Рождественское Имбирное Печенье | Пряничные Человечки | Gingerbread Cookies | Tanya Shpilko
Время летит, и хотя я нахожусь в отпуске, у меня все равно должен быть план. Сейчас я начала денек с выпечки. Имбирное печенье — очень торжественная выпечка. Их нельзя упускать из виду на Рождество. Крохотное печенье…
Я научилась печь малое количество выпечки. На Рождество я пеку много всего, потому желаю, чтоб мои гости попробовали все. Не так давно в фейсбуке мне задали вопрос, не толстею ли я после такого количества сладостей. Я советую есть маленькими порциями.
На рождественском столе всегда много сладостей и выпечки. Зачем переедать большие порции, если можно попробовать все, при условии, что порции небольшие. Будучи однажды приглашенным на рождественский стол в известный ресторан в Гетеборге, я имел возможность увидеть и попробовать минимальное количество выпечки, которой было более двадцати… После сытного ужина маленькие, соблазнительные сладости стали спасением.
Вернемся к печенью… Имбирное печенье небольшого размера со свежим имбирем и шоколадом. В центр я добавила перламутровый сахар, который невинно выплывает из шоколадной бездны. Печенье восхитительное, слегка пряное и ароматное!
Имбирь и шоколад — отличная пара, прочно ассоциирующаяся с Рождеством.
Имбирное печенье
Ингредиенты:
на 22 печенья
85 г шоколада, 70% какао
180 г муки грэм
½ чайной ложки пищевой соды
2 чайные ложки молотого имбиря
1 ч.л. свежего имбиря, натертого на терке
50 г жемчужного сахара
Установите температуру в духовке на 160ºC (без термостата 175ºC). Растопите сливочное масло с сахаром и патокой. Дайте немного остыть и вбейте яйцо. Добавьте тертый имбирь.
Смешайте в миске муку, пищевую соду, мелко нарезанный шоколад и соль. Добавьте масляную смесь и перемешайте. Сначала тесто кажется жидким, но через 15 минут оно загустеет. Сформируйте из теста небольшие шарики, около 20 граммов. Щедро посыпьте их жемчужным сахаром и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите печенье на расстоянии друг от друга. Выпекайте в течение 15 минут.
Выньте из духовки и остудите. Печенье остывает. Храните печенье в закрытой коробке в сухом месте.
Похожие статьи
-
Имбирное печенье с патокой и цветными посыпками
самое вкусное Имбирное печенье эвэ! Лучший рецепт печенья на новый год с пряностями. Имбирное печенье с патокой… На этой неделе я готовлю выпечку к…
-
Адвентское миндальное имбирное печенье
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | ПРЯНИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК | как приготовить дома рождественское печенье Gingerbread Man Вчера я была на массаже, а сейчас чувствую себя на…