Содержание
- Вкуснее чем в Макдоналдс! Картошка по-деревенски.
- Жареная картошка в духовке
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Еще немного советов
- Жареная картошка в духовке: подходящие соусы
- Вместо вывода
- Картошечка в духовке по-деревенски
- Ленивый Кулич Без Замеса
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
- Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
- Пирог "Слёзы Ангела"
- Ингредиенты
- Общая информация
Вкуснее чем в Макдоналдс! Картошка по-деревенски.
На оставшемся после жарки мяса жиру можно подрумянить пару луковиц и посыпать хрустящим луком блюдо сверху.
Жареная картошка в духовке
Казалось бы, как может получиться жареная картошка в духовке? Это бред, поджарить нужно на сковороде, а в духовке запекать. Либо не так? По сути повара молвят, что всякую посуду можно использовать по-разному. В глубочайшей сковороде варить можно, а в кастрюле обжаривать.
Правда, необходимо осознавать что и для чего Вы делаете.
Для чего поджарить картошку в духовке? На этот счет есть несколько ответов:
- В духовке картофель прожаривается более умеренно, чем в сковороде (при правильном подходе);
- Для жарки в духовке требуется меньше масла (на 1 кг. картофеля хватит 50-70 гр. масла);
- Нет необходимости повсевременно смотреть за процессом изготовления;
- При жарке в духовке слены кухни остаются незапятнанными (бывалые хозяйки понимают о чем речь).
Итак вот, плюсов набралось довольно, чтоб приступить к исследованию вопроса, как поджарить картошку в духовке.
Необходимые ингредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Масло подсолнечное 70 гр.
- Масло сливочное 82.5% 20 гр. (по желанию)
- Лук репчатый (по желанию).
Процесс приготовления
- Почистите и порежьте картошку маленькими ломтиками. Тут нужен баланс, очень мелкие куски стремительно перевоплотился в угольки, а огромные получатся не жареными, а запеченными.
- Нарезанный картофель положите в емкость с водой комнатной температуры, чтоб из нее вышел излишний крахмал. Тогда жареная картошка в духовке не перевоплотится в клейкую массу.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
- На противень налейте подсолнечное масло.
- Если Вы предпочитаете жареную картошку с луком, то нарежьте репчатый лук полукольцами и положите на противень в масло. Если нет, то пропускайте этот шаг и последующий.
- Противень с маслом и луком расположите в духовку на 10-15 минут, пока лук не приобретет карамельный цвет.
- Потом в противень выкладывайте картофельные ломтики. На этом шаге не надо солить либо добавлять в блюдо те либо другие специи, потому что соль размягчает мякоть и делает ее рыхловатой.
- Оставьте картошку наедине с духовкой на 20-30 минут. Если решили использовать сливочное масло, то в процессе изготовления картошки добавьте его сверху через 5 минут! Временами прокалывайте самые большие дольки на предмет готовности.
- Как картошка готова, выкладывайте ее на тарелку, посолите и используйте ваши возлюбленные приправы. Для таковой картошки отлично подходят особые магазинные приправы для картофеля. Они отлично подчеркивают вкус и не очень назойливы.
- Позовите собственных домашних к столу! Приятного аппетита!
Еще немного советов
Картофель — блюдо гордое и самостоятельное в любом виде. Но и к нему можно подобрать смачные сопутствующие блюда. В особенности советуем Для вас порезать обычный овощной салат с Вашей возлюбленной заправкой. Овощи используйте те, которые лично Для вас больше всего нравятся: помидоры, огурцы, болгарский перец, редиска… В летнее время пытайтесь использовать сезонные овощи, они очень богаты витаминами!
Если у Вас есть розмарин в живом либо сухом виде, непременно добавьте его в готовое блюдо. Он дает просто неописуемый запах и терпкий вкус картошке!
Жареная картошка в духовке: подходящие соусы
Картофель смешивается со всеми красноватыми и белоснежными соусами на планетке, это узнаваемый факт! Но есть один, который покоряет сердца людей сходу! Это соус Тар-Тар. Вы сможете сделать его без помощи других, в вебе много добротных рецептов, либо приобрести готовую бутылочку специально для картофельных блюд!
Вместо вывода
Если у Вас есть свой метод изготовления картофеля в духовке, непременно поделитесь им в комментах к этой статье! Чем больше смачных рецептов мы друг дружке поведаем, тем вкуснее будет наша жизнь, не так ли?
