Торт с масляным кремом и смородиной

Вкуснейший ТОРТ Смородиновый ПЛОМБИР ✶ Ягодный торт ✶ Бисквитно МУССОВЫЙ торт РЕЦЕПТ

Воскресенье! Поверьте, я выпекла этот смородинный тортик на пахте вчера, когда смородина еще росла на кусте 2 недели назад. Да, я хранила такие свежие в холодильнике, так как не могла решить, что из них приготовить. Выбор пал на масляный пирог. Я обожаю выпечку, приготовленную на сливочном масле.

Они такие ароматные!

Торт с масляным кремом и смородиной

Торт с маслом из красной смородины — это типичный румяный торт. Я взбиваю мягкое сливочное масло с сахаром до пушистого состояния, а затем добавляю яйца. Сливочная смесь получается очень пушистой. Неудивительно, что этот торт такой мягкий.

Я добавила довольно много сахара, и у меня получилось хорошо, так как смородина, хотя и поболее сладкая, чем та, которую я использовала для дрожжей и кексов, все равно требует как раз нужного количества сахара.

Торт с масляным кремом и смородиной

Добавляете ли вы соль в сладкую выпечку? Обычно я пеку на соленом масле, но я также добавляю соль. У пирога совершенно другой вкус. Щепотка соли — и такая разница!

Выпечка с фруктами — моя любимая. Особенно в сезон они доставляют мне столько удовольствия. Так здорово пойти в лес за ягодами или в сад за яблоками, малиной или сливами, а через час наслаждаться ароматным и свежеиспеченным пирогом.

Торт с масляным кремом и смородиной

Торт с масляным кремом и смородиной

10 порций, круглая форма диаметром 23 см

Ингредиенты:

200 г сливочного масла комнатной температуры

1 чайная ложка ванильного сахара

180 г пшеничной муки

1 чайная ложка пекарского порошка

300 г красной смородины

1 ст. ложка сахара для глазури

Установите духовку на 180ºC. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышности. Добавьте по одному яйцу, постоянно перемешивая. Просеять муку с пекарским порошком и аккуратно вмешать в масляную смесь.

Выстелите форму бумагой для выпечки и выложите смесь ложкой на дно формы. Посыпьте пирог смородиной и слегка прижмите. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 45 минут до сухой корочки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на 10 частей.

Наслаждайтесь!

Похожие статьи

  • Торт с черной смородиной

    Шоколадный ТОРТ со смородиной РЕЦЕПТ/ МУСС из черной смородины/ конфи/ шоколадный бисквит Тортик с фруктами — любимое летнее лакомство. Летнее фруктовое…

  • Шоколадный торт с сушеным инжиром

    Простой пирог с сушеным инжиром и корицей. Вкусная осенняя выпечка Приглашаю вас на шоколадный торт с сушеным инжиром . Торт с сушеным инжиром получается…

  • Банановый кремовый торт с маком

    ПРОСТОЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК готовим с Mari На Пасху в этом году я выпекла очень смачный банановый тортик с маком и сырной глазурью. Кроме смачной пищи, вы не…

  • Франжипановый торт с ревенем

    Рецепт летнего тарта с ревенем и ореховым кремом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №84 (18+) Я получила незначительно ревеня от коллеги по работе и…

Похожие статьи

  • Торт с черной смородиной

    Шоколадный ТОРТ со смородиной РЕЦЕПТ/ МУСС из черной смородины/ конфи/ шоколадный бисквит Тортик с фруктами — любимое летнее лакомство. Летнее фруктовое…

  • Франжипановый торт с ревенем

    Рецепт летнего тарта с ревенем и ореховым кремом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №84 (18+) Я получила незначительно ревеня от коллеги по работе и…

  • Шоколадный торт с сушеным инжиром

    Простой пирог с сушеным инжиром и корицей. Вкусная осенняя выпечка Приглашаю вас на шоколадный торт с сушеным инжиром . Торт с сушеным инжиром получается…

  • Торт с корицей

    НОВИНКА 🎄 Зимний Торт «КОРИЦА-КАРАМЕЛЬ» с двумя видами крема. Волшебное сочетание 5 базовых вкусов Тортик с корицей , супер простой и очень вкусный….

Оставьте комментарий