Пирог с грушами и шоколадом
Приглашаю вас приготовить очередной торт на воскресенье — торт с грушами, миндалем и шоколадом. Я люблю печь по сезону. Вот и настало время для груш в торте. Я испекла этот торт с миндалем. Он прекрасно пахнет, и не только лишь миндалем.
Я добавила свою любимую специю — кардамон. На этом все не закончилось, я добавила в пирог рубленый шоколад! Этот грушевый пирог действительно подливает масла в огонь. Легкий пирог, который долго печется при не слишком высокой температуре.
Такова его природа. Пирог с грушами, как и любой пирог с фруктами, очень влажный. Это идеальный торт для мороженого. Я часто взбиваю сливки вместо мороженого и смешиваю их с йогуртом.
Кисловатый йогурт и сладкий торт хорошо сочетаются.
По просьбе детей я добавила молочный шоколад. Однако я думаю, что темный шоколад с высоким содержанием какао подходит для этого торта лучше, потому что он не так сильно тает. Торт стал плотнее и выглядит более пропеченным. Сегодня он больше похож на франжипан.
Мне очень нравится этот торт. Вместо груш можно свободно использовать сливы или яблоки.
Также рекомендую добавить в пирог кардамон. Он будет еще более ароматным. Честно говоря, я предпочитаю кардамон корице. Известно, что во многих видах выпечки используется корица.
Но когда у меня есть выбор, я почти всегда сначала выбираю кардамон.
Грушевый пирог
Ингредиенты:
Форма диаметром 26 см
100 г молочного шоколада
300 г сливочного масла, мягкое
280 г тростникового сахара
1 чайная ложка кардамона
300 г молотого миндаля
60 г пшеничной муки
Установите духовку на 175ºC. Взбейте сахар с мягким сливочным маслом до пышности. Начните добавлять яйца по одному, постоянно перемешивая. В миске смешайте миндаль, муку и кардамон. Уменьшите скорость миксера и добавьте сухие ингредиенты.
Выстелите дно формы бумагой для выпечки. Выложите половину смеси. Выложите сверху нарезанные груши и посыпьте измельченным шоколадом. Распределите оставшуюся смесь, разровняйте поверхность и разложите остальные груши.
Накройте пирог алюминиевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пирог 30 минут, затем аккуратно снимите фольгу и выпекайте еще 30-40 минут. Пирог будет очень влажным. Выньте пирог из духовки и отложите в сторону для остывания.
Нарежьте на порции. По этому рецепту получается 12 порций.
Похожие статьи
-
Инжирный торт с орехами и шоколадом
Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Инжирный торт — это румяный торт с орехами и шоколадом. Я практически…
-
Торт на НОВЫЙ ГОД 2021. ТОРТ с финиками 🎄 Очень Вкусный Торт на Праздник Для воскресенья я рекомендую тортик из коржика с инжиром и финиками. Я очень…
-
Торт на субботу шоколадный ромовый кекс
Самый влажный и пышный бисквит для ленивых!The moist and lush cake for lazy! Суббота! В моем доме с ранешнего утра витает запах пекущегося тортика. На…
-
РЕЦЕПТ БРАУНИ | самый простой | самый вкусный шоколадный торт Ну, вот мы и в пятнице! Сейчас я готовлю брауни с шоколадной внутренностью и легким…
Похожие статьи
-
Инжирный торт с орехами и шоколадом
Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Инжирный торт — это румяный торт с орехами и шоколадом. Я практически…
-
Торт на НОВЫЙ ГОД 2021. ТОРТ с финиками 🎄 Очень Вкусный Торт на Праздник Для воскресенья я рекомендую тортик из коржика с инжиром и финиками. Я очень…
-
РЕЦЕПТ БРАУНИ | самый простой | самый вкусный шоколадный торт Ну, вот мы и в пятнице! Сейчас я готовлю брауни с шоколадной внутренностью и легким…
-
Шоколадный торт с глазурью и клубникой
Так вкусно я еще не делал. Шоколадный торт с зеркальной глазурью. Рецепт простой шоколадной глазури. Что взять на десерт в воскресенье, когда так горячо,…