Груши в шафрановом маринаде

Острый соус с грушей.

Этот рецепт привлек мое внимание достаточно давно, но мне нужно было дождаться груш. В магазине я нашла небольшие груши, и все, что мне нужно было сделать, это очистить их от кожуры. Груши в шафрановой корочке — отличное дополнение к десертам и тортам. Легко приготовить и очень вкусно, конечно, если вы любите шафран, так как я его обожаю!

Груши в шафрановом маринаде

Сентябрь — сезон консервирования. Я уже сделала яблочный и сливовый джем, а еще раньше — густой малиновый сок. Наверное, сделаю еще, ведь нет ничего лучше домашнего традиционного конфитюра.

Груши в шафрановом маринаде

Рецепт груш в шафрановом маринаде

Ингредиенты:

Очистите груши. Оставьте плодоножки. Вскипятите воду с сахаром и шафраном и бросьте груши. Варите груши в шафрановом маринаде в течение 30 минут.

Груши должны стать мягкими. Горячие груши с шафраном разложите в банки и укупорьте. Переверните вверх дном.

Оставьте комментарий