Простой бефстроганов. Правильный рецепт. Пелагея Павловна. Блюдо для студентов.
Сейчас я приглашаю вас на смачное бифстрогановское рагу в новом исполнении. Мне очень нравится готовить мясное рагу, так как я готовлю мясо и овощи вместе в одной кастрюле. Сегодня я добавил картофель, поэтому все, что нужно для такого вкусного рагу, как по мне, — это ломтик свежеиспеченного хлеба. Рагу "Биф Строганов" можно приготовить различными способами.
Предыдущую версию этого замечательного мясного рагу я готовила с лесными грибами. Мне интересно посмотреть, что я придумаю в следующий раз, может быть, биф Хагганофф (в честь моей фамилии Хаггу)… ха, ха!
Рецепт приготовления тушеного мяса бифстроганов
Ингредиенты:
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки рапсового масла
- 1 кг говядины, предпочтительно шея
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 ч. ложка свежего тимьяна, измельченного
- 1 ½ чайной ложки семян тмина
- 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
- 300 — 400 мл мясного бульона
- 2 моркови
- 1 красный перец
- ½ кг грибов, шампиньонов
- 4 ст. ложки томатного пюре
- 4 больших картофелины, нарезанных кубиками
- 300 мл сметаны
- 2 ст. ложки петрушки, крупно нарезанной
- 1 ст. л. масла
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать ломтиками. Грибы очистить и нарезать толстыми ломтиками.
- Мясо нарезать тонкими продолговатыми кусочками, посыпать паприкой, кумином, перцем и тимьяном и обжарить в масле. Добавьте лук, чеснок, морковь, пюре, грибы и жарьте еще 5 минут. Добавьте бульон. Готовьте рагу в течение часа, зависимо от мяса, затем добавьте картофель и нарезанный кубиками перец. Готовьте рагу еще 25 минут, пока мясо не станет нежным. Приправьте рагу солью, сливками и посыпьте петрушкой.