Картошечка в духовке по-деревенски
33 156
Ленивый Кулич Без Замеса
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Пирог "Слёзы Ангела"
Смачная картошечка по-деревенски с хрустящей корочкой и ласковой мякотью. Готовится стремительно и просто, а выходит обалденно смачно! К запеченной картошечке мы с вами также приготовим смачный сметанный соус зеленью и чесноком.
Поглядите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтоб не утратить!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите Комменты!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и жмите КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
растительное масло | 60 мл |
сушеная зелень (прованские травки, хмели-сунели и т.д.) | 1-2 ч.л. |
паприка | 1/3 ч.л. (либо красноватый молотый перец, если любите поострее) |
чеснок | 2-4 зубчика |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Для сметанного соуса | |
сметана | 4 ст.л. |
майонез | 2 ст.л. |
зелень укропа, петрушки либо кинзы | 2 веточки |
чеснок | 1-2 зубчика (по вкусу) |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время изготовления
40 минут
Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке — лучшие рецепты и секрет хрустящей корочки
Золотистая, румяная, благоуханная картошка, нарезанная дольками и запеченная до невозможно аппетитной хрустящей корочки в духовке, традиционно называется «деревенской». «По-деревенски» — это не какой-то конкретный рецепт, а скорее, обобщенный способ приготовления вкусного картофеля. Во-первых, это до боли просто, относительно быстро и экономно. Чтобы приготовить целый противень сытной картошки по-деревенски по самому лаконичному, базовому рецепту, вам, кроме нескольких картофельных клубней, понадобится немного масла, соли и любимые специи. Отлично картошка в таком исполнении сочетается с черным перцем, ароматными травами из Средиземноморья, Кавказа или прованской смесью, горчицей, майораном.
Красивый цвет ломтикам придаст куркума, паприка или карри, а бесподобный аромат обеспечит чеснок – свежий или сушеный, какой именно вам больше нравится.
Содержание:
- Румяная картошка без кожуры по-деревенски, запеченная до хруста в духовке – поэтапный рецепт
- Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово
- Запекаем в духовке золотистые дольки картошки с сочной курицей по-деревенски, в рукаве (термостойком пакете)
- Сытная картошка, запеченная на противне, с сочным мясом (свининой) и майонезом – обалденная хрустящая корочка
- Рецепт и секреты приготовления «деревенского» картофеля в духовке с пикантным чесноком и твердым сыром, с фото
- Готовим в духовке печеную картошку по-деревенски с грибами (шампиньонами) под фольгой
- Картофель по-селянски, порезанный дольками, с паприкой и корочкой из панировочных сухарей
- Идеальная картошка, тушенная по-деревенски, в глиняных горшочках, с мясом и луком
- Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски
- Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто
- Видео рецепт
В этом вся прелесть блюда: сегодня к картошке можно добавить одну приправу, завтра – другую, и вкус будет разительно отличаться. Такой универсальный гарнир подходит к рыбе, мясу, грибам или овощам, приготовленным практически любым способом.
Румяная картошка без кожуры по-деревенски, запеченная до хруста в духовке – поэтапный рецепт
Какие ингредиенты потребуются на 4 порции:
- картошка – 8-10 клубней небольшого размера, примерно одинаковых по величине;
- растительное (подсолнечное, оливковое) масло – 1-2 ст. л.;
- молотая куркума, смесь перцев – по 0,5 ч. л.;
- смесь прованских или средиземноморских трав – 1-2 ч. л.
КАРТОШКА с луком в духовке. Лучший гарнир к мясу!
Как делать блюдо – пошаговая инструкция с фото:
- Это универсальный рецепт, ведь запекать без кожуры можно и старую, и молодую картошку. Помыть и очистить клубни. Разрезать очищенные картофелины вдоль пополам. Затем каждую половину порезать еще на 3 части, тоже вдоль – получатся аккуратные брусочки. Сложить порезанную картошку в обычный прозрачный пакет из пищевого полиэтилена.
С картофелем хорошо сочетаются: базилик, розмарин, тимьян, паприка, чеснок, майоран, орегано, сухая аджика (для тех, кто любит поострее), горчица, кавказские травы.
Когда картошка станет мягкой внутри, а снаружи покроется золотистой корочкой – блюдо готово. Его можно подавать на гарнир к мясу, рыбе, овощам.
Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово
Какие продукты потребуются:
- картофель – 5-7 не очень крупных клубней;
- свежий чеснок – 2 зубчика (можно заменить сушеным);
- соль мелкого или среднего помола – 0,5 ч. л.;
- сушеный базилик (тимьян, розмарин, орегано) – 1 ч. л.;
- смесь карри – 0,5 ч. л.;
- черный свежемолотый перец – 0,25 ч. л. (по вкусу);
- горчичный порошок – 0,25 ч. л.
