Биф Строганов тушеный

Простой бефстроганов. Правильный рецепт. Пелагея Павловна. Блюдо для студентов.

Сейчас я приглашаю вас на смачное бифстрогановское рагу в новом исполнении. Мне очень нравится готовить мясное рагу, так как я готовлю мясо и овощи вместе в одной кастрюле. Сегодня я добавил картофель, поэтому все, что нужно для такого вкусного рагу, как по мне, — это ломтик свежеиспеченного хлеба. Рагу "Биф Строганов" можно приготовить различными способами.

Предыдущую версию этого замечательного мясного рагу я готовила с лесными грибами. Мне интересно посмотреть, что я придумаю в следующий раз, может быть, биф Хагганофф (в честь моей фамилии Хаггу)… ха, ха!

Биф Строганов тушеный

Рецепт приготовления тушеного мяса бифстроганов

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки рапсового масла
  • 1 кг говядины, предпочтительно шея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 ч. ложка свежего тимьяна, измельченного
  • 1 ½ чайной ложки семян тмина
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
  • 300 — 400 мл мясного бульона
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • ½ кг грибов, шампиньонов
  • 4 ст. ложки томатного пюре
  • 4 больших картофелины, нарезанных кубиками
  • 300 мл сметаны
  • 2 ст. ложки петрушки, крупно нарезанной
  • 1 ст. л. масла

Приготовление:

  • Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать ломтиками. Грибы очистить и нарезать толстыми ломтиками.
  • Мясо нарезать тонкими продолговатыми кусочками, посыпать паприкой, кумином, перцем и тимьяном и обжарить в масле. Добавьте лук, чеснок, морковь, пюре, грибы и жарьте еще 5 минут. Добавьте бульон. Готовьте рагу в течение часа, зависимо от мяса, затем добавьте картофель и нарезанный кубиками перец. Готовьте рагу еще 25 минут, пока мясо не станет нежным. Приправьте рагу солью, сливками и посыпьте петрушкой.

Оставьте комментарий