Содержание
- Пирог Зебра на молоке и растительном масле
- Рецепт пирога Зебра
- Пирог "Зебра" (на молоке)
- Волшебно вкусный, нежнейший, мягкий и воздушный пирог "Зебра" на молоке.
- Пирог Зебра на молоке
- Пошаговое приготовление
- Пирог «Зебра» на молоке
На этом прощаюсь до скорого. Не пропустите последующий эфир))
Пирог Зебра на молоке и растительном масле
Привет, дорогие телезрители! Пирог Зебра на молоке — это очень обычной, смачный, прекрасный, а поэтому и так пользующийся популярностью десерт не только лишь на постсоветском пространстве, да и в мире. Снаружи Зебра прибыльно выделяется на фоне обыденных пирогов. Можно сказать, что это самый красивый из самых обычных пирогов.
При этом, о его происхождении никто не может сказать со стопроцентной уверенностью. Итальянцы молвят, что он германский. Немцы утверждают, что родина его — Франция. Французы отмалчиваются 🙂 В итоге и вариантов изготовления такового везде любимого пирога величавое огромное количество.
Как его ни готовят: на сметане, на кефире, на майонезе, на сливочном масле, на растительном. Мы с вами сейчас приготовим Зебру на молоке и растительном масле. Таковой пирог получается в меру легким, мягким, а главное — очень вкусным и привлекательным, несмотря на всю его простоту.
Короче говоря, только-только были гости и оценили данную версию по заслугам. Пирог пошел на ура. Причем он готовился буквально у них на глазах и из продуктов, которые были под рукой.
Итак, приступим.
Рецепт пирога Зебра
Ингредиенты:
- сливочное масло — для смазывания
- яйца — 4 крупных
- соль — 1 щепотка
- сахар — 250 гр.
- молоко — 100 мл
- растительное масло без запаха — 250 мл
- ванильный сахар — 8 гр. (предпочтите с натуральной ванилью )
- мука — 475 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- какао — 25 гр.
Приготовление:
- Включаем духовку на 180°. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23 см.
- В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко, подсолнечное масло, ванильный экстракт и 175 гр. муки и взбиваем миксером 1-2 мин. до получения гладкой массы.
- Делим тесто на две равные части: переливаем половину теста в отдельную миску и вмешиваем 175 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя.
- В оставшуюся половину теста добавляем 125 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхителя и 25 гр. какао.
Тесто должно получиться довольно густое, чтобы два цвета не смешивались между собой. Тесто правильной густоты должно равномерно стекать с ложки. Если тесто получилось вязким, добавляем 1-2 ст.л. молока. Обычно шоколадное тесто требует чуть больше молока.
Не переживайте, если узор получится не равномерный. У зебры тоже полоски не одинаковые
Пирог "Зебра" (на молоке)
При желании посыпаем нашу Зебру сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.
Волшебно вкусный, нежнейший, мягкий и воздушный пирог "Зебра" на молоке.
А по ссылке можно перейти к рецепту очень вкусного мраморного шоколадного кекса с бананом.
На этом прощаюсь до скорого. Не пропустите следующий эфир))
автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Пирог Зебра на молоке
Необычный по виду полосатый пирог на каждый день. Внешний облик пирога исключительно привлекателен, а разрез по красоте не уступает многим сложным десертам. Думаю, что детишки будут в восторге от процесса приготовления полосатого пирога вместе со взрослыми.
Автор рецепта
Пирог Зебра на молоке
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 13 % 7 г
Жиры 11 % 6 г
Углеводы 77 % 43 г
ГИ: 7 / 2 / 91
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Оба вида теста (шоколадное и белое) будем готовить одновременно, как настоящие профи! Если вы не чувствуете внутри себя столько уверенности, можно сначала приготовить одно, а затем другое тесто. С какого начать — решать вам. Итак, возьмите две миски.
В каждую вбейте по куриному яйцу и насыпьте сахар. Добавьте соль и ванильный сахар. Соль обогатит вкус будущего пирога.
Шаг 2:
Венчиком попеременно перемешайте обе смеси в течение пары минут до образования легких пузырьков. Добиваться полного растворения сахара на этом этапе не надо, он еще успеет растаять.
