Содержание
- Торт Птичье молоко по ГОСТу
- Пошаговое приготовление
- Торт Птичье молоко
- Торт «Птичье Молоко» — (Семейный Пошаговый Рецепт) Bird’s Milk Cake, English Subtitles
- ТОРТ «Птичье Молоко» КАК В ДЕТСТВЕ! Рецепт по ГОСТу…
желток, вода, сахар, мука, ванилин, чай, белок, агар, сахар, лимонная кислота, масло сливочное, молоко сгущенное, шоколад, масло сливочное, шоколад черный
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Наивкуснейший, нежный, по любому поводу! Торт Птичье молоко по ГОСТу с воздушной сливочной начинкой никого не оставит равнодушным. Приготовьте его на праздничный стол или просто побалуйте себя и близких чудесным десертом!
Автор рецепта
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 8 % 5 г
Жиры 34 % 22 г
Углеводы 58 % 37 г
ГИ: 3 / 0 / 97
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт Птичье молоко по ГОСТу? Возьмите все необходимые ингредиенты. Помойте яйца, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии. Разбейте их в глубокую миску и взбейте миксером с сахаром до его растворения, но не больше 5-6 минут.
Яичная масса увеличится в объеме. Аккуратно венчиком вмешайте муку и ванилин. Тесто должно получиться как густая сметана. Возможно муки понадобится меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию
Шаг 2:
Готовое тесто вылейте в форму для выпечки. У меня форма 20 см. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15 минут. Время указано примерно, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовый бисквитный корж остудите и срежьте у него верх. Чтобы под торт была верхняя пористая часть.
Шаг 3:
Бисквитный корж немного пропитайте водой или сахарным сиропом. Для сахарного сиропа растворите в 6 ст.л фильтрованной воды 4 ст.л. сахара. Выложите корж в кольцо для сборки торта. Затяните кольцо под необходимый диаметр.
Отставьте корж в сторонку вернемся к нему попозже.
Шаг 4:
Для суфле первым делом замочите желатин и дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.
Шаг 5:
Затем отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную стабильную массу миксером в течение 2-5 минут.
Шаг 6:
Одновременно с взбиванием белков поставьте на огонь сахар с водой. Доведите до кипения и варите до 110 градусов. Конечно лучше использовать кондитерский термометр, если же его нет то можно попробовать определить температуру самостоятельно. Когда во время помешивания сиропа он начнет стекать с силиконовой лопатки ниточками или сгустками, значит достигнута необходимая температура.
Шаг 7:
Затем, при постоянном взбивании, введите сироп в белки. Продолжайте взбивать, чтобы масса немного остыла. Пышную массу уберите, вернемся к ней в следующих шагах.
Шаг 8:
Отдельно нагрейте сливки до горячего состояния и растворите в них желатин. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 9:
Подготовьте сгущенку и мягкое сливочное масло. О мягкости масла позаботитесь заранее и достаньте его из холодильника.
Шаг 10:
В белковую массу введите сливочную массу с желатином, мягкое масло и сгущенку. Все перемешайте миксером или силиконовой лопаткой. Не пугайтесь если масса будет казаться жидкой. Благодаря желатину она скоро начнет густеть.
Шаг 11:
Как только масса стала густеть перелейте её в подготовленную форму на бисквит. И сразу же поставьте форму в морозилку примерно на 3 часа. Можно, конечно, и в холодильник, но в таком случае будет дольше застывать. Да и подмороженный торт будет удобнее заливать шоколадом.
Шаг 12:
Застывший торт извлеките из формы с помощью ножа.
Шаг 13:
Для шоколадной глазури поломанный шоколад залейте сливками и нагрейте, чтобы шоколад растопился. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Размешате, чтобы масло растаяло. Затем шоколадную глазурь остудите до комнатной температуры.
Для заливки торта я делаю вот такую конструкцию, чтобы потом можно было собрать лишнюю глазурь. Залейте торт шоколадом и подождите, чтобы лишнее стекло с боков. Как только шоколад перестал капать, можно торт снимать.
Шаг 14:
Дайте шоколаду застыть в холодильнике и украсьте торт по своему вкусу. Приятного чаепития!
