Содержание
- Нежнее вы не пробовали! Простой и удивительно вкусный Печеночный торт от Татьяны Литвиновой
- 10 рецептов вкуснейших печёночных тортов
- 1. Печёночный торт со свежим огурцом
Нежнее вы не пробовали! Простой и удивительно вкусный Печеночный торт от Татьяны Литвиновой

Яичка отварите, почистите, натрите на маленькой тёрке. Так же измельчите сыр.
10 рецептов вкуснейших печёночных тортов
Помните: майонез просто сделать без помощи других либо поменять сметаной, натуральным йогуртом либо другими соусами.
Печёночный тортик будет ещё вкуснее, если вы дадите ему постоять в холодильнике пару часиков.
1. Печёночный торт со свежим огурцом
Ингредиенты
- 3 средние моркови;
- 3 луковки;
- малость растительного масла;
- 3 лавровых листа;
- 800 г хоть какой печени;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яичка;
- 200 г сметаны;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 г майонеза;
- ½ головки чеснока;
- 1 свежайший огурец;
- ½ пучка зелёного лука.
Приготовление
Помойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на большой тёрке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лавровый лист и дайте консистенции остыть под крышкой.
Печень помойте и почистите. Измельчите её блендером. Добавьте муку, яичка, 2 столовые ложки сметаны, соль. Хорошо соедините ингредиенты.
Сковороду поставьте на средний огнь и нагрейте растительное масло. Выпекайте коржики как обыденные блины.
В миске смешайте оставшуюся сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
На плоское блюдо выложите остывшие коржики. Каждый поначалу смажьте соусом, потом выложите на него мелко нарезанный либо протёртый огурец и зажаренные овощи. Сформируйте тортик, чередуя начинку, украсьте зелёным луком.
Занесите обилие 🥒
2. Торт из говяжьей печени с чесноком
Фото: Narsil / Shutterstock
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 4 яичка;
- 2 стакана молока;
- 4 столовые ложки муки;
- 5 столовых ложек растительного масла + для жарки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 8 зубчиков чеснока;
- 300 г майонеза.
Приготовление
Порежьте на кусочки промытую и очищенную печень. Измельчите в мясорубке и переложите в глубокую миску. Вбейте яичка, добавьте молоко, муку, 5 столовых ложек масла и разрыхлитель. Посолите и поперчите.
Миксером превратите все ингредиенты в однородную массу. На среднем огне нагрейте в сковороде мало растительного масла. Обжарьте печёночные блины с 2-ух сторон.
Пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и как надо размешайте.
Сформируйте тортик, выкладывая блины слоями и смазывая каждый чесночным соусом, украсьте по желанию.
Добавьте остроты 😝
3. Торт из куриной печени с шампиньонами
Ингредиенты
- 600 г куриной печени;
- 150 мл молока;
- 1 яичко;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 чайные ложки соли;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 2 луковки;
- 400 г новых либо размороженных шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 9 столовых ложек майонеза;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки укропа.
Приготовление
Помойте и очистите печень. Нарежьте к её кусочками и взбейте блендером вкупе с молоком, яичком, мукой, 1 ½ чайной ложки соли и чёрным перцем.
На среднем огне нагрейте малость растительного масла и испеките печёночные блины.
Очищенный лук мелко нарежьте и обжаривайте на среднем огне с 3 столовыми ложками растительного масла, пока он не станет прозрачным. Добавьте промытые и мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривайте ещё 7–8 минут.
В миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Выложите на огромную плоскую тарелку 1-ый печёночный коржик. Сверху распределите столовую ложку майонезного соуса и обжаренные грибы. Накройте вторым блином, смажьте его столовой ложкой соуса и посыпьте тёртым сыром. Повторите слои.
Украсьте тортик сыром и рубленным укропом.
Сохраните в закладки 🍄
- У вас попросят добавки. Фаршированные шампиньоны с сыром, курицей, яичками и не только лишь
- Наилучшие рецепты супов для тех, кто любит шампиньоны
4. Печёночный торт с омлетом и помидорами
Ингредиенты
- 500 г хоть какой печени;
- 300 мл молока;
- 6 куриных яиц;
- 5 столовых ложек муки;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- малость растительного масла;
- 150 г майонеза;
- 2 помидора;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
Блендером взбейте нарезанную кусочками, промытую и очищенную печень, 150 мл молока, 1 куриное яичко, муку, соль и перец.