Шаг 3:
Влейте молоко. Оно может быть как холодным, так и комнатной температуры. Я использовала молоко с процентным содержанием жира 3.2%. От жирности молока будет зависеть и вкус пирога.
Как на зло, суровый закон "Чем жирнее, тем вкуснее" работает и тут… Вновь попеременно перемешайте обе смеси венчиком.
Шаг 4:
В небольшую миску насыпьте весь объем соды (созданный для двух видов теста) и погасите ее всем объемом лимонного сока. Чайной ложкой распределите соду поровну между двумя мисками. Если в одну миску попадет немного меньше, а в другую — чуть больше соды, то абсолютно ничего страшного не произойдет. Соду гасят лимоном для того, чтобы выпечка хорошо поднялась, была пышной и полностью пропеклась внутри.
Шаг 5:
Пирог «Зебра» на молоке
В будущее шоколадное тесто добавьте какао. Лучше будет просеять его через ситечко, чтобы разбить комочки. Перемешивать пока не надо, чтобы не испачкать венчик. Это не лень, а рационализаторская идея 🙂 В белое тесто на этом этапе ничего не добавляем, оно пропускает ход.
Шаг 6:
В белое тесто частями просейте муку, перемешивая смесь венчиком. В самом конце добавьте подсолнечное масло и вновь размешайте. Белое тесто готово! Так же частями просейте муку в шоколадное тесто, перемешайте до однородности, и в конце вмешайте подсолнечное масло. Шоколадное тесто готово! Муки у вас может уйти больше/меньше.
Ориентируйтесь по тесту. Оно должно получиться гладким за счет масла и немного жидковатым, чтобы свободно стекало с ложки.
Шаг 7:
Дно формы для выпечки смажьте каплей подсолнечного масла, чтобы потом было легче вынимать пирог. У меня круглая силиконовая форма диаметром 22 см. Возьмите две столовые ложки. Одна для белого, другая — для шоколадного теста.
Теперь нужно выливать тесто по столовой ложке в самый центр формы, чередуя то шоколадное, то белое тесто. Ложка шоколадного, затем ложка белого, и т.д., пока не закончится всё тесто.
Шаг 8:
Вот так выглядит мой пирог перед финальным этапом. Круги отчетливо просматриваются. Для меня процесс выливания теста был довольно утомительным, но именно за счет этой технологии и достигается красивый рисунок у пирога. Кстати, мне кажется, что если последняя ложка будет с шоколадным тестом, то пирог, в целом, будет смотреться выигрышнее.
Шаг 9:
Можно украсить верх пирога затейливым узором. Обычной зубочисткой проведите несколько лучиков из центра к краям. А затем между этими лучиками сделайте еще несколько, только наоборот: от краев к центру. Пирог выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса-сорока минут, зависимо от духового шкафа. Готовность проверьте зубочисткой.
Если проткнуть самый центр пирога, зубочистка должна остаться сухой.
Пирог получился очень нарядным. Разрез — это отдельная история! Слои хорошо визуализируются, в действительности напоминая окрас зебры. Пирог отменно поднялся и хорошо пропекся. Ну, а по вкусу это — самый обычный кекс!
Не стоит ожидать от "Зебры" чего-то сверхъестественного.
Плюс, мне, не хватило сладости. Можно либо увеличить количество сахара в тесте, либо просто подавать пирог, например, со сгущенкой или с вареньем.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие статьи
-
Содержание Рецепт пирога Зебра на молоке в духовке Ингредиенты Процесс приготовления Пирог Зебра Описание приготовления: ПИРОГ ЗЕБРА или Как Приготовить…
-
Рецепт пирога зебра на сметане
Содержание Зебра на сметане — 12 домашних вкусных рецептов приготовления Пирог Зебра на сметане / кефире рецепт. Зебра пирог. Пирог зебра простой рецепт….
-
Рецепт пирога зебра на сметане в духовке
Содержание Торт Зебра на сметане Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Торт Зебра на сметане Нежный пирог Зебра на сметане Пирог…