Как сделать хрустящую картошку на гарнир:
- Хорошо помыть картошку, так как по этому рецепту она запекается в кожуре. Важно, чтобы клубни были ровными, без повреждений. Запекать лучше молодую картошку, с не очень толстой кожурой. Вымытый картофель обтереть бумажными полотенцами и нарезать на небольшие дольки. Резать картошку лучше по длинной стороне клубня, чтобы кусочки получились длинными и относительно тонкими – так они быстрее пропекутся.
Когда дольки будут легко прокалываться, покроются равномерной золотистой корочкой, блюдо можно доставать из духовки и подавать к столу.
Запекаем в духовке золотистые дольки картошки с сочной курицей по-деревенски, в рукаве (термостойком пакете)
Список необходимых компонентов:
- картофель – 1-1,5 кг;
- куриные крылышки, голени, бедра, окорочка – 500-800 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- приправа для блюд из курицы – 1,5 ч. л.;
- майонез – 70 г;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- специи и травы (какие больше нравятся) – для картошки;
- подсолнечное дезодорированное масло – примерно 1 ч. л.
Как быстро и просто приготовить блюдо – поэтапный рецепт:
- Если картошка молодая, ее можно запекать прямо в кожуре. Клубни с грубой кожурой нужно обязательно почистить. Вымытый картофель нарезать брусочками (дольками), пересыпать в глубокую посуду.
- Добавить соль, специи для картошки, соль и масло. Масла понадобится совсем немного, поскольку из курицы в процессе запекания будет вытапливаться жир и выделяться сок – картофель не получится сухим и не пригорит. Хорошо перемешать картофель с приправой, пока отставить в сторону.
- Курицу помыть, обсушить салфетками, положить в миску. Добавить измельченным любым удобным способом чеснок, приправу для курятины, пару щепотей соли, небольшое количество майонеза. Втереть майонезно-чесночную смесь в курицу. Мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре или сразу приступать к запеканию.
Можно взять любую часть куриной тушки – крылышки, ножки (голени, окорочка, бедра), грудку или разделать на порционные кусочки целую курицу.
Сытная картошка, запеченная на противне, с сочным мясом (свининой) и майонезом – обалденная хрустящая корочка
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 4-5 клубней (умеренно больших);
- свинина (вырезка) – 500 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соус барбекю – 2-3 ст. л.;
- растительное масло – для обжаривания + 2 ч. л. в картофель;
- репчатый лук – 1-2 шт. (по желанию);
- соль поваренная – по вкусу;
- паприка, куркума, душистый и черный перец, гранулированный чеснок – по щепотке (по вкусу).
Поэтапная инструкция по приготовлению, с фото:
- Картофель помыть жесткой стороной губки, удалить все поврежденные и слишком загрязненные участки. Если на клубнях много глазков и пятен, кожуру лучше снять полностью. Порезать картошку длинными, не очень толстыми брусками. Сложить картофельные дольки в большую миску с водой, оставить на 15 минут, для вымывания лишнего крахмала. Потом переложить в сухую емкость, добавить немного масла, любимые специи, соли (ее жалеть не надо). Хорошо перемешать руками.
На оставшемся после жарки мяса жиру можно подрумянить пару луковиц и посыпать хрустящим луком блюдо сверху.
Рецепт «деревенского» картофеля в духовке с пикантным чесноком и твердым сыром, с фото
Для приготовления потребуется:
- картофель – 1,2 кг;
- кориандр, паприка, тимьян и другие ароматные травы по вкусу;
- соль – 0,5-0,75 ч. л.;
- сливочное масло – 50-70 г;
- растительное масло – 30 мл;
- чеснок – 2 дольки среднего размера;
- твердый сыр – 70-100 г.
Способ приготовления по этапам:
- Выбрать самый ровный и неповрежденный картофель, тщательно помыть кожуру. Каждый клубень разрезать на 6-8 довольно тонких ровных долек.
Картошка с салом в фольге в духовке, очень вкусно
Подавать сразу после приготовления, пока сыр не застыл.
Готовим в духовке печеную картошку по-деревенски с грибами (шампиньонами) под фольгой
Что нужно взять для приготовления блюда:
- картофель – 10-12 шт.;
- свежие шампиньоны среднего или мелкого размера – 500 г;
- свежий или сушеный тимьян – по вкусу;
- соль поваренная – 1 ч. л. (без верха);
- черный крупномолотый перец – большая щепотка;
- куркума, сушеный чеснок – по большой щепоти;
- оливковое или подсолнечное масло – 50 мл.
