Содержание
Вот Так Готовлю Минтай Много Лет/ Рецепт Из Детства

За ранее размороженную тушку очищаем, кропотливо ополаскиваем под струей воды. Разрезаем на порционные куски хотимого размера и со всех боков натираем солью (количество регулируйте по собственному усмотрению).
Минтай тушеный на сковороде с луком
Смачное, обычное и полезное блюдо из минтая! Минтай – рыба не только лишь очень смачная, да и нужная. Но сохранение нужных веществ в этом продукте находится в зависимости от метода изготовления. Самый наилучший метод обработки рыбы — тушение. Минтай отлично смешивается с такими овощами как репчатый лук и морковь, они маскируют специфичный привкус рыбы, делая блюдо в особенности смачным.
Минтай, тушеный с луком, можно подать с хоть каким гарниром по вкусу. Отлично подойдет рис, макароны, тушеные овощи либо картофель.
Создатель рецепта
Минтай тушеный на сковороде с луком
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 56 % 9 г
Жиры 19 % 3 г
Углеводы 25 % 4 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блюда. Минтай размораживаем, если он был замороженный, кропотливо моем его под проточной водой, нарезаем на порционные кусочки. Легче резать рыбу, пока она малость еще замороженная. Минтай можно поделить на маленькие куски филе, удалить косточки, что в свою очередь, уменьшить время термообработки рыбы и, соответственно, дозволит сохранить больше нужных веществ в ней.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. По желанию и вкусу морковь можно мелко порезать соломкой либо кубиками, кому как нравится.
Шаг 4:
На сковороду (лучше использовать сковороду с толстым дном и глубокую либо чугунную) наливаем растительное масло. Включаем огнь, даем ему разогреться. На нагретое растительное масло кладем приготовленные репчатый лук и морковь.
Шаг 5:
Обжариваем овощи до прозрачности репчатого лука. Добавляем к овощам томатную пасту, специи: темный молотый перец, паприку и соль по вкусу. перемешиваем и тушим на среднем огне еще около 5 минут.
Шаг 6:
Отправляем к овощам приготовленный минтай. Добавляем специи по вкусу: темный молотый перец, паприку и соль. Вливаем воду, перемешиваем ингредиенты, чтоб минтай был стопроцентно закрыт жидкостью. Закрываем сковороду крышкой и тушим на самом слабом огне около 30 минут. Время термообработки находится в зависимости от количества ингредиентов и размера кусочков рыбы.
Жидкость в сковороде за обозначенное время должна фактически стопроцентно выпариться.
Шаг 7:
Блюдо готово. Минтай, тушеный с репчатым луком, готов. Можно подавать к столу, с гарниром по вкусу либо без него, с хлебом и свежайшей зеленью. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Минтай тушеный кусочками с луком
Сейчас предлагаю вашему вниманию рецепт — Минтай тушеный кусками с луком. Рыбу лучше приобрести в специализированных рыбных магазинах, чем в сетевых. Минтай по этому рецепту получится ласковым и очень смачным. К нему можно подать томатный соус либо свежайшие помидоры.
Ингредиенты рецепта
соль адыгейская соль адыгейская
лук репчатый лук репчатый
Энергетическая ценность на порцию
19464 ккал
Как приготовить
1
Для рецепта лучше взять большой минтай. Рыбу чистим, убираем внутренности, обрезаем плавники и хвост.
2
Режем каждую рыбу на три кусочка.
3
На прохладную сковороду выкладываем куски минтая.
4
В стакан воды добавляем чайную ложку адыгейской соли.
5
Выливаем содержимое стакана к рыбе. Включаем плиту на равномерно сильный огнь.
6
В это время режем кольцами крупную луковку.
7
Убавляем огонь до среднего. Выкладываем лук на кусочки минтая.
8
Закрываем крышкой и тушим пятнадцать минут.

9
Рыба готова. Подаём порционно по два кусочка. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428 рецептов. Вот один их моих последних: Рагу из рыбы (форели), картофеля и моркови.
Похожие рецепты
Хек тушеный в томате с овощами
Нежный минтай с овощами и сметаной в казане
Лемонема тушеная с луком
Набирающие популярность
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
27 Марта 2023 15:05
Стейк бабочка из лосося на электрогриле
16 Марта 2023 03:00
Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой
26 Марта 2023 13:03
Минтай тушеный с луком и морковью | Это Самый Вкусный Минтай с Овощами!
