Фасоль с Мясом По-Грузински! Вы Так Вкусно Фасоль Не Готовили!
Давненько я не готовил Ghormeh Sabzi, так что сейчас будет маленькой повтор, хотя и в другой версии. Нынешнее мясное рагу из говядины и фасоли не очень отличается от обычного ghormeh sabzi. Вместо фасоли пинто я использовал белую фасоль. Я также решил использовать свежие листья петрушки, что значительно изменило вкус рагу.
Но, как и почти в каждом персидском рагу, не обошлось и без сушеного лайма. Как обычно, я подал рагу с шафрановым рисом (без барбариса). Вкусный ужин… Персидской кухней действительно можно наслаждаться.
Она ароматна, содержит много овощей и проста в приготовлении.
Рецепт приготовления тушеного мяса с говядиной и фасолью
Ингредиенты:
- 500 г хорошей говядины, например, антрекота
- 250 мл белой фасоли, замоченной более чем на 12 часов
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 500 г петрушки
- 3 сушеных лайма
- 2 ст. л. томатного пюре
- 6 вяленых помидоров
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 л кипятка
- 1 чайная ложка семян пажитника
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян кумина
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 ч.л. соли или по желанию
Приготовление:
- Обжарьте семена специй на сухой сковороде и раздавите в банке.
- Нарежьте лук кубиками и очистите чеснок. Нарежьте мясо мелкими кубиками и обжарьте вместе с луком и чесноком на сковороде.
- Переложите все в кастрюлю. Добавьте рубленую петрушку, пюре, лайм, промытую фасоль, вяленые помидоры и влейте кипяток. Посолите и варите рагу около 1,5 часов или пока фасоль и говядина не станут мягкими.
- В конце приготовления добавьте оливковое масло.
- Подавайте рагу с рисом, булгуром или другой кашей.
Похожие статьи
-
Простой бефстроганов. Правильный рецепт. Пелагея Павловна. Блюдо для студентов. Сейчас я приглашаю вас на смачное бифстрогановское рагу в новом…
-
Фаршированные голубцы с говядиной и сушеными грибами
Восхитительные голубцы с грибами по-домашнему. Вкуснотища к любому столу! Пошаговый рецепт Предлагаем вашему вниманию рецепт голубцов с говядиной и…