ЗАБЫТЫЙ Пирог с Крыжовником получается таким ВКУСНЫМ, что торт не нужен!
Крыжовник — это воспоминание из юношества. Мы ели крыжовник прямо с кустика либо в виде компота, но никогда в тортике. А жалко, ведь миндальный торт с крыжовником или кокосовый торт очень вкусные, а еще лучше — чизкейк с крыжовником. В этом рецепте я использовала бисквит от предыдущей выпечки. Я уже писала, что летом люблю холодные торты.
Поэтому, когда я пеку бисквит, он часто становится основой для холодного чизкейка, йогуртового или кремового торта.
Ломтики чизкейка с крыжовником — это тоже холодный десерт, но из испеченного чизкейка. Я выложила чизкейк на бисквитный корж после выпечки, а затем завершила его фруктовым желе. Конечно, я приготовила домашнее желе с крыжовником. Почему-то я не использую покупное желе, которое для меня просто искусственное.
Домашнее желе получается натурально ароматным и гораздо вкуснее.
Я украсила торт взбитыми сливками и белым шоколадом. Вообще-то я собиралась растопить белый шоколад в сливках, полить им торт и взбить до пушистости. Я не успела сделать это вовремя, поэтому я посыпала взбитые сливки тертым шоколадом. Вкус одинаковый, но разные способы приготовления.
Я очень рекомендую этот торт, потому что он действительно вкусный и идеально подходит для жаркой погоды. Он быстро исчезает с тарелки. Мне нравятся такие многослойные кусочки. Такие торты идеально подходят для вечеринки или просто в качестве холодного летнего десерта.
Ломтики чизкейка с крыжовником
Ингредиенты:
300 мл взбитых сливок
30 г белого шоколада
Сырная начинка
0,5 кг творога
1 ст. ложка кукурузной муки
1 ст. ложка ванильного сахара
Тертая цедра одного лимона
Желе из крыжовника
8 листиков желатина
Начните с выпекания бисквита. Перейдите по ссылке вверху и приготовьте бисквит в соответствии с инструкциями. Подготовьте круглую форму для торта диаметром 23 см. Выстелите дно и края формы бумагой для выпечки. Поместите в миску кварк, яйца, сахар, лимонную цедру и ванильный сахар.
Коротко перемешайте, затем добавьте кукурузную муку и снова перемешайте. Установите температуру в духовке на 160ºC. Поместите чизкейк в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут. Дайте выпеченному чизкейку хорошо остыть.
Подготовьте блюдо, чтобы на нем поместился торт диаметром 23 см. Поместите бисквитный корж поверх чизкейка. Затем накройте блюдом и переверните бисквит и чизкейк на тарелку. Окружите торт металлическим ободком.
Поместите желатин в миску с холодной водой. Замачивайте в течение 20 минут. Влейте в кастрюлю пюре крыжовника, сахар и воду. Доведите до кипения и варите 10 минут. Фрукты должны быть в главном целыми. Затем добавьте в горячие фрукты отжатый желатин. Перемешайте желе и отставьте в сторону для охлаждения.
Когда желе начнет застывать, выложите его ложкой на высшую часть чизкейка, идеальнее всего ложкой. Поставьте торт в холодильник на 4 часа или на ночь.
Взбейте сливки и нанесите их на торт. Посыпьте торт тертым шоколадом. Порежьте на кусочки. Наслаждайтесь!