ПП ватрушки без сахара на творожном тесте с творогом и ягодами
16 Марта 2023 23:55
Шаурма с колбасками для жарки на электрогриле
21 Марта 2023 01:42
Добавляют в избранное на этой неделе
Постный овощной суп из консервированной фасоли с томатным соком
29 Марта 2023 21:27
Слоёный салат с курицей, ананасами и кукурузой
11 Марта 2023 17:15
Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками
27 Февраля 2023 14:20
Компот из шиповника, чернослива и кураги без сахара
15 Апреля 2020 23:13
Слоеный салат с говядиной, свеклой и грецкими орехами
6 Сентября 2020 13:34
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет.
Оставьте свой первый отзыв!
В трендах недели
Кулич Краффин с апельсиновой цедрой
Воздушные дрожжевые булочки на воде
Тесто для пельменей и вареников в планетарном миксере
Покупные замороженные наггетсы на сковороде
Жайма с говядиной по-казахски на сковороде
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник По-быстрому На Свадьбу К чаю и кофе
Способы приготовления
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Используемая техника
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электроплита Электрогриль Холодильник
Минтай под маринадом из лука и моркови – 7 пошаговых рецептов
Из таких простых компонентов, как рыба и овощи, можно с легкостью приготовить блюдо, которое будет иметь не только лишь потрясающие вкусовые характеристики, да и оригинальный и достойный внешний облик для праздничного стола по любому поводу. Минтай – белая и очень полезная рыба, которая после термообработки в купе с луком и морковью расходится по волокнам и тает во рту. Готовое кушанье отличается нежностью, легкостью и простотой готовки, особенно, если следовать подробным рецептам с фото.
Минтай под маринадом из лука и моркови на сковороде – классический рецепт
Минтай, томленный в сковороде с овощами – это не только лишь очень вкусное блюдо, да и невероятно полезное, ведь все используемые ингредиенты обогащены витаминами и минералами. Потому, готовое кушанье подходит даже для детского и диабетического меню.
Ингредиенты
- Минтай 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Мука 2 ст.л.
- Масло подсолнечное 50 мл.
20 мин. Печать
Предварительно размороженную тушку очищаем, тщательно ополаскиваем под струей воды. Разрезаем на порционные кусочки желаемого размера и со всех боков натираем солью (количество регулируйте по своему усмотрению).
Каждый сегмент обваливаем в муке.
В сковороде разогреваем около 35-40 миллилитров подсолнечного масла и подрумяниваем кусочки со всех боков.

Не теряя времени, очищаем и измельчаем овощи.
В отдельной жаропрочной посуде пассеруем морковь и лук на остатках масла, по мере надобности подсаливаем.
Перекладываем золотистую рыбку к овощам и готовим до мягкости. Приятного аппетита!
Минтай под маринадом из томатной пасты, лука и моркови
Лишь раз, приготовив такую белую рыбу как минтай, в купе с тушеными овощами и небольшим количеством томатной пасты, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, и рассказывать его подружкам. Потому как рыба, полностью пропитанная овощным соком, приобретает совершенно иной и поболее насыщенный вкус.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 20-25 мин.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Лист лавра – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – 2 щепотки.
- Перец черный молотый – 1-2 щепотки.
- Вода – 300 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Зачищаем тушки минтая от чешуи, отрезаем плавники и режем на сегменты.
Шаг 2. Лук и морковку «освобождаем» от шелухи и кожицы, измельчаем с помощью терки с крупными отверстиями и пассеруем в сотейнике либо кастрюле с толстым дном на растительном масле и 100 миллилитрами воды(15 минут).
Шаг 3. Заправляем зажарку томатной пастой, подсыпаем соль, сахарный песок и немного молотого перца.
Шаг 4. По истечении времени, подливаем еще около 200 миллилитров воды, добавляем лаврушку для более насыщенного аромата.
Шаг 5. В яркий соус укладываем разделанную рыбку.
Шаг 6. Прикрываем жаропрочную посуду крышкой и доводим продукты до готовности на слабом огне в протяжении 20-25 минут.
