СУПЕР Воздушный ПИРОГ на кефире! Не остается ни кусочка!
Черничный пирог — это резвый пирог для послеобеденного кофе. Лохматый, легкий, ласковый, очень смачный и обычной пирог с лесными ягодами. Я собирала ягоды вкупе с мужем. Вообще-то мы ходили за грибами. Нашли только три, но ягоды были вкусные.
Не знаю, будут ли еще ягоды после недавних дождей, но грибы точно будут!
Несмотря на это, я рада, что смогла испечь этот черничный пирог. Это типичный пирог, приготовленный на сливочном масле. Я всегда подчеркиваю, что я пеку свои пироги на сливочном масле. Маргарин вообще не существует на моей кухне. Вместо сливочного масла я использую для выпечки кокосовое масло. Иногда я пеку пироги на рапсовом масле. Черничный пирог я испекла в соленом масле.
Немного соли в выпечке усиливает ее вкус. Когда я использую несоленое масло, я всегда добавляю щепотку соли, обычно во время взбивания яичных белков. Рецепт прост, но убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.
Черничный пирог
20 порций, прямоугольная форма 22 см x 32 см.
Ингредиенты:
250 г сливочного масла, мягкого соленого
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 г картофельной муки
200 г пшеничной муки
1 чайная ложка пекарского порошка
Тертая цедра одного лимона
3 столовые ложки миндальных хлопьев
1 ст. ложка сахара для посыпки
Подготовьте две миски. В одну добавьте взвешенное масло, сахар и ванильный экстракт. Смешайте до получения белой массы. Сахар должен полностью раствориться, поэтому используйте мелкий сахар. Отделите яичные белки от желтков и поместите их во вторую миску.
Добавьте по одному желтку в масляную смесь, постоянно перемешивая. Затем добавьте просеянную муку с сахарной пудрой и коротко перемешайте. Взбейте яичные белки до жесткости с щепоткой соли, если вы используете несоленое масло. Осторожно подмешайте в масляную смесь.
Смочите бумагу для выпечки водой, скомкайте ее, расправьте и выстелите ею форму для выпечки. Бумага не "убегает" из формы! Выложите половину теста на дно формы. Затем равномерно распределите чернику, а затем оставшуюся часть теста для пирога. Посыпьте верх пирога миндальными хлопьями и поставьте на нижний уровень в духовку, предварительно разогретую до 180ºC.
Выпекайте пирог в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Дайте испеченному торту остыть. Посыпьте торт сахарной глазурью и разрежьте на 20 частей.
7 комментариев 0 Facebook Twitter Pinterest Email
Gosia
Я люблю готовить и печь
предыдущий пост
Запеченные в духовке ребрышки для плотоядных
Простейшие дрожжевые булочки
Смотрите также
Любите шоколад!
Морковный торт по-другому
Выпечка миндальных пирожных
Десерт на воскресенье
Персики продолжаются…
Булочки с корицей и абрикосами
Франжипановый пирог с ревенем
Друг предложил торт….
Йогуртовое пирожное с шоколадом
Что-то сладкое для бабушкиного дня
7 комментариев
Как целоваться 31 Июля 2020 — 10:42am
Выглядит аппетитно 😉
Gosia 31 Июля 2020 — 22:25
Malgosia 31 Июля 2020 — 11:30 am
Я отрезала мучную часть рецепта 😉 Поэтому я, после того как смешала яичные желтки, при помощи лопаточки медленно и частями вводила яичные белки в смесь и в конце аккуратно, также при помощи лопаточки, просеяла муку. Я уменьшила количество ингредиентов пропорционально, потому что у меня было всего 350 г черники, и, по моим расчетам, этого количества ингредиентов было достаточно для круглой формы для торта диаметром 26 см. Моя форма была 25 см, но мне все равно показалось, что теста недостаточно. Я боялась, что лепешка будет выходить на дне, так как мои размороженные ягоды были очень влажными, но, на удивление, все получилось. Я выпекала в течение 45 минут. Последние 5 минут на 3-м снизу ребре духовки, чтобы убедиться, что низ пропекся.
В целом получилось отлично! Я могла бы подержать низ еще немного, чтобы он стал более коричневым, но дело в том, что лепешка не получилась. Все же, я добавила более 50 г картофельной муки на 350 г черники. Я также дала много миндальных хлопьев сверху, что определенно усилило вкус (они не подгорели сверху!).
В конечном итоге, однако, для меня этот пирог получился немного слишком сладким, но я думаю, что это вина моих ягод, которые были довольно терпкими. В следующий раз я возьму меньше ягод, так как в пироге мне больше нравится пирог, чем фрукты 😀 Вышло ягодно-сладко 😉 С уважением
Gosia 31 Июля 2020 — 22:35
Я уже добавила, спасибо за ваш комментарий. Конечно, можно добавить меньше ягод и больше сахара. Может показаться, что теста мало, но поднимается оно достаточно хорошо. С наилучшими пожеланиями!
Ева 31 Июля 2020 — 22:05
А сколько пудры? В описании написано мука с пудрой: "Затем добавить просеянную муку с пудрой и коротко перемешать".
Похожие статьи
-
Гигантский ревень для крамбл пирога
Пирог с ревенем. Крамбл Не знаю, откуда в магазине взялся таковой большой ревень? Он еще не пророс на моем балконе! Я купила ревень, так как мне…
-
Восхитительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ. Много яблок, мало теста! Рецепт от Всегда Вкусно! Наконец потеплело! Сейчас я потягиваю кофе на воздухе, а к…
-
ПИРОГ как Торт- Пирожное!Сочный,Влажный ШОКОЛАДНЫЙ Пирог со сливой,тает во рту Кто любит пирог со сливами и шоколадом? Мне! Я люблю сливы в шоколаде,…
-
Лучший ПИРОГ по версии Нью Йорк Таймс! Сливовый пирог. Простой РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона Любите ли вы сливовый пирог ? Я — реальный поклонник. Этот…