Тушеная телятина с грибами и эстрагоном

Нежная говядина с грибами, тушеная в сметане

Тушеная телятина с грибами и эстрагоном

Эстрагон — это, пожалуй, та специя, которую я использую пореже всего. Потому я был в экстазе, когда наткнулся на этот рецепт — тушеная телятина с лесными грибами и эстрагоном.

Мне нравится готовить тушеную телятину, так как я знаю, что примерно через полтора часа у меня будет мягкое готовое мясо, что не всегда получается, когда я готовлю говядину. Я добавил в рагу лесные грибы, и, конечно, мой замороженный трубчатый перец. Это был хит, поскольку слегка перченый вкус этих грибов хорошо сочетается с эстрагоном. Вместо этих грибов можно с успехом использовать лисички, которые являются родственниками перца и имеют похожий вкус.

Я обычно подаю свое мясное рагу со сливками и картофелем. Сегодня для разнообразия я приготовила булгур.

Рецепт тушеной телятины

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины, плеча или грудинки
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 большая луковица
  • 2 большие моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 3-4 лавровых листа
  • ½ л говяжьего бульона
  • 300 мл сливок
  • 300 г лесных грибов
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. масла для жарки

Приготовление:

  • Нарежьте телятину на куски. Посыпьте мукой и перцем и обжарьте на сковороде. Добавьте нарезанный лук и жарьте некоторое время. Влейте к мясу бульон, добавьте лавровые листья и эстрагон.
  • Подрумяньте грибы на сковороде, пока не выпарится вся жидкость, и добавьте к мясу. Готовьте рагу в течение часа.
  • Морковь и петрушку нарежьте кубиками и добавьте в рагу в конце приготовления. Когда мясо и овощи станут мягкими, заправьте рагу сливками, солью и перцем.

Похожие статьи

Оставьте комментарий