Баклажан на гриле с йогуртовым соусом

Баклажаны теперь запекаю только на гриле, Баклажаны гриль с соусом.

Баклажан на гриле с йогуртовым соусом — смачное блюдо на ужин для тех, кто желает мало отдохнуть от мяса. Из баклажанов на гриле также получается отличная горячая закуска.

Я люблю такие простые блюда, как это, люблю баклажан, который часто добавляю в различные блюда, люблю соусы на основе йогурта, а сегодняшний немного необычный. Я добавила тахини и свежеобжаренный тмин, и вынуждена огласить, что вкус получился приятный, а еще лучше с баклажаном на гриле, или баклажаном, если вы еще не знакомы с этим названием.

Баклажан на гриле с йогуртовым соусом

Баклажан на гриле с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

1 баклажан (баклажан) среднего размера

Соль и перец по вкусу

Йогуртовый соус

200 мл густого греческого йогурта

1 зубчик чеснока, раздавленный через пресс

1- 2 ст. ложки лимонного сока по вкусу

1 чайная ложка тмина, свежеобжаренного и растолченного в ступке

Дополнительно

красный перец чили

Баклажан на гриле с йогуртовым соусом

Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1,5 см. Посолите и отложите в сито на 30 минут. Стряхните воду, посыпьте перцем и смажьте оливковым маслом. Обжарьте на гриле на барбекю или на сковороде-гриль. Тем временем приготовьте йогуртовый соус, смешав все ингредиенты.

Выложите теплые ломтики баклажана-гриль на тарелку, густо смажьте йогуртовым соусом и посыпьте редисом, чили и кинзой.

Похожие статьи

Оставьте комментарий