Восхитительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ. Много яблок, мало теста! Рецепт от Всегда Вкусно!
Наконец потеплело! Сейчас я потягиваю кофе на воздухе, а к кофе у меня есть смачный пирог с корицей и яблоками. Вы любите яблоковый пирог? Это мой возлюбленный пирог, так как я очень люблю яблоки. Да я буду есть и другой пирог с фруктами, в особенности когда фрукты в сезоне.
Естественно, я с нетерпением жду первых яблок, а тем временем пеку пирог с клубникой либо ревенем.
Сегодняшний пирог я приготовила с начинкой из корицы и кардамона с добавлением тростникового сахара. Корица вместе с кардамоном очень часто появляется в моей выпечке. Я очень люблю эти специи. Пирог получается таким ароматным, что вызывает привыкание.
Этот торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Горячий он отлично сочетается с мороженым, а холодный — со взбитыми сливками. Сегодня я выбрала взбитые сливки. Чашка горячего чая, кусочек торта — и тяга к сладкому полностью удовлетворена.
Пюре с корицей и яблоками
Ингредиенты:
300 г цельнозерновой муки
2 чайные ложки пекарского порошка
семена из 1 стручка ванили
щепотка соли, в моем случае соленое сливочное масло
Начинка
125 г тростникового сахара
2 ст. ложки корицы
1 чайная ложка кардамона или больше корицы
3 сочных яблока среднего размера
300 мл сливочного сыра, 36% сливки
Корица для посыпки сверху
Установите духовку на 180ºC. Взвесьте сахар и высыпьте его в чашу миксера. Добавьте яйца, ваниль и щепотку соли. Смешайте яйца до получения пушистой массы.
Растопите сливочное масло и смешайте с йогуртом. Добавьте смесь в яичную смесь и перемешайте до объединения. Взвесьте муку. Просейте муку с пекарским порошком и добавьте в смесь.
Перемешайте ложкой, пока ингредиенты не соединятся.
В миске смешайте сахар с корицей и кардамоном. Очистите яблоки, удалите сердцевину и разрежьте на восьмерки. Выстелите бумагой для выпечки форму для торта размером 20 х 30 см. Затем заполните форму половиной теста.
Выложите яблоки и посыпьте половиной сахара со специями. Затем выложите оставшуюся часть теста и посыпьте посыпкой.
Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 40 минут. Выньте пирог и остудите. Взбить сливки и равномерно распределить по торту. Посыпьте корицей. Разрежьте торт на кусочки. Хранить в холодильнике.
Наслаждайтесь!
Похожие статьи
-
Лучший ПИРОГ по версии Нью Йорк Таймс! Сливовый пирог. Простой РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона Любите ли вы сливовый пирог ? Я — реальный поклонник. Этот…
-
Вкуснейший Кабачковый Пирог Очень Нежный и Просто Тает Во Рту / Zucchini Pie Начался сезон кабачков, чему я очень рада, так как люблю выпечку с…
-
Булочки с корицей и абрикосами
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ. Вкуснейшие булочки, которые наполнят Ваш дом ароматом Рождества. Я пеку булочки с корицей, либо шведские булочки с корицей, различными…
-
Легендарный тертый пирог с черникой. СТЫДНО, но я съела его сама! Сезон черники фактически завершился. То здесь, то там мне все еще попадаются отдельные…
Похожие статьи
-
Лучший ПИРОГ по версии Нью Йорк Таймс! Сливовый пирог. Простой РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона Любите ли вы сливовый пирог ? Я — реальный поклонник. Этот…
-
Вкуснейший Кабачковый Пирог Очень Нежный и Просто Тает Во Рту / Zucchini Pie Начался сезон кабачков, чему я очень рада, так как люблю выпечку с…
-
Миндальный торт с корицей и клубникой
Миндальный ТОРТ из IKEA ☆ БЕЗ ГЛЮТЕНА Миндальный торт с корицей и клубникой — очередной рунный торт, который я недавно открыла себе. В последнее время я…
-
Банановый пирог на овсяной муке
Возьмите бананы, какао и овсянку! Пирог БЕЗ муки, сахара и масла! Очень вкусный и полезный пирог! Не 1-ый тортик с бананами на коде выпечки, но 1-ый торт…