Черничный пирог на пахте

СУПЕР Воздушный ПИРОГ на кефире! Не остается ни кусочка!

Черничный пирог — это резвый пирог для послеобеденного кофе. Лохматый, легкий, ласковый, очень смачный и обычной пирог с лесными ягодами. Я собирала ягоды вкупе с мужем. Вообще-то мы ходили за грибами. Нашли только три, но ягоды были вкусные.

Не знаю, будут ли еще ягоды после недавних дождей, но грибы точно будут!

Несмотря на это, я рада, что смогла испечь этот черничный пирог. Это типичный пирог, приготовленный на сливочном масле. Я всегда подчеркиваю, что я пеку свои пироги на сливочном масле. Маргарин вообще не существует на моей кухне. Вместо сливочного масла я использую для выпечки кокосовое масло. Иногда я пеку пироги на рапсовом масле. Черничный пирог я испекла в соленом масле.

Немного соли в выпечке усиливает ее вкус. Когда я использую несоленое масло, я всегда добавляю щепотку соли, обычно во время взбивания яичных белков. Рецепт прост, но убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.

Черничный пирог на пахте

Черничный пирог на пахте

Черничный пирог на пахте

Черничный пирог

20 порций, прямоугольная форма 22 см x 32 см.

Ингредиенты:

250 г сливочного масла, мягкого соленого

1 чайная ложка ванильного экстракта

50 г картофельной муки

200 г пшеничной муки

1 чайная ложка пекарского порошка

Тертая цедра одного лимона

3 столовые ложки миндальных хлопьев

1 ст. ложка сахара для посыпки

Черничный пирог на пахте

Подготовьте две миски. В одну добавьте взвешенное масло, сахар и ванильный экстракт. Смешайте до получения белой массы. Сахар должен полностью раствориться, поэтому используйте мелкий сахар. Отделите яичные белки от желтков и поместите их во вторую миску.

Добавьте по одному желтку в масляную смесь, постоянно перемешивая. Затем добавьте просеянную муку с сахарной пудрой и коротко перемешайте. Взбейте яичные белки до жесткости с щепоткой соли, если вы используете несоленое масло. Осторожно подмешайте в масляную смесь.

Смочите бумагу для выпечки водой, скомкайте ее, расправьте и выстелите ею форму для выпечки. Бумага не "убегает" из формы! Выложите половину теста на дно формы. Затем равномерно распределите чернику, а затем оставшуюся часть теста для пирога. Посыпьте верх пирога миндальными хлопьями и поставьте на нижний уровень в духовку, предварительно разогретую до 180ºC.

Выпекайте пирог в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Дайте испеченному торту остыть. Посыпьте торт сахарной глазурью и разрежьте на 20 частей.

7 комментариев 0 Facebook Twitter Pinterest Email

Gosia

Я люблю готовить и печь

предыдущий пост

Запеченные в духовке ребрышки для плотоядных
Простейшие дрожжевые булочки

Смотрите также

Любите шоколад!

Морковный торт по-другому

Выпечка миндальных пирожных

Десерт на воскресенье

Персики продолжаются…

Булочки с корицей и абрикосами

Франжипановый пирог с ревенем

Друг предложил торт….

Йогуртовое пирожное с шоколадом

Что-то сладкое для бабушкиного дня

7 комментариев

Как целоваться 31 Июля 2020 — 10:42am
Выглядит аппетитно 😉
Gosia 31 Июля 2020 — 22:25
Malgosia 31 Июля 2020 — 11:30 am

Я отрезала мучную часть рецепта 😉 Поэтому я, после того как смешала яичные желтки, при помощи лопаточки медленно и частями вводила яичные белки в смесь и в конце аккуратно, также при помощи лопаточки, просеяла муку. Я уменьшила количество ингредиентов пропорционально, потому что у меня было всего 350 г черники, и, по моим расчетам, этого количества ингредиентов было достаточно для круглой формы для торта диаметром 26 см. Моя форма была 25 см, но мне все равно показалось, что теста недостаточно. Я боялась, что лепешка будет выходить на дне, так как мои размороженные ягоды были очень влажными, но, на удивление, все получилось. Я выпекала в течение 45 минут. Последние 5 минут на 3-м снизу ребре духовки, чтобы убедиться, что низ пропекся.

В целом получилось отлично! Я могла бы подержать низ еще немного, чтобы он стал более коричневым, но дело в том, что лепешка не получилась. Все же, я добавила более 50 г картофельной муки на 350 г черники. Я также дала много миндальных хлопьев сверху, что определенно усилило вкус (они не подгорели сверху!).

В конечном итоге, однако, для меня этот пирог получился немного слишком сладким, но я думаю, что это вина моих ягод, которые были довольно терпкими. В следующий раз я возьму меньше ягод, так как в пироге мне больше нравится пирог, чем фрукты 😀 Вышло ягодно-сладко 😉 С уважением

Gosia 31 Июля 2020 — 22:35

Я уже добавила, спасибо за ваш комментарий. Конечно, можно добавить меньше ягод и больше сахара. Может показаться, что теста мало, но поднимается оно достаточно хорошо. С наилучшими пожеланиями!

Ева 31 Июля 2020 — 22:05

А сколько пудры? В описании написано мука с пудрой: "Затем добавить просеянную муку с пудрой и коротко перемешать".

Похожие статьи

  • Гигантский ревень для крамбл пирога

    Пирог с ревенем. Крамбл Не знаю, откуда в магазине взялся таковой большой ревень? Он еще не пророс на моем балконе! Я купила ревень, так как мне…

  • Пирог с корицей и яблоками

    Восхитительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ. Много яблок, мало теста! Рецепт от Всегда Вкусно! Наконец потеплело! Сейчас я потягиваю кофе на воздухе, а к…

  • Сливовый и шоколадный пирог

    ПИРОГ как Торт- Пирожное!Сочный,Влажный ШОКОЛАДНЫЙ Пирог со сливой,тает во рту Кто любит пирог со сливами и шоколадом? Мне! Я люблю сливы в шоколаде,…

  • Сливовый пирог

    Лучший ПИРОГ по версии Нью Йорк Таймс! Сливовый пирог. Простой РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона Любите ли вы сливовый пирог ? Я — реальный поклонник. Этот…

Оставьте комментарий