Тушеное мясо с говядиной и фасолью

Фасоль с Мясом По-Грузински! Вы Так Вкусно Фасоль Не Готовили!

Давненько я не готовил Ghormeh Sabzi, так что сейчас будет маленькой повтор, хотя и в другой версии. Нынешнее мясное рагу из говядины и фасоли не очень отличается от обычного ghormeh sabzi. Вместо фасоли пинто я использовал белую фасоль. Я также решил использовать свежие листья петрушки, что значительно изменило вкус рагу.

Тушеное мясо с говядиной и фасолью

Но, как и почти в каждом персидском рагу, не обошлось и без сушеного лайма. Как обычно, я подал рагу с шафрановым рисом (без барбариса). Вкусный ужин… Персидской кухней действительно можно наслаждаться.

Она ароматна, содержит много овощей и проста в приготовлении.

Тушеное мясо с говядиной и фасолью

Рецепт приготовления тушеного мяса с говядиной и фасолью

Ингредиенты:

  • 500 г хорошей говядины, например, антрекота
  • 250 мл белой фасоли, замоченной более чем на 12 часов
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г петрушки
  • 3 сушеных лайма
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 6 вяленых помидоров
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 л кипятка
  • 1 чайная ложка семян пажитника
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян кумина
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 ч.л. соли или по желанию

Приготовление:

  • Обжарьте семена специй на сухой сковороде и раздавите в банке.
  • Нарежьте лук кубиками и очистите чеснок. Нарежьте мясо мелкими кубиками и обжарьте вместе с луком и чесноком на сковороде.
  • Переложите все в кастрюлю. Добавьте рубленую петрушку, пюре, лайм, промытую фасоль, вяленые помидоры и влейте кипяток. Посолите и варите рагу около 1,5 часов или пока фасоль и говядина не станут мягкими.
  • В конце приготовления добавьте оливковое масло.
  • Подавайте рагу с рисом, булгуром или другой кашей.

Похожие статьи

Оставьте комментарий