Торт зебра на молоке

Содержание

На этом прощаюсь до скорого. Не пропустите последующий эфир))

Пирог Зебра на молоке и растительном масле

Привет, дорогие телезрители! Пирог Зебра на молоке — это очень обычной, смачный, прекрасный, а поэтому и так пользующийся популярностью десерт не только лишь на постсоветском пространстве, да и в мире. Снаружи Зебра прибыльно выделяется на фоне обыденных пирогов. Можно сказать, что это самый красивый из самых обычных пирогов.

При этом, о его происхождении никто не может сказать со стопроцентной уверенностью. Итальянцы молвят, что он германский. Немцы утверждают, что родина его — Франция. Французы отмалчиваются 🙂 В итоге и вариантов изготовления такового везде любимого пирога величавое огромное количество.

Как его ни готовят: на сметане, на кефире, на майонезе, на сливочном масле, на растительном. Мы с вами сейчас приготовим Зебру на молоке и растительном масле. Таковой пирог получается в меру легким, мягким, а главное — очень вкусным и привлекательным, несмотря на всю его простоту.

Короче говоря, только-только были гости и оценили данную версию по заслугам. Пирог пошел на ура. Причем он готовился буквально у них на глазах и из продуктов, которые были под рукой.

Итак, приступим.

Рецепт пирога Зебра

Ингредиенты:

  • сливочное масло — для смазывания
  • яйца — 4 крупных
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 250 гр.
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло без запаха — 250 мл
  • ванильный сахар — 8 гр. (предпочтите с натуральной ванилью )
  • мука — 475 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • какао — 25 гр.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 180°. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23 см.
  2. В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко, подсолнечное масло, ванильный экстракт и 175 гр. муки и взбиваем миксером 1-2 мин. до получения гладкой массы.
  3. Делим тесто на две равные части: переливаем половину теста в отдельную миску и вмешиваем 175 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя.
  4. В оставшуюся половину теста добавляем 125 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхителя и 25 гр. какао.

Тесто должно получиться довольно густое, чтобы два цвета не смешивались между собой. Тесто правильной густоты должно равномерно стекать с ложки. Если тесто получилось вязким, добавляем 1-2 ст.л. молока. Обычно шоколадное тесто требует чуть больше молока.

  • Выкладываем 2 ст.л. белого теста в центр формы. Сверху на белое тесто выкладываем 2 ст.л. шоколадного.
  • И так чередуем пока не закончится тесто, выкладывая его всегда в центр формы. У нас должен получиться узор из множества колец.
  • Не переживайте, если узор получится не равномерный. У зебры тоже полоски не одинаковые

    Пирог "Зебра" (на молоке)

    При желании посыпаем нашу Зебру сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

    Волшебно вкусный, нежнейший, мягкий и воздушный пирог "Зебра" на молоке.

    А по ссылке можно перейти к рецепту очень вкусного мраморного шоколадного кекса с бананом.

    На этом прощаюсь до скорого. Не пропустите следующий эфир))

    автор блога Сладкие Хроники.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Пирог Зебра на молоке

    Необычный по виду полосатый пирог на каждый день. Внешний облик пирога исключительно привлекателен, а разрез по красоте не уступает многим сложным десертам. Думаю, что детишки будут в восторге от процесса приготовления полосатого пирога вместе со взрослыми.

    Автор рецепта
    Пирог Зебра на молоке

    Торт зебра на молоке

    Смотри видео

    Торт зебра на молоке Торт зебра на молоке Торт зебра на молоке

    Состав / ингредиенты

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
    На вес состава:
    Белки 13 % 7 г
    Жиры 11 % 6 г
    Углеводы 77 % 43 г
    ГИ: 7 / 2 / 91

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Торт зебра на молоке

    Оба вида теста (шоколадное и белое) будем готовить одновременно, как настоящие профи! Если вы не чувствуете внутри себя столько уверенности, можно сначала приготовить одно, а затем другое тесто. С какого начать — решать вам. Итак, возьмите две миски.

    В каждую вбейте по куриному яйцу и насыпьте сахар. Добавьте соль и ванильный сахар. Соль обогатит вкус будущего пирога.

    Шаг 2:

    Торт зебра на молоке

    Венчиком попеременно перемешайте обе смеси в течение пары минут до образования легких пузырьков. Добиваться полного растворения сахара на этом этапе не надо, он еще успеет растаять.