Шаг 7. Сочный и нежный минтай подаем к столу сразу, после снятия с конфорки. Приятного аппетита!
Минтай под маринадом из лука и морковки в духовке
Любая рыба, в том числе и минтай, при прохождении термообработки в духовом шкафу, да еще с добавлением сочных и ароматных овощей, по максимуму пропитывается и насыщается дополнительными компонентами блюда, а в нашем случае – это луковые и морковные кусочки.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- Минтай – 3 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушки минтая зачищаем от внутренностей, чешуи и плавников – разрезаем на кусочки желаемого размера и тщательно промываем под струей воды.
Шаг 2. Сбрызгиваем рыбу соком цитрусового фрукта, присыпаем любимыми специями, солим – мешаем и убираем в сторону для пропитки.
Шаг 3. Тем временем, морковь очищаем, промываем под водой и трем на бурачной терке, а луковицы очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Шаг 4. На разогретом масле пассеруем измельченные овощи до полуготовности.
Шаг 5. Добавляем в сковороду сметану и соль, перемешиваем и снимаем с огня через 2-3 минуты.
Шаг 6. Пропитанную приправами рыбу выкладываем на противень, предварительно устеленный фольгой.
Шаг 7. Сверху ровным слоем распределяем овощи в сметане.
Шаг 8. Накрываем компоненты еще одним слоем фольги и убираем в печку на полчаса при 200 градусах.
Тушеный минтай с луком и морковью 💖 Классика в кулинарии
Шаг 9. Готовое кушанье при желании, посыпаем измельченным укропом и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Филе минтая под маринадом из лука и моркови
Лук и морковь – это полюбившееся всем сочетание овощей, которое используется в неограниченном количестве блюд. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт нежного и сочного филе минтая, пропитанного овощным вкусом и ароматом.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 1 кг.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Морковка – 200 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи очищаем и измельчаем: морковь трем на терке с крупными отверстиями, лук нарезаем полукольцами. Перекладываем нарезку в сковороду с разогретым маслом и готовим под закрытой крышкой.
Шаг 2. Предварительно размороженное филе белой рыбы выкладываем в один слой на противень (заранее застилаем листом пергаментной бумаги для запекания) и солим по своему вкусу.
Шаг 3. Обжаренные овощи распределяем поверх минтая, сдабривая маслом с горячей сковороды.
Шаг 4. Промазываем овощную «шубку» сметаной и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 170-180 градусов.
Шаг 5. Примерно через полчаса, ингредиенты приобретают золотистый оттенок, а их аромат разносится по всему дому – значит, пора выключать и приступать к обеду либо ужину. Приятного аппетита!
Сочный минтай под маринадом из лука и моркови в мультиварке
При готовке рыбы в овощном маринаде в чаше мультиварки, компоненты по максимуму пропитываются соком и вкусом друг дружку, по этому готовое кушанье отличается ярким и насыщенным ароматом, также прекрасными вкусовыми характеристиками.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 60 мин.
Ингредиенты:
- Тушка минтая – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Морковь – ½ шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Приправы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выпотрошенную тушку разрезаем на сегменты среднего размера и хорошенько ополаскиваем водой.
Шаг 2. В чаше современной печки разогреваем масло оливы и перекладываем кусочки рыбы – жарим до легкого золотистого оттенка с обеих сторон, добавив соль и специи, которые вам нравятся и подходят к белой рыбе.

Шаг 3. Половинку средней моркови измельчаем с помощью бурачной терки (с крупными отверстиями).
Шаг 4. Очищенную луковицу нарезаем кольцами либо полукольцами.
Шаг 5. Пересыпаем измельченные овощи к минтаю.
Шаг 6. Солим компоненты в соответствии со своими предпочтениями и вливаем около 100 миллилитров воды.
Шаг 7. Закрываем чашу крышкой и включаем режим «Тушение», на таймере устанавливаем «60 минут».
Шаг 8. Минтай под маринадом подаем к столу, как самостоятельное блюдо либо дополняем гарниром. Приятного аппетита!
Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука под майонезом?
Для разнообразия привычного рациона, рекомендуем приготовить белую рыбу «под шубкой» из овощей и майонеза с чесноком. Продукты в рецепте используются исключительно доступные, а весь процесс готовки подробно описан и дополнен пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Ингредиенты:
- Тушка минтая – 4 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 100 мл.
