Рождественское имбирное печенье

Рождественское Имбирное Печенье | Пряничные Человечки | Gingerbread Cookies | Tanya Shpilko

Время летит, и хотя я нахожусь в отпуске, у меня все равно должен быть план. Сейчас я начала денек с выпечки. Имбирное печенье — очень торжественная выпечка. Их нельзя упускать из виду на Рождество. Крохотное печенье…

Я научилась печь малое количество выпечки. На Рождество я пеку много всего, потому желаю, чтоб мои гости попробовали все. Не так давно в фейсбуке мне задали вопрос, не толстею ли я после такого количества сладостей. Я советую есть маленькими порциями.

Рождественское имбирное печенье

На рождественском столе всегда много сладостей и выпечки. Зачем переедать большие порции, если можно попробовать все, при условии, что порции небольшие. Будучи однажды приглашенным на рождественский стол в известный ресторан в Гетеборге, я имел возможность увидеть и попробовать минимальное количество выпечки, которой было более двадцати… После сытного ужина маленькие, соблазнительные сладости стали спасением.

Рождественское имбирное печенье

Вернемся к печенью… Имбирное печенье небольшого размера со свежим имбирем и шоколадом. В центр я добавила перламутровый сахар, который невинно выплывает из шоколадной бездны. Печенье восхитительное, слегка пряное и ароматное!

Имбирь и шоколад — отличная пара, прочно ассоциирующаяся с Рождеством.

Рождественское имбирное печенье

Имбирное печенье

Ингредиенты:

на 22 печенья

85 г шоколада, 70% какао

180 г муки грэм

½ чайной ложки пищевой соды

2 чайные ложки молотого имбиря

1 ч.л. свежего имбиря, натертого на терке

50 г жемчужного сахара

Рождественское имбирное печенье

Установите температуру в духовке на 160ºC (без термостата 175ºC). Растопите сливочное масло с сахаром и патокой. Дайте немного остыть и вбейте яйцо. Добавьте тертый имбирь.

Смешайте в миске муку, пищевую соду, мелко нарезанный шоколад и соль. Добавьте масляную смесь и перемешайте. Сначала тесто кажется жидким, но через 15 минут оно загустеет. Сформируйте из теста небольшие шарики, около 20 граммов. Щедро посыпьте их жемчужным сахаром и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите печенье на расстоянии друг от друга. Выпекайте в течение 15 минут.

Выньте из духовки и остудите. Печенье остывает. Храните печенье в закрытой коробке в сухом месте.

Похожие статьи

Оставьте комментарий