Как приготовить – рецепт по шагам:
- Картошку очистить, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут (после закипания), чтобы она не разварилась, но стала достаточно мягкой. Потом немного остудить, нарезать небольшими кусочками. Сложить вареную картошку в миску, добавить часть масла, соль, перец, тимьян, чеснок и куркуму. Аккуратно перемешать.
- Грибы помыть, если требуется — снять кожицу (при сильном загрязнении). Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, если среднекрупные – нарезать на 2-4 части. Приправить грибы перцем и тимьяном, посолить и вылить остатки масла. Перемешать.
- Выложить грибы с картошкой на большой противень, равномерно распределить их по всей поверхности. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут, потом снять фольгу и продолжить готовить до зарумянивания ломтиков шампиньонов и картофеля.
Картофель по-селянски, порезанный дольками, с паприкой и корочкой из панировочных сухарей
Какие продукты понадобятся:
- картофель – 800 г;
- панировочные сухари – примерно 2 ст. л.;
- сушеный орегано – 0,75 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- оливковое (другое растительное) масло – 2-3 ст. л.;
- молотая паприка, гранулированный чеснок, молотый перец – по вкусу.
Как запечь – подробное описание с фото:
- Очистить и промыть картофельные клубни, нарезать дольками, просушить от влаги бумажными салфетками. Сложить картошку в глубокую посуду, добавить орегано, молотые сухари, масло. Хорошо перемешать.
Просто божественный аромат и бесподобная корочка!
Идеальная картошка, тушенная по-деревенски, в глиняных горшочках, с мясом и луком
Требуемые продукты на 4 персоны:
- картофель – 1,2 кг;
- свинина (ребрышки, шейка, лопатка) – 400-500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль, перец, сушеный укроп, чеснок – по вкусу;
- немного масла – для обжаривания ингредиентов.
Как будем готовить – поэтапная инструкция:
- Картошку порезать довольно крупными дольками, подрумянить на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. В конце приготовления посолить, приправить, перемешать.
Если не любите жирные блюда, обжарить можно только лук, а картошку с мясом заложить в горшочки сырыми. Вкусной корочки не получится, но блюдо будет тоже очень вкусным.
Подавать можно прямо в горшочках.
Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски
Вам необходимо взять:
- картофель – 5-6 клубней;
- сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
- зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
- кориандр, черный перец, орегано, другие специи – по вкусу;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- подсолнечное масло без запаха – 20-30 мл.
Подробный способ приготовления:
- Очищенный и хорошо вымытый картофель порезать вдоль на несколько частей. Обжарить до румяности в разогретом масле, на умеренном огне. Когда образуется корочка, немного присолить, перемешать.
- Нарезать довольно мелко и отдельно обжарить лук.
- Зелень мелко порубить, добавить к ней сметану, соль, специи. Развести смесь водой так, чтобы получился соус средней густоты. Вместо воды можно взять молоко.
- Выложить картошку в жароупорную форму с высокими бортами. Сверху высыпать лук, вылить соус. Отправить блюдо в горячий духовой шкаф. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Продолжительность готовки – 40 минут.
Подавать картофель на гарнир, обильно полив соусом из сметаны.
Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто
Из каких продуктов будем готовить:
- картофель – 6-7 клубней;
- свиное сало (соленое или свежее) – 120-150 г;
- свежая зелень (петрушка) – небольшой пучок;
- масло сливочное – 40 г;
- твердый (полутвердый) сыр – 50-60 г;
- свежий чеснок – 2 дольки;
- черный перец, соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Выбрать картошку примерно одинакового размера, вытянутой формы. Очистить клубни. Сделать по всей поверхности поперечные надрезы, не дорезая до конца, так, чтобы получилась «гармошка». Это удобно делать, положив по краям картофелины обычные карандаши – они ограничат глубину надреза.
Вкусно – за уши не оттащишь!
Похожие статьи
-
Содержание Молодой КАРТОФЕЛЬ Запеченный в Духовке Как Приготовить Картошку Вкусно Рецепт Золотистая картошка в духовке Описание приготовления: Состав /…
-
Как приготовить запеченную картошку в духовке
Содержание КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ? ПРОСТО! БЫСТРО! ВКУСНО! печеная картошка в духовке Запеченная картошка в духовке — 962 домашних вкусных рецепта…
-
Как лучше запечь картошку в духовке
Содержание Картофель в духовке рецепт пальчики оближешь.Картофель в мундире Как запекать картошку в духовке Запеченная картошка в духовке 1. 2. 3. 4. 5….