В сковороде на среднем огне разогрейте незначительно растительного масла. Приготовьте коржики, обжаривая их с 2-ух сторон.
4 куриных яичка взбейте с остатками молока и посолите по вкусу. Влейте узким слоем на сковороду, подогретую на среднем огне с маленьким количеством масла. У вас должно получиться несколько яичных блинчиков.
Выложите тортик слоями, смазывая каждый майонезом: печёночный блин, омлет, тонкие пластинки помидора. Украсьте оставшимся варёным яичком, помидорами и зеленью.
5. Торт из куриной печени с капустой
Фото: YURENIA NATALLIA / Shutterstock
Ингредиенты
- 700 г куриной печени;
- 5 столовых ложек муки;
- 3 яичка;
- соль — по вкусу;
- мало растительного масла;
- 1 луковка;
- 1 средняя морковь;
- 300 г белокочанной капусты;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 100 г майонеза;
- 3–4 веточки петрушки.
Приготовление
Промытую и очищенную печень измельчите в блендере совместно с мукой, яичками и солью.
На среднем огне нагрейте сковороду с маслом. Влейте мало теста и жарьте как обыденные блины.
Очистите и помойте лук, морковь и капусту. Морковку натрите на большой тёрке, луковку и капусту тонко нарежьте. Обжарьте овощи на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла до возникновения золотистого колера. Посолите и поперчите по вкусу.
На плоском блюде перемешивайте печёночные блины и овощную начинку. Каждый блин смазывайте майонезом.
Украсьте тортик измельчённой петрушкой и майонезом .
Возьмите на заметку 🥬
- Надоели щи? В этих блюдах капуста заиграет новыми красками
- 10 увлекательных салатов из свежайшей капусты
6. Печёночный торт с картошкой
Ингредиенты
- 700 г хоть какой печени;
- 4 луковки;
- 300 г муки;
- 3 яичка;
- соль — по вкусу;
- малость растительного масла;
- 10 средних картофелин;
- ¼ чайной ложки соды;
- 300 г майонеза;
- 50 г твёрдого сыра;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
Печень и 2 луковки помойте, почистите и пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, добавьте 150 г муки, 2 яичка. Посолите по вкусу.
Обжарьте блинчики в растительном масле на среднем огне.
Картошку и 2 луковки помойте, очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Добавьте 150 г муки, 1 яичко, соду и соль. Кропотливо размешайте и обжарьте коржи на сковороде.
На плоское блюдо поочерёдно выкладывайте картофельные и печёночные блинчики, смазывая каждый майонезом. Украсьте тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Экспериментируйте 🥔
- 13 наилучших методов приготовить картошку в духовке
- 8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре
7. Печёночный торт-запеканка
Ингредиенты
- 1 кг хоть какой печени;
- 200 г манки;
- 200 мл молока;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 средние луковки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 средние моркови;
- незначительно растительного масла;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Печень помойте, очистите и измельчите в блендере. Добавьте манку и молоко. Размешайте до однородной массы и оставьте в холодильнике на 1 час. Когда время выйдет, посолите и поперчите по вкусу.
Очищенный лук нарежьте полукольцами, добавьте сахар и обжаривайте на растительном масле, пока овощ не станет прозрачным. Потом добавьте морковь, натёртую на большой тёрке. Посолите зажарку и продолжайте готовить до мягкости.
В миске смешайте сметану и майонез.
Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно слой овощей шириной 1 см. Сверху распределите 1 см теста и смажьте его соусом. Повторяйте, пока не завершатся ингредиенты.
Тортик, зависимо от его размера, выпекайте 40–60 минут в нагретой до 180 °C духовке.