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника), а посуда для взбивания — сухой и чистой, без следов жира. Когда будете отделять белки от желтков, убедитесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Для лучшего взбивания в белки можно добавить небольшую щепотку соли или несколько капель лимонного сока (уксуса). Взбивайте миксером на минимальной скорости, увеличивая скорость по мере взбивания.
Выбирайте для взбивания эмалированную, керамическую или стеклянную посуду (ни в коем случае не алюминиевую, так как белки станут серыми!).
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Торт Птичье молоко
Нежное, воздушное суфле «Птичье молоко» по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. «Птичье молоко» украсит новогодний стол 2023, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.
масло сливочное, сахар, яйца, мука, соль, сахар ванильный, ванилин, какао-порошок, белок, желатин, вода, песок сахарный, масло сливочное, молоко сгущенное.
Торт «Птичье Молоко» — (Семейный Пошаговый Рецепт) Bird’s Milk Cake, English Subtitles
Рецепт торта-желе «Птичье молоко» из взбитых белков для тех, кому «только птичьего молока не хватает» и для всех сладкоежек!
белок, сахар, желатин, вода, лимонная кислота, шоколад
Десерт «Птичье молоко» — воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге!
Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!
сливки, сметана, молоко, сахар, сахар ванильный, желатин, масло растительное, сахар, какао-порошок, молоко, желатин, вода
В 60-80 годы прошлого столетия торт «Птичье молоко» пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт «Птичье молоко», нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.
мука, желток, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, разрыхлитель, белок, желатин, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, лимонная кислота, шоколад горький.
Предлагаю рецепт любимого многими торта «Птичье молоко». Это один из самых любимых моих тортов. Два слоя мягких коржей с неимоверно нежной, воздушной начинкой из суфле на агар-агаре, которое покрыто шоколадной глазурью. Этот рецепт проверен мной лично неоднократно, так что смело можете готовить.
масло сливочное, яйца, сахар, экстракт ванильный, сахар ванильный, мука, разрыхлитель, масло сливочное, молоко сгущенное, белок, агар, вода, сахар, лимонная кислота.
Воздушный торт «Птичье молоко» получился на славу — нежным и очень вкусным.
мука, желток, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, разрыхлитель, белок, желатин, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, сахар ванильный, лимонная кислота
После долгих экспериментов и поисков на просторах интернета сваялся вот такой торт. На мой взгляд (и взгляд моей семьи) — это лучший рецепт «птичьего молока», который можно приготовить в домашних условиях. В общем, пробуйте!)))
мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао, яйца, молоко, масло растительное, кипяток, белок, желатин, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, лимонная кислота, шоколад.
Торт «Птичье молоко» из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус. Всё в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать.
А крем на манной крупе — вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.
масло сливочное, маргарин, яйца, мука пшеничная, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль, молоко, крупа манная, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, лимон.
Вкус детства. Каждый Новый год мама готовила торт «Птичье молоко». Хоть я и не любитель конфет «Птичье молоко», но перед этим тортиком устоять не могла. Нежнейший сливочный вкус.
Пальчики оближешь! Рецепт торта достался от мамы, и насколько, как я была удивлена, торт легко готовится!
яйца, желе, желатин, масло сливочное, молоко, сахар, мука, ванилин, шоколад
Готовится торт «Птичье молоко» по этому рецепту из доступных продуктов. Дорогую глазурь из шоколада и сливок я заменила на зеркальную: из какао, молока и желатина. Она отлично сочетается с муссом, очень презентабельно выглядит и уменьшает себестоимость этого тортика, что немаловажно в наше время.
яйцо куриное, соль, сахар, мука пшеничная, кофе, кофе растворимый, сахар, коньяк, яйцо куриное, соль, сахар, сахар, сахар ванильный, мука пшеничная, молоко.
Непревзойденный десерт — торт «Птичье молоко»!
масло сливочное, сахар, желток, мука, сода, уксус, белок, сахар, лимонная кислота, желатин, вода, какао-порошок, сахар, масло, вода
Самое любимое лакомство детей и взрослых — конфеты «Птичье молоко». Данный рецепт с пониженным содержанием сахара.
масло сливочное, молоко сгущенное, белок, сахар, вода, агар, лимонная кислота, клубника, пюре ягодное, краситель, пудра сахарная
Очень нежный и очень сладкий торт «Птичье молоко» — шедевр среди десертов. Предлагаем простой способ приготовления «Птичьего молока» со сгущенкой.
