КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ BBQ АМЕРИКАНСКИЕ НА МАНГАЛЕ ЛУЧШИЙ РЕЦПТ
Как быстро пролетает время! Всего через некоторое количество дней начнется календарная осень. Погода все еще не слишком плохая, но определенно прохладнее, чем неделю назад. Приятно приготовить ужин и временами выходить на свежий воздух.
Сегодня я приготовила крылышки на гриле и перец падрон. Мне давно не нравились только крылышки на гриле. Мне всегда казалось, что в них мало мяса и больше кожи. Вареные крылышки мне совсем не нравятся, а вот крылышки на гриле — да!
Я замариновал крылышки как обычно. Поздно… очень поздно вечером… было около двадцати трех часов, и я вдруг вспомнил, что завтра собираюсь приготовить крылышки на гриле. Я всегда стараюсь мариновать мясо на ночь, чтобы оно хорошо пропиталось специями, да и двух часов вполне достаточно. Наверное, было бы хорошо, если б я подождал до утра…
Но знаете, в субботу утром я дольше лежу в кровати, а потом занимаюсь спортом, поэтому не могу вспомнить, что собираюсь приготовить на ужин.
Вы любите перец падрон? Это не тот перец, который пронзает нёбо невероятным ароматом. Поэтому я решил замариновать их вместе с крылышками. На удивление, они оказались вкусными, хотя слегка горьковатое послевкусие все таки заметно.
Однако мне кажется, что они хорошо сочетаются с крылышками на гриле, особенно с такими дополнениями, как жареный ямс, авокадо и соус из орехов кешью.
Крылышки на гриле
Ингредиенты:
Маринование
1 кг куриных крылышек, примерно 16 штук
250 г перца падрон
75 мл соевого соуса, тайский
сок 1 лимона
4 ст. ложки кунжутного масла
1½ чайной ложки молотого кумина романо
2 чайные ложки сушеных хлопьев чили
½ чайной ложки кайенского перца
½ — 1 чайная ложка соли
Ореховая заправка
80 г соленых и обжаренных кешью
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка свежего имбиря
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. кунжутного масла
соус шрирача по вкусу или кайенский перец
щепотка соли по желанию
Смешайте все ингредиенты для маринада в большой продолговатой посуде. Добавьте осушенные крылышки и целые перцы. Перемешайте маринад. Равномерно распределите крылышки и перцы по дну блюда. Накройте фольгой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Арахисовый соус можно приготовить заранее.
Поместите все ингредиенты для соуса в кухонный комбайн и смешайте до состояния грубого пюре. Добавьте немного воды, если пюре получилось слишком густым. Пюре должно получиться довольно густым и легко зачерпываться.
Установите духовку на 175ºC на функцию гриля или запекания. Поместите крылышки в духовой шкаф вместе с маринадом и запекайте в течение 1 часа. По истечении этого времени добавьте болгарский перец и перемешайте его в горячем маринаде. Обжаривайте еще 20 минут. Перец должен стать мягким и слегка подрумяниться. Поджарьте или запеките чипсы из батата и авокадо.
Подавайте крылышки с соусом, бататом, перцем и авокадо. Слишком твердый авокадо идеально подходит для картофеля фри. Именно это я приготовила для крыльев. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Драмстикс на гриле с овощами и соусом из авокадо
Шашлык из свиной шеи с соусом ткемали и овощами 🔥 «На гриле» Сегодня я снова на кухне, кухне для двоих. Нашу младшую дочь отвезли к бабушке и дедушке,…
-
Как приготовить куриные рулетики на электрогриле Сегодня у нас прекрасный солнечный день, так что идеальная погода для барбекю. Сегодня я рекомендую…
-
Свиная шея на гриле с жареным картофелем и свеклой
Свинина с картошкой на гриле (рецепт на угольном гриле) Лето и солнце возвратились, потому сейчас я приглашаю вас на рецепт свиной шеи на гриле с жареным…
-
ТОП РЕЦЕПТОВ ☆ Что ПРИГОТОВИТЬ на ГРИЛЕ? Наверняка не один сад сейчас наполнен запахом блюд, приготовленных на гриле, и манит к себе. Мы с нетерпением…