Порадуйте близких 🥩
- 10 рецептов картофельной запеканки на хоть какой вкус
- 10 хороших рецептов запеканки с фаршем
8. Печёночный торт с вафельными коржами
Фото: Marina Vodolazhskaja / Shutterstock
Ингредиенты
- 300 г новых либо размороженных шампиньонов;
- незначительно растительного масла;
- 2 луковки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 500 г куриной печени;
- 5 столовых ложек манки;
- 3 яичка;
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Грибы помойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне, пока не улетучится жидкость. Добавьте растительное масло и измельчённый лук. Когда последний станет прозрачным, отправьте в сковороду измельчённый чеснок, посолите и жарьте ещё 5 минут.
Промытую и очищенную куриную печень измельчите блендером совместно с манкой, яичками и солью.
Возьмите глубокую форму для запекания, дно и бока прикройте пергаментной бумагой. Положите в форму вафельный коржик. Сверху выложите ¼ печёночной массы, потом ¼ жареных шампиньонов и накройте коржиком. Повторяйте, пока не завершатся ингредиенты.
Последний слой смажьте сметаной.
Накройте форму фольгой и запекайте 60 минут в нагретой до 180 °C духовке. Позже выньте форму, снимите с неё фольгу и дайте тортику настояться 30 минут. Украсьте тёртым сыром.
Побалуйте себя 😋
9. Печёночный торт в мультиварке
Фото: greenOlli / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 луковки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 700 г хоть какой печени;
- 5 столовых ложек молока;
- 5 столовых ложек муки;
- 9 яиц;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 200 г майонеза.
Приготовление
1 луковку почистите, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка» с небольшим количеством растительного масла. Вторую луковицу натрите на тёрке.
Блендером измельчите промытую и очищенную печень. Добавьте обжаренный и тёртый лук, молоко, муку, 4 яйца, разрыхлитель. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте до однородной массы.
Чашу мультиварки выложите пергаментной бумагой. Влейте в неё печёночную массу и готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».
Тем временем сварите 5 куриных яиц, разделите их на желтки и белки. Белки натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. Добавьте соль и чёрный молотый перец.
Готовый корж разрежьте на 3–4 коржа. Каждый смажьте соусом из яичного белка и сформируйте слоёный торт. Сверху украсьте мелко нарезанным желтком.
Попробуйте 👨🏻🍳
10. Блинный торт с печенью трески
Ингредиенты
Печеночный Торт из говяжей печени — такой Вы еще не ели 😋👍 Самый Вкусный и Простой Рецепт

- 100 г муки;
- сахар, соль — по вкусу;
- 300 мл сильногазированной воды;
- немного растительного масла;
- 5 куриных яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 банка печени трески;
- 1 луковица;
- 200 г майонеза;
- 1 пучок зелени.
Приготовление
Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Влейте газированную воду и 1 столовую ложку растительного масла. Как надо перемешайте тесто.
На среднем огне разогрейте в сковороде немного растительного масла. Приготовьте блины, а затем остудите их.
Яйца отварите, почистите, натрите на мелкой тёрке. Так же измельчите сыр.
Печень трески выложите из банки и тщательно разомните вилкой. Лук очистите и мелко нарежьте.
Сформируйте печёночный торт, чередуя на плоской тарелке печень, лук, блины, майонез, яйцо и сыр. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
Украсьте торт мелко порубленной зеленью.
Читайте также 🍽🐔🔪
- Вкусно и необычно. Эти мясные закуски понравятся даже самым привередливым
- Горячие закуски, перед которыми невозможно устоять
- 10 рецептов вкусных печёночных котлет
- 10 безумно вкусных салатов с печенью
- 5 очень вкусных тортов из кабачков
5 рецептов торта из говяжьей печени
Печеночный торт — отличное блюдо для обычной или праздничной трапезы. Есть много разных вариантов приготовления этого блюда. Как приготовить вкусный печеночный тортик из говяжьей печени? Рецепт очень простой.
Нюансы приготовления
Как сделать печеночный торт? Сначала, стоит вымочить печень в молоке, это смягчит ее и улучшит вкус. После необходимо измельчить ее в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, соль, приправы, муку. Вместо молока можно использовать сметану, майонез или их смесь.
А вместо муки взять манку.
Что касается специй, стоит использовать мускатный орех, тимьян, паприку, разные перцы. Конечно, можно взять приправы на свой вкус.
Когда тесто готово, можно выпекать блины. Переворачивать их надо аккуратно, чтобы они не поломались.