мука, желток, сахар, масло, сода, ваниль, сахар, желатин, вода, белок, лимонная кислота, масло сливочное, молоко сгущенное, шоколад
Суфле для торта готовится из сливочного сыра и взбитых сливок.
мука, разрыхлитель, соль, масло сливочное, сахар, экстракт ванильный, яйца, шоколад белый, сыр сливочный, сахар, желатин, сок апельсиновый, сливки, сок лимонный.
Этот торт «Птичье молоко» я попробовала у подружки на Дне Рождения и решила приготовить Любимой Мамуле на 50-летие! :)) Это очень вкусный торт для мамы!
маргарин, сахар, яйца, сода, мука, молоко, масло сливочное, сахар, какао, масло сливочное, сахар
ТОРТ «Птичье Молоко» КАК В ДЕТСТВЕ! Рецепт по ГОСТу…
Я этот замечательный тортик делала на рождение моей племянницы! Все были просто в восторге! Очень вкусный торт «Птичье молоко»!
яйца, мука, сахар, сода, соль, ваниль, яйца, сахар, масло, молоко, желатин, мука, ванилин
Птичье молоко (армянское) просто тает во рту))
яйца, мёд, сахар, молоко, масло сливочное, сода, уксус, мука, молоко, мука, масло сливочное, сахар, какао, молоко, сахар, масло сливочное
ваниль, молоко, пудра сахарная, яйца, сахар ванильный
Готовим знаменитый торт «Птичье молоко» в домашних условиях. Очень вкусный, нежный и лёгкий. Подробный пошаговый рецепт торта позволит даже новичку в кулинарии сотворить кулинарный шедевр и удивить своих близких бесподобным вкусным тортиком. А на новогодний стол 2023 в год Кролика торт «Птичье молоко» будет в самый раз.
сахар, масло сливочное, яйца, мука, соль, сахар ванильный, какао-порошок, желатин, лимонная кислота, сахар, молоко сгущенное, масло сливочное, белок, вода.
Очень вкусный торт «Птичье Молоко», фото и рецепт. Попробовав по этому рецепту «Птичье молоко», торт магазинный кушать просто невозможно.
яйца, маргарин, масло, сахар, мука, сахар ванильный, белок, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, желатин, лимонная кислота, шоколад, молоко, сливки, масло сливочное
Может показаться, что торт «Птичье молоко» — рецепт сложный и трудоемкий. На самом деле, приготовить это лакомство достаточно просто, но понадобится какое-то время, что для истинных сладкоежек не проблема. В результате получится вкуснейший торт «Птичье молоко», рецепт которого не является классическим, но также состоит из трех этапов: приготовление теста, крема и глазури. Чтобы сделать домашний торт «Птичье молоко», рецепт предлагает следующую технологию.
масло сливочное, сахар, яйца, сода, уксус, мука, какао-порошок, масло сливочное, сахар, молоко, крупа манная, лимон, сметана, какао-порошок, сахар, масло сливочное
Самый нежный и самый сладкий торт — торт «Птичье молоко»!
мука, масло сливочное, сахар ванильный, сода, сахар, желток, белок, сахар, желатин, масло сливочное, молоко сгущенное, лимонная кислота, шоколад, молоко
Необыкновенно вкусный торт «Птичье молоко» с манкой.
сахар, яйца, сметана, маргарин, сода, уксус, мука, молоко, крупа манная, сахар, масло, сахар ванильный, молоко, сахар, какао, масло сливочное
Кроме знаменитого торта «Птичье молоко», рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана “Прага” Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта «Птичье молоко», рецепт которого мы вам предлагаем.
масло сливочное, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, какао-порошок, сахар ванильный, масло сливочное, пудра сахарная, крупа манная, молоко, лимон, сметана, какао-порошок.
Торт «Птичье молоко» – это один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежного и тонкого коржа и нежнейшего суфле с глазурью из чёрного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта «Птичье молоко» готовят на желатине, на манной каше и на агар-агаре. Предлагаем вам рецепт торта «Птичье молоко» на агар-агаре.
мука, желток, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, разрыхлитель, белок, агар, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, лимонная кислота, шоколад горький, сливки.
