Жаркое из дикого кабана
Тушеное мясо кабана….Изредка я готовлю оленину, но когда она попадает мне в руки, я делаю это с блеском. Тушеное мясо кабана — тому пример. Тут я использовал окорок одичавшего кабана. Красивое мясо темного цвета, напоминающее говядину.
Потому мне пришла в голову мысль приготовить рагу из кабана по аналогии с французским рагу Boeuf bourguignon. Рагу выходит очень благоуханным и, в отличие от говяжьего рагу, готовится всего за один час. Я подавал рагу с ньокками. Не знаю, как вы, но моя семья любит мясное рагу с ньокками либо другой лапшой.
Мясное рагу
Ингредиенты:
Маринад
600 г окорока кабана без костей
4 зубчика чеснока
щепотка тертого мускатного ореха
6 семян можжевельника
6 зерен черного перца
1 палочка корицы
2 лавровых листа
1 веточка свежего розмарина
½ л сухого красного вина
Гуляш
600 г маринованного окорока кабана
2 ст. ложки сливочного масла + 2 ст. ложки бульона
4 тонких ломтика копченого бекона
500 г грибов
2 больших зубчика чеснока
3 семени можжевельника
500 мл мясного бульона
200 мл жидкости для маринада
1 чайная ложка перца
½ чайной ложки молотого тмина
3 ст. ложки рубленой петрушки
Приготовьте маринад. Нарежьте лук и чеснок. Добавьте специи и влейте вино. Очистите мясо от перепонок, разделите на небольшие кусочки и добавьте в маринад. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день слейте воду из маринада и обжарьте мясо в сливочном масле. Добавьте жидкость из маринада и жарьте, пока алкоголь не испарится.
Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок, затем нарезанные морковь и сельдерей. Добавьте специи. На отдельной сковороде обжарьте нарезанный кубиками бекон. Добавьте к мясу.
В той же сковороде обжарьте грибы и также добавьте к мясу. Влейте бульон, добавьте соль и варите рагу около часа. Подрумяньте муку на сухой сковороде, затем добавьте масло. Жарьте некоторое время, затем добавьте чашку соуса, энергично помешивая. Добавьте хорошо распределенный соус в рагу, перемешайте и доведите до кипения.
По готовности посыпьте рагу петрушкой и подавайте с ньокками, картофелем или кашей.
Похожие статьи
-
Гормех Сабзи персидское рагу с сушеными лаймами
Овощное рагу с тушенкой ОВА Ghormeh Sabzi, либо рагу из баранины с сушеными лаймами, фасолью и сушеными травками, — это традиционное персидское блюдо,…