Для пропитки блинов можно использовать сметану или майонез с рубленым чесноком. Можно добавить измельченную зелень. Каждый корж надо равномерно смазать этой массой.
Для начинки в большинстве случаев используют пассированную морковь и лук. Но можно придумать и другие варианты. Например, грибы с сыром.
Украсить торт можно зеленью, овощами, натертым на терке сыром или яйцом.
Удалить нельзя сохранить: выбор для желчного пузыря
Методы лечения холелитиаза: выбор методов лечения желчнокаменной болезни в России и зарубежных странах.
Простые варианты
Предлагаем несколько разных рецептов.
С орехами
Измельчить 700 г печени, добавить три яйца, соль, 70 г муки и пару ложек крахмала. Испечь блинчики. Натереть на терке морковь, измельчить лук, пассировать. Отварить яйцо.
Взбить в блендере овощи, яйцо, 100 г грецких орехов. Смешать все с 200 г майонеза и прослоить полученной массой блинчики.
С шампиньонами
Приготовить блины из 600 г печени, луковицы, 100 мл молока, яйца и 100 г муки. Для начинки мелко нарезать 500 г шампиньонов и пару луковиц, обжарить. Смазать майонезом блины, посыпать сыром, натертым на средней терке, выложить на каждый начинку.
С кабачковыми блинами
Пропустить через мясорубку 300 г печени, на терке натереть кабачок. В каждую массу добавить яйцо, немного сметаны, щепотку разрыхлителя и несколько ложек муки. Сделать кабачковые и печеночные блины. Приготовить овощную начинку (морковь, лук, сладкий перец).
Смазывать блинчики сметаной и прослаивать начинкой.
С тыквой
Отварить 100 г тыквы. Измельчить в блендере вместе с 500 г печени. Добавить 100 мл сметаны, яйцо, ложку оливкового масла, соль и перец, 100 г муки. Приготовить блины.
Смешать 200 г творога, четыре столовых ложки сметаны, три зубчика чеснока. Нарезать лук, натереть 100 г тыквы на терке, обжарить. Смешать с творожной массой и смазать блины.
С овощной начинкой
В этом рецепте используются разные овощи, начинка получается очень сочная и сытная. Для блинчиков надо соединить 500 г печени, пару яиц, три ложки сметаны, соль и половину стакана муки. А для приготовления начинки следует мелко нарезать лук, натереть на терке морковь, обжарить. Затем добавить нарезанный сладкий перец и помидор, потушить.
К тушеным овощам добавить майонез, сметану, чеснок, соль и перец, перемешать. Смазать коржи.
На приготовление этого блюда не потребуется много времени.
Читайте далее
Удалить нельзя сохранить: выбор для желчного пузыря
Методы лечения холелитиаза: выбор методов лечения желчнокаменной болезни в России и зарубежных странах.
Печеночный торт из говяжьей печени – 6 вкусных пошаговых рецептов
Мало кто помнит, что торты могут быть не только лишь сладкими. Чего только стоят, прекрасные салаты-башенки и блинные пироги с совершенно разными начинками! Ниже вы можете изучить 6 вкусных пошаговых рецептов приготовления печеночного торта из говяжьей печени. Поверьте, это блюдо просто невероятно вкусное и может стать отличным угощением на день рождения мужа, отца или брата.
Ни один мужчина не останется равнодушным к такому своеобразному десерту.
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком
Этот уникальный рецепт печеночного тортика представляет собой сочетание говяжьей печени и нежного пассерованного лука с морковью. Тортик довольно калорийный и сытный, но выглядит и пахнет он просто изумительно! Не пожалейте времени и уделите этому рецепту вечерок, вы будете очень довольны результатом и ваши гости тоже.
Ингредиенты
Введите значение
Говяжья печень 600 гр. Молоко коровье 1 ст. Мука пшеничная 200 гр. Яйцо 4 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки Морковь 600 гр.
Лук репчатый 300 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Майонез 400 гр. Чеснок по вкусу Зелень 1 пучoк
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Сначала убедитесь, что у вас все есть необходимые продукты для приготовления аппетитного тортика из печени говядины.
