Торт с кабачками инжиром и орехами

Торт из кабачков

Кабачок как и раньше повелитель на моей кухне. Вот очередной тортик с кабачками, сушеным инжиром и грецкими орешками. Удивительно влажный торт. Сегодня я сэкономила себе немного времени. Обычно я натираю кабачки на терке, слегка солю и оставляю на 30 минут, чтобы пустили сок. Посмотрев недавно американскую версию "Мастершефа", я узнала, что быстрее поставить тертые кабачки в микроволновку на 2 минуты. По сути, кабачок сразу выпустил свой сок.

Оставалось только отжать его.

Торт с кабачками инжиром и орехами

Для кабачкового торта я использовала сушеный инжир. Иногда попадаются слишком сухие плоды инжира. Я предлагаю порезать инжир и смешать его с кабачками, чтобы он разбух от сока кабачков. Вот что я сделала после того, как с кабачков была слита вода.

Сегодняшний кабачковый торт я готовила с маслом. Я считаю рапсовое масло наиболее нейтральным, но для этого торта можно использовать масло грецкого ореха, если у вас есть в наличии. Вот рецепт:

Торт из кабачков, инжира и грецкого ореха

Ингредиенты:

для продолговатой формы для выпечки 12 см х 30 см

  • 500 г зеленых кабачков
  • 2 больших яйца
  • 100 мл масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 250 г сушеного инжира, нарезанного кубиками
  • 50 г грецких орехов, крупно измельченных
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, в моем случае на спиртовой основе
  • ½ чайной ложки имбирного порошка
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • щепотка соли по вкусу
  • масло и панировочные сухари для противня

Торт с кабачками инжиром и орехами

Натрите кабачок на крупной терке. Поместите в микроволновую печь, установленную на максимальную мощность, на 2 минуты. Слейте воду и смешайте с нарезанным кубиками инжиром, яйцами, маслом, ванильным экстрактом и сахаром.

В отдельной миске смешайте муку с пекарским порошком, пищевой содой, имбирем и орехами. Добавьте в яичную смесь и перемешайте. Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите смесь и разровняйте поверхность.

Сверху разложите нарезанный инжир. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 175ºC (на 15 градусов больше без вентилятора) в течение 40 минут. Дайте пирогу остыть перед нарезкой.

Похожие статьи

  • Шоколадный торт с сушеным инжиром

    Простой пирог с сушеным инжиром и корицей. Вкусная осенняя выпечка Приглашаю вас на шоколадный торт с сушеным инжиром . Торт с сушеным инжиром получается…

  • Шоколадный торт с кабачками и черникой

    Смешайте КАБАЧОК с КАКАО и получите ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ!!!!! Мне захотелось шоколадного торта. Сейчас я…

  • Морковный торт с орехами

    Морковный Бархатный торт /Невероятно вкусный Золотая осень становится все холоднее и холоднее. Ноябрь медленно приближается, и уже через неделю мы…

  • Инжирный торт с орехами и шоколадом

    Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Инжирный торт — это румяный торт с орехами и шоколадом. Я практически…

Похожие статьи

  • Шоколадный торт с сушеным инжиром

    Простой пирог с сушеным инжиром и корицей. Вкусная осенняя выпечка Приглашаю вас на шоколадный торт с сушеным инжиром . Торт с сушеным инжиром получается…

  • Морковный торт с орехами

    Морковный Бархатный торт /Невероятно вкусный Золотая осень становится все холоднее и холоднее. Ноябрь медленно приближается, и уже через неделю мы…

  • Шоколадный торт с кабачками и черникой

    Смешайте КАБАЧОК с КАКАО и получите ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ!!!!! Мне захотелось шоколадного торта. Сейчас я…

  • Инжирный торт с орехами и шоколадом

    Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Инжирный торт — это румяный торт с орехами и шоколадом. Я практически…

Оставьте комментарий