 200 г
сыр брынза 100 г
молоко 50 мл
яйца 3 шт
масло сливочное

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Похожие статьи

  • Как делать хачапури по аджарски

    Содержание Хачапури по аджарски настоящий Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг 9: Шаг…

  • Хачапури по аджарски из дрожжевого теста

    Содержание Хачапури по-аджарски — настоящий грузинский рецепт Настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски поэтапно Тесто для хачапури по аджарски —…

  • Как сделать галушки из теста

    Содержание Галушки — рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус! Как приготовить галушки? Как сделать галушки для супа? Украинские галушки — рецепт…

1 комментарий к “Как сделать хачапури по аджарски”

  1. я могу поделиться своим рецептом хачапури по-аджарски:Ингредиенты:Для теста:- 500 г муки- 1 стакан теплой воды- 10 г сухих дрожжей- 1 ст. ложка сахара- 1 ст. ложка соли- 1 яйцо- 100 мл растительного маслаДля начинки:- 200 г твердого сыра- 2-3 яйца- 50 г сливочного маслаПошаговый рецепт с фото:1. В большую миску просеять муку и добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать. Добавить яйцо и теплую воду в миску и замесить тесто. Замесить до тех пор, пока тесто не станет пластичным. Добавить масло и продолжать месить тесто на протяжении 10-15 минут. Затем закрыть его и оставить настаиваться в теплом месте на 30-40 минут.2. Для начинки треснуть яйца в миску. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать.3. Раскатать тесто в тонкий круг на столе, слегка посыпанный мукой. 4. Выложить начинку на тесте. Свернуть боковые края теста, чтобы закрыть начинку двумя сторонами.5. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать жаропрочную форму растительным маслом и установить хачапури в ней.6. Отправить форму в духовку на 20-30 минут до золотистой корочки.7. Снять хачапури из формы и смазать верхушку сливочным маслом. Подать горячим. Хачапури по-аджарски готов! Приятного аппетита!

    Ответить

Оставьте комментарий