шаг 2 из 10
Для приготовления печеночных блинов нужно удалить прожилки из печени, снять пленку. Затем нужно нарезать печень небольшими кусочками, которые легко измельчатся в блендере.
шаг 3 из 10
Кусочки печени положите в блендер и измельчите в кашицу. Добавьте молоко, немного муки, сахар, соль, яйца и капельку растительного масла. Все это снова взбейте и добейтесь консистенции, как если б вы готовили обыкновенные блины. Смесь уберите в холодильник примерно на полчаса, а в это время подготовьте другие продукты.
шаг 4 из 10
Морковь и лук очистите, промойте и измельчите. Морковку нужно обязательно натереть на мелкой терке, а лук натереть или мелко пошинковать. Все это обжаривайте до полной готовности в растительном масле на разогретой стороне, контролируя степень зажарки. Ничего не должно подгорать.
шаг 5 из 10
Майонез соедините с измельченным в чесночном прессе чесноком и мелко порубленной зеленью. При желании, вы можете использовать не свежий чеснок, а гранулированный. Это не имеет значения. Хорошо перемешайте соус и отставьте его в сторону.
шаг 6 из 10
Из печеночного теста пожарьте довольно толстенькие (около сантиметра толщиной) блинчики. Они должны быть мягкими и румяными.
шаг 7 из 10
Положите первый блин на блюдо и обильно смажьте его соусом.
шаг 8 из 10
Далее положите на блин с соусом обжаренные корнеплоды, равномерно распределяя их по поверхности блинчика.
шаг 9 из 10
Затем положите следующий блин и повторите предыдущие шаги. Проделывайте одни и те же действия до того времени, пока блинчики из говяжьей печени не закончатся. Дайте торту из печени настояться в холодильнике хотя бы пару часиков.
шаг 10 из 10
Подавать это блюдо можно как целиком, так и порционно; посыпав каждый кусочек тертым отварным яйцом и украсив веточками базилика или петрушки. Тут все находится в зависимости от вашего вдохновения!
Классический рецепт торта из говяжьей печени в духовке
Классический печеночный торт готовится довольно быстро и просто, но при всем этом остается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо прекрасно подойдет как к обычному обеду, так и к праздничному столу. Конечно, придется немного постараться, но результат стоит того.
Ингредиенты:
- Печень (говяжья) – 500 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Мука пшеничная в/с – 1,5 ст.
- Морковка – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль и перец молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Печень лучше брать свежую, не замороженную – от этого может зависеть конечный вкус блюда.
Шаг 2. Говяжью печень вымойте, удалите все пленки и прожилки, а затем нарежьте небольшими кусочками произвольного размера.
Шаг 3. Далее нужно пропустить печень через мясорубку либо перебить ее на блендере до максимально однородного состояния.
Шаг 4. В массу из печени добавьте соль и перец, затем молоко и яйца, муку. Вымесите довольно плотное тесто, гуще, чем на блины, похожее на тесто для пирога.
Шаг 5. Вылейте тесто в форму для запекания – силиконовую или разъемную, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6. Тесто из печени будет выпекаться примерно час, может быть чуть меньше или больше, зависимо от мощности и особенностей конкретной духовки. Пока запекается корж, приготовьте начинку для торта.
Шаг 7. Для этого очистите лук с морковью, измельчите на терке и пассеруйте в растительном масле на умеренном огне. После готовности этих ингредиентов можете взбить их блендером до однородности, чтобы получился луково-морковный крем.
Закусочный Торт "Нежность". Ну оочень вкусно!

Шаг 8. Готовый пирог из печени выньте из духовки и остудите. После чего достаньте корж из формы и разрежьте его на несколько коржей поперек. С этим поможет справиться обыкновенная леска или шелковая нить, тонкая проволока или специальный нож.
Шаг 9. Поочередно складывая коржи на блюдо, промазывайте их смесью лука с морковью, не забыв предварительно добавить в начинку любимые специи. Когда конструкция торта будет собрана, отправьте его охлаждаться в холодильник и дожидаться своего часа.
Шаг 10. Тортик можете украсить, веточками свежей зелени или соусом и подавать прямо на красивом блюде или нарезав порциями.