- Сметана 30% – 300 мл.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Мука – 70 гр.
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты, указанные в списке ингредиентов: овощи очищаем и промываем, рыбу по мере надобности потрошим (удаляем внутренности, темные пленки, голову, хвост, плавники и чешую).
Шаг 2. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3. Минтай разрезаем на желаемое количество кусочков.
Шаг 4. Морковку измельчаем с помощью терки с крупными отверстиями либо для моркови по-корейски.
Шаг 5. Приправляем каждый сегмент рыбы молотым перцем и солью – обваливаем со всех боков в муке для образования румяной и хрустящей корочки.
Шаг 6. На небольшом количестве масла жарим минтай с двух сторон до золотистости.
Шаг 7. Нарезанные овощи обжариваем до мягкости и после добавляем сметану и майонез – размешиваем.
Шаг 8. В овощную массу добавляем чеснок, пропущенный через пресс либо измельченный вручную.
Шаг 9. Форму для запекания промазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем аппетитную рыбку.
Шаг 10. Закрываем куски минтая овощным маринадом, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф.
Шаг 11. Готовим кушанье в протяжении 35 минут при 170 градусах.
Шаг 12. Приятного аппетита!
Минтай под овощным маринадом со сметаной
Хоть минтай и недорогая рыба, но если знать, как ее приготовить, то можно получить настолько вкусное блюдо, что ваши гости будут умолять поделиться рецептом. Дополним, минтай овощами, сметаной и чесноком для пикантности, а после, подрумяним в духовом шкафу.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 кг.
- Капуста белокочанная – ½ шт.
- Морковка – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Мука – 6 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размороженную рыбу потрошим, срезаем головы и хвосты, удаляем плавники и темные пенки внутри брюха. Подготовленного минтая тщательно промываем под струей воды, солим, поливаем лимонным соком и оставляем пропитываться при комнатной температуре.
Шаг 2. Для «шубки» подготавливаем овощи: снимаем шелухи и кожуру с лука и моркови, с капусты удаляем испорченные листы, из болгарского перца извлекаем семена и белые перегородки.
Шаг 3. Морковку измельчаем с помощью терки для моркови по-корейски.
Шаг 4. Лук нарезаем тонкими полукольцами либо перьями.
Шаг 5. Капусту и перец режем соломкой.
Шаг 6. Пропитанного соком цитруса и солью минтая, разрезаем на порционные куски и обваливаем в муке.
Шаг 7. Жарим рыбу с двух сторон до образования аппетитной корочки (по 3-4 минуты).
Шаг 8. Во второй сковороде пассеруем ½ часть репчатого лука и капусту до мягкости.
Шаг 9. Как капуста станет хоть немного мягче – добавляем половину измельченной моркови, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Шаг 10. Приступаем к формовке блюда. На дно формы для запекания выкладываем пассерованные овощи, солим, сверху – минтай.
Шаг 11. Поверх рыбы выкладываем припущенный на масле болгарский перец и остальной лук с морковкой, обжаренные до легкой румяности в отдельной жаропрочной посуде.
Шаг 12. Для заливки в глубокой пиале смешиваем яйца, сметану и при желании щепотку соли – перемешиваем.
Шаг 13. Всыпаем в яичную смесь немного муки и старательно перемешиваем до получения однородной и гладкой консистенции.
Шаг 14. Покрываем ингредиенты в форме «тестом» и ставим в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах.
Шаг 15. По истечении времени, раскладываем ароматное блюдо по тарелкам и наслаждаемся потрясающим ужином либо обедом. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Содержание Самый нежный и вкусный минтай! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт Рыба с овощами, Минтай тушёный — рецепты приготовления Минтай…
-
Минтай тушеный с луком на сковороде
Содержание 🐠 Даже минтай станет деликатесом, тушеный на сковороде с луком и морковью в сметано-томатном соусе Самый нежный и вкусный минтай на сковороде…
-
Содержание ТУШЁНАЯ КАПУСТА С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ.РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЖИКОВ)) Тушеная капуста с картофелем и фаршем Описание приготовления: Состав / Ингредиенты:…