    Шаг 3:

    Торт зебра на молоке

    Влейте молоко. Оно может быть как холодным, так и комнатной температуры. Я использовала молоко с процентным содержанием жира 3.2%. От жирности молока будет зависеть и вкус пирога.

    Как на зло, суровый закон "Чем жирнее, тем вкуснее" работает и тут… Вновь попеременно перемешайте обе смеси венчиком.

    Шаг 4:

    Торт зебра на молоке

    В небольшую миску насыпьте весь объем соды (созданный для двух видов теста) и погасите ее всем объемом лимонного сока. Чайной ложкой распределите соду поровну между двумя мисками. Если в одну миску попадет немного меньше, а в другую — чуть больше соды, то абсолютно ничего страшного не произойдет. Соду гасят лимоном для того, чтобы выпечка хорошо поднялась, была пышной и полностью пропеклась внутри.

    Шаг 5:

    Торт зебра на молоке

    Пирог «Зебра» на молоке

    В будущее шоколадное тесто добавьте какао. Лучше будет просеять его через ситечко, чтобы разбить комочки. Перемешивать пока не надо, чтобы не испачкать венчик. Это не лень, а рационализаторская идея 🙂 В белое тесто на этом этапе ничего не добавляем, оно пропускает ход.

    Шаг 6:

    Торт зебра на молоке

    В белое тесто частями просейте муку, перемешивая смесь венчиком. В самом конце добавьте подсолнечное масло и вновь размешайте. Белое тесто готово! Так же частями просейте муку в шоколадное тесто, перемешайте до однородности, и в конце вмешайте подсолнечное масло. Шоколадное тесто готово! Муки у вас может уйти больше/меньше.

    Ориентируйтесь по тесту. Оно должно получиться гладким за счет масла и немного жидковатым, чтобы свободно стекало с ложки.

    Шаг 7:

    Торт зебра на молоке

    Дно формы для выпечки смажьте каплей подсолнечного масла, чтобы потом было легче вынимать пирог. У меня круглая силиконовая форма диаметром 22 см. Возьмите две столовые ложки. Одна для белого, другая — для шоколадного теста.

    Теперь нужно выливать тесто по столовой ложке в самый центр формы, чередуя то шоколадное, то белое тесто. Ложка шоколадного, затем ложка белого, и т.д., пока не закончится всё тесто.

    Шаг 8:

    Торт зебра на молоке

    Вот так выглядит мой пирог перед финальным этапом. Круги отчетливо просматриваются. Для меня процесс выливания теста был довольно утомительным, но именно за счет этой технологии и достигается красивый рисунок у пирога. Кстати, мне кажется, что если последняя ложка будет с шоколадным тестом, то пирог, в целом, будет смотреться выигрышнее.

    Шаг 9:

    Торт зебра на молоке

    Можно украсить верх пирога затейливым узором. Обычной зубочисткой проведите несколько лучиков из центра к краям. А затем между этими лучиками сделайте еще несколько, только наоборот: от краев к центру. Пирог выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса-сорока минут, зависимо от духового шкафа. Готовность проверьте зубочисткой.

    Если проткнуть самый центр пирога, зубочистка должна остаться сухой.

    Пирог получился очень нарядным. Разрез — это отдельная история! Слои хорошо визуализируются, в действительности напоминая окрас зебры. Пирог отменно поднялся и хорошо пропекся. Ну, а по вкусу это — самый обычный кекс!

    Не стоит ожидать от "Зебры" чего-то сверхъестественного.
    Плюс, мне, не хватило сладости. Можно либо увеличить количество сахара в тесте, либо просто подавать пирог, например, со сгущенкой или с вареньем.
    Приятного аппетита!

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте

    Зачем нужен этот код?

    Похожие статьи

    • Пирог зебра на молоке рецепт

      Содержание Рецепт пирога Зебра на молоке в духовке Ингредиенты Процесс приготовления Пирог Зебра Описание приготовления: ПИРОГ ЗЕБРА или Как Приготовить…

    • Рецепт пирога зебра на сметане

      Содержание Зебра на сметане — 12 домашних вкусных рецептов приготовления Пирог Зебра на сметане / кефире рецепт. Зебра пирог. Пирог зебра простой рецепт….

    • Рецепт пирога зебра на сметане в духовке

      Содержание Торт Зебра на сметане Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Торт Зебра на сметане Нежный пирог Зебра на сметане Пирог…

    Оставьте комментарий