Печеночный торт из говяжьей печени со сметаной
Нежный сметанный крем подходит не только лишь сладкой выпечке, да и такому популярному блюду как печеночный торт. Тортик из говяжьей печени со сметаной вместо майонеза получается менее жирным и поболее полезным. Обязательно приготовьте тортик, к какому-нибудь ближайшему празднику!
Ингредиенты:
- Печень говядины – 500 гр.
- Сметана (20% и выше) – 200 гр.
- Пшеничная мука в/с – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – ½ пучка.
- Укроп – ½ пучка.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Печень говядины хорошенько промойте и удалите пленку и прожилки. Измельчите продукт в мясорубке либо блендере, до мелкой однородной консистенции. Затем добавьте перец и соль, специи.
Шаг 2. Вбейте в печеночную массу яйца, добавьте муку и вымесите тесто такое, как на обычные оладьи.
Шаг 3. В толстодонной сковороде разогрейте растительное масло и вылейте первую порцию печеночного теста с помощью половника. Следите за тем, чтобы блинчики были в меру тонкими и нетолстыми. Пеките блинчик около двух минут с каждой стороны, а затем снимите со сковородки и повторите предыдущие шаги. Действуйте этим же образом до того времени, пока тесто не закончится.
Шаг 4. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Затем пассеруйте его в той же сковородке, где вы пекли блинчики из печеночного теста. Обжаривайте лук в умеренном количестве масла, если так не выходит – дайте луку стечь после приготовления.
Шаг 5. Зелень промойте, обсушите и меленько порубите.
Шаг 6. Соедините лук с зеленью и сметаной, добавьте специи и хорошенько взбейте все это венчиком.
Шаг 7. Положите на блюдо первый печеночный блин, хорошенько смажьте его кремом и накройте следующим блинчиком.
Шаг 8. Повторяйте процесс до того времени, пока у вас не закончатся блинчики и крем. Если у вас осталась свежая зелень, посыпьте верх торта и уберите конструкцию в холодильник более чем на два часа (лучше дольше).
Шаг 9. Торт из говяжьей печени со сметанным кремом подавайте к столу охлажденным, сервируя свежими овощами.
Рецепт торта из печени с молоком
Молоко в составе теста для печеночных блинов придает этому блюду особую сочность и мягкость, поэтому не стоит пренебрегать данным ингредиентом в составе теста. Тортик из печени, приготовленный по этому рецепту, получится сочным, нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 600 гр.
- Молоко жирное – 300 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана или майонез – 300 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – пара щепоток.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Печень лучше брать свежую, не замороженную – от этого может зависеть конечный вкус блюда.
Шаг 2. Говяжью печень вымойте, удалите все пленки и прожилки, а затем нарежьте субпродукт небольшими кусочками произвольного размера.
Шаг 3. Далее нужно пропустить печень через мясорубку либо перебить ее на блендере до максимально однородного состояния.
Шаг 4. В массу из печени добавьте соль и перец, натертый на мелкой терке очищенный, промытый и нарезанный лук, а затем молоко и яйца, муку. Вымесите тесто как на блины.
Шаг 5. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте тоненькие блинчики из получившегося теста, следя, чтобы они не пригорали. Когда все блинчики будут готовы, приготовьте начинку.
Шаг 6. Для приготовления начинки возьмите свежую зелень, и ополосните ее. Затем мелко порубите и добавьте в чашу или миску со сметаной или майонезом.
Шаг 7. Посолите и поперчите соус, хорошо перемешайте и приступите к сборке тортика.
Шаг 8. Поочередно складывая печеночные блинчики на блюдо промазывайте их соусом со свежей зеленью, не жалея его. Тортик должен хорошо пропитаться и быть сочным. Чем более тонкие блинчики у вас получились, тем паче сочным будет ваш торт.
Шаг 9. Готовую конструкцию нужно охладить перед подачей, поэтому уберите блюдо с тортом хотя бы на пару часиков в холодильник или на лоджию в холодное время года.
Печеночный торт с грибами
Сочетание печени и грибов всегда считалось очень удачным, поэтому приготовление тортика из говяжьей печени с грибной начинкой – это очень хороший вариант для праздничного стола. Не жалейте сил и времени и результат порадует не только лишь вас, да и ваших близких!