Самый любимый торт советского времени.
мука, желток, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, масло сливочное, белок, желатин, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, лимонная кислота, шоколад, сахар.
Очень вкусный торт с очень и очень нежным суфле, не похожий на другие торты «Птичье молоко».
яйца, мука, крахмал, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин, белок, сахар, сахар, вода, лимонная кислота, соль, ванилин, йогурт, желатин, вода, шоколад, масло сливочное
Торт «Птичье молоко» с тонким изысканным вкусом, благодаря добавке жасминового чая. Любители этого вкусного тортика обязательно оценят этот необычный рецепт!
желток, вода, сахар, мука, ванилин, чай, белок, агар, сахар, лимонная кислота, масло сливочное, молоко сгущенное, шоколад, масло сливочное, шоколад черный
Торт с вафельной картинкой станет отличным украшением новогоднего стола 2023. Для декорирования торта можно сделать сверху изображение символа года (я тогда делала собачку, в этом году можно кролика). На готовый торт «Птичье молоко» сверху нужно нанести тонкий слой белкового крема, а затем выложить вафельную картинку.
яйца, сахар, мука, белок, сахар, желатин, вода, белок, сахар, вода, вафли
мука, сметана, сахар, яйца, какао-порошок, сода, сахар ванильный, молоко, крупа манная, масло сливочное, пудра сахарная, молоко, какао, пудра сахарная
мука, масло, сахар, яйца, сода, какао, масло сливочное, сахар, молоко, крупа манная, лимон, сметана, какао, сахар
масло, сахар, яйца, сода, мука, какао-порошок, масло, молоко, крупа манная, сахар, лимон, какао-порошок, сметана, сахар, масло сливочное
масло, яйца, какао, сахар, мука, сода, молоко, крупа манная, лимон, масло сливочное, сахар, сметана, какао, сахар, масло сливочное
маргарин, сахар, яйца, какао, сода, мука
хлеб белый, сахар, яйца, желток, сода, уксус, желатин, вода, белок, сахар
простокваша, сметана, маргарин, сахар, сода, какао, молоко, крупа манная, масло сливочное, сахар, ванилин, какао, сахар, масло сливочное, молоко
белок, сахар, желатин, масло сливочное, мука, сахар, белок, желток, шоколад черный
молоко, пудра сахарная, яйца, сахар ванильный, кофе натуральный
шоколад, сметана, сок, желатин, молоко
масло сливочное, сода, сахар, лимонная кислота, молоко, кэроб, мука, масло сливочное, крупа манная, сахар, лимон, молоко, сметана, масло сливочное, кэроб, ягоды.
Торт суфле птичье молоко отличается особой нежностью, даже воздушностью. Но это если вы знаете как приготовить торт птичье молоко. Важно использовать проверенный рецепт птичьего молока. Торт кроме этого состоит из коржей и глазури. Без вкусного суфле не получится настоящий торт птичье молоко, рецепт видео покажет процедуру его приготовления из масляного крема, сгущёнки и желатина.
Иногда в крем кладут манку, получается торт птичье молоко с манкой. Но если мы говорим про торт птичье молоко по госту, тогда только желатин, сахар, сливочное масло, сгущёнка и взбитые белки. Пожалуй, самая ответственная процедура, это приготовление «птичьего молока», так что неплохо было бы воспользоваться видео торт птичье молоко. В мультиварке можно быстро приготовить коржи, из которых формируется торт птичье молоко. Пошаговый рецепт наглядно продемонстрирует эти действия. Финальная часть — соединение коржей с суфле и нанесение глазури.
Также используя масляный крем можно оригинально украсить сверху ваш торт птичье молоко. Фото готовых тортов птичье молоко подскажут вам идеи для этого.
Похожие статьи
-
Классический торт птичье молоко
Содержание Торт «Птичье молоко» на агар-агаре Муссовый торт с персиками (без выпечки) Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд» Торт «Птичье молоко»…
-
Содержание Классический торт «Птичье молоко» Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Классический торт «Птичье молоко»» Торт…
-
Рецепт суфле птичье молоко в домашних условиях
Содержание Торт Птичье молоко по ГОСТу Ингредиенты: Тесто для коржей: Суфле: Шоколадная глазурь: Как приготовить торт и конфеты «Птичье молоко» на…