Содержание
- Классический торт «Птичье молоко»
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Классический торт «Птичье молоко»»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт Птичье молоко. Простой рецепт которым можно удивить! Так вкусно!
- Торт «Птичье Молоко» ✧ Домашний Рецепт из Советского Детства
- Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО НОВЫЙ РЕЦЕПТ / КРЕМ НЕЖНОЕ СУФЛЕ БЕЗ ЯИЦ! / ПРОСТО ТАЕТ во РТУ / BIRD’S MILK CAKE

7 Растопить шоколад с 50 граммами масла, залить торт шоколадной глазурью. Дать ей застыть в течение получаса и снять с готового торта форму.
Классический торт «Птичье молоко»
Думаю, этот торт не надо никому представлять. Все знают его неповторимый вкус. А вы пробовали приготовить его в домашних условиях? Попробуйте, этот торт не идет ни в какое сравнение с магазинным!
Описание приготовления:
Торт достаточно прост в приготовлении. Вкус очень гармонично сочетается с шоколадной глазурью. Лет 30 назад он был очень популярным и желанным в каждой семье. Угощайтесь и вы!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Яйца / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 Грамм (100 г — в тесто, 100 г — в суфле)
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 100 Грамм
- Сахар 250 Грамм (100 г — в тесто, 150 г — в суфле)
- Желатин 20 Грамм
- Вода 120 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
- Шоколад 150 Грамм
- Сливки 33% 200 Грамм (100 г — в суфле, 100 г — в глазурь)
- Яичные белки 2 Штуки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Сгущенное молоко 100 Грамм
- Ванилин 1 Щепоток
Количество порций 4
Как приготовить «Классический торт «Птичье молоко»»
Для приготовления основы для торта взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавьте яйцо и ванилин. Затем вмешайте муку с содой. Тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Верх бисквита срежьте, чтобы была мягкая пористая поверхность. Выложите его в кольцо для торта.
Для приготовления суфле замочите желатин в холодной воде на 30 минут.
Затем нагрейте до горячего состояния сливки и растворите в них набухший желатин.
Поставьте вариться сироп из 60 г воды и 150 г сахара. Доведите сироп до температуры в 120 градусов.
Одновременно с сиропом взбивайте белки в крепкую пену. Затем вливайте сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать, и остывшие сливки с желатином.
Отдельно взбейте мягкое масло со сгущенкой.
Смешайте основную смесь с масляной. Выложите все в форму на бисквит, разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.

Торт «Птичье молоко»
1 Агар-агар замочить в 140 мл воды на два-три часа. Взбить 100 грамм сливочного масла и столько же сахара, добавить яйца, 1 мл ванильного экстракта, взбить до однородной консистенции. В полученную массу белого цвета всыпать муку и замесить тесто.
Инструмент Скалка
2 Выстлать два противня пекарской бумагой, выложить тесто двумя кругами размером с форму для торта. Выпекать коржи при 200 градусах десять минут, подравнять края. Остудить коржи, не снимая с бумаги.
Инструмент Бумага для выпечки
3 Сгущенное молоко и 200 грамм масла комнатной температуры взбить в крем, добавить 1 мл ванильного экстракта и отставить (не в холодильник).
4 Воду с агар-агаром на небольшом огне довести до кипения, непрерывно помешивая лопаткой. Кипятить минуту, добавить 300 грамм сахара, увеличить огонь до среднего, снова довести сироп до кипения и варить еще пару минут, помешивая. Правильность консистенции можно проверить, оторвав лопатку от поверхности сиропа, — за ней должна потянуться тонкая нитка. Дать сиропу остыть.
Торт Птичье молоко. Простой рецепт которым можно удивить! Так вкусно!
Торт «Птичье Молоко» ✧ Домашний Рецепт из Советского Детства
Инструмент Сотейник
Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО НОВЫЙ РЕЦЕПТ / КРЕМ НЕЖНОЕ СУФЛЕ БЕЗ ЯИЦ! / ПРОСТО ТАЕТ во РТУ / BIRD’S MILK CAKE
5 Охлажденные белки взбить до устойчивости, добавить лимонную кислоту, взбить белки в плотную массу. Влить в нее тонкой струйкой горячий сироп (белковая масса при этом сильно увеличится в объеме). Взбить до плотности и вмешать миксером на низкой скорости масло со сгущенкой. Как только консистенция станет однородной, суфле готово.
Шпаргалка Как взбить белки
6 В форму для торта уложить первый корж, сверху вылить половину суфле. Накрыть ее вторым коржом, залить оставшимся суфле. Поставить торт в холодильник на три-четыре часа, чтобы суфле застыло.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки
7 Растопить шоколад с 50 граммами масла, залить торт шоколадной глазурью. Дать ей застыть в течение получаса и снять с готового торта форму.
Совет к рецепту
Рецепт легендарного советского торта родился в кондитерском цеху ресторана «Прага», который возглавлял Владимир Гуральник.
Похожие статьи
-
Торт птичье молоко рецепт в домашних
Содержание Торт Птичье молоко по ГОСТу Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг 9: Шаг…
-
Птичье молоко торт с желатином
Содержание Торт «Птичье молоко» с желатином Пищевая ценность блюда на 100 гр. Ингредиенты блюда. Бисквит. Суфле. Шоколадная глазурь. Рецепт блюда….
-
Классический торт птичье молоко
Содержание Торт «Птичье молоко» на агар-агаре Муссовый торт с персиками (без выпечки) Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд» Торт «Птичье молоко»…