Баклажаны теперь запекаю только на гриле, Баклажаны гриль с соусом.
Баклажан на гриле с йогуртовым соусом — смачное блюдо на ужин для тех, кто желает мало отдохнуть от мяса. Из баклажанов на гриле также получается отличная горячая закуска.
Я люблю такие простые блюда, как это, люблю баклажан, который часто добавляю в различные блюда, люблю соусы на основе йогурта, а сегодняшний немного необычный. Я добавила тахини и свежеобжаренный тмин, и вынуждена огласить, что вкус получился приятный, а еще лучше с баклажаном на гриле, или баклажаном, если вы еще не знакомы с этим названием.
Баклажан на гриле с йогуртовым соусом
Ингредиенты:
1 баклажан (баклажан) среднего размера
Соль и перец по вкусу
Йогуртовый соус
200 мл густого греческого йогурта
1 зубчик чеснока, раздавленный через пресс
1- 2 ст. ложки лимонного сока по вкусу
1 чайная ложка тмина, свежеобжаренного и растолченного в ступке
Дополнительно
красный перец чили
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1,5 см. Посолите и отложите в сито на 30 минут. Стряхните воду, посыпьте перцем и смажьте оливковым маслом. Обжарьте на гриле на барбекю или на сковороде-гриль. Тем временем приготовьте йогуртовый соус, смешав все ингредиенты.
Выложите теплые ломтики баклажана-гриль на тарелку, густо смажьте йогуртовым соусом и посыпьте редисом, чили и кинзой.
Похожие статьи
-
Драмстикс на гриле с овощами и соусом из авокадо
Шашлык из свиной шеи с соусом ткемали и овощами 🔥 «На гриле» Сегодня я снова на кухне, кухне для двоих. Нашу младшую дочь отвезли к бабушке и дедушке,…