Мясное рагу из кабана

Жаркое из дикого кабана

Тушеное мясо кабана….Изредка я готовлю оленину, но когда она попадает мне в руки, я делаю это с блеском. Тушеное мясо кабана — тому пример. Тут я использовал окорок одичавшего кабана. Красивое мясо темного цвета, напоминающее говядину.

Потому мне пришла в голову мысль приготовить рагу из кабана по аналогии с французским рагу Boeuf bourguignon. Рагу выходит очень благоуханным и, в отличие от говяжьего рагу, готовится всего за один час. Я подавал рагу с ньокками. Не знаю, как вы, но моя семья любит мясное рагу с ньокками либо другой лапшой.

Мясное рагу из кабана

Мясное рагу

Ингредиенты:

Маринад

600 г окорока кабана без костей

4 зубчика чеснока

щепотка тертого мускатного ореха

6 семян можжевельника

6 зерен черного перца

1 палочка корицы

2 лавровых листа

1 веточка свежего розмарина

½ л сухого красного вина

Гуляш

600 г маринованного окорока кабана

2 ст. ложки сливочного масла + 2 ст. ложки бульона

4 тонких ломтика копченого бекона

500 г грибов

2 больших зубчика чеснока

3 семени можжевельника

500 мл мясного бульона

200 мл жидкости для маринада

1 чайная ложка перца

½ чайной ложки молотого тмина

3 ст. ложки рубленой петрушки

Мясное рагу из кабана

Приготовьте маринад. Нарежьте лук и чеснок. Добавьте специи и влейте вино. Очистите мясо от перепонок, разделите на небольшие кусочки и добавьте в маринад. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день слейте воду из маринада и обжарьте мясо в сливочном масле. Добавьте жидкость из маринада и жарьте, пока алкоголь не испарится.

Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок, затем нарезанные морковь и сельдерей. Добавьте специи. На отдельной сковороде обжарьте нарезанный кубиками бекон. Добавьте к мясу.

В той же сковороде обжарьте грибы и также добавьте к мясу. Влейте бульон, добавьте соль и варите рагу около часа. Подрумяньте муку на сухой сковороде, затем добавьте масло. Жарьте некоторое время, затем добавьте чашку соуса, энергично помешивая. Добавьте хорошо распределенный соус в рагу, перемешайте и доведите до кипения.

По готовности посыпьте рагу петрушкой и подавайте с ньокками, картофелем или кашей.

Похожие статьи

Оставьте комментарий