ХАЛУМИ НА ГРИЛЕ | самый вкусный рецепт для пикника от Марко Черветти
Я обожаю халлуми! Таковой незаметный сыр, который приобретает аромат и блеск, когда его жарят или, как сегодня, готовят на гриле. В качестве дополнения к халлуми, довольно соленому сыру, я предлагаю клубнику, свежий кориандр и мяту. Отличная закуска к бокалу вина… мой сегодняшний ужин. Немного роскоши не повредит!
В конце концов, это праздники!
Халлуми на гриле
Ингредиенты:
130 г сыра халлуми
100 г клубники
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. ложка сиропа агавы или меда
2 ст. ложки рубленой мяты
2 ст. л. рубленого кориандра
Нарежьте сыр на 6 ломтиков и обжарьте на гриле или сковороде-гриль. Горячим выложите на тарелку. Нарежьте клубнику и выложите на сыр. Посыпьте рубленой зеленью.
Приготовьте заправку, взболтав оливковое масло, лимонный сок и сироп агавы в небольшой закрывающейся бутылке. Полейте заправкой и посыпьте рубленой зеленью. Приправьте все перцем.