Нежная говядина с грибами, тушеная в сметане
Эстрагон — это, пожалуй, та специя, которую я использую пореже всего. Потому я был в экстазе, когда наткнулся на этот рецепт — тушеная телятина с лесными грибами и эстрагоном.
Мне нравится готовить тушеную телятину, так как я знаю, что примерно через полтора часа у меня будет мягкое готовое мясо, что не всегда получается, когда я готовлю говядину. Я добавил в рагу лесные грибы, и, конечно, мой замороженный трубчатый перец. Это был хит, поскольку слегка перченый вкус этих грибов хорошо сочетается с эстрагоном. Вместо этих грибов можно с успехом использовать лисички, которые являются родственниками перца и имеют похожий вкус.
Я обычно подаю свое мясное рагу со сливками и картофелем. Сегодня для разнообразия я приготовила булгур.
Рецепт тушеной телятины
Ингредиенты:
- 1 кг телятины, плеча или грудинки
- 2 ст. ложки муки
- 1 большая луковица
- 2 большие моркови
- 1 корень петрушки
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона
- 3-4 лавровых листа
- ½ л говяжьего бульона
- 300 мл сливок
- 300 г лесных грибов
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. масла для жарки
Приготовление:
- Нарежьте телятину на куски. Посыпьте мукой и перцем и обжарьте на сковороде. Добавьте нарезанный лук и жарьте некоторое время. Влейте к мясу бульон, добавьте лавровые листья и эстрагон.
- Подрумяньте грибы на сковороде, пока не выпарится вся жидкость, и добавьте к мясу. Готовьте рагу в течение часа.
- Морковь и петрушку нарежьте кубиками и добавьте в рагу в конце приготовления. Когда мясо и овощи станут мягкими, заправьте рагу сливками, солью и перцем.
Похожие статьи
-
Простой бефстроганов. Правильный рецепт. Пелагея Павловна. Блюдо для студентов. Сейчас я приглашаю вас на смачное бифстрогановское рагу в новом…
-
Фаршированные голубцы с говядиной и сушеными грибами
Восхитительные голубцы с грибами по-домашнему. Вкуснотища к любому столу! Пошаговый рецепт Предлагаем вашему вниманию рецепт голубцов с говядиной и…