Тесто на чебуреки на воде

Содержание

Зачем нужен этот код?

Тесто для чебуреков простое на воде с мукой и солью

Тесто для обычных чебуреков с минимумом ингредиентов! Многие произнесут, что чебуреков вкуснее чем в чебуречной не ели, что дома такие пирожки не получаются. Хотя эти же люди произнесут, что из чего приготовлена эта выпечка, стоит только догадываться. Все же в чебуречных задумываются не только лишь о вкусе чебуреков и спросе на эту выпечку, да и экономии товаров для их изготовления.

И по сути состав ингредиентов для изготовления чебуреков очень прост, и всего только состоит из 3-х товаров, а итог: тесто получится как на чебуреках в чебуречных.

Создатель рецепта
Тесто для чебуреков обычное на воде с мукой и солью

Тесто на чебуреки на воде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 14 % 8 г
Жиры 2 % 1 г
Углеводы 84 % 47 г
ГИ: 0 / 0 / 100

Способ приготовления

Время изготовления: 40 мин PT40M

Рецептов теста для чебуреков существует довольно много и различных. База всегда одна. Это вода, соль и мука. В большинстве чебуречных пользуются именно этим рецептом.

Во-первых, это минимум дешевых продуктов, во-вторых, этих ингредиентов достаточно, чтобы приготовить такое тесто, из которого получатся вкуснейшие хрустящие пузырчатые чебуреки, от которых сложно отказаться и которые пользуются спросом у покупателей.
Для приготовления чебуречного теста в глубокую миску всыпаем просеянную муку. Добавляем соль и вливаем холодную чистую воду. Замешиваем тесто. Вымешиваем эластичное тесто.

Если потребуется еще муки плюс к указанному количеству, то немного добавляем, чтобы тесто получилось тугое. Секрет удачного чебуречного теста – выдержка его в холоде. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на то время, пока готовим фарш для начинки. В идеале тесто оставить в холодильнике на ночь, тогда пузырьков на чебуреках из такого теста будет гораздо больше.
Чтобы во время жарения пирожки не впитывали много масла и не получались слишком жирные на вкус, можно в процессе приготовления теста добавить к составу ингредиентов пару столовых ложек растительного масла. Кроме того что пирожки не будут масляными, тесто получится более эластичным и приятным в работе.
К составу ингредиентов для теста на чебуреки добавляют также несколько ложек водки. Водка также препятствует лишнему впитыванию пирогов во время жарения растительного масла со сковороды.
Тесто и начинка готовы, формируем пирожки и жарим их на горячем жире или масле в сковороде.
Приятного чаепития!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Волшебное✨ Супер Пузырчатое ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Тесто для чебуреков на воде

Тесто на чебуреки на воде

Готовить разные вкусности дома не так и сложно, особенно если идет речь о чебуреках. Я предлагаю вам довольно простой рецепт теста для них, с которым вы справитесь очень быстро и легко.

Описание приготовления:

Я раньше всегда, когда смотрела на различные блюда из теста, думала, что приготовить их самостоятельно просто нереально, особенно для меня, поэтому я предпочитала покупать их в магазинах и кафе. Но вот для чебуреков я сделала исключение и решила приготовить их дома. Они получились настолько вкусными, что теперь я желаю поделиться с вами своим успехом и рассказать, как сделать тесто для чебуреков на воде. Это очень простой рецепт, с которым справится абсолютно любой, ведь это тесто невозможно испортить. Ну а поскольку оно не дрожжевое, на его приготовление уходят считанные минуты, в общем, все предельно просто и быстро.

И если вы, как и я, являетесь фанатом чебуреков, то теперь вы знаете, как сделать тесто для чебуреков на воде в домашних условиях, поэтому не ленитесь и приступайте к делу.

ЧЕБУРЕКИ НА ВОДКЕ! ВКУС ДЕТСТВА!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 Килограмм
  • Вода 350 Миллилитров
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Количество порций 12

Как приготовить "Тесто для чебуреков на воде"

Тесто на чебуреки на воде

Сначала, для того чтобы тесто была мягкое, а чебуреки вкусные, муку необходимо просеять.

Тесто на чебуреки на воде

Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль и растительное масло. Ставим ее на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и просеиваем в кастрюлю 100 грамм муки. Быстренько перемешиваем все деревянной лопаткой, чтобы не образовались комочки. Когда масса станет однородной, выключаем огонь и даем ей остыть.

Самый удачный рецепт сочных и хрустящих чебуреков.

Тесто на чебуреки на воде

Когда приготовленная масса станет теплой, добавляем к ней яйцо и водку, перемешиваем все и начинаем постепенно всыпать оставшуюся муку.

Тесто на чебуреки на воде

Когда тесто станет трудно мешать лопаткой, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать вручную. Не ленитесь и потратьте на это минут 20, затем переложите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте его на 0,5-1 час. Затем можете смело приступать к лепке чебуреков.

Похожие статьи

  • Тесто для чебуреков вкусное хрустящее

    Содержание Как приготовить идеальные домашние чебуреки Как приготовить тесто для чебуреков 1. Заварное тесто на кипятке Ингредиенты Приготовление 2….

  • Тесто на чебуреки вкусное

    Содержание Рецепты теста с пузырьками для хрустящих чебуреков — как готовят в чебуречных Тесто на воде для самых пузырчатых чебуреков Ингредиенты для…

  • Тесто для чебуреков вкусное с пузырьками

    Содержание Тесто на чебуреки ЧЕБУРЕКИ КАК В ЧЕБУРЕЧНОЙ.ПУЗЫРЧАТЫЕ НЕЖНЫЕ И СОЧНЫЕ! #127790; #127790; #127790; СЕКРЕТ Чебуреков! УДАЧНОЕ ТЕСТО!…

Оставьте комментарий