Торт птичье молоко в домашних

Содержание

Торт птичье молоко в домашних

7 Растопить шоколад с 50 граммами масла, залить торт шоколадной глазурью. Дать ей застыть в течение получаса и снять с готового торта форму.

Классический торт «Птичье молоко»

Торт птичье молоко в домашних

Думаю, этот торт не надо никому представлять. Все знают его неповторимый вкус. А вы пробовали приготовить его в домашних условиях? Попробуйте, этот торт не идет ни в какое сравнение с магазинным!

Описание приготовления:

Торт достаточно прост в приготовлении. Вкус очень гармонично сочетается с шоколадной глазурью. Лет 30 назад он был очень популярным и желанным в каждой семье. Угощайтесь и вы!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Яйца / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 Грамм (100 г — в тесто, 100 г — в суфле)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 100 Грамм
  • Сахар 250 Грамм (100 г — в тесто, 150 г — в суфле)
  • Желатин 20 Грамм
  • Вода 120 Грамм
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
  • Шоколад 150 Грамм
  • Сливки 33% 200 Грамм (100 г — в суфле, 100 г — в глазурь)
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Сгущенное молоко 100 Грамм
  • Ванилин 1 Щепоток

Количество порций 4

Как приготовить «Классический торт «Птичье молоко»»

Торт птичье молоко в домашних

Для приготовления основы для торта взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

Торт птичье молоко в домашних

Добавьте яйцо и ванилин. Затем вмешайте муку с содой. Тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Торт птичье молоко в домашних

Верх бисквита срежьте, чтобы была мягкая пористая поверхность. Выложите его в кольцо для торта.

Торт птичье молоко в домашних

Для приготовления суфле замочите желатин в холодной воде на 30 минут.

Торт птичье молоко в домашних

Затем нагрейте до горячего состояния сливки и растворите в них набухший желатин.

Торт птичье молоко в домашних

Поставьте вариться сироп из 60 г воды и 150 г сахара. Доведите сироп до температуры в 120 градусов.

Торт птичье молоко в домашних

Одновременно с сиропом взбивайте белки в крепкую пену. Затем вливайте сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать, и остывшие сливки с желатином.

Торт птичье молоко в домашних

Отдельно взбейте мягкое масло со сгущенкой.

Торт птичье молоко в домашних

Смешайте основную смесь с масляной. Выложите все в форму на бисквит, разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.

Торт птичье молоко в домашних

Торт «Птичье молоко»

Торт птичье молоко в домашних

Торт птичье молоко в домашних

1 Агар-агар замочить в 140 мл воды на два-три часа. Взбить 100 грамм сливочного масла и столько же сахара, добавить яйца, 1 мл ванильного экстракта, взбить до однородной консистенции. В полученную массу белого цвета всыпать муку и замесить тесто.

Торт птичье молоко в домашних

Инструмент Скалка

Торт птичье молоко в домашних

2 Выстлать два противня пекарской бумагой, выложить тесто двумя кругами размером с форму для торта. Выпекать коржи при 200 градусах десять минут, подравнять края. Остудить коржи, не снимая с бумаги.

Торт птичье молоко в домашних

Инструмент Бумага для выпечки

Торт птичье молоко в домашних

3 Сгущенное молоко и 200 грамм масла комнатной температуры взбить в крем, добавить 1 мл ванильного экстракта и отставить (не в холодильник).

Торт птичье молоко в домашних

4 Воду с агар-агаром на небольшом огне довести до кипения, непрерывно помешивая лопаткой. Кипятить минуту, добавить 300 грамм сахара, увеличить огонь до среднего, снова довести сироп до кипения и варить еще пару минут, помешивая. Правильность консистенции можно проверить, оторвав лопатку от поверхности сиропа, — за ней должна потянуться тонкая нитка. Дать сиропу остыть.

Торт Птичье молоко. Простой рецепт которым можно удивить! Так вкусно!

Торт птичье молоко в домашних

Торт «Птичье Молоко» ✧ Домашний Рецепт из Советского Детства

Инструмент Сотейник

Торт птичье молоко в домашних

Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО НОВЫЙ РЕЦЕПТ / КРЕМ НЕЖНОЕ СУФЛЕ БЕЗ ЯИЦ! / ПРОСТО ТАЕТ во РТУ / BIRD’S MILK CAKE

5 Охлажденные белки взбить до устойчивости, добавить лимонную кислоту, взбить белки в плотную массу. Влить в нее тонкой струйкой горячий сироп (белковая масса при этом сильно увеличится в объеме). Взбить до плотности и вмешать миксером на низкой скорости масло со сгущенкой. Как только консистенция станет однородной, суфле готово.

Торт птичье молоко в домашних

Шпаргалка Как взбить белки

Торт птичье молоко в домашних

6 В форму для торта уложить первый корж, сверху вылить половину суфле. Накрыть ее вторым коржом, залить оставшимся суфле. Поставить торт в холодильник на три-четыре часа, чтобы суфле застыло.

Торт птичье молоко в домашних

Инструмент Силиконовые формы для выпечки

Торт птичье молоко в домашних

7 Растопить шоколад с 50 граммами масла, залить торт шоколадной глазурью. Дать ей застыть в течение получаса и снять с готового торта форму.

Совет к рецепту

Рецепт легендарного советского торта родился в кондитерском цеху ресторана «Прага», который возглавлял Владимир Гуральник.

Похожие статьи

  • Торт птичье молоко рецепт в домашних

    Содержание Торт Птичье молоко по ГОСТу Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг 9: Шаг…

  • Птичье молоко торт с желатином

    Содержание Торт «Птичье молоко» с желатином Пищевая ценность блюда на 100 гр. Ингредиенты блюда. Бисквит. Суфле. Шоколадная глазурь. Рецепт блюда….

  • Классический торт птичье молоко

    Содержание Торт «Птичье молоко» на агар-агаре Муссовый торт с персиками (без выпечки) Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд» Торт «Птичье молоко»…

Оставьте комментарий