Ингредиенты:
- Печень говядины – 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Пшеничная мука в/с – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – ½ пучка.
- Укроп – ½ пучка.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Берите свежую печень и не замороженные, а свежие грибочки.
Шаг 2. Говяжью печень вымойте, удалите пленки и прожилки, а затем нарежьте субпродукт небольшими кусочками произвольного размера.
Шаг 3. Пропустите печень через мясорубку либо перебейте ее на блендере до максимально однородного состояния.
Шаг 4. В массу из печени добавьте соль и перец, молоко и яйца, муку. Вымесите тесто, как если б вы собирались испечь блины.
Шаг 5. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте тоненькие блинчики из получившегося теста, следя, чтобы они не пригорали. Когда все блинчики будут готовы, приготовьте начинку.
Шаг 6. Для приготовления начинки промойте и нарежьте шампиньоны, очистите от шелухи, промойте и нарежьте лук.
Шаг 7. В разогретой сковороде обжаривайте грибы с луком до полной готовности, регулярно перемешивая их.
Шаг 8. Поочередно складывая печеночные блинчики на блюдо, перекладывайте их смесью лука с грибами, предварительно порубив в начинку, свежую зелень и добавив необходимые специи. Чем тоньше будут ваши печеночные блины, тем паче нежным и аппетитным получится торт.
Шаг 9. Тортику из печени и грибов, нужно обязательно дать охладиться и пропитаться, перед подачей к столу. Поэтому уберите блюдо с тортом хотя бы на пару часиков в холодильник или на лоджию в холодное время года.
Торт из печени с чесноком
Торт из печени с чесноком отличается ярким вкусом и аппетитным ароматом. Такое угощение часто подают к праздничному столу. Традиционно его готовят из тонких печеночных коржей и сочной овощной прослойки. Вариантов кулинарного исполнения много.
Выбирайте подходящий вам и радуйте близких яркой закуской.
Печень говяжья – 600 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Куриное яйцо – 4-5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Майонез жирный – 400 гр.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Зелень свежая – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления печеночных блинов нужно удалить прожилки из печени, снять пленку.
Шаг 2. Затем нужно нарезать печень небольшими кусочками, которые легко измельчатся в блендере.
Шаг 3. Кусочки печени положите в блендер и измельчите в кашицу.
Шаг 4. Добавьте молоко, немного муки, яйца и капельку растительного масла.
Шаг 5. Все это снова взбейте и добейтесь консистенции, как если б вы готовили обыкновенные блины.
Шаг 6. Смесь уберите в холодильник примерно на полчаса, а в это время подготовьте соус. Майонез соедините с измельченным в чесночном прессе чесноком и мелко нарубленной зеленью. При желании, вы можете использовать не свежий чеснок, а гранулированный. Однако вкус блюда будет немного другой.
Хорошо перемешайте соус и отставьте его в сторону.
Шаг 7. Из печеночного теста пожарьте блинчики умеренной толщины. Они должны быть мягкими и румяными.
Шаг 8. Положите первый блин на блюдо и обильно смажьте его соусом.
Шаг 9. Затем положите следующий блин и повторите предыдущие шаги. Проделывайте одни и те же действия до того времени, пока блинчики из говяжьей печени не закончатся. Дайте торту из печени настояться в холодильнике хотя бы пару часиков.
Шаг 10. Подавать это блюдо можно как целиком, так и заранее нарезав порционно. Не забудьте, присыпать торт свежей зеленью перед подачей, чтобы он хорошо выглядел и радовал глаз!
Похожие статьи
-
Печеночный торт из говяжьей печени рецепт пошагово
Содержание ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ из говяжьей печени. Холодная закуска к Новогоднему столу ENG SUB Печеночный торт из говяжьей печени с майонезом, луком и…
-
Как приготовить вкусную говяжью печень
Содержание Как правильно сварить говяжью печень? Печенка с подливкой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Печенка с подливкой"…
-
Как приготовить торт из говяжьей печени
Содержание Печеночный торт из говяжьей печени Печеночный торт — 10 классических рецептов из куриной, свиной и говяжьей печени Печеночный торт из свиной…